ЭРА ВЕРЫ

       Снежные хлопья ласково застилали огрубевшие лица тротуаров. Одна за другой они ложились на серое полотно, всем своим существом проникая в непроходимость бетона, и под едва слышимые звуки бульварного вальса растворялись в последнем поцелуе. Те, кто летел вслед за ними, покрывали собой их обессиленные тела , отдавая им всё тепло субботнего свежеиспечённого снега. Слой за слоем, слой за слоем. Пушистая оболочка дворов возрастала на глазах, и вот уже повсюду разносились  мальчишечьи удалые крики и не менее удалые звуки пролетающих, ударяющих, разлетающихся во все стороны снежков. Началась эпоха снеговиков, снежных баб и болоньевых комбинезонов. Время  длинных вечеров и душевных бесед.  Звёздный час елочных украшений, шампанского и марокканских мандаринов. А для меня наступила Эра Веры.
               
                Верую в Тебя.
                Верую Тебе.
                Верую, верой держа за руку
                Душу,
                Душою же возношусь
                Туда, где
                Глаза имеют уши,
                А слова не разделены с делом!
                Верую духом.
                Верую телом.
                Впуская и впитывая сиянье Любви,
                Любовью прохожу сквозь мир
                Людей.
                Слой за слоем.
                Не становясь героем
                Ни романа, ни фильма,
                Но всей
                Вселенной
                И всего мира
                себя самой…


        Снег всё ещё шел. Шли и люди. Это был длинный, душевный вечер. Я достала из пакета пару мандаринов, заботливо припасённых для праздника, и отправилась в спальню. Муж был занят чтением.  Я протянула ему мандаринку, что побольше, и легла рядом. В ту ночь, нам приснился один и тот же Сон.


Рецензии