Черное и белое. Глава 34

Целую неделю мы предавались блаженному безделью. Осмотрели все достопримечательности Нью-Йорка, летали в Лас-Вегас на выходные. Это казалось безумием. Это не может быть реальностью!
Всего неделю назад я едва спасла свою жизнь, а сегодня стою у рулетки в шикарном казино. На мне - обтягивающее сексуальное платье, а рядом безумно красивый мужчина, взирающий на меня влюбленными глазами.
- Делайте ставки, господа, - говорит крупье.
Я взглянула на рулетку,  поставила на черное. И выиграла. Снова.
Олег хихикнул мне в плечо, поцеловал. С понедельника Олег официально приезжал в Нью-Йорк на какую-то встречу.
В воскресенье вечером мы сидели, обнявшись перед телевизором, и смотрели что-то непонятное. Мне непонятное. Потому-что кино меня мало интересовало, когда руки моего мужа бродили по моему телу.
- Ты готова приступить к работе? - задиристо спросил он.
Я разом очнулась. Меня очень смущала перспектива изображать из себя знатока по финансам.
- Нет, не готова. Это обязательно?
Теряев сполз с дивана и направился в спальню.
Я терпеливо ждала его возвращения. Муж явился, хмурый. Я даже не сразу заметила коробку в его руке.
- Я не хочу оставлять тебя... одну, - наконец ответил он на мой вопрос.
Я поднялась и шагнула к Олегу.
- Со мной все будет хорошо, - шепнула я, обнимая мужа.
- Если ты завтра явишься в офис без этой штуки, нас сразу разоблачат, - пробормотал он, вкладывая мне в руки серо голубую коробку.
- Что это?
Это твой помощник, - безразлично отозвался Олег, помогая мне вскрыть подарок.
Впрочем Айфон я узнала сразу. Только не понимаю, как им пользоваться, и зачем он мне нужен?..
- Завтра не выпускай его из рук, слушай с умным видом и помалкивай. Справишься?
Я обиделась. Он издевается надо мной?
Меж тем Олег сменил симкарту с моего старого телефона. Я расстроенно поглядывала на старенький сотовый. Нам ведь  было хорошо вместе...
- Здесь есть тревожная кнопка, - прервал мои мысли Олег, - Вот здесь. Он сделана по моей просьбе. При малейшей опасности  нажимаешь ее, и мне на номер приходит сообщение с твоими координатами...
Он взглянул в мои глаза с немой просьбой, послушаться и не погибнуть. Ужас вновь сковал меня при одной только мысли, насколько хрупко наше счастье.
Я кивнула и взяла в руку айфон.
- Есть новости... из Москвы? - осторожно спросила я, делая вид, что изучаю меню.
Олег сделал вид, что не расслышал, и скрылся в ванной комнате. Впервые один на этой неделе.
Я уныло вернулась на диван.
Значит все плохо, и план Олега по уничтожению Мазурина не увенчался успехом. И с чего бы это? Они ведь воюют уже достаточно давно?
Я копалась в новой игрушке, не в силах разобраться. И окончательно утратив надежду, задремала. Олег перенес меня на кровать, и я сквозь сон, с ужасом ожидала утра.


