Êèíîñöåíàðèé èãðîâîãî êèíî. ôîðòî÷íèê

               

  Åâãåíèé Áàðåõîâ






«ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊ»






Ñöåíàðèé èãðîâîãî êèíîôèëüìà


























© Åâãåíèé Áîðèñîâè÷ Áàðåõîâ,2008
Âñå ïðàâà çàðåãèñòðèðîâàíû
Òåëåôîí ìîá.(925)507-25-94
e-mail: evrazia-film@mail.ru



Ìîñêâà 2008ã.
Ãëàâíûå äåéñòâóþùèå ëèöà

Àðòóð, 22-24 ãîäà. Áûâøèé âîñïèòàííèê äåòñêîãî äîìà, ñòðîéíûé, ñïîðòèâíûé. Î÷åíü äîáðîå è îòêðûòîå ëèöî ñ ïîòðÿñàþùåé óëûáêîé ïðè ýòîì î÷åíü öåïêèé è âíèìàòåëüíûé âçãëÿä. 

Êñåíèÿ Êóäðÿâöåâà, 18-19 ëåò ïî êëè÷êå «Ìóõà». Ïîäðóãà Àðòóðà. Íå âûñîêîãî ðîñòà î÷åíü ïîäâèæíàÿ è øóñòðàÿ. Ðàáîòàåò îáõîä÷èöåé â êîíòîðå ÃÎÐÃÀÇ.
Âàñèëèé Èâàíîâè÷, 50-55 ëåò. Áûâøèé ó÷èòåëü ôèçêóëüòóðû â äåòñêîì äîìå, íûíå Îòåö Âàñèëèé – ñâÿùåííèê â äåðåâåíñêîé öåðêâè.
Àííà Êàðåëèíà, 27-30 ëåò. Ñåñòðà Àðòóðà, îñèðîòåëà â ðàííåì äåòñòâå. Âñåãî â æèçíè äîáèëàñü ñàìà. Ðàáîòàåò â êðóïíîé ïðåñòèæíîé ôèðìå. Âñþ æèçíü çàíèìàåòñÿ ïîèñêîì ïðîïàâøåãî áðàòà. 
Îëåã, 28-30 ëåò. Ñëåäîâàòåëü óãîëîâíîãî ðîçûñêà, íå æåíàò, æèâåò îäèí.

Âðåìÿ äåéñòâèÿ – íàøè äíè
Ìåñòî äåéñòâèå – Ðîññèÿ.





ÏÐÎËÎÃ
Ïðîëåò íàä ãîðàìè. Íàòóðà. Óòðî.
Êàâêàçñêèå ãîðû â äûìêå.


Íà ñêëîíå ãîðíîãî õðåáòà ñðàæàþòñÿ äâà ãîðíûõ áàðàíà. Ðàçáåãàÿñü, ñòàëêèâàþòñÿ ìîùíûìè ðîãàìè.

ÝÏÈÇÎÄ – 1
Ãîðíîå óùåëüå. Íàòóðà.

Ïî ãîðíîìó ñêëîíó, öåïëÿÿñü çà âûñòóïû, êàðàáêàåòñÿ íàâåðõ áðèòîãîëîâûé ìàëü÷èê  14-15 ëåò.
Íåäàëåêî íà âåðøèíå, ñðàæàþùèåñÿ ãîðíûå áàðàíû, ñòàëêèâàþò íåáîëüøîé êàìåíü.
Ïî ãîðíîìó ñêëîíó, áðèòîãîëîâûé ìàëü÷èê, çàöåïèâøèñü çà âûñòóï ñêàëû, çàâèñàåò íàä óùåëüåì.
Ìàëü÷èê ïîäíèìàåò ãîëîâó è âèäèò ëåòÿùèé ñâåðõó êàìåíü.
Êàìåíü óäàðÿåòñÿ î ðóêó ìàëü÷èêà, ðàçáèâàÿ êèñòü â êðîâü.
Ðàçáèòàÿ êèñòü ìàëü÷èêà ñîñêàëüçûâàåò ñ âûñòóïà è ìàëü÷èê ñ äóøåðàçäèðàþùèì êðèêîì ëåòèò â ïðîïàñòü.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 2
Ïèòåðñêàÿ êâàðòèðà. Íî÷ü. Èíòåðüåð.
 
