Ф ДЗ 2. Это не Рио-де-Жанейро

  Фотосалун «Дикий Запад» 2

  ЭТО НЕ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО (глава 16)

   Самолет 'Семёныча' приземляется в аэропорту Рио-де-Жанейро глубокой ночью. Их туристическая группа из тридцати человек во главе с женщиной-экскурсоводом после прохождения таможенных формальностей топчутся в одном из залов аэропорта.
   
  Э к с к у р с о в о д. Нам должны подать автобус, я пойду, узнаю, а вы никуда не расходитесь.
   
   Через сорок минут...
   
  Э к с к у р с о в о д. Автобус немного задерживается, прибудет примерно через три часа...
  Т у р и с т ы. Может, мы пока в гостинице отдохнем?
  Э к с к у р с о в о д. Путевкой этого не предусмотрено. Подождите здесь. Только никуда не расходитесь!..
   
   Под утро подают долгожданный автобус. Уставшие туристы садятся в него и почти сразу же засыпают... Автобус долго их куда-то везёт...
   *     *     *
   Солнечное утро. Автобус въезжает на территорию турбазы 'Золотая пальма', находящуюся на полудиком побережье. Турбаза располагает одним двухэтажным коттеджем и несколькими крохотными бунгало-хижинами, разбросанными по берегу.
   Все туристы крепко спят, навалившись друг на друга в креслах. Экскурсовод и водитель будят их. Туристы, толком не проснувшись, выходят из автобуса, озадаченно озираются по сторонам. 'Выгрузив' всех пассажиров, автобус проворно уезжает обратно.
   
  Т у р и с т. Но это не Рио-де-Жанейро!
  Э к с к у р с о в о д. Да! Это турбаза 'Золотая пальма'. Посмотрите, у вас в путевках так и написано!
  Д р у г о й т у р и с т. А где же четырёхзвездочный отель?
  Э к с к у р с о в о д. Вон отель! (указывает на двухэтажное здание) Пойдёмте! Не волнуйтесь! С виду отель невзрачный, но там очень уютно!
  Пойдёмте! Пойдёмте!
   
   Туристы покорно бредут за экскурсоводом...
   
  С е м ё н ы ч. Еще чего не хватало! Хочу в Рио-де-Жанейро!
   
   Демонстративно идёт в другую сторону, садится под пальму. Никто не обращает на него внимания.
   Через полчаса мимо пальмы, под которой дремлет Семёныч, проходит экскурсовод.
   
  Э к с к у р с о в о д. А вы что здесь сидите? Идёмте, я провожу вас.
   
   Входят в коттедж, весьма скромный.
   
  С е м ё н ы ч. И это пятизвёздочный отель?!
  Э к с к у р с о в о д. Не пяти-, а четырёхзвёздочный! Между прочим, здесь даже на каждом этаже туалет и душ! Пойду, поищу место для вас... (уходит; возвращается минут через 20). Все номера уже заняты...
  С е м ё н ы ч. А куда же мне теперь деваться?
  Э к с к у р с о в о д. Кому не хватило комнат, поселяются в бунгало. Идите, занимайте любое свободное.
  С е м ё н ы ч. Бунгало?! Но это же возмутительно!
  Э к с к у р с о в о д. Что вы возмущаетесь?
  С е м ё н ы ч. Мне обещали пятизвёздочный отель!
  Э к с к у р с о в о д. Четырехзвёздочный!.. Да в бунгало даже лучше! Номера у нас двух- и трёхместные, а бунгало - одноместное! Идите, занимайте, пока не поздно!
   
   Семёныч бродит по берегу от бунгало к бунгало... Все они уже заняты... Наконец находит свободную - самую крайнюю бунгало-хижину... В полумраке (через мизерное оконце в бунгало почти не проникает свет) разглядывает кровать и маленький стол с настольной лампой. Семёныч включает её, загорается тусклый огонёк...
   
  С е м ё н ы ч. Ладно!.. Надо умыться... Но здесь же ничего нет!.. И в туалет надо!.. Быстрее!.. Побегу в коттедж...
   
   На крыльце коттеджа Семёныча встречает швейцар.
   
  Ш в е й ц а р. Вы куда?
  С е м ё н ы ч. В туалет и в душ!
  Ш в е й ц а р. А разве вы здесь живете?
  С е м ё н ы ч. Нет, в бунгало.
  Ш в е й ц а р. Тем, кто живет в бунгало, не положено входить в главный корпус.
  С е м ё н ы ч. А что же мне делать?! Я в туалет хочу!
  Ш в е й ц а р. Во-он за теми кустами находится туалет и несколько умывальников. Туда и идите.
  С е м ё н ы ч. И что - умываться на улице?!
  Ш в е й ц а р. Да здесь же тепло - не Сибирь все-таки!
  С е м ё н ы ч. А как мне искупаться? Тоже под умывальником?
  Ш в е й ц а р. Искупаетесь в море...
   
   Семёныч (моет руки под умывальником). Если вернусь к этим, скажу, что отдыхал в четырёхзвёздочном отеле... Нет, в пятизвёздочном!

продолжение http://www.proza.ru/2009/12/01/1071
   


Рецензии
Да... сервис высший класс!!! Смеюсь. Чмоки. Алена.

Алена Данченко   02.12.2009 02:34     Заявить о нарушении