Случай во время сессии. Синопсис

Заходит парень в автобус. Немного грустное у него лицо, он обращён в себя – всё думает о предстоящем экзамене, к которому не успел подготовиться и в случае неудачи у него возникнуть большие проблемы, возможно даже отчисление. Проходит по салону и садится на предпоследнее сиденье, вставляет наушники и включает аудиокнигу «З. Фрейд «Введение в психоанализ»» - это его последняя возможность получить информацию, которая сможет пригодиться, чтобы не схлопотать двойку.
Вдруг он замечает симпатичную девушку, точнее её отражение в стекле, которое расположено у двери. На её голове был пурпурный берет – это и привлекло его внимание к ней. Вот он её разглядывает с явной симпатией, и она тоже замечает его, точнее то, что он смотрит на неё. Их взгляды встретились в отражении и замерли на несколько секунд. Он улыбнулся. И она тоже. От этого он немного засмущался и отвёл взгляд в сторону. Но мысли его были теперь заняты только ей, а про Фрейда он совсем позабыл, даже ничего не слышал. Он снова смотрит на неё и их взгляды снова сталкиваются, но тут же он отворачивается, делает вид, что это произошло случайно. И чтобы подчеркнуть эту случайность он лезет в карман за плеером. Тут он понимает, что Фрейд ему сейчас не нужен, и включает ska.
Про то, что он едет на экзамен, к которому не готов он и думать перестал, а музыка и улыбка этой девушки подняли его настроение. Он снова посмотрел на неё, улыбнулся ей, она ему в ответ и тут улыбка расползалась по его лицу, что он не мог уже её сдержать, и она чуть не превратилась в смех. Он вспомнил короткометражку, где парень в вагоне стал смеяться и заразил тем самым весь вагон. Ему пришло в голову эта мысль: что будет, если он начнёт хохотать заливистым смехом? И ему от этого стало ещё смешнее, что ему пришлось вжаться в курточку, чтобы, если он начнёт смеяться, то она этого не заметила. Вот он отдышался и стал дальше разглядывать её лицо и понял, что он не может оторвать от неё взгляда – она была для него идеалом.
Тут он начал представлять, как она выходит из автобуса, он тоже выходит за ней, несмотря на то, что это не его остановка, он догоняет её:
- Алексей
- Ольга. Очень приятно.
- Наверное
- А ты милый
Он выходит из этого состояния и не видит её, так как по траектории его взгляда встал мужчина. Как бы Алексей ни пытался изогнуться, он никак не мог её увидеть ни в отражении, ни так. И от этого ему снова стало грустно. Его сказка разбилась на глазах – он стал думать, что нет настолько романтичных девушек, которые бы смогли бы познакомится с ним в автобусе после таких переглядок, даже не просто познакомиться, а безумно влюбиться. Пока он думал об этом в автобус вошла женщина бальзаковского возраста, он встал, чтоб уступить ей место. И когда он встал, он обнаружил её, сидящую на том же месте, но она не смотрела на него, потому что не знала, что он снова в поле её зрения. Спустя несколько минут, как он на неё смотрел, она обратила на него внимание. И улыбка озарила их лица.
И вот уже он подъезжает мимо своего университета, и какая-то неведомая сила разрушила этот взгляд глаза в глаза, который длился полминуты. Он обернулся на свою alma mater, и понял, что ему нужно выходить. Он посмотрел на неё, она рылась в сумке. Ему показалось, что она собирается выходить, и он пошёл к выходу. Открывается дверь, он выходит. Ему кажется, что она выходит за ним. Но тут он сталкивается с реальностью – он стоит один на остановке, а дверь автобуса закрывается. Он видит, что она смотрит в окно, но автобус трогается, и он не успевает отреагировать.
В голове Алексея была лишь одна мысль – догнать автобус. Хотя нет. Главное – догнать её! Любой ценой. Всё что ему нужно – это сесть в следующий автобус, благо сейчас автобусы должны часто ходить. Он немного подождал, посмотрел на дорогу, но автобуса не было. Он открыл карман – достал бумажник, но в нём была только двадцатка на сигареты. Он пошарил по карманам, но кроме пяти рублей у него больше ничего не было. И тем не менее он решает остановить машину – поднимает руку и останавливает такси.
- По 33-ему маршруту – надо догнать автобус. Только быстрее.
Он садиться, пристёгивается. Не успели они отъехать, как на светофоре загорелся красный. Алексей очень сильно нервничает. Они проезжают одну остановку, другую, но её не видно. Вот такси подъезжает к автопарку. Тот автобус только подъехал, и пассажиры высаживаются, переходят через дорогу, но он её не видит. Вдруг он её замечает. Просит остановиться. Выскакивает из машины и бежит за ней. Но водитель такси выбегает вслед за ним и пытается его догнать. Алексей на него пофиг, он даже не знает, что водитель такси бежит за ним. Тут водитель пытается схватить его руку на бегу. Алексей поскальзывается, падает, ударяется головой о бордюр, кровь течёт из его головы.
Она удаляется всё дальше и дальше, а потом совсем скрылась за поворотом.