Ñëàáîîñâåùåííàÿ ñïàëüíÿ. Ïàðåíü ëåæàùèé íà êðîâàòè êðè÷èò âî ñíå.
Ðûæåâîëîñàÿ äåâóøêà êèäàåòñÿ ê ñïÿùåìó ïàðíþ.
«ÌÓÕÀ»:
ÒÈÕÎ, ÒÈÕÎ. ß ÇÄÅÑÜ, Ñ ÒÎÁÎÉ. ÄÀ ÏÐÎÑÍÈÑÜ ÒÛ
ÀÐÒÓÐ:
ÍÅÒ! ÊÀÌÅÍÜ!
Ïðîñûïàåòñÿ â õîëîäíîì ïîòó. Îçèðàåòñÿ ïî ñòîðîíàì. Âèäèò íà ïîñòåëè «Ìóõó»

Àðòóð:
ß ÊÐÈ×ÀË?
«ÌÓÕÀ»:

«Ìóõà», óòâåðäèòåëüíî êèâàÿ ãîëîâîé.

ß ÄÓÌÀËÀ ÒÛ ÓÌÈÐÀÅØÜ!
ÀÐÒÓÐ:
ÎÏßÒÜ ÄÅÒÄÎÌ ÏÐÈÑÍÈËÑß

«ÌÓÕÀ»:
ÒÅÁß ÒÀÌ, ×ÒÎ ÁÈËÈ  ÊÀÌÍßÌÈ?
ÀÐÒÓÐ:
ÍÅÒ, ÌÅÍß ÒÀÌ ËÞÁÈËÈ È ÓÂÀÆÀËÈ. ÊÎÒÎÐÛÉ ×ÀÑ?
«ÌÓÕÀ»:
ÂÒÎÐÎÉ ×ÀÑ
ÀÐÒÓÐ:
ÏÎÐÀ
Çâó÷èò ðèòìè÷íàÿ ìóçûêà.
Àðòóð è «Ìóõà» ïåðåîäåâàþòñÿ,  ñîáèðàþò íåáîëüøóþ ñïîðòèâíóþ ñóìêó.
Ñáîðû òî÷íû è ïðîôåññèîíàëüíû.  ñóìêó ñêëàäûâàþò àëüïèíèñòñêîå ñíàðÿæåíèå.
Íà ôîíå ñáîðîâ èäóò íà÷àëüíûå òèòðû è íàçâàíèå ôèëüìà.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 3
Íî÷ü. Íàòóðà. Ïèòåðñêèé äâîð.

«ÌÓÕÀ» âûõîäèò èç ïîäúåçäà. Ïðîõîäèò çà ðàñïîëîæåííûå ðÿäîì ãàðàæè. Ïîäõîäèò â ìàøèíå, ñàäèòñÿ, âûåçæàåò, íå âêëþ÷àÿ ôàðû. Âûåõàâ ñî äâîðà, âêëþ÷àåò ôàðû è íå ñïåøà, åäåò ïî äîðîãå.
Âäîëü äîðîãè èäåò Àðòóð ñî ñïîðòèâíîé ñóìêîé. Àðòóð âèäèò ìàøèíó Ìóõè, ãîëîñóåò, êàê îáû÷íûé ïðîõîæèé.
Ìàøèíà îñòàíàâëèâàåòñÿ.
Àðòóð
ÍÀ ÄÅÊÀÁÐÈÑÒÎÂ ÍÅ ÏÎÄÁÐÎÑÈÒÅ
«Ìóõà»
ÇÀ ÑÅÌÜÑÎÒ ÏÎÉÄÅÒ
Àðòóð
ÏÎÉÄÅÒ
Áðîñàåò ñóìêó íà çàäíåå ñèäåíüå, ñàì ñàäèòñÿ âïåðåä.

ÝÏÈÇÎÄ – 4
Ñàëîí ìàøèíû. Íî÷ü.

