С похмела

Утром никогда не хочется нажраться. Утром жизнь прекрасна, предвещая неведомые чудеса, неожиданную удачу и непременно везение. В этот раз оно было снежным. Снег выпал наверно первый раз в этом году, впрочем, я не помню, моя память теперь часто дает сбои. Такое прекрасное утро удваивает все ожидания. Я пошарил рукой по кровати, навел фокус в своих глазных грушах и не обнаружил  рядом жены. Котировки  упали, шанс на хороший день испарился. Предыдущий день проявлялся неохотно, но уже можно было разглядеть, что мой пьяный  прототип наделал много нежелательных вещей.
Зима, самое поганое время года. Москва издевается над горожанами: то холод собачий, то в метро тепло, но неприятно пахнет, да и сам вспотел. Вышел на улицу прокашлялся от автомобильной гари ну и чтоб сильно не отвыкать закурил. Пока закуривал, на тебя нападала мокрая жижа, ни то снег, ни то дождь и успел замерзнуть, потому что спина мокрая от пота. А до работы еще на троллейбусе. И злобные бабульки которым уже по восемьсот лет, но они куда-то все едут, занимая твою единственную возможность посидеть этим утром. Вот куда они все едут, я не пойму, в любое время суток эти пожилые особи наполняют общественный транспорт и едут.
Они едут в центр, едут из центра, едут в город и из города. Создается впечатление, что самое занятое поколение это бабульки. Трясешься- трясешься в этом троллейбусе. Приехал. Собеседование. Работу придумали зануды. Они гордятся что работают на фирму, сидят в белых воротничках и гуляют по пространствам интернета . Их перекур это бесконечный треп о работе, цифры, сплетни, чаще всего сплетни, жестокое осуждение за глаза. Они так сами себя защищают от мира. Полагая, что вот они-то все правильно делают, а Семнова из бухгалтерии, дура такая и все время лезет со своими вопросами. Всем все понятно, одна она как дурочка. И смеется она громко и некрасиво.
Я пришел,  сижу, жду. Волнуюсь. Уволился недавно. По своим причинам. Приходит улыбчивая девица,
-Вы к кому?
-Я на собеседование.
-Должность?
-Продавец.
Тянет мне анкету,- Вот заполните, а от армии у вас что?
-Военник.
Читаю. Первый вопрос, кроме паспортных данных: Употребляете ли вы наркотики.
Сам вопрос по себе интересный и я подумал, сколько в их фирме работает наркоманов. Ведь составляя анкету, они наверно надеялись на честность интервьюера, или нет? Тогда зачем вопрос? Чем руководствовался «белый воротничок» включая этот вопрос в анкету? Количеством вопросов? Отсутствием мыслей в своей очкастой головке? Дальше, еще загадочней. Даны варианты ответов: Да, нет, иногда, по праздникам. Я убедился, что в их фирме все-таки должны работать наркоманы.  Они везде есть. 
Эти вопросы меня убивают, я не могу спокойно сидеть и предугадывать очередной вопрос очередного агента по персоналу.
- А почему так мало проработали на предыдущей должности?
- «Ну вот тебя, то что волнует? Говорят же тебе, все нормально , просто не платили там, нет надо переспросить.» Меня не устроила зарплата!
