Ложный снос глава xxxiii

XXXIII.     В гостях у Мюллера



Мюллер обслуживал столик с двумя престарелыми парами, когда зазвонил мобильник: – Прошу прощения, господа,- в нос пробормотал вейтер и открыл сельюар. – Слушаю!- свсем другим голосом гаркнул он в трубку, меняя диспозицию.
- Шеф! Непредвиденные обстоятельства.
- Слушай, Баритон, какие могут быть обстоятельства, когда всё оплачено. Говори не тяни.
- Мы купили всего десяток фишек, чтобы не вызвать подозрений. Распределили между своими. А какая-то падла купила три десятка и срезала выдачу. Три четверти бабок накрылись.
- Здесь не обошлось без утечки. Надо взять клиента и выбить источник информации.
- Это баба, шеф.
- Проще будет работать,- Мюллер закрыл мобильник и вернулся к клиентам. Те уже заметно нервничали.
- Сию минутку, господа, – подобострастно улыбнулся вейтер, принимая  заказ. Бегом он вернулся в служебное помещение, передал клиентов другому и поспешно покинул забегаловку.
Голубым пламенем горели его ипподромные дела, сулившие большие башли. На улице он снова достал телефон : - Ну, что там?
 - Она с каким-то кадром, а с ним трое мордоворотов. Не знаем, как и подступиться.

- Я проведу вас к кассам,- предложил шеф медиагиганта и дал знак телохранителям следовать за ним. У касс почти никого не было, если не считать Авдея, сгребавшего свой выигрыш. Не подавая виду, Жанна стала за ним. Сзади и с боков её прикрывали конкуренты. Философ спрятал дурняковые бабки в карман и, не скрывая беспокойства, покинул вестибюль. Нервным движением он достал мобильник и нажал тройку: – Да,- пророкотала Дочь.
- Зайди в туалет и через окошко швырни мне сумку с бабками. Будь очень осторожна. Ты под колпаком у Мюллера.
- Извините,- улыбнулась она президенту,- я на минутку вас оставлю,- и, резко повернувшись, пошла в сторону туалета. Жанна бросила в узкое оконце сумку и, изловчившись, сама добралась до проёма. Через десяток секунд она спрыгнула на землю и, ухватившись за шефа, премило улыбнулась.
- Я об этом как-то не подумал,- пропел Авдей, слишком долго поддерживая девушку за талию.
- Нас не должны видеть вместе, разбегаемся в разные стороны,- пропыхтел Философ, возвращая Дочери сумку. Жанна быстро покинула ипподром и сняла первое попавшееся такси: - Манхэттен Бич,- кинула она водителю и плюхнулась на заднее сиденье.
- Okay,- буркнул водитель и нажал на акселератор.
- Из русских? – спросил он по-русски.
- С еврейским прошлым,- ответила девушка.
Шофер неожиданно притормозил. Двое парней голосовали в стороне от дороги.
- Вы не против подобрать ребятишек? – спросил водитель и, не ожидая ответа, остановил кар.
- Подкинешь до Бруклина?- спросил один настоящим баритоном, садясь рядом с Дочерью. Жанна отодвинулась и глянула в заднее стекло. Мустанг Авдея маячил метров за сто сзади. Она закрыла глаза и задремала. Прошлую ночь почти не сомкнула глаз. Кто-то пытался выдернуть сумку. Дочь, не окрывая глаз, резко сыграла локтем, попав не известно куда, и снова задремала, другой рукой сжимая свой выигрыш.
- Вы с нами не пройдетесь? – снова услышала она голос и открыла глаза. Дверь машины была открыта и Баритон в издевательском поклоне приглашал её выйти, а сзади в шею упирался ствол пистолета. Сумка, разбухшая от баксов, была, правда, при ней, но рука, сжимавшая её во сне, немного онемела.Жанна поняла, что не стоит рыпаться и передвинулась ближе к двери. Ствол передвинулся вместе с ней.