«Ìóõà»
ÍÅÒ, ß ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, Ê ×ÅÌÓ ÂÑÅ ÝÒÈ ÂÛÊÐÓÒÀÑÛ. ÍÎ×Ü ÍÀ ÄÂÎÐÅ, ÍÀ ÓËÈÖÅ ÍÈ ÄÓØÈ, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÂÛÉÒÈ ÑÏÎÊÎÉÍÎ, ÑÅÑÒÜ ÑÏÎÊÎÉÍÎ Â ÌÀØÈÍÓ È ÂÑÅ. ß ÄÀÆÅ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ ÍÅ ÌÎÃÓ ÍÀ ÍÅÉ ÏÐÈÅÕÀÒÜ. ÕÎÆÓ, ÊÀÊ ÑÈÐÎÒÀ ÊÀÇÀÍÑÊÀß ÏÅØÊÎÌ, ÈËÈ ÍÀ ÒÐÀÌÂÀÅ.
Àðòóð
ÇÄÅÑÜ ÑÂÅÐÍÈ ÍÀ ÏÐÀÂÎ

«Ìóõà»
ÇÀ×ÅÌ, ÂÎÍ ÆÅ ÒÎÒ ÄÎÌ
Àðòóð
ß ÑÊÀÇÀË ÍÀ ÏÐÀÂÎ. È ÍÅ ÃÎÍÈ, ÏÎÒÓØÈ ÔÀÐÛ È ÏÎÑÒÀÂÜ ÌÀØÈÍÓ, ÂÎÍ ÏÎÄ ÒÎ ÄÅÐÅÂÎ
   
ÝÏÈÇÎÄ – 5
Íî÷ü. Íàòóðà. Ïèòåðñêèé äâîð.

Èç ìàøèíû âûõîäÿò Àðòóð è «Ìóõà»
Àðòóð âñòàâëÿåò â óõî íàóøíèê. Çàêðåïëÿåò ðàöèþ íà ïîÿñå.
Àðòóð
ÈÄÈ Ê ÒÎÉ ÁÅÑÅÄÊÅ, ÒÀÌ ÕÎÐÎØÈÉ ÎÁÇÎÐ. ÄÀØ ÑÈÃÍÀË, ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ.
«Ìóõà»
ÍÅ Â ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ
«Ìóõà» è Àðòóð ðàñõîäÿòñÿ â ðàçíûå ñòîðîíû.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 6
Íî÷ü. Íàòóðà. Òîðåö æèëîãî äîìà.

Àðòóð ðàçìèíàåò ðóêè, ïàëüöû îïóñêàåò â ìåøî÷åê ñ òàëüêîì.
 íàóøíèêå ó Àðòóðà ãîëîñ Ìóõè: ÇÅËÅÍÛÉ!
ÀÐÒÓÐ â ìèêðîôîí
ÏÎÍßË, ÏÎØÅË ÎÒÑ×ÅÒ
Àðòóð íà÷èíàåò ëåçòü ïî îòâåñíîé ñòåíå äîìà, öåïëÿÿñü çà êèðïè÷íóþ êëàäêó.
ÝÏÈÇÎÄ – 7
Íî÷ü. Ýêñòåðüåð. Áåñåäêà ó æèëîãî äîìà
 «Ìóõà» âèäèò, êàê ê ïîäúåçäó ïðèáëèæàåòñÿ òàêñè.
«Ìóõà»
ÂÍÈÌÀÍÈÅ, ÆÅËÒÛÉ!
 
ÝÏÈÇÎÄ – 8
Íî÷ü. Íàòóðà. Òîðåö æèëîãî äîìà.
ÀÐÒÓÐ (øåïîòîì)
 ÏÎÍßË
Çàìèðàåò íà ñòåíå íà óðîâíå øåñòîãî ýòàæà.

ÝÏÈÇÎÄ – 9
Íî÷ü. Ýêñòåðüåð. Êðûëüöî ïîäúåçäà æèëîãî äîìà.

Èç òàêñè âûõîäèò ïîäâûïèâøàÿ ïàðî÷êà

Ïàññàæèð
ËÀÄÍÎ, ÑÒÀÐÈÊ ÑÄÀ×È ÍÅ ÍÀÄÎ

Ïàðî÷êà çàõîäèò â ïîäúåçä

ÝÏÈÇÎÄ –10 
Íî÷ü. Íàòóðà. Òîðåö æèëîãî äîìà.

Àðòóð, íàïðÿãàÿ âñå ñèëû, äåðæèòñÿ íà ñòåíå
 íàóøíèêå ãîëîñ Ìóõè
ÇÅËÅÍÛÉ!

