Страхи

                Страхи

     Доживаю я свою жизнь и всё думаю, что будет с миром, что будет с нашей Россией. И грустные мысли лезут в голову, хотя внешне всё не так уж и плохо. 
     Коррупция, но не столько коррупция, сколько бюрократия, бумажки, вернее, коррупция переплелась с бюрократией. Я вспоминаю фразу, которую сказал какой-то историк, процитировал Ленина: «Если что-то нас когда-то погубит, то это будет бюрократизм». Троцкий тоже всё время говорил о бюрократизме. И когда сейчас слушаешь передачи по радио и слушаешь, сколько надо пройти инстанций, сколько собрать бумажек, становится ужасно. В наш 21 век мы погрязли в этих справках, бумагах. Что же будет дальше.
     Пугают голодом. Не хватает еды на всю планету. Слава Богу, мы еду пока получаем из Америки, до 70 процентов, но что будет потом? Трудно сказать.
     Пугают отношения с Украиной и с Грузией. Всё время стычки, конфликты. Особенно с Грузией. С Прибалтикой.
     Но больше всего пугает, конечно, Китай. Китай – этим  сказано всё. Их много на Дальнем Востоке. Тем более наши оттуда многие уехали. Есть они и в Москве, Екатеринбурге. Миллиард триста миллионов – это не шутка. Огромное государство. Как он себя потом проявит? Что будет с нами?
     Находясь недавно в больнице, я слушал мужчину, который работал в церкви звонарем, и он убежденно мне сказал, что Москва провалится. Застроили всё, перерыли. И страшно было его слушать. Провалится или не провалится, а тут астрономы и разные ученые, геологи говорят, что будет еще один ледник через несколько тысяч лет. Черт знает,  что творится на белом свете, разные цунами и наводнения.
     Много людей гибнет в автокатастрофах. А Москву захлестнуло наводнение из машин. Ужасные пробки. Люди утром едут на работу два-три часа. И назад тратят столько же времени. Что же это за жизнь? Неужели не найдется рука, которая наведет порядок в этом стихийном столпотворении? Должна найтись. Надо как-то отрегулировать, воспользоваться опытом Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Токио. В Токио, я слышал, построены эстакады. Мы делаем кольцевые дороги, но что-то это нам не помогает. Сейчас будут строить четвертую кольцевую дорогу вокруг Москвы. Но когда её построят?  И вряд ли решит она проблему.
     Если думать о всех этих бедах, можно с ума сойти. Несмотря на всё надо оставаться оптимистом. Другого выхода просто нет.


Рецензии
Все правильно...Светлая память автору, с уважением

Василий Морозов   03.12.2009 13:03     Заявить о нарушении