***

И опять наш дорогой Шпендель приехал в Цветочный город. Но на этот раз он решил отомстить самому Незнайке. В эту ночь Незнайке не спалось. Он лежал в постели и мечтал о волшебной палочке, о вкусных вкусностях, и даже о грибах.И вдруг он услышаль чьи то шаги. Незнайка вышел в каридор,и увидел чёрную фигуру. Вдруг эта фигура побежала прямо на него. И Незнайка сказал сам себе " Это нужно поймать!"- когда фигураприблизилась к нему то он подставил подножку. Фигура споткнулась,и упала. Незнайка подбежал к фигуре,и сдёрнул с нёё шляпу.И вдруг сказал "Здорово,архитектор!"- и вдруг прибавил со злобой " это вам с рук не сойдёт" Шпендель попытался схватить Незнайку за ногу,но в темноте схватился за ножку шкафа,он дёрнул ёё со всей силы и шкаф рухнул. На шум брибежали все остальные 14 друзей - коротышек. Шпендель испугался и закричал " Да это я,я толклул тогда вашего Винтика,помните тогда никто ни мог объяснить почему он свалился с лестницы,а это я его толкнул я! " Все стали думать как его наказать и решили расстрелять его пробками. Это было бы не больно, но очень унизительно.Незнайка спросил" Почему ты не просишь пощады?" Шпендель ответил "Тот кто попал в лапы льва, знает что просить пощады у него бесполезно!" Незнайка посмотрел на Шпенделя и сказал"Так бери ёё непрошеную! Лев падолью не питается,но чтобы сегодня же уехал в свой город! ПОНЯЛ?" Шпендель уехал с позором домой.А Незнайка и его друзья радовались что избавелись от такого злодея!            


Рецензии