Зубная фея для Маленького ежика

ЗУБНАЯ ФЕЯ ДЛЯ ЕЖИКА. СКАЗКА.

Жил в лесу маленький Ёжик.У него была маленькая уютная норка,в которой ему жилось спокойно и радостно.В этом же лесу жили и другие маленькие жители,в том числе и другой Ёжик-побольше,который нашему маленькому Ёжику приходился другом. Ёжики ходили друг к другу в гости,делили поровну еду,которую могли найти,в общем были неразлучны.

И вот однажды у нашего маленького Ёжика зашатался зуб! Малыш очень испугался и побежал за советом к Сове,которая давала консультации всем жителям леса по любому вопросу.

-Сова!Сова!-закричал Ёжик,-у меня зуб шатается!

-Ну,давай посмотрим твой зуб,-сказала Сова и осветила маленький зубик Ёжика желтыми фонарями своих круглых глаз.

-Все понятно,-сказала Сова, и клювом дернула за зуб.
_Ой,ой,ой!-закричал маленький Ёжик.-Что же ты наделала!? Как же я теперь буду без моего любимого зубика?

-Не плач,малыш!Видишь ли,это был молочный зуб.А теперь,когда он выпал,на его месте вырастет новый зуб-красивый и крепкий! А этот молочный зуб ты положи под подушку...-задумчиво предложила Сова.

-А зачем под подушку?-удивился маленький Ёжик.

-Видишь ли,малыш,я слышала,что ночью может появиться Зубная Фея,которая и заберет твой зубик себе,а на его месте оставит монетку.
 
-И это правда???-воскликнул маленький Ёжик.

-Ну,если очень верить в чудо,то оно обязательно произойдет,особенно если у тебя есть хорошие друзья...

Ёжик не очень понял,что все таки нужно,чтобы свершилось чудо-вера или верные друзья,и не особо вдаваясь в подробности,побежал к своему другу.

Друг-Ёжик в это время разбирал в шкафчике старые вещицы. Маленький Ёжик с любопытством разглядывал всякие мелочи, и обратил внимание на красивую блестящую монетку.

-Ой,какая красивая!Вот бы и мне такую!-мечтательно произнес маленький Ёжик.

-Да,монетка красивая!Я её очень люблю и никогда с ней не расстаюсь-она счастливая!-сказал Друг-Ёжик.

Потом Ёжики сели пить чай, и болтали о том,о сём,и маленький Ёжик рассказал своему другу про то,как у него выпал зуб,и о Зубной Фее,про которую ему поведала Сова,и о том,что он очень надеется,что Фея принесет ему за зубик такую же красивую монетку.

Солнышко садилось и маленький Ёжик заторопился домой.Друзья пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись.

В норке маленький Ёжик сразу же положил под подушку свой молочный зуб и улегся спать.Ночь пролетела незаметно, а наутро, малыш едва открыл глаза,как сразу же заглянул под подушку. И тут,счастью Ёжика не было предела-под подушкой вместо зуба лежала точно такая же блестящая монетка,как у его Друга-Ёжика.

Маленький Ёжик не чувствуя под собой ног от счастья,помчался к своему другу, поделиться такой радостью! Влетев в норку друга,маленький Ёжик начал задыхаясь рассказывать:

-Смотри!Смотри!Зубная Фея существует!Я верил в чудо и оно произошло!Смотри,я нашел под подушкой монетку,в точности как у тебя! Доставай свою-сравним!По моему,они абсолютно одинаковые!

Друг-Ёжик немного насупил свой носик и пробурчал:
-Я свою монетку вчера потерял где-то...

-Как? Как потерял???Она же была тебе так дорога!Ну как же так?

И тут маленький Ёжик вспомнил слова Совы о том,что чудо обезательно произойдет,если есть верные друзья...

И маленький Ёжик пошел домой в раздумьях-что же привело к появлению чуда-его сильная вера или верный друг...


Рецензии