- Давайте, я вам помогу,- предложил Баритон и потянулся за сумкой.
- Пошёл ты!- выплеснула Дочь и вышла из машины, ещё крепче сжимая сумку.
Ствол вышел через противоположную дверь и шея больше не чуствовала металлического холода. Он обошёл кар и приближался с левой стороны. Жанна колебалась. Она могла небрежно сделать этих двоих зажравшихся мужиков, но два обстоятельства смущали её. Во первых, она не хотела раскрывать карты, а во вторых – интересовало, что это за кадры, и чего хотят от неё. И потом Авдей где-то рядом.
Это и решило. Дочь покорно пошла за Баритоном, имея сзади вооружённое прикрытие. Лифтом поднялись на пятый этаж. Дверь открыл Мюллер. Он давно ждал прибывших и с удовольствием потирал руки. Был он выше среднего роста и широк в плечах. Но первым делом в глаза бросалась седая прядь, резко контрастирующая с остальными волосами. Ничего себе вывеска, промелькнуло в голове девушки.
- Бабки с ней? – первым делом хозяин спросил Баритона.
- Всё здесь, шеф. Бабки свежие, как огурчики.
Шеф потянулся к сумке, но Дочь так глянула на него зелёными прожекторами, что он опешил и решил не спешить.
- Собственно говоря, куда они денутся?- спросил он сам себя.
- Проходите, мадам.
Квартира была большая. Бедрума три или четыре. Жанна прошла в гостинную и плюхнулась на диван.
 – Что вам от меня нужно? Кто вы такие? Я позвоню 911! ,- и достала мобильник.
- Это совсем не к чему,- заявил Веня и интеллигентно изъял телефон из рук дамы.
- По большому счёту меня не столько интересует ваша сумка с моими деньгами, как то, на кого вы работаете, и как произошла утечка информации..
- О какой информации вы шепчете?
- Не прикидывайтесь! Вы купили три десятка одинаковых билетов на тройной дубль.
Кто вам дал номера?
- Номера плод моего воображения. Кстати, я первый раз в жизни на ипподроме. На Святой Земле нет скачек.
Веня начал закипать. Девушка ему положительно нравилась, и он не хотел применять методов воздействия. Пока не хотел. Дочери тоже надоел этот театр.         - Вам нужны эксцессы?
“С неё станется,- подумал Веня, -очень необычный кадр”.
- Шеф, а может трахнем её для разнообразия, а там смотри и язык развяжется,- не вовремя встрял в разговор Ствол, вращая пистолет на указательном пальце.
- А что,- поддержал шеф для понта,- почему бы и нет?
Ствол не понял подначки и рванул блузку. Загорелая грудь выпрыгнула из-за оков одежды, не зная куда себя деть. Дочь не шелохнулась.
- А она и не против,- пропел Ствол отсутствуьщим голосом и рухул на руки Баритона от хозяйского удара в морду. Вращавшийся пистолет описывал дугу, угрожая разбить стекло и вылететь на улицу. Жанна молниеносно сделала гигантский прыжок и поймала оружие за пару сантиметров от окна.
- Так разьве обращаются с пушкой,- укоризненно пропела Дочь и двумя пальцами подала пистолет шефу.
- А ты не та, за кого себя выдаёшь,- взяв ствол, многозначительно произнёс Веня.   
- Знакомься. Это Баритон. А это Ствол, как ты могла убедиться. Ну, а я – Мюллер.
- Дочь Гиены,- представилась Жанна,- можно просто – Дочь.
- Если такая дочь, то что же гиена?- вставил Баритон, поглядывая на неё, как кот на сливки. Только сейчас Жанна заметила, что после прыжка блузка совсем сползла, обнажив её до пояса.
- Уже ничего не поправить, придётся вам мальчики потерпеть, сами этого хотели,- улыбнулась она и бросила остатки блузки в сторону.
