Пузыри

Я живу в пузыре. Мы все живем в пузырях. Каждый в своем. Представляете себе икринки? Так вот мы – такие же, как икринки. Мысли, переживания, чувства человека заключены в оболочку его тела. В его пузырь. Кто-то пытается расширить пространство в своем пузыре, развивая себя, изучая что-то новое для себя, обучаясь и совершенствуясь всю жизнь. Кто-то – напротив, все усилия свои тратит на то, чтобы упрочить стенки своего пузыря, и при этом, сокращая его объем, главная его цель – сжаться в своем пузыре до микроскопической точки.
Есть люди, которым невозможно оставаться в одиночестве внутри своей сферы и они своими силами истончают одну из стенок своего пузыря, чтобы впустить к себе другого человека, так же готового уничтожить, если возможно, или сделать совершенно тонкой свою стенку. Таких людей – большинство. Поэтому увидеть в жизни отдельные пузырьки – почти невозможно. Масса пузырей объединяется в рабочих, карьерных целях. Современные фирмы – это более-менее сплоченные гроздья пузырей, структурированные по принципу пирамиды. Но лучший пример слияния пузырей – семья. Но задумайтесь, Вы, живущие бок о бок,  не один год, полностью ли вы допустили в свою сферу другую? Существует ли вообще в мире такое явление, когда в одном пузыре уживаются и существует пара человеческих особей? Знаете ли Вы таких?
Лично я нет.


Рецензии