Теневые структуры звукового агрессора 1

"Своевременная дислокация"

Ранним утром улица Ленина огласилась возмущенными возгла­сами прохожих, которые негодовали по поводу незаконного поведения, к слову сказать очень аморального поведения, непринужденно безжалост­ного, даже скорее всего просто жестокого поведения двух криминальных авторитетов В. и Р., движущихся навстречу друг другу и бесчинствующих во время утренней пробежки.
В.бежал  в крупных темных очках и атласной пижаме в десяти кварталах от Д.. Он яростно бил прохожих монтировкой. Очень  хорошей и дорогой монтировкой из сплава хрома и никеля. Ах, как она переливается в свете восходящего солнца. Как же приятно сжать в руке ее резиновую ручку, размахнуться и ударить. А ее едва уловимый, но от этого ни сколько не менее мелодичный свист в бодрящем, свежем, закаляющем  и стимулирующем иммунную систему осеннем воздухе.
Телохранители, неотступно следовавшие за боссом, окружали поверженных и добивали ногами.
В. непрерывно хохотал. Он даже слегка посинел от нехватки воздуха. Но его веселый, заразительный, лучезарный смех, не замолкая, скользил по улице, отражаясь и многократно усиливаясь эхом от престижных домов, не домов, а прекрасных творений талантливых архитекторов, не здания, а памятники себе и их творцам. До грусти величественное великолепие.
Спустя около получаса /если кому очень волнительно интересно, то спустя ровно 1927 секунд/ они встретились. Завидя издали группу Д., охранники бережно подхватили В. под мышки и кинули в подъехавший лиму­зин. Д. обвязали грудь веревкой и подняли  на вертолет. Двое охранников протиснулись вслед за В., плотно прижав его к кожаной обивке салона и. коллекционный лимузин исчез в неизвестном направлении. Вертолет с Д. поднялся над крышами небоскребов и исчез за облаком.
Оставшиеся завязали бутафорную драку. Со стороны прохожих все выгля­дело реально и кроваво. За несколько минут драка завершилась и они разъехались по домам на мотоциклах. На залитом лужами искусственной крови, асфальте остались лишь клюшки для гольфа, выгнутые по форме головы, разбитые в щепки бейсбольные биты и скрученные в спираль монтировки. Все это так же было густо перепачкано кровищей.
Этот эпизод  стал причиной новой волны вражды между соперничающими группировками. Люди боялись выходить на улицу. Жители нижних этажей заколачивали окна жестью и досками. Законопослушные граждане и налогоплательщики, исправные плетельщики за жилплощадь, не имеющие задолженности за электроэнергию запасались солью, мылом и спичками. В городе не осталось в свободной продаже консервов.  Отдельные темные личности штурмовали оптовые склады. Но они уже пустовали. Заведующие магазинами наладили хорошо отработанную схему по сбыту просроченных продуктов. Общественный транспорт остановился там, где его застал кризис. Водители уволились, так как  у электротранспорта  срезали провода, а автобусы лишились покрышек и обшивки. Город замер в ожидании войны.
Поводом к началу боевых действий  стал двусторонний превентивный удар по тридцать восьмому отделению милиции.
"Форд  и несколько джипов подъехали к зданию  опорного участкового пункта милиции. Двое неосторожных прохожих, роющихся в помойке в поисках пропитания оказались в западне. Их прикончили парой метких выстрелов. Из окон джипов высунулись оружейные стволы. Несколько человек вышли из  "форда" и остановились перед плотно закрытыми дверями отде­ления. За грязными, слегка разорванными шторами со следами рук и соплей можно было разглядеть, как они смятенно мечутся по помещению, опрокидывая столы и цветочные горшки. Один из гостей подошел к двери, подергал ручку, постучал. Безответно. Он повернулся к остальным, мотнул головой и пожал плечами. Они вернулись к машине, достали из багажника гранатомет.
Гранатомет оглушительно бахнул и разнес половину этажа. Десятки автоматных очередей пронзили окна. Их периодически заглушали подствольные гранатометы. Из форточки кто-то замахал белой майкой. Милиционеры прыгали из окон. Пули еще в воздухе пронзали их и бездыханные тела шлепались на засыпанный осколками стекла и бетона асфальт.
С другой стороны соперничающая банда пыталась взорвать крышу. Но, не рассчитав силы, перебросили пять гранат через здание. Одна залетела в откры­тую дверь вертолета, подготовившего к стрельбе авиационный пулемет. Остальные закатились под джипы. Вертолет  и оба джипа взорвались одновременно.  Огненный шар с вращающимися лопастями рухнул на Форд, превратив его в груду обломков.
Из окон вновь посыпались милицейские тела. Это зашедшая через не закры­тый по недосмотру пожарный выход другая группа нападавших добивали оставших­ся милиционеров.
По покрытой трупами дороге, давя их гусеницами, подъехал танк. Он остано­вился прямо на горящих автомобилях. Повернул башню в сторону жалких останков опорного пункта и в считанные секунды превратил его в кучу строительного
мусора.


Рецензии