Последний подарок

Вся жизнь в телефоне. Мог ли хоть на миг он подумать о том, что однажды его судьба будет зависеть от этого кусочка металла, как он считал с недавнего времени. Дежурные смс с пожеланиями доброго утра и сладких снов. Одни и те же вопросы о делах и настроении. Он жил этим.  Звонил, её голос и звонкий смех…как же заразительно она смеётся. Тогда ему казалось, счастье было на расстоянии вытянутой руки, он держал её ладони, целовал - лишь однажды.
В размышлениях он бродил уже битый час по городу. Что не так он делал? Почему не получилось. Вытащил из кармана мобильник. Нашел её номер и долго смотрел, не решаясь позвонить. Как вкопанный  стоял посреди тротуара, и изучал знакомые цифры. Ну позвонит, и что он её скажет? Не хотел навязываться, возможно, это и было самой большой ошибкой. Молодой человек нажал красную кнопку и спрятал телефон в карман, но через несколько секунд мобильник зазвонил. Это была она. По телу пробежала мелкая дрожь. Ему хотелось услышать её голос, сказать ей всё, но он не мог решиться. «Ну давай же – бормотал, мысленно заставляя себя нажать зеленую кнопку.» Прошло ещё несколько секунд. Звонок был настойчив.
-Привет, солнышко!
На лбу выступила испарина, руки предательски подрагивали.
-Саш, привет! Чего пропал?
Её голос, как же он скучал по ней, и как же боялся снова и снова окунаться в её ласковые речи. Почему она появилась? Как ангел, изменив всё, что было когда-то для него чужим. Заставила поверить в то, чего он думал - не существует.
-Прости, просто на работу срочно вызвали – соврал он, и сразу скривился от своих слов лжи. Как же так? Он не должен, но почему же слова сами вылетели? Не хотел выглядеть слабым перед ней, ведь она такая сильная. Всегда была…А он.
-А, понятненько, а я-то прям уж и не знаю чего думать, вроде встретиться хотели – простодушно ответила девушка. – И когда теперь? Ты же знаешь, я могу сорваться с места  в любой миг.
-Не знаю..
Он чуть не закричал. Как же объяснить её, что не может? Тяжело на сердце. Он хотел её видеть, и никогда не отпускать, но она ускользает и с каждым днем всё меньше и меньше времени остается на то, что они будут видеться. Как же печально потерять, не успев обрести.
Её голос заставил его вынырнуть из посетивших мыслей.
-Саш, я не понимаю, то ты обижаешься, что мы редко видимся, но  когда я звоню и предлагаю встретиться, то ты идешь на попятную…Это как понимать?
Молодой человек понимал, что она загоняет его в тупик. Она ведь права…. Слова начали стали вылетать, он даже подумывал о том, что это за него кто-то говорит, ведь он желал сказать всё о чем думает, что чувствует, что желает…
-Знаешь, где бы ты не была, ты просто помни, что я люблю тебя! Я понимаю, что тебе не нужен такой как я…разница в возрасте велика, наверное..но это не важно. Я буду счастлив, если тебе будет хорошо! Я знаю, что у тебя всё получится, всё у тебя будет просто замечательно! Ты заслужила этого! Я думал, что любви нет, она не существует, это выдумка. Но встретив тебя, я понял, что это не так. Ты самое прекрасное создание, что я встречал, светлое и невинное! Таких как ты - не бывает. Я не мальчишка, и слова любви уже не произнесу пустым вздохом.  Ты необыкновенный человек…Ты меня слушаешь?
-Да – прошептала она в ответ. – Я просто не знаю, что мне сказать.
Он почувствовал в её словах печальные нотки.
-Зай, ты только не чувствуй себя виноватой в этом. Всё будет хорошо, слышишь? Я вот улыбаюсь, и ты улыбнись! Хорошо.
-Хорошо! – еле-еле пробормотала она.
-Нет, так не пойдет! Ты слышишь, что я не грустный? Вот и ты не грусти!!!
-Не буду грустить – чуть повеселев, ответила она.
-Вот и славно – улыбнулся он. – Мне пора бежать…Мы ведь обязательно увидимся ещё, правда?
-Правда! – ответила она.
-Это хорошо. Пока, зай. Целую!
-Пока.
Он нажал красную кнопку и вздохнул. Он ей всё сказал, всё то, о чем она возможно и так догадывалась, но как же свободнее дышать стало. Случайное знакомство, которое открыло для него море новых чувств. Молодой человек вспомнил их нечастые встречи, прогулки, и как они сидели в кафе. Ту прогулку, что завершилась вином и поцелуем.  В то время ему казалось, что всё будет просто замечательно! Должно было так быть. Ах, как же он был самоуверен. Перед глазами появилось её лицо, когда она сообщила ему, что переезжает. Он не мог бы даже и словами передать, что  тогда почувствовал..Какая-то странная опустошенность, ему тогда сразу захотелось уйти, хотя его и не прогоняли. Они так мало были вместе, но как же больно расставаться. Он не мог предположить, что будет дальше, но одно он понял, что больше никогда не встретит такой, как она. И ему придется с этим смириться..судьба. Судьба - читать её «смски» и слышать голос лишь в мобильном телефоне.