- Подведём итоги, Дочь. Говорить ты не хочешь, вешаешь лапшу на уши. Отдавать бабки не хочешь, вцепилась в сумку, трахаться не хочешь. Из-за тебя пострадал Ствол. Может хочешь сыграть в карты? Проиграешь – деньги наши. Выиграешь,- он расхохотался во всю пасть,- деньги твои!
- А во что мы будем играть?
- В секу!
- А это куда?- умудрилась съязвить Дочь.
- Слушай и узреешь. Колода 36 карт. Сдача по три карты каждому. Валет – два, Дама- три, Король – четыре, Туз – одиннадцать. Остальные  - столько очков,сколько нарисовано. У кого на руке больше очков, тот и выиграл. До этого каждый ставит на кон ставку, по договоренности. Потом секутся или пасуют. Паснувший выходит из игры.Чтобы не выйти, надо добавить на кон больше предыдущего игрока. В конце остаются двое.Чтобы раскрыть карты, надо поставить столько же, сколько и контрагент. У кого больше очков, тот забирает все бабки с кона.
-Okay,- как-то сразу согласилась дама,- только по-честному.
Сели вчетвером за круглый стол, покрытый бархатной скатерьтью. Ствол распечатал колоду и спросил: - По червонцу?
Шеф посмотрел на Жану.
- Okay, – ответила дама. Поставили на кон, определили сдающего и погнали.Слева от неё сидел Ствол,  справа - Баритон. Шеф сидел напротив, любуясь зелёными глазами партнёрши. Он сдал по три карты. Жанна взяла карты, сложила в стопку и, не глядя положила перед собой. Баритон бросил двадцатник и посмотрел на Дочь. Та бросила тридцать. Ствол кинул сорок. Шеф немного подумал, скривился и кинул три двадцатки.
- Почему ты не посмотрела карты?- удивился он.
- Так я быстрей проиграю и вы отпустите меня домой. Мой дядя, наверно, уже сильно волнуется.
- Смотри, тебе виднее,- закончил Веня и просверлил Баритона. – Не тяни Витя.
Баритон скривился и запасовал. У Жаны был король с дамой и восьмёрка. Ловить было нечего, и она тоже паснула. Шеф остался вдвоём со Стволом.. Они долго торговались. Куча денег на столе становилась всё внушительней. ‘Хитрая баба, -подумал шеф. - Мы сцепились, а она в стороне”. Он поставил за любопытство и открыл карты. У него было 27. У Ствола-26. Шеф сгрёб все бабки и подвинул карты к Баритону. Тот сдал и начали по новой. Жанна опять играла втёмную, но на этот раз имела двух тузов и десятку. Она мысленно усмехнулась и бросила стольник, аккуратно выняв его из непочатой пачки. Ствол сразу задёргался, не зная, что и делать. Карта была вшивая. Он полез во внутренний карман пиджака, что-то там долго мурыжил и бросил 120. Шеф бросил 200 и молча усмехнулся. Баритон опять запасовал. Жанна выташила три, потом подумала и добавила ещё два. Ствол потрогал себя по карманам и бросил карты. Веня отобрал из предыдущего выигрыша тысячу и подвинул на середину стола. Дочь премило улыбнулась и кинула половину пачки. Мюллер перещитал деньги и выдал столько-же.
 Двадцать девять!- заявил он. Жанна подняла свою стопку, раскрыла и начала считать. – Тридцать два,- пророкотала она и перевернула карты. Шеф, недоумевая, долго трогал тузов и, наконец, заявил : - Ты родилась в рубашке. С тобой опасно иметь дело.
Дочь тем временем придвинула кучу баксов к себе и премило улыбнулась: – Опасно тем, кто против меня,- и начала тосовать карты. На минуту она забылась и поток карт веером полетел из одной руки в другую, что не прошло незамеченным. Карты были сдадены. Теперь Жанна досконально знала сколько чего и у кого. Сдача вообще была вшивая.
