Инквизиция или Новое чтение о любви

Инквизиция придумала каблук. Нет, честно! Вы, мужчины, когда-нибудь ходили на высоких каблуках, да еще снаряженных платформой?! Это же пытка! При этом вы, драгоценнейшие наши, ради кого мы, особи противоположного, штукатуримся-красимся-наряжаемся, выдумываете стандарты красоты, взывая к покойному дедушке Фрейду: "талия - столько-то, грудь вместе с содержимым - столько-то, длина шеи - столько-то, глаза - тоже в последних тенденциях". И не дай Бог, чтобы кто-то им не соответствовал! Боже упаси. Вот мы, слабые, немощные в своих потугах соответствовать вашим высоким, пыжимся, подтягиваемся к эталонам. А как иначе?

Мужчины, но вы-то сами пробовали соответствовать? "Люблю, чтобы нога от колена до сухой щиколотки..." сушим-выжариваем... Подтягиваем...
"И чтобы грудь!" Ну, батенька, тогда либо дышишь, чтобы видно было, что там что-то еще осталось после многолетнего использования, либо, вдохнув, не выдыхаешь - потому как при выдохе все, что природой было дадено лет эдак тридцать назад, становится "опавшим листом".

Не, ну а каблуки - это же идея садиста! 12 сантиметров! 6 часов! И чтобы потом еще парила, аки птаха, на крыльях любви! Ах, тебе нравится, чтобы от крутой пяточки да по узкой щиколотке вверх по крепким икрам до колена, а там уже стоп, потому как нельзя чужим заглядывать?! И при этом еще "дышите-не дышите" делать?! Тогда никаких претензий ко мне - потому как, стиснув зубы в течение 6 часов прямого вертикального нахождения на высоченных каблуках, сменив которые, опять же, втягиваешь стопу в узкие сапожки, которые опять же на той же самой, на платформе, да еще бедром вправо-влево при походке с амплитудой в 12-14 см делать очень непросто!

А стопа в линеечку идет! Пяточка к носочку! И подбородок вверх (то, что ты ни черта не видишь - никому не надо сообщать!) Голову откинуть, гордым взглядом сверху-вниз, а потом в противоположном направлении, задержав очи где-то на середине плечевого пояса, чтобы вправо-влево повести глазами полуприкрытыми, измерив, так сказать, размах щедрости... И чего хочется? Доползти домой, скинуть каблуки-платформу, упасть физиономией в ковер и уснуть... Ан нет, надо, чтобы не только твои щиколотки по стандартам были, но и бедро, и ягоды(цы), и то, что некогда было и звалося талией, да и грудь, затянутая по последней инквизиторской моде...

Почему свет не включаю? А ты представь, каково меня, богиню, лицезреть без всех твоих заморочек? А так - тихонько под твое крылышко юркнуть, заняться глупостями, а потом - домой, домой, домой бежать счастливой. И врать всем, почему я такая стала: ну, села на диету, ну, понервничала... Глупый, всё ведь ради тебя делается, только бы ты заметил, только бы ты глаз не отвел. А то, что подбородок высоко держу - так это наносное. Пройдет. Ну, поворчу, что на каблуках целый день бегала, что устала. Но ведь знаю, ради чего, знаю, ради кого, знаю, что потом будет. Сама всё знаю.


Рецензии