Спустя какое-то время он просыпается в незнакомом месте и понимает, что он в больнице. К руке подключена капельница. Он лежит один в палате. В палату входит медсестра. Когда замечает, что он очнулся, улыбается и подходит к нему.
- Ваши друзья и родители приходят каждый день навестить вас. Как ваше самочувствие?
 Но Алексей ничего не ответил.
- Я пойду, сообщу вашему врачу радостную новость.
Как только дверь закрылась, он попытался встать, чтоб посмотреть в окно. На дворе уже была весна – крыши домов сухие и без сосулек, по дворам текли последние ручьи и от сугробов остались маленькие серые кучки, а вместо некогда красивой большой горки стояло что-то уродливое, некрасивое непонятной формы.
Только медсестра вышла из палаты и пошла по коридору к главврачу, она увидела, что ей на встречу шёл старый приятель пациента, Антон. Она ему улыбнулась и сказала:
- Ваш друг очнулся, но его лучше не беспокоить.
В палату зашёл друг, и увидел своего приятеля, который смотрел в окно и не обратил на Антона внимания.
- О, здарова! Рад тебя видеть!
Подходит, жмёт ему руку
- А что, уже весна? Привет.
- Ну да. Апрель.
- Как так!?
- Всё это время ты был в коме. Только ты не волнуйся – всё ок.
- А сессия?
- Хм… сдали… сессию… нормально
- А я?
- Отчислили
Тут Алексей снова теряет сознание. И снова приходит в себя лишь на следующий день. Он открывает глаза и видит девушку, которая была тогда в автобусе. Он протирает глаза, смотрит на неё ещё раз, но он ошибся - это оказалась не она, а, видимо, во сне приснилась. Она выходит и приглашает родителей. Они заходят. Отец берёт стул и ставит его рядом с кроватью, а пакет с гостинцами на соседнюю кровать. В это время мать стоит рядом с ним и улыбается.
- Как твои дела? – мама.
- Вроде, нормально – Алексей
Мать подходит к стулу, садиться.
- Мы тут с отцом гостинцев тебе привезли. Книги пока не взяли – пока отдыхай и ноутбук тоже пока лучше не надо.
Отец берёт пакет и достаёт из него всякие фрукты, кладёт их на стол.
- Мытое всё. Угощайся. – Мать.
Отец ставит на стол апельсиновый сок, затем достаёт две бутылки пива.
- Да ты чего, ещё бы водки и наркотиков притащил ему.
- Да ладно, он уже взрослый. – Отец.
- А что с институтом? Отчислили?
- Да, отчислили. Я ходил и в деканат и даже к ректору. Они и слушать ничего не хотят – говорят, что у тебя и так проблемы были, без того бы отчислили. Я твоему ректору чуть морду не набил. Наорал на него от души, он весь красный был как рак. Недотёпа какой-то. Как ещё такому доверили университетом руководить, да ещё таким!
- Ты главное не переживай! Выздорови сначала, потом придумаем что-нибудь. У тебя тут хорошо – медсёстры хорошие, друзья твои приходят каждый день навестить тебя.
- Вот тут твой мобильник, вот зарядка. Денег я тебе кинул – звони домой, если что понадобиться, - сказал отец Алексею. –  Пошли, пусть он отдыхает – обращаясь к матери.
Он попрощался с ними взглядом, и родители молча вышли за дверь. Он снова остался один. Посмотрев на то, что принесли родители, он сначала потянулся к пиву, но тем не менее взял сок. Налил себе стакан, а пиво убрал в тумбочку. Выпив сок, осмотрел своё тело и уснул.
Проснулся только вечером. В палате горел свет. Он был не один. Сначала он не понял, но спустя несколько секунд до него дошло, что рядом с ним сидит та девушка из автобуса, за которой он бежал. Она работала медсестрой в этой больнице. У неё были очень добрые глаза, и улыбка. Она взяла его руку и слегка сжала в своей руке. Он улыбнулся.
- Неужели я снова вижу тебя во сне?
Она его легонько ущипнула.
- Нет, не сон.
Он улыбнулся и поцеловал её руку. Они немного помолчали, затем он начал:
- Ты знаешь…
Он рассказал про то, как он в неё влюбился тогда в автобусе, затем потерял, искал, и вследствие оказался здесь.
Она ничего не ответила ему. Лишь улыбнулась, посмотрев ему в глаза, и вышла из палаты.
Через несколько часов, уже была полночь, она снова навестила его. Он не спал, но лежал в темноте. Он налил ей сок и предложил сесть рядом с ним. Только она сделала один глоток из стакана, он положил ей одну руку на плечё, а другой повернул её лицо в свою сторону, чтобы поцеловать её в губы. Поцелуй продлился очень долго. Возможно, это был не один поцелуй, или один, но трёх или даже четырёхчастный. Он обнимал её и гладил: голову, шею, грудь, плечи. Его рука залезла под халат и стащила трусики. Они оба хотели друг друга и вот эта возможность у них есть. Ещё мгновение и он уже проник в неё. Вы не поверите мне, скажете, что это романтические байки, но она оказалась девственницей. Он это понял и показал, что он её герой – он управлял ей, как царь очень легко и непринуждённо. Вот она сверху пытается оседлать его, но через мгновение она уже снизу стонет от приближающегося оргазма. Сердце бьётся всё сильнее, её грудь от этого так прелестно колышется. Она кончает – он останавливается. Ложиться на неё. Он понял, что сегодня ему не нужно кончать – сегодня он счастлив от другого, и эта энергия наполняет и бьёт его по мозгам. Он в безумном восторге. Целует и боготворит её, осыпает комплиментами.
Спустя час, когда он успокоился и пришёл в себя он спросил, как её зовут. Она потянулась к его телефону, лежащему на тумбочке, набрала в сообщении: «Ольга)))». Он её поцеловал в лоб. Она написала: «Спасибо!»

