Америкосы и их кино

                Америкосы и их "кино".

А давайте вспомним, кто такие америкосы. Это - сообщество, образовавшееся из маргинальных придурков, которым из-за их "нестандартности" мышления не удалось прижиться в Европе и которые вынуждены были переселиться через океан на другой континент. Европа выплюнула их из себя как отрыжку, а те, собственно, и не особенно горевали по этому поводу, поскольку получили свой собственный кусок земли. Впоследствии им удалось избавиться от английских и всех иных налогов, и "отрыжка" мало-помалу разрыгалась на весь мир, всюду массово тиражируя свои нестандартные маргинальные псевдокультурные экскременты. К концу ХХ века их "общность" вбирала в себя уже "съехавших крышей" дегенератов со всего мира, которые не перестают утверждать в массовом сознании культ насилия, деструктивности, несправедливой власти, продажного секса и денег. "УБИТЬ!" - основная мысль, которая багряной нитью проходит через подавляющее большинство их фильмов и книг.
Можно привести множество характерных иллюстраций для процесса оДЕБИЛивания мировой культуры. Кроме неё не могу не вспомнить постоянно проявляющую себя в кинематографе извращённую "любовь" америкосов ко всевозможным уродам, без задействования которых они уже не в состоянии снять ни один фантастический или мистический фильм. Из опуса в опус кочуют противные глазастые черви, тарелкомордые (а заодно и тарелкомозглые!) инопланетяне, зубастые уёбкопасти и т.д.
К тому же, кто, чаще всего, главные герои в раскрученных у нас в стране америкосовских фильмах? Это - люди неполноценные, с психофизиологическими отклонениями, антилегальные аморалы, маргиналы, проститутки, хронические онанисты и фетишисты и т.д. Как говорится, создали "по образу и подобию своему". Фридрих Ницше в гробу, наверное, не раз перевернулся, когда узнал на том свете о сформировавшемся америкосовском "обществе". Это - невероятное и чудовищное христианство наоборот, шиворот-навыворот! Сильное и здоровое у америкосов гибнет, оно скучно для них, зато выпестованы искусственное, ненатуральное, слабое, уродливое, иллюзорное.
Иллюзия - вообще, ключевое слово для характеристики америкосовской цивилизации. Одна из наиболее коварных транслируемых ими иллюзий заключается в том, что они в "своей" стране (на самом деле, в стране уничтоженных или изгнанных ими индейцев) намного более свободны, чем все остальные люди мира вместе взятые. Отнюдь. Они - такие же рабы (а, может быть, даже в большей степени) капиталистических отношений, эгоизма, тщеславия, алкоголизма и табакокурения, наркомании (которая, благодаря их постоянным стараниям, опять же, через кинематограф стала ещё популярнее!), жадности и т.д. А в чём америкосы, действительно, принципиально и реально свободны, как минимум, на континенте своего обитания, так это в выражении, проявлении СВОЕГО УРОДСТВА.
"Не мешайте америкосам быть уродами и пытаться сделать уродами других людей! Иначе вы нарушите свободу их прав и конвенций!", - вот основной пафос их гнилой современной цивилизации (успевшей прогнить всего лишь за пару сотен лет, ибо шансов на окультуривание в возвышенном смысле этого слова у них не было изначально!). Всё логично: они пытаются отстоять (во всех смыслах этого слова) свою сущность, ибо уродство - это их неотъемлемая сущность, а не случайная, дополнительная характеристика.
Для америкосов нет Истины или Справедливости вообще. Это только русский Ванька-"дурак" может жертвовать своим временем, своими ресурсами, самой своей жизнью ради "интернационального долга", универсальных ценностей с большой буквы, а для америкосов "друзья" - это те, кто лижет им задницу, повышает их и без того завышенную самооценку, чем-либо может быть им выгоден...
Основной приём америкосов - провокация, и те спорные и противоречивые образы, идеи и ценности, которые они пытаются транслировать в мир посредством масскульта, изначально настроены на провокацию внимания к ним. Они не могут без чужого внимания, без излишнего попса, гипертрофированной саморекламы и т.п. Они чрезмерно зависимы от чужого внимания, ибо не самодостаточны по своей сути. Что ж, я тоже отчасти поддаался на эту провокацию, не смог остаться в стороне, не смог спокойно проигнорировать всё это дерьмо и написал данную миниатюру...


21:02 30.11.2009


Рецензии
Неизменный эффект на привлечение массового зрительского внимания оказывает то, что в каждом втором американском фильме (если не чаще!), несмотря на жанр, "главные" (главные - только потому, что на них направлен фокус режиссёра, а не потому, что они на самом деле значимы для общества) персонажи практически всегда выглядят тупее самого тупого обывателя. Зритель жаждет почувствовать своё символическое превосходство хоть над кем-то, тем более если записал себя в "неудачники", поэтому и смотрит раз за разом всё новые америкосные дерьмофильмы.

Эммануил Кент   10.01.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.