Ствол имел 16 глаз, она – 15, шеф 14 и Баритон -12.  Ствол сразу запасовал, чему Жанна была несказанно рада: “Теперь можно будет ешё раз кинуть этих клиентов”. Шеф бросил стольник, Баритон вышел  из игры, смачно выругавшись. Он с любопытством посмотрел на голый торс дамы и глаза его заблестели. “Потрогать бы её бубсы”,- промелькнула шальная мысль, но пример товарища быстро охладил пыл. Карты Дочери лежали не смотренными, что её совсем не смущало: - Пять тысяч,- кинула она  кость Мюллеру. Тот не выдержал и раскрыл игру.
- Четырнадцать,- кисло выбросил он.
- Пятнадцать,- по слогам промолвила дама, не открывая карт. Ствол дрожащими руками перевернул её карты. Действительно было пятнадзать.
- Ты кто!?- заорал шеф, стукнув кулачищем по середине стола.
- Okay!- я дикая с Авантюры.
Трое мужиков сидели с открытыми ртами и выпученными глазами, не зная, как проглотить новость.Первым очухался Ствол и спросил: - А где твой номер?
- Его свели ещё в детстве, но шрам остался.
Ствол пристальней присмотрелся к плечам девушки. На одном из них действительно был шрам.
- Парни, вы свободны,- обратился шеф к подручным, – встретимся завтра, как всегда.
“Хочет остаться с ней один”,- в унисон подумали подручные.
- Подождите,- Жанна  спрятала свою пачку стольников в сумку, подвинув остальное на центр стола,- мне чужого не надо. Я давно зареклась играть в карты, особенно на деньги.
Они глянули на деньги и на шефа. Со словами: - С этим мы разберёмся позднее,- Веня сгрёб баксы и запихнул по карманам. Подельники с кислым видом покинули квартиру.
- Мой брат затерялся в водах океана на пути к Авантюре. Он был членом экспедиции. Несколько месяцев о нём ни слуху, ни духу. Кроме него у меня никого нет,- выдавил Веня и скупая слеза навернулась на очи всемогущего шефа.
- Он на Авантюре, жив и здоров,- прошептала Дочь, нежно погладив босса по щекам.
- Не шутите, пожалуйста так,- отвёл он её руки от своего лица.
- Неужели я похожа на шутницу , и дайте мне какую-нибудь тряпку.
Веня принёс какой-то безразмерный халат, в котором она немедленно утонула.
- Кстати. Я скоро буду на острове. Может чего передать?
- Останешся ночевать?- вместо ответа спросил Веня.
- Если вернёшь мой мобильник. Я должна позвонить.

Утром, после всех дел Мюллер спросил: - Как звать тебя по натуре?
- Жанна.
- Винеамин или просто Веня,- представился он.
- А что за хахаль с тремя амбалами крутился возле тебя на скачках?
- Это большая шишка. Президент одного из медиагигантов нового света. Большой любитель бегов. Из-за него я и была на ипподроме. Всё шло как по маслу, если бы не твои горлопаны. Испортили всю малину. Как я снова на него выйду?
- Постой, постой! Это же наш заказчик по ряду дел. Представляешь, они хотели убрать исполнителей. Из-за них мой брательник с напарниками сиганул в Европу и встрял в это багно с экспедицией.
- Так и экспедицию организовала их фирма, но Авантюра им не по зубам, поверь мне,- гордо заявила Жанна.
- По их заявке и сейчас мои люди пасут в Совдепии какого-то кадра по кличке Франт.
Глаза Дочери вспыхнули, она с криком  кинулась на Мюллера и начала стукать по могутной спине женскими кулачками.
- Ты чего? Сбесилась? – опешил Веня, отстраняясь от Жанны. Она разом остыла и, стараясь скрыть набежавшую слезу, прохрипела: - Франт - мой отец.
- Успокойся! Я дам Зелёному соответствующие инструкции.
Мюллер посмотрел на часы и заторопился: – Надо идти. Я опаздываю на смену.
- Подкинь меня до сабвея, мне надо в Манхэттен.
Возле сабвея Дочь взяла такси и поехала домой к дяде Авдею.


Рецензии