Девушка стояла около подъезда и смотрела на телефон. Как-то не хорошо на душе стало. Она чувствовала себя виноватой. Возможно, и не должна была, но как же погано на душе. Разве могла она представить, что сделает больно человеку, которым очень дорожила. Но жизнь закрутила, она должна была сделать этот шаг, чтобы уйти от своей прежней жизни. Бесперспективная работа душила, город заставлял её скучать. Она любила встряски, подвиги и достижения! Хотела достичь чего-то высокого, а не плыть по течению неуверенной стабильности. Почему-то не хотелось идти домой, после разговора с Сашей стало тоскливо. Развернулась и пошла в сторону магазинов. Ей хотелось о многом подумать, но почему-то не получалось. Потратив час на бездумное хождение, она вернулась домой. Налила чаю, и снова задумалась. Все сумбурно. Картинки перед глазами. Но сердце не колотилось от безудержной страсти. Ничего не было. Была жалость к человеку, которого она оставляла в свой прежней жизни. Как гадко.
Прошел час. Девушке вдруг неожиданно захотелось что-то сделать такого, что должно ему понравится. Что-то, чтобы он всегда носил с собой, что напоминало бы, но и не заставляло страдать. Посмотрела на часы, её клонило в сон…Не сегодня, она сделает это завтра!