Àðòóð
ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ!
Íà÷èíàåò ïîäíèìàòüñÿ âûøå

ÝÏÈÇÎÄ – 11
Íî÷ü. Ýêñòåðüåð. Áåñåäêà ó æèëîãî äîìà

«Ìóõà», ñèäÿ â áåñåäêå, âèäèò, êàê Àðòóð ëîâêî ïðîëåçàåò â ôîðòî÷êó êâàðòèðû íà 8 ýòàæå.

ÝÏÈÇÎÄ –12
Èíòåðüåð. Êâàðòèðà æèëîãî äîìà. Íî÷ü.


Àðòóð â êâàðòèðå íà 8 ýòàæå. Îäåâàåò ðåçèíîâûå ïåð÷àòêè. Íà ãîëîâó çàêðåïëÿåò ìèíèàòþðíûé ïðèáîð.
 íàóøíèêå ó Àðòóðà ãîëîñ Ìóõè
ÄÂÅ ÌÈÍÓÒÛ ÑÎÐÎÊ.

Àðòóð (øåïîòîì)
ÂÑÅ ÒÈØÈÍÀ!

Àðòóð ðàñïûëÿåò ïî êâàðòèðå, êàêîé òî ñîñòàâ. Â çåëåíîì ñâåòå ïðèáîðà, íàäåòîãî íà ãëàçà, âèäíû ñëåäû ïàëüöåâ íà ïðåäìåòàõ, ê êîòîðûì ïðèêàñàëèñü.
Íà ïîëêå ñ êíèãàìè îí âèäèò êíèãó, êîòîðóþ áðàëè ÷àùå, ÷åì îñòàëüíûå. Àðòóð áåðåò êíèãó, îòêðûâàåò åå äîñòàåò ëåæàùèå ìåæäó ñòðàíèöàìè äîëëàðû. 
Àðòóð ïðîôåññèîíàëüíî îáûñêèâàåò êâàðòèðó, íå íàðóøàÿ â íåé ïîðÿäêà.
Áûñòðî íàõîäèò äåíüãè è öåííîñòè. Áåðåò òîëüêî äåíüãè, íå òðîãàÿ áîëåå íè ÷åãî.
Ïîäõîäèò ê âõîäíîé äâåðè. Ñìîòðèò â ãëàçîê. Óáåæäàåòñÿ, ÷òî íà ïëîùàäêå íè êîãî íåò. Îòêðûâàåò òèõî äâåðü. Òèõî åå çàõëîïíóâ, ïåøêîì, íå âûçûâàÿ ëèôò, ñïóñêàåòñÿ âíèç.

ÝÏÈÇÎÄ – 13
Ýêñòåðüåð. Áåñåäêà ó æèëîãî äîìà. Íî÷ü

«Ìóõà» ñëûøèò â íàóøíèêå: ÂÍÈÌÀÍÈÅ! ÁÅËÛÉ!
«Ìóõà» â ìèêðîôîí
ÏÐÈÍßÒÎ! ÁÅËÛÉ!
««Ìóõà» ïîäõîäèò ê ñòåíå, ãäå çàáèðàëñÿ Àðòóð. Çàáèðàåò ëåæàùóþ âíèçó ñïîðòèâíóþ ñóìêó. Èäåò ê ìàøèíå. Ñàäèòñÿ çà ðóëü. Âûåçæàåò íà ïðîñïåêò.
Ïî òðîòóàðó èäåò Àðòóð. Óâèäåâ ìàøèíó, ãîëîñóåò. ««Ìóõà»» îñòàíàâëèâàåòñÿ.
Àðòóð: (ïðîñóíóâ ãîëîâó â ìàøèíó)
ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ! ÍÀ ÂÀÑÈËÜÅÂÑÊÈÉ ÎÒÂÅÇÅØÜ?
«Ìóõà»
ÈÇÂÈÍÈ ÊÎÌÀÍÄÈÐ, ÍÅ ÏÎ ÏÓÒÈ

Àðòóð áðîñàåò íåçàìåòíî â ìàøèíó ïàêåò. Ïàêåò ïàäàåò çà ñèäåíüå. «Ìóõà», çàêðûâ îêíî, óåçæàåò.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 14
Íàòóðà. Ïèòåðñêèé äâîð. Äåíü.

