Вас вызовут

"За окнами толпятся сумерки, натягивают на них свои покрывала. Выбирай, хозяйка, выбирай! Звезды - спелая алыча, луна - ломтик дыни!.., темень и дождь". Старик, сидящий на лавке, заходится кашлем, заворачивается в старое, потертое пальто и превращается в нахохлившегося воробья с ногами, обутыми в истоптанные башмаки. Женщина быстро сажает на коляску маленькую девочку, кидает ей на колени расбросаные по лавке игрушки и, удерживая ее голову, чтобы девочка не могла оглядываться в сторону старика, увозит ее прочь. Они исчезают за поворотом петляющей по парку дорожки. Женщина и девочка словно уступают место мужчине в сером укороченном плаще и в опять же в серой, надвинутой на глаза шляпе. Он смотрит в сторону старика, виновато разводит руками, делает несколько шагов по траве и растворяется в лучах пробивающегося сквозь редкую листву солнца. Две кошки выскакивают из кустов и начинают носиться друг за другом. В тот момент, когда белый с серыми подпалинами и черным пятном на глазу кот догоняет свою рыжую подругу и собирается ее осалить и схватить за загривок, они оба подпрыгивают вверх и превращаются в букет ромашек в руках у симпатичной девушки. Порыв ветра подбрасывает ее юбку, и веснушки на ее милом лице становятся еще задорнее и ярче. Внезапно солнце перестает пробиваться сквозь ветви деревьев и прячется за серыми тучами, облепившими все небо. Я хватаю ножницы и судорожно начинаю вырезать в картонном небосводе дырку. Вся конструкция рушится и хоронит под собой старика, девочку в коляске, букет ромашек и дорожку среди кустов...
Передо мной к врачу записан мальчик-акула, покусавший своих родителей, которые входят в кабинет вместе с ним, не прекращая кричать друг на друга. Следующим должен идти я.


Рецензии
Чудесно, Саш.
Мне немного "Белку" Кимовскую напомнило. Особенно, когда появился мальчик-окула. Но почерк, безусловно, твой ))

Сергей Петрейчук   11.12.2009 12:31     Заявить о нарушении
Ура, Серега! Тебе понравилось! Жизнь продолжается:)

Александр Парфентьев   11.12.2009 18:28   Заявить о нарушении