Урус - руны без магии ч. 3

Тайна чисел.



                "Тот, кто постиг таинство чисел от единицы до десяти,
                ведает сокровенным знанием о первопричине всех вещей."

    «Еще в глубокой древности числа относились к области тайного, сакрального. Они зашифровывались символами, но и сами были символами гармонии мира».- Так отметила Виктория Михайловна Рошаль в «Энциклопедии символов».

    Основываясь на древних рунах, попытаемся понять и тайну чисел, расшифровать их символы, раскладывая цифры на отдельные элементы или руны.

1. Цифра один состоит из трех знаков. Земля лежит в основании. «Ииса», это рубеж или человек стоящий на земле. Верхний штрих как указатель, то есть думай, мысли! Цифра один носит имя верховного бога скандинавов - Одина. Значит можно сказать так: Один думает, придумал или говорит: "думай"!
 
    В наших мыслях всегда возникают сомнения: делать, так или иначе.

    Поворот цифры на 180 градусов дает зеркальное изображение, что в соединении с оригиналом дает букву «М», которая в алфавите называлась «мыслите».

2.  Двойка, это земля, наклонный рубеж  и дуга. Дуга расположенная над рубежом означает женщину. В цифре два мы видим мужчину, созданного из земли и объединенного с женщиной, что звучит даже в названии, «Де-ва», он и Ева, то есть два. Женщина всегда старается соблазнить, склонить мужчину к земле, одержать верх, стать главой, хотя и говорят что мужчина голова, а женщина шея, куда хочу, туда и верчу, как говорят в шутку. Чаша опрокинута, женщина соединилась с мужчиной.

3. Тройка – символ творческой силы, множественности.

    Вертикальные дуги, это духовная, потенциальная жизнь. Соединенные дуги – жизнь двоих. Точка соединения – тайна. Тайна их жизни ведущая к тайне зарождения новой жизни, новой души.

4. Четыре, это число тела. В данной цифре видим как фрагмент развертывающейся свастики, так и поля. Руны земли, рубежа (человек), и в начале земли (на краю) отпяток - рождение нового человека. Наклон говорит о родстве с тем, что живет на земле и уйдет под землю. Точка соединения отпятка с землей – тайна рождения. Точка пересечения рубежа с землей – тайна смерти.

5. Верхняя часть цифры пять – фрагмент свертывающейся свастики, то есть утухания жизни, уход под землю для очищения души. Точка пересечения края земли и отпятка вниз, как мы знаем, это тайна смерти. Точка пересечения отпятка с дугой – тайна разделения тела и духа, то есть материального и духовного.

     Пятерка - смерть тела материального ведущая к очищению духовности.

6. Знак шестерки означает уход души в замкнутый мир для перерождения.

7.  Семерка – переход из земного мира, в следующий, к гармонии.

8.  Восемь, это гармония, равновесие духовного и материального мира. Восстановление, возрождение. (Вспомним кольцо Мебиуса).

9. Девять, это новое появление духовности из замкнутого мира.

0. Ноль – сам себя замыкающий мир, абсолютная полнота и непостижимость.

    Таково краткое значение чисел от ноля до девяти, открывшееся нам на основе рунической грамоты. Не будем приводить пословиц, поговорок или иных толкований на каждую из цифр, но их множество.

    Цифры говорят нам о природных законах бытия, о цикличности жизни.
               


                К тайне азбуки

    Начнем с конца. Последняя буква греческой азбуки, означает конец. "Аз есмь альфа и омега".

      Омега, это разомкнутый круг мира, конец.

    Вспомним пословицу: учение – свет, а не учение – тьма.

    Мудрость заключена в названии знака. О, это знакомый нам ноль, то есть абсолютная полнота, свет. ГА имеет значение – черный.

    Форма знака – разорванный круг или опрокинутая подкова, перевернутая чаша, что указывает на пустоту, дальше темно, ГА - чернота.

