Информация о Конкурсе Фэнтези Гран-При 3

Итак, как мы и обещали, начинается одиннадцатый необычный конкурс (каковыми были прошедшие до этого три) произведений в стиле «фэнтези», который, в некотором роде, объединяет три предыдущих конкурса. А перед вами, уважаемые авторы, официальный документ нового И-НЕТовского Конкурса Фэнтези «Гран-При 3».

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на голосование за предложенные произведения отводится ровно полтора месяца – последний месяц 2009-го – декабрь и первая половина первого же месяца 2010-го - января, т.е. период с 01.12.09. по 17.01.10. с момента начала конкурса; на подсчёт голосов за произведения отводится неделя со дня окончания приема текстов, т.е. третья неделя января. Голоса принимаются только в отведенное время. Голоса, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. Определение победителей происходит путем голосования членов жюри и всех авторов Прозы.ру, участвовавших в трёх предыдущих Конкурсах Фэнтези «Наследники Толкиена», а также прочих авторов Прозы.ру, желающих принять участие в голосовании.
3. В конкурсе «Гран-При» определяется один победитель из шести претендентов, т.е. из тех, кто занял первое победное место, а также победил в номинации «Выбор Председателя Жюри» за все три последних конкурса «Наследники Толкиена» на сайте www.proza.ru
4. Итак, в конкурсе «Гран-При 3» участвуют шесть следующих авторов с одним своим произведением (которые вы легко найдёте на страничке конкурса) каждый:
1.) Никита Акимов (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена VII») и его рассказ «Среди чертей не протолкнуться». http://www.proza.ru/2008/10/08/575
2.) Ведьма Лунного Озера (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри») и её рассказ «Эльфийская тропа». http://www.proza.ru/2008/10/07/484
3.) Драккен и Фиона Вэйн (абсолютные победители КФ «Наследники Толкиена VIII») и их рассказ «Рассвет демонов 2». http://www.proza.ru/2009/03/29/808
4.) Марина Дутти (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри») и её рассказ «Агент 13». http://www.proza.ru/2009/03/28/725
5.) Михаил Владиславин (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена IХ») и его рассказ «Рекогносцировка». http://www.proza.ru/2009/09/28/263
6.) Александр Неуймин (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри») и его рассказ «Там, за горизонтом». http://www.proza.ru/2009/09/27/605
5. Процедура голосования проводится следующим образом. Любой участник всех трёх Конкурсов Фэнтези (да и любой автор Прозы.ру, кстати, тоже) может оставить под этой статьёй свою рецензию с названием одного лучшего (по его мнению) рассказа из шести участвующих в «Гран-При» (что более желательно) или же прислать это название (что менее желательно) по адресу fentasy@mail.ru. Авторам-участникам прежних Конкурсов Фэнтези следует присылать свой голос с того же адреса, что и конкурсные произведения ранее. Авторы-участники конкурса «Гран-При», являющиеся претендентами на победу в нём также участвуют в голосовании и могут подать свой голос за себя или за другого претендента (своего соперника) на их усмотрение. Члены жюри также отдают по одному голосу за наиболее понравившийся им рассказ, причём голос члена жюри равен голосу любого другого автора, ибо демократию, господа никто не отменял. Автору рассказа набравшего наибольшее количество голосов и присуждается победа и титул Чемпиона  и обладателя Гран-При.
Если два из шести конкурсных рассказов наберут равное количество голосов, то победителя определяют члены жюри путём своего повторного тайного голосования.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Гран-При 3» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. Только в этом, зимнем конкурсе "Гран-При 3", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим деревянным Кулоном-медалью Конкурса Фэнтези «Гран-При» на шёлковом шнурке и становится Чемпионом Гран-При, т.е. его произведение признаётся лучшим за все три прошлых Конкурса Фэнтези, т.е. за 7-ый, 8-ый и 9-ой конкурсы. Кулон-медаль победителя будет выслано ему в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес электронной почты (если он изменился) автор сообщает по е-мэйлу. Почему снова именно Кулон-Медаль? Просто, по нашему мнению, только Медаль достойна настоящего чемпиона и победителя «Гран-При 3». Кроме того, Чемпион Гран-При становится самым настоящим членом жюри последующего юбилейного конкурса «Наследники Толкиена X» и определяет их победителей наравне с остальным жюри, связываясь с ними по e-mail’у. И кроме этого, согласно специальному предложению от Александра Неуймина, входящего в состав редколлегии по выпуску альманаха Киришского литературного клуба – рассмотрение этой редколлегией рассказа автора-победителя конкурса "Гран-При 3" по вопросу его печати в пятом выпуске альманаха, в рубрике "Наши гости". Публикация без гонорара, а 2 авторских экземпляра высылаются почтой бесплатно. Почему только рассмотрение, а не стопроцентная печать в этом альманахе, как это было в конкурсе «Гран-При 2», спросите вы? А я вам отвечу, всё дело в том, что редколлегии киришского альманаха «Признание» по ряду причин пришлось взять у Максима Колпачёва в четвёртый выпуск не рассказ-победитель «Огонь в моих пальцах», а другой его рассказ «Высшее предназначение». Чтобы избежать такого в дальнейшем, редколлегия и будет принимать рассказ-победитель конкурса «Гран-При» к своему рассмотрению, а затем решать, печатать его или нет!

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: приём голосов: с 1 декабря 2009 года по 17 января 2010 года, определение победителей: с 18 по 24 января 2010 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Михаил Гецман (председатель жюри)
Витольд Торнсхавен (зам. председателя жюри)
Макс Дуга (координатор конкурса)
Эдгар Валлениус (генератор идей)


Рецензии
меня это идея привлекла. Не могли ли вы посмотреть мое фэнтези.

Михаил Гоголев 2   27.01.2010 15:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил! 1 февраля начнётся конкурс, в котором будут участвовать только три автора: (какие, пока секрет). Но Вы сможете проголосовать за одного из них: подробности сего конкурса узнаете 1 февраля 2010 года на странице Конкурса Фэнтези, а участвовать со своим рассказом Вы сможете уже только в следующем, летнем Конкурсе Фэнтези "Наследники Толкиена Х", который начнётся только 1 июня 2010 года, вот. После этой даты Вы свободно можете прислать на наш е-майл fentasy@mail.ru своё фэнтези-произведение...

Конкурс Фэнтези   28.01.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.