-Саш, привет!
Даша позвонила ему, прям с самого утра, был выходной, и она знала, что сможет вытащить его из дома.
-Доброго утра. – Пробормотал он ещё не проснувшись.
-Ты сможешь ко мне прийти? Ненадолго, мне надо тебе что-то сказать.
-Что-то случилось? – насторожился он.
Девушка улыбнулась. Вспомнила, когда-то она звонила ему лишь потому, что ей нужна была его помощь.
-Нет, всё хорошо. Так ты придёшь?
-Да, только проснусь – немного подумав ответил он.
Через полтора часа молодой человек уже звонил в дверь. Девушка открыла, на её лице играла улыбка.
-Привет, Дашуль. Подняла меня с утра пораньше. – Улыбнулся он.
-Чай, кофе выпьешь? - Предложила она, уже заранее зная ответ.
-Кофе – ответил он.
Они прошли на кухню. Его взгляд упал на то, что лежало на столе. Его это очень удивило, но он промолчал. Девушка тем временем налила крепкий кофе и сладкий чай себе. Они сели за стол.
-Что ты мне хотела рассказать или сказать? – спросил он отхлебнув.
-Я хотела не сказать, а показать – ответила Даша.
Саша поставил стакан.
-Если я скажу, что я удивлен – это я ничего не скажу. Ты меня удивляешь с каждым разом всё больше и больше. Ты не предсказуема.
Девушка улыбнулась. Взяв лист цветной бумаги и ножницы, она посмотрела на него.
-Хочешь, я вырежу тебе бабочку?
-Не понял..
-Ну бабочку – повторила она. – Даже цветом любую можешь выбрать.
Не понимая, что происходит, он решил присоединиться к этой игре воображения. Указав на голубую бумагу, он с любопытством смотрел, как из квадратика получалась красивая бабочка. Закончив вырезание, девушка долго её разглядывала, потом медленно повернувшись к парню, подула на ладонь…
Что произошло потом, возможно, Александр никогда бы себе не смог объяснить, если бы рядом сидела совершенно другая девчонка… Бабочка полетела.
Неуклюже и очень низко, почти касаясь пола, но через несколько секунд она как будто начала чувствовать свою легкость – начала набирать высоту. Пролетев над столом, она направилась прямиком к сидевшему с открытым от изумления ртом, Саше. Бабочка села ему на плечо. Парень боялся пошевелиться.
-Что происходит? – только и смог он вымолвить.
Девушка пожала плечами, тем временем снова вырезая бабочек. Через десять минут на кухне летали около тридцати «крылатых цветочков».
-Нравится? – спросила она.
Саша кивнул. Происходящее совсем не пугало его, наоборот завораживало, возможно, он не понимал что творится, но находясь рядом с этой девушкой, он подчинился этому чуду, как будто так и должно быть..для него! А тем временем, Даша продолжала делать не в полнее объяснимые вещи. Вскоре она укрыла весь пол зеленой бумагой, из желтого листа вырезала круглое солнышко, появились цветочки с широкими лепестками и странные деревья. Всё это она разложила на столе, а солнце приклеила на стену, рядом нарисовала семицветную радугу. Саша молча взирал на это позабыв про кофе. Через несколько минут, закончив, она посмотрела на парня.
-Ты готов?
-К чему? – пробормотал он в ответ.
Девушка в ответ улыбнулась и попросила закрыть глаза. Молодой человек  подчинился.
-И не открывай, пока я не скажу – предупредила она.
Что происходило он не видел и не слышал, почувствовать тоже не мог. Вокруг была полная тишина. В какой-то момент, ему почудилось, что он остался один, он через силу заставлял себя покориться этому безумию  и не открывать глаза, и вот когда его силы и терпение почти иссякло, раздался голос.
-Открывай, только осторожно…
Яркий свет - как удар молнии отразился на глазах. Он, не успев осмотреться, тут же зажмурился. Прошло несколько минут, прежде чем он привык к свету и смог приоткрыть глаза. Его взору предстало море красок. Казалось, всё тут было в движении, и маленькие бабочки, порхающие с цветка на цветок, птички, солнце и белые облака. Всё жило и цвело. Из-за деревьев показались мордочки зверушек: беленькие кролики и маленькие лисички, на ветках деревьев запрыгали белочки. А когда его кто-то тронул за плечо, парень от неожиданности вскрикнул.
-Ты чего? – удивилась Даша, - это ведь я! Пойдем со мной!
-Куда? – дрожащим голосом произнес Саша.
-Увидишь! – подмигнула она.
Он пошел следом за ней. Вскоре он заметил, что она совсем в другой одежде: платье ниже колен с кружевами и расшитое бисером, туфельки и волосы собраны в интересную конструкцию, поднятые высоко на затылке. Что-то средневековое - это напоминало ему картинку из книжки. Он не стал задавать ей вопросов, решил посмотреть, что же будет дальше. В скором времени показался высокий забор, что за ним находилось, разобрать было не возможным. Но долго томиться неизвестностью ему не пришлось, ворота распахнулись в тот момент, когда они подошли вплотную к ним….
Такого он даже себе и вообразить не мог. Это была сказка, её сказка. О которой она всегда рассказывала. Огромный дворец переливался на ярком солнце, а от него, как лучики солнца, неведомые дорожки расстилались зеленым ковром, небольшие уютные  домики обрамляли эти лучики. Они бродили может час, а может два…День или год? Смеялись и переживали, рассказывали чудные истории, и слушали проходящих мимо старцев. Маленькие ребятишки путались под ногами, и звонко разговаривали о рыцарях и деревянных конях. Огромные колесницы, украшенные золотой каймой проезжали запряженные резвыми лошадями.
Это был новый огромный мир..
Они подошли к Великолепному дворцу, перед ними распахнулись ворота в королевский сад.
Что-то тревожное пронзило его сердце.
Девушка пошла вперед и развернулась.
Он сделал неуверенный шаг вперед, но она вдруг начала отдаляться…
-Я не исчезну, я просто уйду.
Чем дальше она отдалялась от него, тем легче становилось ему дышать. Сердце не сжималось больше от боли. Ему становилось спокойно, но и в тоже время страшно. Ему вдруг показалось, что он видит её в последний раз.
-Куда? – только и смог выкрикнуть он.
«Я всегда буду с тобой»
Эти слова он услышал у себя в мыслях, что-то кольнуло его, и он попятился назад. Когда ворота, ведущие в сад, закрылись, он почувствовал себя творцом чего-то более важного, какой-то нереальной мифической сказки. Ему вдруг захотелось все здесь обойти, разузнать, потрогать и понять. Но…
«Да! Ты должен остаться здесь. Я не могу взять тебя в свой мир, но я буду в твоем , как и буду в твоём сердце. И возможно мы больше не увидимся. Такова судьба наша. Она нас столкнула, чтобы потом развести по разным сторонам. Это урок, который показал нам, как надо ценить даже самые незначительные мгновения нашей жизни, как нам тогда они казались. Зато теперь - они одни из самых счастливых»
Её слова отдалялись. Он хотел ухватиться за нее, но… отпустил.

Пробуждение его было невыносимо болезненным. Сердце колотилось просто как бешеное.
-Спал? - пробормотал Саша, приподнимая голову от подушки.
Вспомнил, как они пили накануне кофе, и она ему рассказывала о новой работе. Тогда она обронила, что возможно это последняя их встреча.
Застонав от непонятной боли в висках, он, свесив ноги,  нащупал тапочки. Шаркающей походкой направился в ванную. Проходя мимо компьютерного стола, он не сразу заметил странные листочки бумаги, но когда его взор наконец уловил это, он резко остановился.
-Что?
Медленно подошел к столу. Рядом с монитором лежали разноцветные вырезанные бабочки. Он взял одну в руку. Бабочка в его руках еле трепыхнулась.
-Не может быть.
Взглянул на часы. Пять утра. Решив, что это его полусонный бред, он пошел в кровать. Уснул мгновенно. Ему больше не снилось никаких снов в это раннее утро. Но он говорил с ней. О бабочках и дворце, о судьбе и душе, о сердце и любви.
А на утро его разбудила смс-ка.
«Доброе утро, Саша. Я уезжаю сегодня из города. Хотела встретится, но боюсь, что не успеваю уже. Я буду помнить тебя всегда! P.S. Бабочки нужны тебе, береги их.  Прости меня!»


Рецензии