Âî äâîðå èãðàþò äåòè. Íà ñêàìåéêå ñèäÿò æåíùèíû. Âî äâîð âúåçæàåò òåìíî-ñèíÿÿ BMW. Ìàëåíüêèé ìàëü÷èê âèäèò ìàøèíó, áðîñàåò ñîâî÷åê â ïåñî÷íèöó, è áåæèò ê ìåäëåííî ïðèáëèæàþùèéñÿ ìàøèíå.
Ìàëü÷èê
ÏÀÏÀ, ÏÀÏÀ ÏÐÈÅÕÀË!
Ñâåòëàíà âñòàåò ñî ñêàìåéêè
Ñâåòëàíà
ÑÀØÀ! ÍÅ ÑÏÅØÈ! ÒÛ ÇÀÁÛË ÈÃÐÓØÊÈ

Ìàøèíà îñòàíàâëèâàåòñÿ îêîëî ìàëü÷èêà. Îòêðûâàåòñÿ çàäíÿÿ äâåðü. Ìàëü÷èê, ñ êåì-òî ðàçãîâàðèâàåò â ìàøèíå. Åãî ñëîâ íå ñëûøíî. Èç ìàøèíû ïðîòÿãèâàþòñÿ äâå ðóêè è ïîäõâàòûâàþò ìàëü÷èêà. Äâåðöà çàêðûâàåòñÿ, è ìàøèíà ñ ðåáåíêîì óåçæàåò.
Ñâåòëàíà
ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ×! ÊÓÄÀ ÆÅ ÂÛ? À  ÂÅÙÈ?
Ìàøèíà áûñòðî âûåçæàåò ñî äâîðà.
Æåíùèíà íà ñêàìåéêå
ÂÎÒ ÎÍÈ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÅ ÐÎÄÈÒÅËÈ
Ñâåòëàíà
ÍÀ ÈÂÀÍÀ ÑÅÐÃÅÅÂÈ×À ÝÒÎ ÍÅ ÏÎÕÎÆÅ. ÌÎÆÅÒ,  ÎÏÀÇÄÛÂÀÞÒ
Ñâåòëàíà ñîáèðàåò îñòàâëåííûå ìàëü÷èêîì èãðóøêè. ×åðåç ïàðó ñåêóíä âî äâîð âúåçæàåò òåìíî-ñèíÿÿ BMW.
Æåíùèíà íà ñêàìåéêå
ÑÂÅÒÎ×ÊÀ, ÄÀ ÂÎÍ ÎÍÈ, ÂÅÐÍÓËÈÑÜ
Ñâåòëàíà áåðåò ïàêåò è èãðóøêè íàïðàâëÿåòñÿ ê ìàøèíå
Ñâåòëàíà
ÍÓ, ß ÆÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ.

Æåíùèíû íà ñêàìåéêå íàáëþäàþò, êàê èç ìàøèíû âûõîäèò îòåö ìàëü÷èêà. Ñâåòà ïðîòÿãèâàåò åìó ïàêåò. Ó íèõ êàêîé òî íàïðÿæåííûé ðàçãîâîð, ïåðåõîäÿùèé íà êðèê. Ñâåòà, æåñòèêóëèðóÿ ðóêàìè, ÷òî-òî îáúÿñíÿåò, ïîêàçûâàÿ âûåçä èç äâîðà.
Æåíùèíà íà ñêàìåéêå
ÎÉ ÁÀÁÎÍÜÊÈ, ÊÀÆÈÑÜ ÁÅÄÀ ÏÐÈÊËÞ×ÈËÀÑÜ!
Ñëûøíî êàê ó ìàøèíû ìóæ÷èíà êðè÷èò Ñâåòëàíå
ÆÈÂÅÉ Â ÌÀØÈÍÓ!!!
Ñâåòëàíà ïðûãàåò â ìàøèíó, è îíè ñ áîëüøîé ñêîðîñòüþ âûåçæàþò ñî äâîðà.
 

ÝÏÈÇÎÄ – 15
Èíòåðüåð. Ïîäñîáêà â êîíòîðå ÃÎÐÃÀÇ. 

