Тенью за тобой 9 глава

Я проснулась. Моё лицо было всего в нескольких сантиметрах от его. Я чувствовала его дыхание, биение его сердца. Он уже не спал, но и не проснулся. Он дремал. Так же как и я. Из его глаз потекла слеза. Горячая слеза… Она скатилась по его щеке и упала мне на ресницы.
-Почему ты плачешь? – прошептала я. И не услышав ответа, закрыла глаза и погрузилась в раздумья.
 Его сон… Что он значил? Я никогда не видела таких снов. Чёрно-белое кино… Кино, в котором нет красок, но подчас оно намного эмоциональней, чем самая современная лента. Кино, в котором нет цветов. Кино…Какая-та завораживающая сила, которая меня всегда привлекала.
Прошлое. Его прошлое? Или…моё? Почему в его сне была я? Непривычно видеть себя со стороны. Да и вообще каждую ночь смотреть чужие сны… Странный мир. Вокруг ходят люди, которых скоро уже не станет. Ругаются, ссорятся, мирятся… Улыбаются, смеются, плачут… Куда-то спешат, что-то забывают, опаздывают, торопятся… Влюбляются, теряют голову, живут одним человеком… Дарят цветы, целуют, любят… Живут. А я хожу тенью за одним из таких людей. А он… он даже не осознаёт пока, что я рядом каждую минуту, каждую секунду, каждый миг. Я держу его за руку, нежно перебирая его пальцы, когда он нервничает… Глажу его по плечу, когда злится. Смеюсь вместе с ним, улыбаюсь… Прижимаюсь к его груди, когда ему грустно. Но когда он плачет, не могу выдавить из себя и одной слезы. Хотя бы всего –на всего одной слезы. Не могу… Видимо, там, наверху, уже ришили за меня : Я не умею плакать. Действительно, зачем рыдать? Лить слёзы? Так проще жить. Никто не увидит как тебе больно. Никто не увидит моих слёз, которые на самом деле, принадлежат тебе… Только тебе. Только в твоих глазах они зародятся, только с твоих ресниц скатятся мокрыми струйками, только по твоим щекам пробегут и умрут только на твоих губах…


Рецензии