Таксист

"Таксисты весело живут,
таксисты девушек везут,
таксистам девушки дают,
таксисты денег не берут"




 Он был  таксистом в худшем понимании этого слова. Обобрать пьяного, содрать три шкуры с приезжего, облапошить одинокую женщину было для него само собой разумеющимся, но он еще умел обмануть добропорядочного пассажира. Главное заработать, ведь деньги не пахнут. И за них нередко приходилось  драться. В прямом и переносном смысле. Без этого в такси никак. Время шло своим чередом, а он спокойно наблюдал, как  черствеет его душа, как он становится равнодушным к людям, к себе, к жизни. Семьи не было. Друзей тоже. Немногочисленные родственники жили в других городах. С людьми сходился плохо. Он давно уже пришел к выводу, что  жизнь не удалась,  и только работа   отвлекала от грустных мыслей, а жесткий предрейсовый медицинский контроль не позволял спиться. Вот так и жил. Кажется, что жил...
     Как-то поздним вечером остановился у Волковского кладбища, чтобы посчитать заработанные за день деньги. Краем глаза наблюдал, как на противоположной стороне дороги молодая женщина безуспешно пыталась  поймать машину. Место было глухое, хотя и близко к центру города. Редкие машины останавливались, но брать ее не хотели.  Собрался уже уезжать, когда увидел, что она направляется к нему. Опустил стекло и спросил куда ехать. Она назвала адрес. 
Он присвистнул: «Далеко! И сколько платишь?
Всё ясно. За такие деньги никто не повезет. Увидев  у  нее руках пузатую сумку, насмешливо спросил:
«А там у тебя что? Золото, бриллианты?"»
«Да это одежда сына. В больницу положили.».
 Мрачное здание детской городской больницы, видневшееся неподалеку было ему знакомо. В раннем детстве его привезли сюда, когда он заболел гепатитом. Он был домашним ребенком и  очень скучал без матери.  Иногда ночью, когда все засыпали, он вставал, и, подойдя к окну,  долго смотрел вниз на улицу, надеясь увидеть мать. Её, конечно  же, не было, но он продолжал стоять, до тех пор, пока не становилось холодно. Потом забирался под одеяло, и, накрывшись с головой, тихонько плакал.   Он впервые  чувствовал себя брошенным и одиноким. Он и теперь одинок, только плакать разучился.   
    Отогнав непрошенные воспоминания,  он бросил привычное "Отказать!" и не слушая  ее уговоров, уехал. Он  не успел отъехать далеко, когда в зеркале заднего вида увидел двух мужчин,  неизвестно откуда появившихся рядом с девушкой. Один вырвал сумку, а второй зажав ей рот, потащил в ближайшие кусты. Остановив машину так, чтобы ее не было видно нападавшим, он вытащил монтировку и быстрым шагом направился обратно. Когда он услышал звуки борьбы и сдавленные крики о помощи, то притворился пьяным и мурлыча себе что-то под нос, свернул в кусты, якобы справить нужду. Почувствовав сзади  крадущиеся шаги, выждал небходимое время, и резко обернувшись, ударил подходившего ломиком. Получилось удачно. Нападавший беззвучно осел на землю и завалившись набок, остался лежать не шевелясь. Прыжком подскочил ко второму, насиловавшему девушку и от души протянул его монтажкой по спине. Тот взвыл и попытался встать, но еще один удар, на этот раз ногой в пах, заставил его мгновенно скрутиться в клубок от боли и затихнуть. Ну а он схватил девушку за руку и рывком поставил ее на ноги. Со словами  "Бежим!Быстрее!" потащил ее за собой. Дожидаться приезда милиции он не собирался. Можно и срок получить за превышение допустимой самообороны. Тем более, что тот, кого он ударил первым, так и не подавал признаков жизни. Неожиданно, девушка вырвала руку и вернулась к насильнику. Пнула его несколько раз ногой и, только после этого, побежала обратно, прихватив заодно свою сумку, валявшуюся неподалеку.
     Когда запрыгнули в машину, он рванул с места, так что запахло паленой резиной, но габаритные огни, не включил, чтобы случайные прохожие не смогли увидеть и запомнить номер автомобиля. Проехав пару кварталов и видя, что все тихо и погони нет, успокоился сам.  Теперь можно покурить! Девушка сидела молча, поставив сумку на колени, так чтобы не было видно разорванного платья и синяков на ногах, и казалась безучастной. Но он понимал, что у нее стресс. Он остановил машину и достав бутылку водки, которую купил себе на выходные, налил ей немного и заставил выпить. Она закашлялась от перехватившего дыхание спиртного. Слезы выступили  у нее на глазах и их уже было не остановить. Пусть поплачет! Глядишь и полегчает. Он включил передачу и дальше ехал молча, предоставив  ей возможность выплакаться и прийти в себя. Постепенно она успокоилась и лишь подрагивающие  пальцы рук, когда она затягивалась сигаретой, выдавали ее внутреннее напряжение.
