Киотский протокол жирная кормушка для европолитбюр

Циклы потепления и похолодания на Земле происходят периодически. Вот после теплой осени наступит суровая зима. И потом будет весьма прохладное лето... Я веду календарь уже почти 20  лет и среднегодовая температура, по моим наблюдениям, в промежутке за пять лет остается неизменной.

А что есть некие особенности в этом, последнем цикле, в отличие от предыдущих, так дело здесь в нашем умении управлять погодой, и в этом деле в последние 30 лет наука весьма преуспела.

Однако:
Более, чем выбросы СО2, на благополучие Земли влияют:
производство бактериологического оружия, испытания ядерного и химического оружия, взрывы и войны, которые сейчас идут повсеместно, запуски космических кораблей и спутников,
но никто этому почему-то  не собирается противостоять, наоборот, все только наращивают военную мощь.

Квоты на выбросы СО2 - это просто наглая форма супер-налога, которую придумали брюссельские бюрократы, чтобы нахаляву пополнять свою казну за счет экономик других стран. Хочешь развивать промышленность, экономику - будь добр, покупай квоты или плати штрафы.

А правда в том, что весь объем СО2, производимый населением всей планеты, составляет всего лишь десятую долю одного процента от общего количесва углекислого газа в атмосфере Земли, т.е. одну тысячную её часть.
И если вместо одной тысячной человечество станет производить пять десятитысячных, то ровным счетом с атмосферой и климатом ничего не произойдет.
Так что совести нет у этих наглых обманщиков, которые пользуются невежеством большей части населения планеты. чтобы втюривать ему, этому населениюю, всякое страшилки для личной выгоды.

И беда не в том, что населенеие планеты зря пугают, а то, что на производство этих страшилок тратится многомиллиардная сумма ежегодных отчислений и отвлечено от дела множество миллионов людей.

Конечно, загаживать атмосферу окружающих территорий не следует, людям дышать в больших городох уже просто нечем, но какое право имеет евробюрократия брать деньги с других государств за это загрязнение, обманом привязывая свой халявный интерес к вопрсу об изменении климата? Такие проблемы должны решаться внутри каждой страны и между пограничными странами. Евробюрократии до этого ровно никакого дела не должно быть.
Положение России особенно удручающе в этом смысле.

(Вообще-то, в порядке шутки, могу выдвинуть сугубо свою версию потепления климата.
Она называется "три желания", сюжет известный всем с детства - когда вас посещает волшебник или волшебница, в благодарность за какой-то ваш хороший поступок, то вам дается право на протяжении всей вашей жизни загадать три желания, и они обязательно сбудутся.

Ну вот, у меня их был как раз три, за уже прошедшую часть моей жизни:

1. жить в московском дворике, том самом, что изображен на картине Поленова.
И это случилось - после окончания МГУ мне из жил. фонда АН СССР
( академия наук знала или верила, что я обязательно придумаю что-нибудь полезное для человечества, к примеру, вот этот текст про климатическое потепление)
как раз дали комнату а доме, двором которого и был тот самый знаменитый поленовский московский дворик.
2. потом мне захотелось жить рядом с Домом кино, чтобы с вечера занять очередь и пойти домой спать, а потом утром встать и уже бесхлопотно купить билет на хороший фильм.
И это свершилось тоже само собой - сейчас я как раз живу рядом с Домом кино, но почему-то мне уже не хочется туда ходить вообще.
3. А последнее желание было вот каким:
хочу, чтобы в средней полосе стало теплее, чтобы можно было на даче выращивать арбузы, и чтобы в речке можно было бы сидеть часами и не покрыываться гусиной кожей.
Тоже вот свершилось - теперь летом и осенью в Москве так же тепло, как и на юге.

Но это простое совпадение, конечно:)

***

После взрыва в Чернобыле у нас больше не строят экологически чистых атомных электростанций, а электростанции на газовом топливе у нас уже запрещены, под угрозой штрафов от элктростанций требуют немедленно переходить на грязное, но более дешевое угольное топливо, потому что наш газ выгоднее продавать за рубеж, чем на внутреннем рынке.

