Миг воплощенья, попытка...

Овальное зеркало висит на стволе сосны. Январь. Сугробы. И это не сон.
Иду я - я удИ.
Идёт снег - генс тёдИ.
Идёт время - ямерв тёдИ.
Как красива овальная жизнь!

Ворона уткнулась головой в сугроб. Ее поза кричаща, крылья торчат как-то слишком... киношнотворно... Мертва.Да, мертва... Ее заметает снегом. Да, ... на помойку... ...не будет... ...не было никогда... ...
видела за свои 200 лет жизни... через полгода родится Пушкин.

Раннеапрельский рассвет. Нежность и нереальность. Восхищенье и страх. Каркающая вечностъ ( ). Жизнь, которой не будет. Миг воплощенья, попытка...
Гениальность застанет врасплох.
Счастье глупости снизойдет.

Да, конечно, все дело в крови. Это в ней, как газонокосилка, жужжит жадное ожидание: то упрямым шмелем трудолюбия (созидания, кропотливости, весомости-зримости плода); то гудящим огнем вожделения, восшествия в, извержения. Ах!...................
- это место для вашего мнения иль отсутствия такового. Ну вот ведь как чуден процесс: слово за слово, и получите - «место для отсутствия».

Скучно. И это уже не та молодая кокетливая скука, умеющая напустить на себя важности, а на деле готовая отдаться первому легкому ветерку. Это матерая сука, которую только голод выгонит из ее древней норы. Ей не только плевать на такие поверхностные срав-не-сварения, ей плевать даже на то, что она знает, что вы способны на лучшие, лучшие! Она ни в чем и во всем, она есть - ее нет. Свобода.
с
в
о
б
о
д
а
начинаю
понимать
       и
       н
       а
       с
       л
       а
       ж
       д
а
       т
       ь
       с
я

Май. Ночь. Соловей. Сигарета. Мысль. Пепел. Скука. Комар. Карандаш. Мысль. Собака. Зуд. Смертъ. Сигарета. Скука. Сквозняк. Скрип. Мысль. Яблоко. Пепел. Мысль. Карандаш. Скука. Вздох. Выключатель. Кашель. Вздох. Кашель. Мысль. Сон. Соловей.

Это будет веять ветер. Это будет лето, лето, лето, лето, лето, лето. И - не перейти - такое - поле - васильки, ромашки, колокольчики, гвоздики, бабочки, жуки, стрекозы. Это будет берег речки, да, крутой, но есть купальни, и река быстра, красива, и прохладна, и желанна. В заводях кувшинок, лилий затеряться хочет детство - о -теченье - ветер - лето - вечер - ветер - лето - тучи - гром - теченье -ветер - лето - время - гром - теченье - вечер - время - тучи - ночь -теченье.
Не спеши, малыш!
Ты обязательно станешь обыкновенным.


Рецензии
Получился венгерский!:)

"Идёт снег - генс тёдИ.
Идёт время - ямерв тёдИ. "

Потрясающе...

Пол Муж   31.12.2009 10:28     Заявить о нарушении
вау! даже не подозревал! и что это по-венгерски? заинтриговали ;)
или это шутка?
В любом случае - рад Вам!
Спасибо!
И - с Новым годом!
;))

Елисеев Илайша   31.12.2009 12:40   Заявить о нарушении
Просто звучание венгерское:)
С праздником!

Сидор Сидорчук   31.12.2009 18:20   Заявить о нарушении