-Что значит не устроила.
-«Ну ты тупая что ли, ну не устроила, отстань» Платили не вовремя.
-Ага. А что вас привлекло в нашей компании?
-«Вот ты коза» Зарплата и график.- И сует мне еще листок
-Оцените по десятибалльной  шкале, что для вас  приоритетно в нашей компании.
«Вот блин, самая простая работа , а проверяют как в ФСБ. Зарплата 10 баллов, график 10 баллов, коллектив 5 баллов, престиж компании , ну мне насрать ,господи, что вот привязались а?5 всем по пятерке»
-Что это у вас только две оценки 10 и 5? Понимаете, работа продавца это тоже своего рода полет фантазии и выдумки.
«Ну сука, все, я те сейчас глаз выколю гвоздем. Она думает я иду что бы стать как она? Мне нужен график и зарплата, ну что не понятно этой курве блин?»
-Да нет просто…-промямлил я.
-Хорошо, мы вам позвоним…
Ну и сука же ты. Я уже перестал слушать эту беловоротниковую курицу и собирался уходить. Главная фраза прозвучала. Каждому кому хотя бы раз отказывали на собеседовании, говорили примерно тоже самое. Домой ехать пришлось с потрепанными  мозгами с воткнутыми в него как иголки вопросами, тупыми офисными вопросами. Люди, которые сначала тебя имеют на собеседовании, показывая какая это крутая фирма «За последний год мы вышли на новый уровень, мы открыли пять магазинов в Урюпинске, четырнадцать в  жопе кощея . Наша компания нацелена на повышение культуры и образования в российском обществе» А потом не платят зарплату и заставляют работать в десять раз больше. Интересно они сами верят в «Мы несем, мы открыли…» ? Или это опять такая же беловортничковая бездушная словомешалка с умным выражением лица, с иностранными терминами ? 
Хочется выпить, а точнее нажраться. Когда пьешь все плохое сворачивается в сигаретку и выкуривается, и в этот день не возвращается в твой и без того больной мозг.
Махаешь руками, ржешь и кидаешь понты перед очередным собутыльником: «Я и сам не хотел туда идти, отстойная работа и ехать далеко»
-Но зарплата там ничего…-значительно подмечает собутыльник.
-Да зарплата хорошая, да и хер с ней, че я не найду что ли? Я вообще побольше хотел. Че мне этой двадцаткой, попку подтереть? Мне не хватает…
В голове уже легко и приятно, и совсем не холодно. Из подъезда выходят недовольные граждане и косо сверлят  своими орлиными глазами, видимо осуждают меня и моего собутыльника.
-У меня полтинник. Полторашка барматухи, но нужно еще сигарет купить.
-Да у меня еще пачка,- качаясь в полутьме показывает собутыльник свою только что открытую яву.
Пошли . купили. Баллончик полторалитрового счастья, тепла и забвения. Простые разговоры вдруг становятся важными, да и ты сам становишься таким важным и значительным, что можешь искоса посмотреть на всех этих богатеньких,  с университетским образованием и осудить их за такое прямолинейное прохождение жизни. Потом завидуешь, потом опять осуждаешь и совсем уже не слушаешь важные и  красноречивые речи кореша.
-Да *** с ним, че говорить. Мне завтра вставать рано . Отсыпь мне сигареток.

