84

Рисунок 96г: И корабль плывет

***

Думаю про эффектные корабельные бои Айвазовского: «с употреблением эстрадных дымовых завес подзуживают нас на диванах…».

***

Вовка: «Нелюбовь БГ к Достоевскому и Толстому – это нелюбовь аквариумных рыбок к китам». Мол, пора бы  всем вольным мамонтам  вымереть – зоопарков уже достаточно много. «Все по тюрьмам! А каждой тюрьме по зверю,  рыбе и птичке» 
(Ну, не тюрьма, так теплица. Причем, в теплице той может быть даже Индия – супер, но натурального свежего воздуха нет…)

«Нам очень трудно понять друг друга, ведь вы богатые полузвери, а я бедный полубог».  Я человек на воле (воля – это Бог), а вы – в тюрьме (тюрьма – это зверь). Тюрьма богата, а воля бедна, потому что всю жизнь зачем-то «обустраивали» тюрьмы за счет ограбления воли. Звери грабили Бога!
(Настолько обустроили, что превратили в теплицу…)

***

Вовка: «…одна сестра материалистка и моралистка, а другая – аморальная идеалистка».
Материалистична и моралистична – наверное, бодрая, хваткая секретарша; идеалистична и моралистична – например, бедная наивная учительница. (А аморальная идеалистка  будет заниматься «искусством»? Реальные бабы такие расклады легко опровергают и дополняют, вариантов много…)

***

«Заслуженный татарский писатель» –  всё равно, что заслуженный перемяч…
«50 лет плодотворной деятельности» –  суп, что 50 лет в кастрюле стоит. В нее каждый год заботливо подливают воды!

***


Живет как крыса, с задачей прошмыгнуть открытое пространство и юркнуть в комнату. Добренькая крыса, все время прошмыгивающая мимо, мимо.
Огромный завод завалил мир всякими «красивыми предметами» - их стало как кирпичей много. Даже нашей крысе досталось 8 целых и 23 обломка - и она очень довольна, вполне спокойна с этой стороны.

***

Черная тарелка, но на ней мясо и белая тарелка, но на ней - ничего. «Это для счастья тарелка, она как белая птица - поголодаем или будем травиться?»

Наполовину белая, наполовину черная тарелка - граница похожа на трещину. Тарелка полна, но есть нельзя, потому что нельзя прикасаться к тарелке - сразу распадается на две половины...

Познал секрет силы, но, видимо, не совсем, потому что чудеса творились не вполне совершенные и  белые: «тут сломано, а  там темно». «Не заглядывайте туда, где темно – возможно, там еще хуже сломано. Я сам не знаю, что там творится. А здесь вроде тихо, но возможна засада, мина и яма - и кто-то сейчас слушает нас…»

***

«…А вот у Н-н вид нечистый» – Вовка: «А у неё как раз не знаю, какие могут быть грехи» – Удивился: «неужели так много грешит в мыслях и  мало – в действии?!» (продолжить бы изучение людей…)


Рецензии