Окно 14

14.
Черное облако на пляже по своей энергетике и внешнему виду было до боли знакомо Человеку. Да, несомненно он имел с ним дело, точнее, с его частью. Тогда, давно, на задании, похожий смерч забрал его надежду, забрал его покой, выкинув на окраину жизни. Похожее облако перечеркнуло всю его жизнь, внеся разлад и смятение в привычный уклад, подорвав веру в Силу, Его силу, Силу Человека.
И вот его часть здесь, перед носом, готовое к битве…
Как долго пришлось ждать, искать пути встречи с ним, искать то, ради чего была сломана не только Его жизнь, но и жизнь маленького мальчика, который так безропотно верил своему Учителю, верил в его бесконечные возможности и в то, что в любой ситуации он будет защищен. И что же?
 «Эх, какой из тебя Учитель, так, учителешка, никчемный балбес! Так проморгать пацана на первом же задании! Да тебя просто поймали, самая элементарная ловушка! И вот ты уже практически раб, раб своего сознания…» - Человек грозно исподлобья взирал на искрящееся злом облако. Он чувствовал эти разряды кожей, чувствовал, как зло проникает в него, как природные инстинкты уходят, не сказав до свидания. Нужно было срочно остановить этот выход сил, но он не мог отвести взгляда. Облако вгоняло его в транс.
«Я сам назначил встречу, я сам его позвал. Из-за меня могут пострадать люди, а мне плевать, плевать на них!»
- Лёлик! Что с тобой! – Кристина стрясла его за плечи – Очнись, идиот!
Человек растерянно затряс головой.
- Фу, черт! – выругался он. – Ты его видела? Видела?! – орал он. – Они пришли. Я звал их. Я должен вернуть мальчика!
- Еще не время, у тебя есть еще 2 часа до встречи, или ты забыл? – Женщина буравила его колючим взглядом. – Есть еще 2 часа на подготовку. Было бы весьма глупо стоять здесь и отдавать свою силу этим тварям. Патруль уже на месте. Они присмотрят за людьми. Идем! – И она решительно поволокла упирающегося Лелика за собой.

- Я пойду проверю, что там и как. А вы останетесь здесь и будете охранять  пацана. – верзила громко высморкался на и без того грязный пол. – В поле не выходить, убью нах! – Он грозно зыркнул на подчиненных. Колян же с Димоном как по команде втянули в плечи свои безобразные головы, боясь даже мельком взглянуть в глаза боссу.
Рассыпаясь искрами и разрядами, черное облако уносило верзилу туда, где должен был быть горизонт.
- Фу, улетел! – облегченно выдохнул Димон. – Может в картишки? – в его огромных ладонях появилась потрепанная колода карт.
- Да они у тебя все крапленые! – съязвил Колян.- С тобой играть не интересно. Давай лучше в города, что ли.
- Не охота мозги напрягать. Да и за пацаном смотреть надо. Только чего за ним смотреть, спит уже хрен знает сколько. Мне бы так. – Димон сладко потянулся и рухнул на стул. – Спит и спит, спит и спит! Прям завидно даже. А на что нам его обменять то надо? Не слыхал?
Колян только покачал головой. Такие подробности им знать не полагалось. Их дело – выполнять приказ. И не ходить в поле.
Закурили. Вонючие папиросы тихо потрескивали в крючковатых пальцах, муха заунывно жужжала, навевая дремоту. Тяжелые веки понемногу слипались. И вот немыслимый храп охватил маленькую землянку.

Никита потер глаза кулаком, привстал на локтях и огляделся. Сизый дым окутывал небольшое помещение, в центре которого стоял стол. За столом, уронив головы на лапы, спали с диким храпом двое чудовищ. Мальчик с отвращением поежился.
И тут же в его сознании замелькали кадры воспоминаний, его Учитель, полет с веревкой на шее и глубокий душный сон.
Он осторожно поднялся со своей лежанки и на цыпочках подкрался к двери. За ней, маня и перекатываясь серыми волнами, простиралось поле. Такое же, как и за окном его «приюта».
Шаг, другой, третий. Поле приняло его. Он это чувствовал и не останавливался.
«И совсем не страшно…» - весело решил Никита и споткнулся.


Рецензии