     Прописной знак буквенно-звукового греческого письма – Альфа, это первая буква нашего алфавита, славянский   Аз. Аз имеет вид современной буквы А стоящей горизонтальной перекладиной на рубеже I. Произношение буквы А дает  два звука – ИА, что видим  и на прописном знаке. Кратко же ИА звучит как Я.

    Мы пользуемся почти неизменным алфавитом уже не один век, но мало кто знает, что в нем сокрыта тайна. Сделаем попытку приблизиться к этой тайне. Начало уже сделано, поставлен знак равенства между А и Я, где звук И словно держит второй звук - А.

    В глаголице буква А выглядит крестом святого Георгия.

     Б - Второй знак алфавита кириллицы. Что скрывается здесь? Попробуем знак разложить на элементы, то есть знак ГЪ и БО. Сочетание знаков БО и ГЪ, в развернутом виде БО на 90 градусов, с  давних времен использовался для обозначения слова БОГЪ. Глаголическая буква Б состоит из таких же элементов, но здесь ГЪ имеет перевернутый вид.
 
    Знак "Г" (ГЪ) на Руси называли ГЛАГОЛЬ, то есть – говори!

    Разгадав кроссворд из двух первых знаков нашего алфавита, мы читаем: Я БОГ ГОВОРЮ…
   
    "Д" - о знаке "добро" мы уже упоминали выше.


    Пока не ставлю цели рассказать о всей азбуке, хочу лишь обратить ваше внимание на данное исследование и найти единомышленников по данной теме.



                К тайне слов


    Древние способы общения людей – взгляд, жест, слово.

    Общаясь словами, мы не думаем об их значении. Словом можно убить человека. «Словом ранят и словом лечат».

    Раскладывая сложные руны и родовые знаки на простые элементы, мы начали получать интересную информацию. Возникла мысль: применить данный способ для разложения слов на отдельные слоги, приняв их за древние слова.

   Приведем некоторые примеры.

    Ар – гордый как лев.

    Ба – много (возглас удивления).

    Га – черный как земля. Ге – земля?

    Ев – благо. Ева – благая.

    Жи – живой, жизнь, подвижный.

    Маги – великий (лат.) Мы говорим: магические руны, значит – великие руны.

    Ор – ратай, работник.

    Пи – малая частица, капелька.

    Ра – светлый как вода на солнце, Бог солнца,быстрый.
 
     Открыв толковый словарь В.И. Даля с началом слов на «Пи», в каждом из них найдем эту малую величину, для этого нужны лишь внимание и частичка воображения. Для исследователя эти древние слова - нетронутый пласт культуры, где ждут своего часа удивительные открытия.

    На основе приведенных древних слов постепенно возник современный язык, не потерявший своего первоначального значения. Например: имя Георгий дословно звучит – земной работник, то есть земледелец. На Руси святой Георгий известен как хранитель земли русской, он присутствует в государственной и военной геральдике России. Выше мы говорили о кресте святого Георгия на руне поля, что указывает на связь Георгия с землей, подтверждая верность наших мыслей.

    На основе возгласа восхищения «Ба!» - появилось слово «ба-ба». Ба! – смотри какая женщина!! Думаю, что зря современные женщины обижаются при этом слове.

    Слово гагара можно прочитать как черная-черная и быстрая на воде.  Древнее слово «га», ставшее слогом во многих других словах, также не утратило прежнего значения. Например: гарь, гать, загар, дорога, гараж и другие, всюду слог «га» означает черноту. Ныне вышедшее из употребления слово «жиган», состоящее из двух древних «жи» и «га» можно перевести как живой, в смысле – подвижный, но с черной душой.

    Нас мучает жажда, мы просим пить или смочить губы. Мы просим капельку воды «пи». С этим и другими приведенными словами вы можете набрать уйму новых слов сохранивших древнее значение.



    Во время работы над древними рунами моими знакомыми была выкопана из глин с глубины сорок сантиметров бронзовая Богиня. Возможно, что древний Богородицкий мужской монастырь располагался на месте более древнего культового центра, так как Богиня обнаружена поблизости.    
    Богиня слегка пострадала при случайном раскопе, но сохранила часть «румян» и крашеных губ. Над левым ухом слегка видны древние знаки похожие на Енохский алфавит. Возможно это имя Богини. Нужны кропотливые исследования.

