Чёрная Роза. Глава 1 Встреча с орфом

Давным-давно в одной малоизвестной деревне под названием Левцово однажды родился ребёнок, назвали его Кай. Но это был не обычный мальчик, на роду ему было написано совершить огромный подвиг: он должен будет восстановить баланс между людьми и мограми в Бриме.
С самого рождения он был одарённым ребёнком: осваивал учения отца, впитывал философию матери, изучал боевые искусства, которым его обучал отец.
Дворовые мальчики же, зная его судьбу, боялись, сторонились его и игнорировали. Кай был изгоем в глазах окружающих его людей. Он общался только с родственниками. Он не понимал, почему все так к нему относятся.
Когда Кай немного подрос, родители решили отвести его в деревенскую школу, но и там он столкнулся с чувством непонимания, поэтому и здесь он недолго пробыл.
Он обучался дома, очень любил читать книги о искусстве и ремесле. Родители не разрешали ему гулять за пределами двора. Кай смотрел на окружающий его мир и наслаждался его природой.
Он не мог находится в стенах дома. Но родители были непоколебимы и не давали ему выходить за двор, ведь они жили рядом с лесом. А он таил в себе огромную опасность.
И однажды Кай решил сбежать. В доме было много магических вещей, зелий и снадобий, оставшихся родителям Кая от их предков по наследству. Знания о Бриме передавались из поколения в поколение. Многие предки Кая были колдунами, либо жителями Бримы. Некоторые магические вещи были разработаны родителями мальчика. Также у них было много магических рун, с помощью, которых можно колдовать.
Кай знал о их существовании и хотел попробовать на деле, но он был ещё слишком мал. Родители очень гордились ими, но пользовались редко. Отец был охотником, а мать домохозяйкой. На охоте отец полагался на свои силы и сноровку, и был вполне искусным воином, пользовался магией только в самых крайних случаях, когда нападали какие-то более сильные твари или смертельноопасные звери.
Ещё была волшебная накидка невидимости. Каждый, кто оденет её становится невидимым на 2 часа. Все магические вещи хранились в подвале. И ночью, когда все легли спать, Кай встал с кровати, прошёл на цыпочках до кухни. Ключ от подвала лежал на шифоньере. Он не мог до него достать. Поэтому он взял стул, стал на него и еле-еле дотянулся до ключа. Тянулся-тянулся и наконец-то достал. Он едва ли держался на стуле.
Буум!!! Это он грохнулся вместе со стулом и ключом на пол.Родители проснулись:
- Что это?
- Не знаю.
- Надо пойти проверить.
- Да, это мыши шуршат. Ну, твари, спать не дают!
- Но...
- Ладно. Дорогая, спи!
И к огромной радости Кая они уснули. Мальчик встал, поднял стул, схватил ключ и побежал к подвалу. Вставил ключ в замочную скважину, отомкнул и начал искать накидку. Её негде не было и вдруг он услышал вой и рык из дальнего угла в подвале. Именно там была очень сильно защищённая дверь, откуда и доносились эти душераздирающие крики. Он подошёл к двери, отомкнул 9 замков и открыл дверь. Оттуда вырвался огромный демон - орф и набросился на Кая. Кай же схватил первое, что попалось под руку и ударил демону по лицу. Тварь взвизгнула и держась за ухо, попятилась назад. Кай, затаив дыхание, закрыл все замки и отпрыгнул. Выдохнул. Осмотрелся и увидел окровавленный топор. Схватил накидку, висевшую рядом с темницей зверя, закрыл подвал и убежал. Положил накидку под подушку и в огромном страхе лёг спать.
Это была первая встреча Кая с жителями Бримы.


Рецензии