История одной полной луны

ВЛАДЕЯ БЕСЦЕННЫМ  - ДОВОЛЬСТВУЙСЯ МАЛЫМ
ИМЕЮЩИЙ  КРЫЛЬЯ  -  СТУПАЙ ПО ДОРОГАМ
И ЗНАЯ О ТОМ, ЧТО ТЫ СВЯТ И БЕССМЕРТЕН
ЖИВИ, БУДТО ВРЕМЕНИ ОЧЕНЬ НЕМНОГО!


Свистящий ветер, ледяные, острые струи дождя и огромная, тяжелая луна, низко нависшая над ущельем. Словно одутловатое лицо мертвеца, силящееся разглядеть, что-то там, внизу, незрячими, белесыми глазами.
Эливи, с братом вели последнюю группу, наспех эвакуированных, из захваченной деревни, гномов. Перепуганные насмерть, выпачканные в грязи, их сотрясала крупная дрожь, но никто не жаловался. Они были похожи на измученных, отчаявшихся малышей, которые, вдруг поняли, что они не одни. Что пришел кто-то взрослый,  добрый и теперь всех спасет.
Они старались быть сосредоточенными и серьезными.
 
Эливи, перебралась первой. Она уже осмотрела ближайшие к  тропе кусты, скопление валунов и махнула Элио рукой, дав понять, что путь свободен. Гномы, торопливо шли по, висящему над пропастью мосту, осторожно перебирая маленькими ручками осклизлые, холодные канаты. Эльф стоял в светло сером плаще, с наполовину накинутым на голову, капюшоне. Он немного небрежно держал тонкий меч, слегка касаясь лезвием отворота сапога, и пристально наблюдал за происходящим. Внимательно прислушивался к ночным шорохам.
Последний гном был отправлен на мост. Эливи, стояла на противоположном краю пропасти и любовалась младшим братом. Высокий и стройный, как пламя свечи! Сильный, несокрушимый, словно сталь волшебного клинка! Такой серьезный и взрослый, под одобрительными взглядами наставников, и как солнечный зайчик заглядывает в глаза, если грустит любимая сестренка. Как же она любила его!  Скорей бы закончился этот мрачный поход. Они спустятся к реке,  и в ожидании тонконосой, бесшумной ладьи, разведут костер. Гномы нашарят по мешочкам какие- нибудь фрукты и будут жарить их на тонких, длинных палочках. А Элио, откинет тонкий шерстяной капюшон, распахнет края плаща, и будет рассказывать свою, очередную, длинную, волшебную сказку, которые, Эливи уверена, он придумывает на ходу, сам. И ему не меньше интересно, чем она закончится чем всем остальным. Щеки его разрумянятся от огня, пока он, обдумывая новый поворот истории, будет, как всегда, накручивать на палец длинную прядь серебристых волос.
Последний гном двинулся по мосту. Элио улыбнулся и, взмахнув сестре рукой, сделал первый шаг к ней на встречу. Но, внезапно вздрогнув, обернулся назад, к лесу и, все услышали приближающееся тяжкое дыхание, переходящее в глухой вой!
Эльфийка, в одно бесконечно длящееся, мгновение увидела, как Элио, замерев на секунду, отвернулся от моста и поднял меч. Все, что должно случиться она прочитала в его взгляде, брошенном на прощание. У него не было возможности спастись, но была возможность удержать демонов до тех пор, пока не будет спасен последний гном. И каждый из них знал, что нужно было делать потом.
 Одним, легким движением он сбросил с плеч светлый плащ, и капли воды, зависнув на миг, окружили его алмазной радугой. Элио шагнул на встречу джавам.
Время замерло. Даже звуки, казалось, застыли на одной, пронзительной ноте.
Узкий мост, идущие друг за другом гномы. Медленно, медленно, словно в кошмарном, тяжком сне, перебирают перила посиневшими от холода ручками, стараясь не глядеть на эльфа.
С тихим шелестом всхлипывал меч, нанося смертельные удары. Медленно разлетались тяжелые, жирные капли темной крови.
Вот уже стоит Элио, опустившись на одно колено, а серебристые волосы слиплись  в длинные, кровавые пряди.
И, через мгновение, темная волна беззвучно поглотила белый силуэт на другом  краю ущелья.
Эливи, дождалась, когда последний гном ступил на твердую землю. Мост дрогнул и прогнулся под первой волной нечисти, двинувшейся к ним. В тот момент, когда наибольшее количество джав влезло на мост, она обрубила канаты.

Все это, в итоге, окажется нелепым, страшным сном!  Вот они стоят в сияющем замке светлой королевы, такие вдохновенные и сияющие! Грядущая война, видится им, чем то из  сказок, когда, сначала, конечно, немного страшно, а потом все хорошо и торжественно!
Блистательные ряды воинов, закованные в серебристые доспехи, прочные и невесомые!
На плечах у каждого белоснежные плащи, сколотые на груди драгоценными брошами - сплетенный из воздушных ветвей и листьев, герб королевства. Их лица спокойны и серьезны, их глаза сияют! В этом зале собраны офицеры, представители знатных семейств.
Мы с братом в одних из первых рядов. Чувство такое, будто нет пола под ногами, словно ветер гуляет между нами, в мыслях мы уже не здесь!
 
Они защита, их тела не знают усталости, сердца не ведают страха, стрелы не знают промаха. Их мечи оставляют врагам смертельные раны!


И все та же луна сияет, такое же, как всегда тепло от огня и воздух тих и свеж...
Нет даже желания плакать, только оцепенение, почти безразличие и какое-то назойливое желание понять ... Почему мир не стал, менее прекрасен даже причиняя столько боли... 


Рецензии
Дважды прочитал. Такое чувство, что ты там была. И не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником. Очень хорошо!

Вадим Синельников   10.03.2010 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.