Бабье лето

Последняя любовь – она совсем иная. Она мудрей, глубинней…  Не вспыхивает однодневным пожаром, а греет ровно, ясно, долгим нежным теплом. Как подарок золотой осени – бабье лето.
Скорая зима не страшит, а лишь помогает ценить каждое подаренное мгновение. И бессмысленно тратить время на обиды, капризы, ссоры…  Приходит принятие и глубинное понимание свершившегося чуда: полыхающего заката над осенним лесом, утренних заморозков и яркого солнечного дня, покрывающего золотой и пунцовой краской все еще зеленеющие деревья и траву, осыпанную шуршащим разноцветным ковром.
Благословенная осень жизни… Прекрасная и грустная, наполненная любовью и тайной в преддверии приближающейся зимы.
Новое видение не глазами, а  непривычно-понимающим внутренним взором помогает открывать в близком человеке такие глубины, о которых он сам и не подозревал. Все кажущиеся недостатки, реальные или мнимые, перестают иметь такое глобальное значение, как это было раньше: новое видение любимого человека делает их настолько несущественными, маленькими, почти незаметными, что просто не имеет смысла уделять им драгоценное время, отпущенное судьбой. Ведь это все такие пустяки…
Бабье лето… Оно впитало в себя так много: я яркость неуемной весны, и теплоту страстного лета, и зрелость понимающей осени.
Бабье лето пришло… И пусть зима подождет.


Рецензии