Редкая современная утопия

     Зимняя дорога, припорошенная свежим снегом. Редкие фонари – тусклые стражи этой ночи.      
     Автомобиль проглатывал километр за километром. Каждый атом его колес впитывал морозную   свежесть, разбивающуюся о него с незримой скоростью.       Внешне все казалось неживым…    Двигались лишь усталые глаза, руки и правая нога… Человек казался бессмысленным существом, наблюдающим уже на протяжении многих часов одинаковую обстановку.    
      Бесконечные холмы и низины не приветствовали его, они считали его врагом… Человек в этом краю не был желанен природой; он нес разрушительную силу почве, воде, лесам   и воздуху… Даже огонь под его влиянием   изменял свою сущность.      
      Человек в этом краю добывал нефть, газ и вырубал Тайгу…   Но, неужели, этот автомобиль, летящий по дуновению ночи, несет такую же разрушительную силу?!   Нет.   Для этого он слишком изящен. Эта модель автомобиля, предназначенная совершенно для иных дорог, с усталым и непривыкшим человеком в ней, носительница иных сил. Человек в ней являлся спасителем.      
       В небольшой папке, лежащей на соседнем сидении, было несколько листочков, со взгляда природы, являвшихся мусором… Но, если бы только знала Тайга, сколь важны были эти листы! Ведь, содержание их говорило о том, что этот человек купил огромную площадь прекрасной природы, и отныне воцарится жизнь заповедная! 
 
               

Посвящается Александру.
24.11.09
               


Рецензии