Судьба и Путь счастья

           Помимо понятия «Судьба», я выделяю ещё так называемый «Путь счастья». Есть Путь счастья и весь мир способствует тому, что бы ты достигла конечного пункта этого пути, который являет собой крайнюю степень удовлетворённости жизнью. И есть Ты - единственное зло, которое препятствует тебе идти ровно по Пути. Именно Ты со своими сомнениями, завистью, страхом, посягательством на другие жизни, жалостью к себе, ленью и прочим мешаешь своему восхождению по лестнице счастья!!!

            По поводу знаков. Я считаю большинство просто совпадениями. Однако есть моменты, детали жизни, которые напоминают нам: "а в правильном ли направлении ты идёшь?"

            Я склоняюсь к тому, что человек сам посылает  себе знаки на подсознательном уровне. То есть дежавю - это воплощение сна, в котором твоё подсознание тебя предупреждало. Знаки – это проявление твоей тревоги или подтверждение твоего счастья.

            Судьба - это набросок карты жизни, спроектированный на основании того: где? при каких обстоятельствах? в какой семье? какого пола? какой внешности? с какими характерными качествами? талантами? Ты родился(лась) и что при таком раскладе тебя может ожидать. При этом менять свою судьбу, разумеется, можно.

            Каким образом? Судьба - это фактическое твоё причастие к жизни. Путь счастья - это очертание того варианта судьбы, который сделает тебя счастливым. Твоё подсознание с детства награждает тебя мечтами, которые являются переходными станциями Пути, складывающие идеальный вариант твоей Судьбы. Взрослея человек притупляет свою фантазию и всё менее очевидным становится его путь. Он уже не следует своим мечтам и желаниям, и готов безучастно принимать ту Судьбу, которая сложена из его фактического состояния на Земле.

            Вывод: счастливы те, кто воспитывает в себе интуицию, кто следит за знаками, кто живет не только физически, но и духовно. Духовный мир намного шире и богаче, а также важнее физического! Человек отрекшийся от своего внутреннего мира умирает на 50%, он не может быть счастливым, так как счастье – не есть физическое благо. Счастье - это душевное удовлетворение жизнью, ты не почувствуешь его пальцем, нервными рецепторами кожи, не увидишь глазами...

28.09.09г.


Рецензии
Счастье почувствуешь сердцем. Это так. Спасибо Алла!

Марсель Дан   24.10.2010 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.