 Дома все как обычно. Жена, мама,папа, брат. Жена за компом . Все спят. Сожусь смотрю этот презренный ящик. Включение его ритуально. Нет никакой необходимости его смотреть, да и не хочется совсем. Но включаешь и щелкаешь, щелкаешь.
Телек смотрят только кретины! Я кретин! Говорливый  козел опять наживается на гОре людей обсуждая их. Ему абсолютно насрать на их невзгоды, а сюжет захватывающий. Пошел он в жопу. ДТВ. Вот измена переизмена. Все ****ь ссорятся и трахаются, больше ничем не занимаются. СтС фильм.Этот фильм  смотрят или полные дегенераты или мазохисты . 30 секунд фильма и десять минут рекламы. Нет в этом мире правды. Тьфу. Не хватило. Надо пойти покурить.

В пьяном бреду просветление приходит само собой, особенно если один. Мысли о смехотворности нашего быта и сражающие идеи приходят сами собой.
Вот представьте, что вы можете фантазировать, воображать и это появится сиюминутно, сразу! Но воображать нужно каждое мгновение иначе растворишься в пустоте. Вакуум расщепит тебя до элементарных частиц. И вот что бы вакуум не настал, нужно что-то воображать. Все что вздумается, но постоянно. Нельзя допускать пустоты в голове. Нужно что бы она работала, работала… Но ты тоже устаешь и тебе надо разгрузится . Фокусируешь в голове пол и ты вроде на твердой поверхности, но вот в мысли влезла собака, бешенная и уже приходится рвать со всех ног, А потом, хоп! клетка, и ты в безопасности, но клетка из соломы, долбанная фантазия выходит из под контроля, ты опять бежишь! Идея! Дерево, ничего умнее не придумал, кретин. Но стресс! Залез на дерево, перевел дух и послал собачку на северный полюс, предварительно создав его в своем воображении. Что-то не так. Так не пойдет. Представлю,  что мысли не исполняются так резко, с запозданием пусть будут. Но как рассчитать какие должны исполнятся,  а какие не должны? Вот какие вызывают постоянное волнение мозговое- пусть исполняются, а какие мысли появились и исчезли пусть растворяются в пустоте. И пусть разум вертит мысли происшедшие в этот день фиксируя мир, что бы передохнуть можно было, поспать. 
Чем не Библия? так зародился мир? Просто бред, кто не мыслит  тот не поймет, но для меня это пространства,  которые бороздить и бороздить. То пространство где нет воротничков и их снобизма. Нет голливудских фильмов, дьявол их побери. Фильмы для дебилов, честное слово. Людям крутят разные картинки под одну, две схемы, а они еще умудряются их оценивать. Вот это хороший фильм, да он такой хороший,  а главный герой как всегда не заметный и его никто не слушает и скорее он был всю жизнь неудачником, но в решающий момент он взбирается на машину, стол, грузовик - не важно, повыше и говорит речь. Речь о предках,  свободе , семье и справедливости, а так же о любви и самопожертвовании. Я с тобой! Кричит кто-то из толпы, а может просто вся толпа ликует вдохновленная речью окрутевшего неудачника. И скорее всего у него убили близкого человека или он просто умер от того зла с которым герой сейчас борется. А жена с его дочкой переезжает в другой город. И он умоляет ее остаться, потом судится. Но все безуспешно. Жена едет и попадает в беду! То зло, против которого неудачник борется, покусилось на самое святое! На его семью. Расправа будет беспощадной. И вот последняя сцена он грязный раненый в жопу,  спасает жену и дочь. Они целуются, мажа друг друга соплями, кровью и грязью.  Рождество или День благодарения вся семья в сборе смеются и не вспоминают о зле, объединившем их.  Титры которые по метражу пленки не уступают фильму , только крутятся быстрей. И люди ходят. Оправдание есть. Куда еще сходить небогатым влюбленным студентам. Разве что для них. У них впечатления совсем не от фильма.  