О гармонии

ОН купил тетрадь и пошел по направлению к свету. Погода стояла отвратительная. Небо источало, скорее, не дождь, а некую субстанцию, похожую на водянистую пыль. ОН чувствовал дискомфорт. Водянистая пыль просачивалась за воротник пальто, заставляя его хозяина недовольно морщиться. На полпути к его дому позвонила ОНА. Ее голос источал радость. ОНА была рада слышать голос того, кто шел, недовольно морщась. Зачем мне мои страданья, - думала ОНА ежедневно и еженощно все последние полгода. Ее раздражало практически все: хаос в доме, холод на работе, голод круглосуточный, пятна на джинсах, дырки в колготах, жир на внешних сторонах кастрюлей, плесень на стене, тараканы на кухне, лень мужа, выпендреж начальника, пьянство подруги, варенье из слив, кофе без сливок. Ей хотелось: тепла, секса, любви – из глобально важного, из менее важного - новую сумку, чернослива в шоколаде, тишины в доме, чистоты на кухне, красивую посуду… Ей хотелось быть здоровой и любимой… А ЕМУ… в принципе хотелось того же самого. Новая тетрадь пахла полиграфическим производством. Этот запах прекрасно гармонировал с водянистостью небесной пыли. И гармония сия переплевывала все вышеперечисленные недочеты-упущения, неистово и жадно. ОН спешил. ОНА ждала ЕГО.


Рецензии