Так вот, как только все наши электростанции перейдут на уголь, и мы начнем коптить небо в усиленном режиме, бюрократы ЕС, ссылаясь на Киотский протокол, тут же начнут брать с России бешеные штрафы или потребуют закрыть все наши ЭС и отменить экономику как таковую.

Вот и весь секрет Киотского протокола.

А топ-чиновники молчат, ведь не их же личные деньги будут отчислять в политбюроЕС.
Они ещё и на лапу получат, а у медведей лапы загребущие.

P/S
25 дек. 2006
Сегодня, когда уже не так комфортно и пафосно можно лгать про глобальное потепление и под этим предлогом требовать закрытия ряда производств, евробюрократы придумали новый ход, простой как репа: просто требовать закрытия производства у вступающих в ЕС стран.
К примеру, Литву обязали закрыть свою Атомную ЭС, хотя она экологически чистая и вполне исправная.
Второй пример:

фермрам ЕС выставили жесткое услови: закрытие ферм под угрозой мизерных (неокупаемых) закупочных цен, фермерам даже приплачивают за то, чтобы они закрывали свои производства. Всю осень по Евроньюс показывали душераздирающие сцены, когда отчаявшиеся фермеры выливали молоко на поля. Ничем хороши для фермеров эти акци не закончились, евробюрократия непробиваема. И вот сейчас, когда большая часть ферм разорена, бюрократы Ес повышают и повышают цены на продукты питания - мотивируя это тем, что продуктов производится мало и будет производиться ещё меньше.

Выводы:
народы ЕС попали в ловушку, выхода из которой нет. Постепенно будет произведена "отжимка": сепарация полезных и бесполезных членов ЕС. Бесполезные ( не умеющие ходить по трупам) просто вымрут или сойдут с ума. Уже сегодня число людей, обращающихся за помощью к психиатру, выросло по сравнению с 2007 годом в три раза!!

 Чтобы подать протестное заявление или просто послать предложение в Еврокомитет и т.о. поучаствовать  в процессе законотворчества, надо собрать 1 миллион подписей, это немыслимо.
В СССР принималось к рассмотрению по существу самым верхним органом власти любое письмо трудящихся, если под ним стояла хотя бы одна подпись. Меры принимались незамедлительно, если проверка подтверждала изложенные факты. И так было до середины 70-х 20 в. Потом пошли отписки и наступил застой.

В ЕС застой изначально запрограммирован.

Ес создавалось и существует для удобства и выгоды конкретно крупных интегрированных производителей, а также управляющей всем этим процессом евробюрократии.


Рецензии
Это рецензия на текст одного блоггера:
"Здравствуйте Лариса. Удивительно, читая все Ваши посты (редко комментируя их), нахожу созвучными их с моими мыслями. А вопрос, который Вы затронули сегодня, меня волнует ещё и как энергетика. Действительно, наши станции переходят в массовом порядке на уголь, а это страшно не только Киотским протоколом. Практически по всей стране, изношенное до предела оборудование решили просто уничтожить. Жизнь котлов в РАЗЫ меньше при использования угля. Огромные расходы на складирование угля, если он некачественен, а он именно такой и закупается, возможно его возгорание, потушить несколько составов будет на конкретной станции НЕВОЗМОЖНО! Его непрерыно нужно перегребать, пересыпать во избежание пожара. Шлакоотвал, огромные расходы на утилизацию шлака. А о окружающей среде я молчу. Всё покрывается вокруг слоем пыли, на несколько десятков, а то и сотен гектар. Хорошо если станция расположена за пределами населённых пунктов, но это только относительно молодые станции. При этом в ТГК-5, на 2010 год не выделяется ни рубля на ремонты оборудования. Конец наступит до штрафов. Да и последний уголёк-то из Китая, эта сволочь г.Чу (Вы молодец), в своё время уничтожил практически все шахты, утопив или засыпав их. Забыл народ-то про это. Если бы не Тулеев, вообще на дрова перешли бы. Успехов Вам.
Виктор "

Лариса Миронова   09.12.2009 18:48     Заявить о нарушении