По легенде, меня с Теряевым познакомил Севостьян. Именно он и отвез меня в офис. Я вошла в просторный зал заседаний и замерла, чуть ли ни с открытым ртом.
Длинный черный стол пересекал помещение. И за этим столом сидело не менее пятидесяти человек. В основном мужчины от тридцати до семидесяти лет. Но в серо-черной группе костюмов оказались и две женщины. Одна - седовласая дама в костюме от Шанель, вторая, должно быть, шпионка, как и я. На вид, лет двадцать пять, яркая и привлекательная особа.
- Джанет, сделаешь кофе? - обратился к ней загорелый мужчина, блеснув белоснежной улыбкой.
Девушка  кивнула и двинулась к кофеварке. Ясно. Вторая -всего лишь секретарь. Красивым женщинам не место в большом бизнесе.
Мужчины встретили меня без интереса. Наверное, этому способствовал  строгий черный костюм, и очки с простыми стеклами. Так я себе казалась серьезнее. Я вспомнила наставления Олега, и принялась деловито что-то искать в айфоне.
Севостьян предложил мне кресло за общим столом, и двинулся к двери, где едва не столкнулся с Олегом.
Теряев деловито вошел в конференц-зал, на ходу расстегивая пуговицу пиджака. Кивнул присутствующим, уселся в самое высокое кресло во главе стола, и принялся долго и нудно ораторствовать о вещах, в которых я совсем ничего не смыслила. Я понимала только часть, конспектировала что-то, создавая видимость работы.
Олег, как бы между прочим, представил меня коллегам, и двинулся дальше.
Унылый, офисный день, как оказалось, может быть весьма увлекательным. Я словно попала в какое-то кино про большой бизнес.
В обед Олег в основном молчал, а говорила я, засыпая мужа вопросами.
На следующий день у меня появился преподаватель по бизнес планированию и специализированному английскому языку. Финансовые термины больше не ускользали от меня. Я погрузилась в мир денежных потоков, колебания индекса Доу Джонса, и фондовой биржи.
Олег свозил меня на Уолл-Стрит, где творилось  волшебство.
К концу месяца я уже не изображала интерес, а внимательно изучала принцип работы сети телеканалов Олега.
Пока Олег  не сообщил, что здесь все под контролем, и нам пора в Африку.
Африка? Что ж, звучит не плохо!
Мы посетили месторождение алмазов, часть которых красовалась в моем кольце. Потом мы отправились в Каир, где Теряев решал вопрос транспортировки камней.
На выходные мы съездили в пустыню, и я увидела пирамиды.
На следующей неделе мы отправились в ЮАР, где помимо деловых встреч с каким-то толстосумом, Олег возил меня на настоящее африканское сафари. Он предупредил, что зрелище будет не для слабонервных. Я засмеялась ему в лицо. Мои нервы, после всего, что я видела, выдержат вид убитого животного.
Теряев кивнул и вручил мне сначала пистолет, а потом  ружье. Конечно, в животных я не стреляла. Но в цель попадать научилась.
С этого момента у меня появился свой пистолет, которым я умела пользоваться.
Через неделю с Африкой было покончено, и отправились в Италию. Теряев держал здесь сеть ресторанов и бутиков. Помимо пыльных офисов, я увидела Ватикан и Рим.
Через две недели была Франция,  завод по изготовлению парфюмерии, и  Эйфелева башня с Елисейскими полями. Потом Лондон и поставки зерна и чая из Индии. Биг Бэн и Темза.
Просыпаясь ночью, в объятиях Олега, я с трудом могла понять, где я. В каком городе, какой стране.
Мне стали снится страшные сны.
Самым страшным из них был тот, где в моей жизни не было Олега. Я оказывалась одна. Меня душил громила в отеле Сочи. Я падала в шахту лифта. Меня догоняли бандиты по пустым коридорам подсобных помещений, или я падала в темноту, в издательстве. Всегда я уверена, что погибну, меня догонят. Грудь сжимает щемящее чувство горя...
Я просыпаюсь и долго прислушиваюсь к ночи. Где я?
Как сейчас.
Я медленно выбралась из постели и подошла высокому окну во всю стену.
С неожиданно светлого ночного неба сыпались снежинки. И когда пришла зима?
Я инстинктивно поежилась.
Мы в Магнитогорске уже третий день. Конечно. Утомительное исследование нового сталелитейного завода Олега отняло все силы. И эти проклятые часовые пояса...
Уже середина декабря. Естественно идет снег. Новый год не за горами. Мое сердце тоскливо сжалось. Я скучала за домом, за Юлькой и родителями. За Москвой. Даже теплые объятия Олега не спасали  от хандры.
Наше немое соглашения смущало меня, но казалось единственно верным. Я принимала противозачаточные таблетки, всякий раз, на глазах у Теряева. Муж лишь кивал, но я не могу не замечать боль в его глазах. Он винит себя за то,  что не может обеспечить  мне безопасность. И заводить ребенка в таких обстоятельствах глупо. Ведь мы не знаем, что с нами будет завтра.
- Не спится? - Олег обнял меня в темноте, как всегда подобравшись ко мне бесшумно.
- Да... - шепнула  я, чуть громче падающего снега, и погладила его руку, обнимающую меня.
- Скучаешь по дому? - проницательно заметил он.
Мне не хотелось его расстраивать и отвечать на этот вопрос.
- Мы вернемся к новому году, - шепнул Олег, - при одном условии.
- Я удивленно оглянулась. Он шутит?
- Каком? - едва скрывая улыбку, спросила я.
- Ты познакомишь меня с родителями.
Я округлила глаза в немом удивлении.
- Мы женаты три с половиной месяца, - возмутился Олег, - а они даже понятия не имеют о моем существовании!
- Ты думаешь... можно? - многозначительно снизив голос, спросила я.
Олег улыбнулся, прижимаясь сильнее.
- Твои родители имеют право знать.
- Но...я имею в виду... это безопасно?
- Думаю, да. Встреча с твоими родными вряд ли кончится плачевно... для нас с тобой.
Я проигнорировала его шутливый тон, беспокоясь.
- А само возвращение?
- Все будет в порядке. Я купил нам квартиру в тихом районе, пока будет строится дом. План утвердишь сама, дизайн  и все прочее... Работаем, как прежде, в паре. И живем... тоже. Разве что город за окном будет другой.
Я смотрела на мужа, не в силах понять, как он читает мои мысли?
- Спасибо тебе, - только и смогла сказать я.
- Неужели ты думала, что мы будем метаться по миру всю жизнь?
Стоит ли отвечать?


Рецензии