Первые впечатления. Идешь с девушкой в кино , а  думаешь не о кино и не о  совместном  времяпровождении, а  о том удастся ли тебе что-то урвать после фильма или во время него. О чем думает девушка? О том же самом, но она думает,  как позволить без пошлостей себя оттрахать и не потерять себе цену. Может пусть потерпит еще недельку. А может она идет с этим парнем  просто так. Потому что пустой вечер. И любит совсем другого парня. Нажирается после фильма бутылочкой шейка и думает,  какого черта и этот парень совсем не плох! Целует его. Парень ликует, он влюблен. Он готов драться за нее. Не спит всю ночь,  пишет:  «спокойной ночи» и прибавляет, какую ни будь банальность: малыш или котенок. Девушка, отошедшая от дурмана думает о другом, о любимом, но выходя из душа, обнаруживает смску парня. Бедный. Ладно, погуляю с ним еще раз и дам понять,  что ничего с ним у нас не будет. Встреча , а парень с цветами. Блин! Но цветы такие! А как будет круто прийти домой с цветами… Берет цветы. Парень на небесах, глупец над его сердцем уже склонился палач, а священник читает молитву. Шейк , дурман, и поцелуй на прощанье. Совсем недолгий и без языка. Но парню достаточно. Час икс, приговор дочитан палач потер руки и взял топор. Парень пишет смс! Нет ответа. Второе. Нет ответа. Позвонить? Но сердце почуело холодное дыхание смерти. Нет!  У нее нет денег на счету! Деньги! Точно! А как же еще?  Она ведь поцеловала меня, обрадовалась цветам! Бежишь в ближайший терминал. Кинул сотню!  Походу домой пишешь смс! И… нет ответа. Ну конечно поздно ведь. Спит уже. Ночь беспокойная. Ты ждешь утра, как в холод тепла! Тешишь себя мыслями о том, как вы будите вместе, как она понравится твоей маме и вы будите жить долго и счастливо! Вот она любовь! Засыпаешь под  утро. Просыпаешься в час! Блин! Пора! Руки дрожат, сердце трепещет и хочется ссать. Но есть главное дело - написать смс! В тот момент ты ее так любишь, что тебе даже не хочется подрочить на ее шикарную попку, плоский живот и миловидное личико. Нет,  ты чист перед ней! Трепещет только сердце. Твой друг не при делах. Ты даже на момент представляешь , что таких девушек вообще нельзя трахать, они для любви. А потом в голову лезут мысли из порно фильма и на месте жестоко трахаемой телки, твоя любовь. А имеет ее какой нибудь гоп, которого ты всегда побаивался. И ты знаешь, но не хочешь верить, что мысли твои пророческие. Нет. Она не такая. Она не трахается. Нет. Блин что за бред? Послал смс. Нет ответа. Все . Крайняя мера. Ты выкладываешь на пять смс все, что есть в твоем сердце: «В тот вечер я понял…так скучаю…жить не могу без тебя…ответь мне в любом случае… я согласен быть просто другом, ведь я люблю так тебя…»  Глупый,глупый. Все это ты будешь вспоминать и улыбаться, но сейчас решается все! Жизни дальше не будет,  если она не ответит. И она не отвечает.  Но я же развязал ей руки, написал,  что она может в принципе и послать меня, только пусть скажет. Нет. Она молчит. Она решила для себя, что не стоит больше писать и общаться и все решиться. Смс она читает. Ей немного жалко парня. И она дает команду палачу! Руби! 
Звонок! Бежишь к телефону. Нет, это школьная подруга. Поболтали. Посмеялись. Ты забылся. Все хорошо. Приходишь в комнату. СМС! От кого? Она! Напряжение на пределе, грудь трещит под напором мышцы .
«Не пиши мне больше. Мы не подходим друг другу. Извини.»
Палач выполнил свое дело , кусочки сердца на лицах зевак.  Пустота.  Что-то пишешь в ответ. Но стираешь. Все бессмысленно. Пустота.  А у девчонки случается точь-в-точь такая же история с ее любимым. Он бросает ее, потому что грезит о другой, а эта была неплохо спутницей на пару вечеров и ночей. И так по цепочке, у всех злая первая любовь. Может, есть исключения? Может и есть,  я такого не знаю.
История любви? Нет просто пьяный бред, а может воспоминания? Да кто сейчас разберет. Алкоголь дожирает остатки памяти. Пью я потому что фильмы дерьмо? Потому что бабки-сучки, нахально занимают места в общественном транспорте? Или из-за белых занудных воротничков? А может от больной фантазии? Или из-за первой любви? Да... нет... может быть... Кому какая разница. И есть ли польза от ответов на эти вопросы?


Рецензии
Помимо пунктуации, не хватает точности изложения. Нельзя говорить про все и сразу, это невозможно читать, это рассказ, переходящий в дневник, а из дневника в записную книжку и обратно.

Григорий Дерябин   19.07.2014 18:05     Заявить о нарушении
На самом деле - можно,постмодернизм отвергает все правила,отличное произведение.Атмосфера передана,а это главная задача автора.

Алексанлр Казинский   19.07.2014 20:14   Заявить о нарушении
Спасибо.)

Мастерзет   20.07.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.