   На расстоянии полукилометра от неё найден древний сосуд в форме ковша, но с ручкой как у современной кружки. Мастер еще не знал гончарного круга и лепил руками, но знал своё дело, так красота и точность формы удивительны. Века сохранили отпечатки его рук, как сохранили и его произведение сделанное из красной глины, казеина и телячьего волоса. Сосуд, высушенный на солнце, превратился в материал похожий на современную пластмассу, такой же лёгкий и прочный. Долгое время люди пользовались им у древнего родника, пока вешние воды не замыли его в песок.

    В одном из районов Татарстана побывали мы у интересного камня. На первый взгляд в нем не было ничего необычного, но, отпечатав снимок, мы увидели в камне лицо седого воина. Взгляд его устремлен на запад. По словам нашего девяностолетнего проводника Нуриева Мирзояна, даже его дед не знал когда и кто установил этот камень. В том районе был еще один подобный камень, (Информацию нам дала заведующая домом – музеем Н. Дуровой), но его увезли какие-то «ученые» исследователи в Казань, а быть может, и кто-то из местных жителей.

   Заведующая дала эскиз этого камня в двух проекциях, где явно видно, что он связан с масонами. Выглядит так: пирамида на квадратном основании, углы которого в верхней части продолжаются острой четвертинкой конуса или пирамиды. На гранях основной пирамиды контуры Всевидящего ока.

    Этого камня мы пока не нашли.
               
    В целях сохранения другого найденного памятника мы не будем указывать его местонахождение.
 

    Временно подведем черту под нашим бесконечным поиском, заключением сделаем стихотворение Эльдара Рязанова «Черта», где автор сравнивает нашу жизнь с чертой от точки до точки, не подозревая как он прав!


Черта

Меж датами рожденья и кончины,
А перед ними наши имена –
Стоит тире, черта, стает знак «минус»,
А в этом знаке жизнь заключена.

В эту черточку вместилось все, что было,
А было все! И все сошло как снег!
Исчезло, растворилось и погибло,
Чем был похож и непохож на всех.

Погибло все мое! И безвозвратно!
Моя любовь, и боль и маета,
Все это не воротится обратно
Лишь будет между датами черта.

              Эльдар Рязанов.



               Краткий отзыв на штрихи поиска русских рун
    
    Написано простым доходчивым языком понятным каждому, даже не искушенному читателю. В простом открывается сложное и даже больше. Вот он смысл окружающего мира, все перед нами, ничего лишнего, открытая тайна магии жизни, существования. Голос предков из далекого далека, которые нашли незатейливый способ говорить с нами, только вглядись и прочитай.
Книга заставляет по-новому вглядываться в окружающие знаки и символы, а возможно и вовремя разглядеть угрозу в навязываемых нам популярных западных брэндах.
Предупрежден, значит спасен.


                Капитан 3 ранга Девятков Олег Валерьевич
                Объединенная группировка Войск и Сил на
                Северо-востоке РФ.
                Камчатка.


    P.S.

       Обратите внимание на музыкальный словарь Эммы Даниловны Казаковой -  музыкального руководителя одного из детских садов, в данном словаре куклы и детские картинки служат для изображения нот. Тема созвучна нашей!

Домик (теперь-то нетрудно догадаться!) — это нотадо.

Репка — нота ре.

Мишка — ми.

Фартучек на матрешке — фа.

Солнышко сияет для ноты соль.

Лягушка изображает ноту ля.
 
Сиреневые цветочки — си.

             dob.1september.ru/articlef.php?ID=200600602 – 11 Кб

   


Рецензии
Очень интересное исследование. Спасибо за увлекательную информацию!

Ирина Жгурова   16.02.2010 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. Слишком медленный поиск.Века многое скрывают.

Федор Головин   16.02.2010 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.