"Спасибо! Спас  меня от этих уродов! Ты настоящий мужчина! На тебя можно положиться....
Она еще что-то говорила хвалебное в его адрес, но он уже  не слушал.
"Дура! Может она на меня положиться!Как же!" - злые мысли окончательно  испортили и без того плохое настроение, - " И зачем мне эта канитель..?"
       Первым кого он предал в своей жизни был Бог. Их водили всем классом на экскурсию в Эрмитаж. Смотреть картины.  Мученическое лицо Христа, кровь и эти страшные гвозди, которыми он был приколочен к кресту, поразили воображение мальчика. Дома бабушка рассказала ему все что знала о Боге и он поверил в его существование. Сразу и безоговорочно. Но во дворе, когда он поделился своим открытием со сверстниками, его подняли на смех.  Оказывается Бога нет!А все создала Природа!Стать объектом для насмешек ему не хотелось и он легко отрёкся от только что открывшегося и  полюбившегося ему  Бога. Так он стал атеистом. Чтобы быть как все! Но на самом деле из страха стать изгоем. Тем более, что Бога бояться не стоило. Он милостив и простил предательство. Как и его лучший друг, которого он предал в драке, смалодушничав и позорно убежав. Простила его и родня, когда он не смог приехать на похороны отца. Уважительная причина - защита диплома. Но и профессию инженера он вскоре предал, подавшись на заработки в такси. Его многие прощали и только любимая женщина, его первая и единственная жена, не простила  супружескую измену. Она забрала маленького сына и навсегда исчезла из его жизни, уехав неизвестно куда. Неожиданная свобода, о которой хоть раз в жизни, но мечтает женатый мужчина, не принесла радости. Попытки спасти семью оказались тщетными. В его доме надолго поселились одиночество и тоска.
       Вскоре  добрались до места. Она стала судорожно рыться в сумке в поисках кошелька.
"Денег не надо" - сухо сказал он.
"Тогда может быть поднимешься, чаю выпьем?"- неуверенно предложила она.
        Пережитая опасность обостряет чувства. Секс был бурным и коротким. Потом они лежали в постели и она рассказывала ему о себе. Он умел слушать и когда она, выплеснувшись вся, замолчала, неожиданно спросил: "Почему у  тебя так мало детских игрушек? Дети любят играть."
"А с кем ему играть?Я все время на работе, но денег все равно не хватает...Вот останешься жить с нами и купишь игрушки. Наиграетесь вдоволь!" - обиженно оправдывалась она.
Ее предложение взбудоражило. А что? Ну хоть какой-то смысл появится в его жизни. Женщина она справная и нравилась ему. Опять же с мальчишкой можно ходить в баню. И в футбол он его научит играть. У него же первый мужской разряд по футболу. Как никак на первенство города играл за мужиков. Можно собаку завести. Он с детства мечтал о собаке...
Он стал торопливо одеваться. Она не поняла его и виновато-примиряюще проговорила:"Да я пошутила!Куда ты?Ночь еще."
На пороге  он торопливо сказал: "Я скоро!Сюрпризы любишь? Жди!"
                В ближайшем универмаге он накупил целую кучу подарков. Мальчишке игрушки и ей тоже всякой всячины. Брал, все что под руку попадалось и привлекало внимание.  "Потом разберемся!"- приговаривал он, бросая в корзину очередную покупку, и счастливо улыбался.
                Водитель Камаза, молодой парнишка не спал почти сутки и торопился домой, поэтому зеленую стрелку принял за разрешающий сигнал светофора, тем более, что красный входной сигнал не работал. Он практически не тормозил, когда столкнулся с "Волгой". Водителя такси увезли на скорой в тяжелом состоянии, а его на медицинское освидетельствование. Детские игрушки и другие вещи из разбитой   машины растащили менты и рабочие, ремонтировавшие дорогу в то раннее утро.
                Она ждала его   весь день, а вечером позвонила подруге и попросила ее приехать. Они напились и пришли к выводу, что настоящих мужчин больше нет. Вымерли. Как мамонты.

Алло?
Здравствуй...Я подвозил тебя, тогда ночью...помнишь?
Аааа...Сюрпризы тебе удаются...
Извини...так получилось...Сынишка поправился?
Давно уже.
Может съездим куда-нибудь? Я здесь внизу, у подъезда...такси, красный Форд
 


Рецензии
С ума сойти!
Ты читаешь Судьбы!

Кира Артемьева   01.02.2020 22:31     Заявить о нарушении
Не, не, не, Кира! Не читаю, а сочиняю ))))))

Александр Секстолет   13.02.2020 13:49   Заявить о нарушении
И прекраснее историй не найти!)

Кира Артемьева   13.02.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.