Скажи, а ты преклонял колени перед Богом?

Скажи,а ты преклонял колени перед Богом?
Нет?
А почему?Считаешь это унизительным?Для кого?Для чего?
Для твоей гордыни?
А КТО ТЫ?
Царь природы?Венец творения?
Ты так думаешь?
..Конечно..имеешь определённое право, с одной стороны..
А с другой - ты НИКТО, муравей, один из миллионов.
И, по большому счёту, ЧЕМ ты можешь гордиться?
 - Престижное место? Деньги? Тело? Интеллект?
  НУ И ЧТО?!
А КТО дал тебе всё это?
Скажешь "САМ добился"?
Молодец!!
 Но.
Но,в жизни,как в игре в карты(да и в любой другой),многое ,да практически всё ,зависит от "фарта",удачи,случая..и даже получив хороший прикуп,или резво сорвавшись со старта, ты НЕ МОЖЕШЬ быть твёрдо уверен, что выйдешь победителем. Т.е. ты можешь верить в себя и надеяться на победу, а остальные тысячи мелочей складываются по законам, которые написал не ты..
 И от тебя требуется только ЗНАТЬ их и ВЕРИТЬ, не прося доказательств, в то, что ВСЁ по правилам, до мелких деталей (кстати в мелочах и виднее,как работают эти законы - главное понять смысл).
А дальше - ТЫ улыбаешься жизни - и она к тебе лицом!
Ты не обращаешь внимание на всякое говно - и, постепенно ,оно покинет твою жизнь.
..Так вот, Порядок, Справедливость, зелёный свет на твоём пути - это и есть БОГ.
И если ты действительно велик внутри, тебе не стыдно преклонить перед НИМ свои колени.
Преклонить, признавая ЕГО могущество и доброту,
Его величие и ЛЮБОВЬ , любовь к тебе..к нам..
Тебе не приходило на ум, что, по большому счёту, мы зажрались!
Поставили земные блага на место смысла жизни, а ведь они всего лишь средства..
И что для счастья нужно совсем немного!!!
МИР В ТВОЕЙ ДУШЕ..
Причём он воцаряется там вне зависимости от внешних обстоятельств.
Ты, в любой момент, в любом месте, МОЖЕШЬ навести там порядок...
Выкинуть мусор гнева и обид, очистить себя ото всех давящих переживаний ..
Ты хозяин своей души!
А душевное равновесие - это Бог, которого мы не признаём ни снаружи, ни в себе.
Пусти Его!
Признай, что ТЫ тоже-ОН!
ТЫ ТОЖЕ ТВОРЕЦ!
Тоже добр и справедлив - в первую очередь в своей душе , потом в окружающем мире.
Чего пенять на кого то - семью, соседей, сослуживцев, правительство, дождь, за то, что ТЫ САМ не можешь навести порядок В СЕБЕ?!....

09.09...


Рецензии