Мария Широкова. Травы Святой Богородицы
о народном опыте многих стран в применении диких растений в пищу и для оздоровления.
Автор Мария Широкова, потомственный врач и целитель, эмигрировав из России в 1912 году с семьей врачей, объехала весь мир, и всю свою жизнь посвятила обмену опытом с целителями разных стран.
Книга богата не только полезными рецептами от недугов, но и рецептами полезных и деликатесных блюд из диких и садовых растений, элегантными съедобными орнаментами для любого праздничного стола. Например, там есть несколько рецептов домашних вин для гурманов, из одуванчиков с пыльцой, которые благотворно действуют на весь организм..
Или рецепты вкуснющих маринованых растений как лопух, подорожник, дудник, крапива - которые, к тому же, имеют целебные свойства…
Ржаной хлеб с васильками или циниями..
Растворимые чаи из роз и фиалок, а также уйма рецептов “пятиминутной кухни” из свежезамороженных грибов, ягод, корней и цветов…
Зеленые салаты с настурцией, анютиными глазками или лилиями..
Однако, хоть рецепты в книге нацелены на вкус и удовольствие от еды, в первую очередь, автор подробно поясняет ее целебные качества, так что это, безусловно, очень полезный ресурс лечебного питания.
Мария Широкова также большой любитель животных, и в книге много рецептов лечения и оздоровления кошек, собак и лошадей со ссылками на ведущих натуропатов Запада и Востока.
Книга рекомендуется для чтения очень широкому кругу читателей, от профессионалов по оздоровлению до тех, кто просто сам старается быть здоровым и любит хорошо поесть.
“Травы Святой Богородицы” появится в продаже в конце марта 2010 года, о чем будет объявлено отдельно.
Издательство IGRULITA Press уже принимает предварительные заявки на заказ, от библиотек, со ссылкой на ISBN 978-0-9822105-7-4 0-9822105-7-4.
Свидетельство о публикации №209120100220