 íåáîëüøîé êîìíàòå çà ñòîëîì â äîìèíî øóìíî èãðàþò ðàáîòíèêè. Çà ñòîëîì êðîìå «Ìóõè» îäíè ìóæ÷èíû.
Ìóæ÷èíà ñ áîðîäîé
À ÌÛ ÏßÒÅÐÎ×ÊÎÉ ÎÒÄÓÏËÈÌÑß!
«Ìóõà»
À Ó ÍÀÑ È ÏßÒÅÐÎ×ÊÀ ÈÌÅÅÒÑß!
Ïàðåíü ñ áðèòîé ãîëîâîé
ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ ß ÒÅÁß «ÌÓÕÀ». ÊÐÀÑÈÂÀß ÄÅÂÊÀ ÂÅÄÜ. ÍÅ ÄÓÐÀ, ÍÓ ÍÅÓÆÅËÈ ÐÀÁÎÒÛ ÏÎËÓ×ØÅ ÍÅÒ?
«Ìóõà»
ÒÛ ÊÎËÎÁÎÊ ÏÎÄÓÌÀÉ. ß ÃÎÒÎÂËÞÑÜ Â ÈÍÑÒÈÒÓÒ.  ÌÍÅ ÑÂÎÁÎÄÍÛÉ ÃÐÀÔÈÊ ÍÓÆÅÍ.
Ìóæ÷èíà ñ òàòóèðîâêîé
Ó ÒÅÁß ÆÅ ÇÀÐÏËÀÒÀ – ÊÓÐÀÌ ÍÀ ÑÌÅÕ
«Ìóõà»
Ó ÌÅÍß ËÞÁÎÂÍÈÊ, ÎËÈÃÀÐÕ ÁÎÃÀÒÛÉ
Ìóæ÷èíà ñ áîðîäîé
×Å Ê ÄÅÂÊÅ ÏÐÈÑÒÀËÈ! ÎÍÀ, ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ, ÂÀÆÍÎÅ ÄÅËÎ ÄÅËÀÅÒ. ÂÎÍ ÏÎ ßÙÈÊÓ ÎÏßÒÜ ÏÅÐÅÄÀÂÀËÈ,  ÑÀÌÀÐÅ ÂÇÐÛÂÎÌ ÃÀÇÀ, ÏÎËÄÎÌÀ ÑÍÅÑËÎ.

«Ìóõà»
À Ó ÍÀÑ ÍÀ Ó×ÀÑÒÊÅ ÇÀ ÃÎÄ, ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ×Ï. ÐÛÁÀ!
Ïàðåíü ñ áðèòîé ãîëîâîé
ÂÎ ÄÀÅÒ ÄÅÂÊÀ. ÁÛÒÜ ÌÍÅ ÎÏßÒÜ ÊÎÇËÎÌ.
«Ìóõà»
ÒÛ ÊÎËÎÁÎÊ ÍÅ ÊÎÇÅË, ÒÛ ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÈÉ ÁÀÐÀØÅÊ
Ïàðåíü ñ áðèòîé ãîëîâîé
ÝÒÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ?
«Ìóõà»
ÒÛ Ñ×ÈÒÀÒÜ ÍÅ ÓÌÅÅØ, À  ÄÎÌÈÍÎ ÍÓÆÍÀ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ È Ñ×ÅÒ
Âñòàåò èç-çà ñòîëà.
ËÀÄÍÎ ÌÓÆÈÊÈ, ÌÍÅ ÏÎÐÀ. ÙÀ ÍÀÐÎÄ Ñ ÐÀÁÎÒÛ ÏÐÈÒÀÙÈÒÑß, ÌÍÅ ÑÀÌÎÅ ÂÐÅÌß.

ÝÏÈÇÎÄ – 16.
Èíòåðüåð. Êàáèíåò íà÷àëüíèêà ÐÓÂÄ. Âå÷åð.