На той же неделе он сбегает из больницы, чтобы решить в университете дела об его отчислении. Заходит в кабинет ректора, секретарь не хочет его пускать, говорит, чтоб он в деканат шёл и выяснял дела там. Но из кабинета выходит ректор. Алексей подходит к нему и спокойно пытается объяснить ситуацию, но он даже не слушает его. Этот разговор только ещё больше выводит ректора, он, крича, выгоняет бывшего студента. Ректор после беседы заходит обратно в свой кабинет с красным лицом, и чтобы придти в себя начинает ходить по кабинету взад и вперёд.
Алексей вынужден вернуться в больницу на щите. А там его уже ждут родители. Они принесли ему ноутбук, учебник жестов для немых  и ещё какую-то ерунду.
Когда вечером пришла Ольга, они стали смотреть один из его любимых  фильмов -  «Жизнь как чудо» Эмира Кустурицы. Он начал приставать к ней, в надежде получить от неё секс, но вдруг ему звонит отец и сообщает о том, что пришла повестка из военкомата. Просил предупредить своих друзей, чтоб они никому не говорили, что он сейчас в больнице. И ещё сказал о том, что ему лучше ещё полежать в больнице – он решит этот вопрос с главврачом.
Пока он лежал в больнице, немного освоил язык жестов, но предпочитал общаться с ней через ICQ, даже сидя рядом друг с другом. В один день он таки решился сделать ей предложение. Она, конечно же, обрадовалась этому, так как была поуши влюблена в него. И вот ему нужно только познакомиться с её родителями, чтоб объявить им о желании жениться на их дочке. Когда она ведёт его знакомиться с родителями, он узнаёт, что её отец является ректором его ВУЗа. Ректор понимает, что Алексей очень даже неплохой парень, и он будет достойным мужем для её дочки. Тем более ей уже двадцать три года, а у неё не было ещё ни одного парня. Думаю, что он переживал, что её больше никто и не возьмёт в жёны. Они женятся – его восстанавливают. Всё у них хорошо.

Он открывает глаза. По лицу стекает тонкая струйка крови. Он поднимается, и видит удаляющуюся девушку в знакомом пурпурном берете. Окликает её по имени, она оборачивается. Но это не она, хотя и очень похожа на Ольгу. Она подбегает к нему, хочет помочь. Достаёт из сумки салфетки и вытирает ими кровь с его лица. Вызывает скорую помощь.
- Мы разве знакомы? - Ольга
- Да, знакомы. Вы не помните? - Алексей
- Нет. Мне кажется, что я вижу вас в первый раз

Титры на чёрном фоне.
Ольга поступила на лечебный факультет медицинской академии и стала врачом.

Друг Алексея, Антон, отслужив в армии, остался защищать родину по контракту в младшем офицерском звании. Периодически его повышают.

Родители Алексея – замечательная пожилая пара, уже давно вышли на Персию. Отец пишет повести для детей, а мать исполняет роль музы.

Ректор университета был смещён после студенческих забастовок. На этом закончилась его карьера преподавателя и управленца.

В тот день Алексей сдал экзамен на «отлично», успешно окончил университет, и стал работать психотерапевтом. Завёл семью, но Ольгу больше никогда не встречал.

Общественного транспорта уже давно нет.


Рецензии
Родители Алексея – замечательная пожилая пара, уже давно вышли на Персию
------
Может быть на пенсию?
А вообще - позабавило. Может в конце бы побольше маразма, типа: "Внук Ольги - один из немногих выживших в ядерную войну стал дизайнером шалашей из обгоревших трупов...".
Мне это напомнило, прочитанную на днях фразу Мережковского о Достоевском: "Его романы - собрание пятых актов различных трагедий"

Владимир Бегунов   12.01.2010 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.