8. Бальц

Время шло и подошло к 14 августа. Ребята прижились, привыкли друг к другу, даже Ульяна оставила свои заморочки до лучших времён.  Дни превратились для них в сплошные ожидания. Тренироваться не раз-решали, потому что не приехал их тренер. А погода никак не хотела порадовать появлением солнышка. Поэтому все были несказанно рады, услышав накануне от организаторов, что сегодня прибудут две новые команды: хоть какое-то разнообразие!

И, как раз сейчас, празднично одетые, с вычищенными сапогами и натянутыми до ушей улыбками у парадного входа в башню, временно превратившуюся в отель для высокопоставленных чиновников и именитых команд, собрались маги и магессы во главе с вечно улыбающимся Уллем,   предвкушая неожиданности и общение, а некоторые просто из вежливости, или потому что заставили.

Не прошло и пятнадцати минут ожидания, как вдалеке показался обве-шанный пестрыми рекламными проспектами двухэтажный экскурсионный автобус. Он остановился недалеко от приветствующей его толпы. Дверь отъехала, и оттуда показалась необычайной красоты магесса. На вид ей было лет 25, впрочем, я думаю, она была старше сотенки на три.

Мелисса, так её звали, что собственно, Фиса узнала от любящей совать нос не в своё дело Алисы, была не из робкого десятка, умело следила за собой и одевалась по последним тенденциям моды, была чертовски хитра и явно часто командовала и манипулировала людьми. Такую оценку дала ей мысленно Муромцева.

Следом за обворожительной Мелиссой из автобуса вышел коренастый блондин. Он был среднего роста, подтянут и загорел. Волосы были чуть ниже висков, а из-под чёлки смотрели изумрудно-зелёные глаза. Блондин одарил толпу, прямо таки, голливудской улыбкой и прошёл в башню. По толпе пронёсся шепоток и вздохи девчонок.

- Что они все в нём нашли? – поведала рядом стоящей Милявской Муромцева и только тогда заметила, что Ляля заворожено, смотрит на дверь, за которой скрылся зеленоглазый. Фиса пожала плечами и машинально продолжила смотреть на выходящих из автобуса парней. Что-то было не так в этой команде и Муромцева, наконец, поняла ЧТО, обратив внимание всё на ту же Изольду, пожирающую глазами автобус и попутно подкрашивающую губки: в команде не было ни одной девчонки.
- А где же Тимьян? – раздалось над толпой. И снова все начали шептаться. Казалось, новость поставила многих магов в тупик и была для них настоящим абсурдом, из чего Анфиса, не знавшая никаких Тимьянов, отметила, что, наверняка, этот парень – очень классный игрок.
- На самом деле, где мой Тимьяшечка-то? – спохватилась Изольда и разочарованно вздохнула. – Надеюсь, на игру-то он приедет? А то ради кого я тогда участвовала в этом конкурсе? Хотя, с другой стороны, наша команда тогда выиграет, правда Фиска?
 
В это время со стороны стадиона, что стоял за лесом справа от башни, началось землетрясение. Толпа кинулась в ту сторону, и все увидели, как из земли появляется голова огромной змеи. Сначала события проходили в лучших традициях массовых ужастиков: эффектное появление чудища; крики; стая бегущих в башню магов и подростков; коврик из менее проворного народа и зазевавшихся чиновников, окружённый охраной Магистериума и более удачливыми чиновниками с амулетами наготове и парочка местных камикадзе, спускающихся на поле, чтобы увидеть «свежий фильм» своими глазами. 

Единственным «но» был организатор соревнований. Улль спокойно подошёл к змее и радушно предложил той раскрыть пасть. Чудище кивнуло и раскрыло пасть, а организатор начал туда залезать. На поле выбежали санитары с носилками. Улль покрутил пальцем у виска и продолжил путешествие по языку. Санитары последовали за ним, держа большущий магический шприц наготове. Потом Улль кого-то громко поприветствовал и вывел на свет. Этим кем-то оказалась хрупкая шатенка, чьё лицо закрывала тёмная вуаль. Одета она была старомодно, но со своим неповторимым вкусом: в руке был тёмный твидовый ридикюльчик, а на ногах – чёрные лакированные туфли с бантиками. Из змеи выходили одетые подобным образом девчонки и ни одного парня.

Милявская сразу потеряла к команде всякий интерес и потянула Встранечудесникову и Муромцеву в сторону лагеря.


Продолжение читайте в книге "Приключения по шаблону".


Рецензии