Девушка в желтом

Ее не возможно было не заметить. Я увидел ее, сразу, как она вошла в вагон. Девушка в желтом, она казалась нереальной, как будто ее вырезали из другого видеоряда и вклеили в эту серую обыденность по ошибке. Она запрыгнула в двери, лязгнувшие у нее за спиной, в самый последний момент и ,привлекая к себе всеобщее внимание, встала, осматриваясь, без малейших признаков стеснения отвечая открытым взглядом на любопытные взгляды окружающих. Поправила волосы, аккуратно уложенное каре из темных смоляных волос, и медленно пошла по вагону, осматривая каждого пассажира. Я следил за ней, казалось вообще не дыша, и не мог отвести взгляда от этой ,в прямом смысле, яркой девушки. Постукивая каблучками желтых сапожек, шурша желтым плащом, она излучала уверенность, нет, удовлетворенность, от которой все вокруг непроизвольно  опускали глаза. Когда эта удивительная девушка поравнялась со мной, я усилием воли заставил себя не опускать глаза и посмотрел на нее с вызовом. Обыкновенные серые глаза, ничего особенного, но взгляд… Во взгляде было абсолютное равнодушие, от которого по спине пробежали мурашки. Я не привык к подобным взглядам, девушки обычно считают меня более чем привлекательным. Впрочем, так оно и есть, и я привык к такому положению вещей, к заслуженному вниманию со стороны противоположного пола. Но она… Она продолжала свое медленное движение по проходу и наконец встала в конце вагона лицом к двери, ожидая остановки.
Двери открылись и она спокойно вышла наружу. Несколько секунд я сидел в оцепенении, потом выскочил за ней, но в другую дверь. Я потерял ее из виду, заслонили люди спешащие покинуть поезд, метро, реальность, или что там еще. Я в панике расталкивал людей, оглядывался в поисках моего лучика, девушки в желтом. Снова я увидел ее, когда она входила в вагон, соседний с тем в котором мы только что ехали. Я вошел за ней следом и встал неподалеку. Почему она едет на том же поезде? Почему сменила вагон? Наверно ошиблась остановкой, решил я. Она, как и в предыдущий раз, медленно пошла по вагону, разглядывая людей. Зачем она это делает? Может, ищет кого-нибудь? Я шел за ней, просто потому что не мог не идти. И когда она встала у последней двери, я остановился позади нее. Я смотрел на ее отражение в стекле поверх скорости и времени, серая стена проносилась мимо, размазанная движением. Она смотрела прямо перед собой, в свои глаза, как будто заглядывая внутрь себя, куда-то очень глубоко, под покровы настоящего, прошлого и будущего. У меня создалось впечатление, что этой девушки нет здесь, в вагоне поезда метро, с грохотом несущегося к следующей станции, и хотя я чувствовал ее запах, ее присутствие, я понимал, что она только мираж или сон, отчужденное привидение из реальности, которая находится вне моего понимания. Вдруг ее взгляд сфокусировался и обрел осмысленность, она взглянула на мое отражение позади нее. Я вздрогнул от неожиданности, я понимал, что нельзя вот так вот пялиться на нее, но не мог пошевелиться, ее взгляд завораживал меня. Она внимательно смотрела на меня, изучала, ощупывала глазами мое лицо. Я глубоко вздохнул и заставил себя улыбнуться ей одной из моих фирменных улыбочек, на которые невозможно не ответить. Но ее глаза оставались такими же серьезными , внимательными и ,что самое ужасное, равнодушными, ни малейшего намека на улыбку. Это шокировало меня, и понимая, что я бессилен, я отошел от нее, признавая поражение. Она тут же потеряла ко мне всякий интерес и уставилась невидящим взглядом перед собой. Черт, должно быть я напугал ее. Придурок. В отчаянии я достал телефон и уткнулся в него, изображая что пишу смс. Мысли лихорадочно метались в голове. Да что это со мной? Подумаешь, девушка. Она не такая уж и красотка. Я украдкой взглянул на нее, она все так же стояла, смотря в никуда. Хотя все же что-то такое в ней есть…Прекрати! Приказал я сам себе. Брось это. Завтра ты о ней даже не вспомнишь. Но я знал, что пытаюсь обмануть сам себя, врятли я смогу ее легко выкинуть из головы, особенно теперь, когда она ясно дала понять, что я ей не интересен. Это было не просто неприятно осознавать, это было больно. Раньше со мной такого не было. Но это не девушка, это нимфа, загадка… Я вновь посмотрел на нее. Она подняла руку и пригладила волосы мягким изящным движением. Горечь всколыхнулась где-то глубоко внутри меня, до боли сжав горло. Черт, какая же она удивительная. Таких больше нет нигде. Девушка в желтом…
Поезд со скрипом затормозил, останавливаясь на станции. Двери , нехотя, как в замедленной съемке, открылись. Она вышла наружу, я, словно магнитом притягиваемый к ней, вышел следом, остановившись в проходе. Она прошла немного вперед и остановилась. Люди, заходя в вагон, протискивались мимо меня, задевая плечами, отталкивая. Мне было все равно, я не мог отвести  взгляда от нее. А она постояв немного, развернулась и как ни в чем не бывало зашла в следующий вагон того же поезда. Что? Почему? Я в растерянности подошел к двери в которую она вошла. Что она делает? Зачем она меняет вагоны? Ответов у меня не было. «Осторожно, двери закрываются» - донеслось до меня откуда-то издалека. И они закрылись. Закрылись у меня перед носом. Поезд медленно тронулся, увозя  девушку в желтом, а я остался стоять. Боль утраты захлестнула меня, я знал, что больше никогда не увижу ее. Мою девушку в желтом.


Рецензии
Понравилось. Отлично написано. И сразу начинаешь домысливать продолжение. Думать, кого именно ищет девушка в желтом? Короче, интригует! С теплом. Алена.

Алена Данченко   11.02.2010 19:44     Заявить о нарушении
спасибо,Алена.жаль что я до сих пор не знаю что она искала...

Вероника Дорнесс   13.02.2010 12:50   Заявить о нарушении
Вы, как художник, но нужно поднимать жизненые вопросы, проблемные. и вместе со своими героями решать их или пробовать решать, искать на них ответ. Ваше произведение должно делать человека,воспитывать, учить. Но наверное, Вы молоды и у Вас ещё всё впереди! Н. Крыж

Николай Крыж   16.04.2010 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.