Когда в России закончиться ментовской беспредел?

Этот комичный на первый взгляд случай произошёл в октябре. Помощники первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского в пьяном угаре едва не лишили жизни своего коллегу?

Более чем странную бытовую травму получил недавно один из референтов первого заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Михаила Суходольского - Андрей Силаев. По словам милиционера, разгуливая зачем-то по собственному кабинету в главном здании МВД на Житной улице с кухонным ножом в руках, он, Силаев А.В. ... случайно наткнулся на стену и получил проникающее ножевое ранение грудной клетки. На память сразу приходит старый анекдот про потерпевшего, который шел, поскользнулся на арбузной корке, упал на нож, и так семь раз.
Но становиться не до смеха. Когда вновь и вновь сотрудники милиции становиться участниками преступления. Если такое возможно в Министерстве внутренних дел. Что можно говорить о рядовых сотрудниках милиции.
Как рассказывает источник в МВД, за историческим "ударом Силаева об стену" в тот вечер наблюдали еще, как минимум двое сотрудников аппарата первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского - полковник милиции Чуйко А.В. и полковник милиции Климушкин Д.Ю. Причем "наблюдали" в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и не безучастно, поэтому неудивительно, что нож, ранивший Силаева, находился вовсе не в его руках.

Известно также, что Суходольский спустил информацию о происшествии в Департамент собственной безопасности и ДКО МВД России, и, скорее всего, из органов все участники инцидента, включая самого Силаева, уже уволены. Но кто из милиционеров в следующий раз будет представлять собой угрозу как для своих коллег, так и для мирных граждан, и где именно это случится, - не скажет сегодня никто.
 
В Москве столичными милиционерами совершено очередной громкое преступление. В ночь с 23.11.09г. на 24.11.09г. трое пьяных патрульных 2-го оперативного полка ГУВД Москвы во внеслужебное время у станции метро "Кузьминки" беспричинно забили до смерти 19-летнего уроженца Абхазии. Милиционеров вскоре задержали, уволили со службы, следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в их отношении уголовное дело, а командир их полка был отстранен от должности. Глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ, в соответствии с которым за преступления, совершенные подчиненными, теперь персональную ответственность будут нести их командиры.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. принес извинения родственникам убитого. Тем временем в Госдуме в связи с этим происшествием прозвучал призыв о ликвидации МВД как ведомства, которое невозможно модернизировать, или реформировать. Очередное громкое преступление сотрудников милиции вчера вызвало бурную реакцию в Госдуме.

 Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Андрей Макаров в связи с происшедшим даже потребовал ликвидировать МВД как ведомство, которое "нельзя модернизировать, или реформировать". "Ощущение такое, что идет война МВД против своего народа. Сегодня милицию боятся больше, чем бандитов",— констатировал депутат.

До каких пор будет продолжаться милицейский беспредел. Нужно в корне менять всю систему. Почему на Западе как рассказал мне знакомый, например в Лондоне полицейский может вежливо сопроводить Вас домой с питейного заведения. И поинтересоваться, с Вами всё нормально, не нужна ли помощь врача.  А не как у нас, как только завидят, прилично одетого гражданина тут же стараются запихнуть в патрульную машину и обращаются как с преступником.
Граждане России по закону находясь на территории России имеют право жить по билету и не регистрироваться три месяца. В Москве это не всегда действует.
 Российский гражданин старается прятаться от сотрудников милиции, ощущает на себе постоянный пресс. Так же, так называемые лица без гражданства  и иностранные граждане.
 Почему они должны себя чувствовать преступниками? И постоянно оглядываться по сторонам при виде милиционеров. Которые за то, что нет регистрации, обращаются с ними как с преступниками.  Почему бы тогда, не ввести визовую систему. Где будет указано время отбытия и время прибытия. Ведь не обязательно вводить одноразовые визы. Можно ввести визы позволяющие проживать на территории РФ несколько месяцев. Таким образом, снимается напряженность для многих тысяч граждан пусть и других стран. Но будет возможность регулировать всех пребывших на территорию России в законном порядке.

Член Общественной палаты известный адвокат Анатолий  Кучерена вчера сообщил, что расследование происшедших событий будет проходить под максимальным общественным контролем. По его словам, с этим согласен и глава МВД России Рашид  Нургалиев. "Вчера на коллегии МВД министр сказал, что информация о расследовании должна быть объективно доведена до журналистов. При этом он указал всем руководителям органов внутренних дел субъектов, что за подобные происшествия они будут нести персональную ответственность",— сказал адвокат Кучерена.

  Надеюсь это станет последним звонком о необходимости в  корне реформировать систему МВД. Сегодня случился новый инцидент. Уже с участием милиционеров.
На Алтае милиционер случайно ранил своего сослуживца
01.12.09 08:33    
Барнаул, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Барнауле сотрудник милиции  ранил из пистолета-пулемета «Кедр» своего сослуживца.

Инцидент случился во время инструктажа правоохранителей перед заступлением на службу. Прапорщик Юрий Малеев передернул затвор «Кедра» и  выстрелил. В результате ранение в лицо получил старший сержант, находившийся рядом с виновником происшествия. Пострадавший с раздробленном челюстью был госпитализирован.

По факту произошедшего начата проверка, передает «Лента.ру». Как утверждает прапорщик, он был уверен, что оружие стоит на предохранителе.
И это всё продолжает происходить.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Источник: moscow-post.ru

Газета «Коммерсантъ»   № 220 (4275) от 25.11.2009


Рецензии
Горько, что так...
С дружбой.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   14.01.2010 17:01     Заявить о нарушении
Необходимо принимать жёсткие меры.
Указ давно, был необходим.
Хочеться надеяться, что он будет работать, а не останеться на бумаге бездействия как многие Указы и законы.
С дружбой и добром.
с уважением,
Михаил

Михаил Данилов 2   14.01.2010 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.