Завершенная прогулка..

   Она вылетела из дома в прекрасном настроение. На улице стояло жаркое лето. Голубые, как глаза любимой, небеса щедро дарили ультрофиолет через невидимые нам озоновые дыры. Сегодня у нее было первое свидание. Ловя щечками встречный ветерок она напевала себе под нос незамысловатую песню. Как приятно строить планы на вечер, зная как прекрасно пройдет сегодняшний день. Она присела на желтый тюльпан, сложила радужного цвета крылья. До места встречи ей осталось совсем чуть-чуть. Перелететь проспект Ленина, еще сто метров над коротко подстриженным газоном и вот он, Старый парк. А там ее уже ждут! Она припудрила счеки пыльцой, поправила прическу смотрясь в каплю росы на лепестке тюльпана - и снова в путь. Перелетела через стоящих на сфетофоре людей и вихрь турбулентного потока закружив ее в невидимых объятьях разбил героиню о лобовое стекло ... Жаль, что бабочки на различают цветов светофора. Если бы различали, то эта история не окончилась бы так внезапно..

*****

Он летал над коротко постриженным газоном. Сколько энергии оказывается в этих бабочках. Невероятные пируэты кружили голову. Он кружился и падал, пока ему не стало плохо, а после того как ему все-таки стало, он отдохнул минутку и снова продолжил свои изумительные полеты.. Так он провел несколько часов. Крылья уже почти не слушались, а настроение уже не было таким сказочным, когда он присел на травинку, которая чуть возвышалась над ровной массой газона.
- Не пришла, сказал он ...
Он обиделся на нее и больше ей не звонил. Она ему, впрочем, тоже.  Через два-три дня он познакомился с другой. Они весело летали крыло к крылу целый день, а потом в институте, что на Малой аллеи, студентам - энтомологам дали домашнее задание ..
Теперь он приколот булавкой на одном из стендов факультета, а она летает с другим над поляной...
*****

История вращается по спиралию Но если так пойдет и дальше,то для бабочек эта спираль может очень скоро закончется..


Рецензии