Ф ДЗ 2. Вполне обоснованный переполох

   Фотосалун «Дикий Запад» 2

   ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (глава 15)

   Семёныч гордо восседает в самолёте, подлетающем к Рио-де-Жанейро.
   
  С е м ё н ы ч. Знали бы эти, где я сейчас нахожусь! Ни за что не догадаются!.. Наверное, второй день на ушах стоят...
   *     *     *
   Квартира Семёныча на следующее утро после забастовки и его отъезда. Обеспокоенная Маргарита Павловна звонит Филиппу.
   
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Отец не ночевал дома, не был ни у кого из знакомых, не звонил!.. Его сотовый не отвечает!.. Поищи его в гараже, может, он там уснул...
   
   Филипп обнаруживает в незапертом гараже велосипед и разбросанную одежду Семёныча ...
   
   Филипп затаскивает велосипед и одежду отца в квартиру...
   
  Ф и л и п п. Папы в гараже нет! И машины - тоже! Вот только велосипед и одежда.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Какой ужас! Наверно, его убили, а машину угнали! Скорее поехали в милицию!
   
   Маргарита Павловна со слезами вбегает в отделение полиции.
   
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Моего мужа убили в гараже ради машины!..
   *     *     *
   Двое полицейских, Филипп и Маргарита Павловна входят в гараж. Полицейские недоуменно смотрят вокруг.
   
  П о л и ц е й с к и й. А где же труп?
  Ф и л и п п. Никакого трупа не было! (Маргарита Павловна громко всхлипывает). Валялись только его одежда и велосипед.
  П о л и ц е й с к и й. С чего вы взяли, что его убили?
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Но ведь нет же ни его, ни машины!..
  П о л и ц е й с к и й. Может, он куда-нибудь уехал.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Без одежды и босиком?
  П о л и ц е й с к и й. Вполне возможно.
   *     *     *
   Вечером того же дня в квартире Семеныча Маргарита Павловна и сыновья.
   
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Милиция отказывается искать отца. Говорят, что прошло слишком мало времени.
  В а л е р и й. Может, он, и правда куда-нибудь уехал? Попсихует и вернется.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Но почему - без одежды?!
  О с т а п. Мам, посмотри, а вся ли его одежда на месте.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а (проверив шкафы). Нет нового костюма...
  Ф и л и п п. Значит, можно не волноваться. А если он до завтра не появится, мы сами его поищем (звонок в дверь). А вот и он!
   
   Валерий открывает дверь - там Инга.
   
  И н г а. Кто-нибудь думает закрывать салон?
  В а л е р и й. А что ты мне говоришь? Скажи Филе. Филя, иди закрой салон!
  Ф и л и п п. Мне некогда, ты сам закрой.
  В а л е р и й. Ой, я не умею!
  О с т а п. Я пойду закрою...
   *     *     *

продолжение http://www.proza.ru/2009/12/01/1058


Рецензии
Реагируют спокойно. Я думала, будет переполох! Чмоки. Я.

Алена Данченко   02.12.2009 02:30     Заявить о нарушении