О бездарности грамотеев

На р/ст «Русская служба новостей» недавно была очень, на мой взгляд, интересная беседа с директрисой «Центра прикладных экономических исследований и разработок» (прочие регалии, имя и т.п. – всё в Интернете) об уровне грамотности россиян, о «катастрофическом» падении знания русского языка (у подрастающего поколения, в особенности), о том, как с этим бороться и стоит ли, вообще говоря, бороться. Прослушав пару минут, подумал: ну, вот опять завели старую пластинку с плачем о «падении культуры», занудными стенаниями «о безнравственности» телевидения и всех прочих СМИ, и, разумеется, нытьём о «тлетворном влиянии Запада». Решил на другую волну переключиться (на «Детское радио», например), но вовремя остановился, ибо услышал неожиданные, потрясающие откровения! Оказывается, по словам жизнерадостной и очень креативной директрисы, чем ниже уровень грамотности человека, тем выше (!) уровень его творческих способностей, он гораздо креативнее, продуктивнее, работоспособнее и т.д., нежели какой-нибудь унылый, очкастый «ботаник», коего корёжит от текстов без знаков препинания, бесчисленных орфографических, стилистических и прочих грамматических ошибок. Сей неопровержимый факт доказан (!) учёными-исследователями зарубежных стран, не доверять которым мы, конечно же, никак не можем. Много чего ещё сказано было про нашу прекрасную, необычайно креативную молодёжь, про пользу компьютерных игр, про интернет как необходимый источник всех знаний; про "язык падонкофф", на котором эта самая молодёжь не только пишет, но уже и говорит, а раз так, то значит так и нужно, и всё хорошо, и всё правильно…
Хотел было порассуждать  на эту тему, но передумал: а вдруг причислят к племени «ботаников», к этой никчёмному, унылому, занудному, нетворческому, бесполезному быдлу?..
Нафига мну тада грамата? имхо Йа наченаю щас изучать падонкофский хачу штоп мне криатифным минеджиром стать мирчинзаизирум им харашо бабло идьот  эта круто а батаники жесть и оцтой Россия впирёт!!!!!!! )))))))))))))))))зы: ржунимагу)))


Рецензии
а рази не заметил земеля што у дикторофф орт и ртр уже лет пятнацать всё прецеНденты да инциНденты?

Твой в натуре А.Т.

Андрей Толстоногов   01.04.2010 13:12     Заявить о нарушении
ога!)) заметел))) ищо у них всегда "конфессия" вместо "религия" и обязательно "патронаж" вместо "патронат". Так шта нада осваивать, брат, язык, а то в лузерах бум, а ето жесть.

Короче, спасибо, Андрей! :)

Владислав Кириллов   01.04.2010 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.