 ïðîñòîðíîì êàáèíåòå ïîëêîâíèê, ðîäèòåëè ìàëü÷èêà, íÿíÿ. Îòêðûâàåòñÿ äâåðü âõîäÿò äâîå. Îäèí â ôîðìå ìàéîðà äðóãîé â øòàòñêîì.
Ïîëêîâíèê
ÏÐÎÕÎÄÈÒÅ, ÇÍÀÊÎÌÜÒÅÑÜ. ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ× - ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÜ «ÑÅÐÂÈÑ-ÒÅËÅÊÎÌ». ÅÃÎ ÑÓÏÐÓÃÀ. ÑÂÅÒËÀÍÀ – ÍßÍß ÈÕ ÐÅÁÅÍÊÀ.
Ïîëêîâíèê
ÈÒÀÊ, ÄÅËÎ ×ÐÅÇÂÛ×ÀÉÍÎÉ ÂÀÆÍÎÑÒÈ. Ó ÈÂÀÍÀ ÑÅÐÃÅÅÂÈ×À ÏÎÕÈÒÅËÈ ÐÅÁÅÍÊÀ
Æåíà Èâàíà Ñåðãååâè÷à ðûäàåò. Ñâåòëàíà ïûòàåòñÿ åå óñïîêîèòü.
Ñâåòëàíà
ÒÀÌÀÐÀ ÌÈÕÀÉËÎÂÍÀ! ÓÑÏÎÊÎÉÒÅÑÜ ÝÒÎ ÂÈÄÈÌÎ ÍÅÄÎÐÀÇÓÌÅÍÈÅ

Òàìàðà Ìèõàéëîâíà
ÍÅÄÎÐÀÇÓÌÅÍÈÅ ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÛ ÂÇßËÈ ÒÅÁß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ. ÝÒÎ ÈÇ-ÇÀ ÒÅÁß ÑÀØÓ ÏÎÕÈÒÅËÈ
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÒÎÌÎ×ÊÀ ÍÅ ÍÀÄÎ, ÑÂÅÒÀ, ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÅ ÂÈÍÎÂÀÒÀ
Ïîëêîâíèê
ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ× ÒÀÌÀÐÅ ÌÈÕÀÉËÎÂÍÅ ËÓ×ØÅ ÂÅÐÍÓÒÜÑß ÄÎÌÎÉ

Òàìàðà Ìèõàéëîâíà
ß ÍÈ ÊÓÄÀ ÍÅ ÏÎÅÄÓ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÍÀÉÄÓÒ ÑÀØÓ
Ïîëêîâíèê
ÒÀÌÀÐÀ ÌÈÕÀÉËÎÂÍÀ, ÏÎÕÈÒÈÒÅËÈ ÌÎÃÓÒ ÏÛÒÀÒÜÑß ÂÑÒÓÏÈÒÜ Ñ ÂÀØÅÉ ÑÅÌÜÅÉ Â ÊÎÍÒÀÊÒ
Òàìàðà Ìèõàéëîâíà
 ÊÂÀÐÒÈÐÅ  ÅÑÒÜ ÄÎÌÐÀÁÎÒÍÈÖÀ 

Èâàí Ñåðãååâè÷
ÒÎÌÎ×ÊÀ, ÒÎÂÀÐÈÙ ÏÎËÊÎÂÍÈÊ ÏÐÀÂ, ÏÎÕÈÒÈÒÅËÈ ÍÅ ÑÒÀÍÓÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÄÎÌÐÀÁÎÒÍÈÖÅÉ.  ÏÎÅÇÆÀÉÒÅ ÑÎ ÑÂÅÒËÀÍÎÉ ÄÎÌÎÉ
Ïîëêîâíèê
ÈÇÂÈÍÈÒÅ ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ×, ÍÎ ÑÂÅÒËÀÍÅ ÍÀÄÎ ÇÀÄÀÒÜ ÅÙÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÂÎÏÐÎÑÎÂ
Èâàí Ñåðãååâè÷:
ÒÀÌÀÐÀ, ÏÎÅÇÆÀÉ ÄÎÌÎÉ.
Òàìàðà âûõîäèò èç êàáèíåòà.
Ïîëêîâíèê
ÈÒÀÊ, ÊÎËÅÃÈ, ÏÎÕÈÒÈÒÅËÈ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÛ, ÝÒÎ ÂÈÄÍÎ ÏÎ ÈÕ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÅ. ÏÎ ×ÅÒÂÅÐÃÀÌ ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ×Ü ÂÎÇÈÒ ÑÛÍÀ ÏÎÑËÅ ÐÀÁÎÒÛ Â ÁÀÑÑÅÈÍ. ÇÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÄÎ ÅÃÎ ÏÐÈÅÇÄÀ ÂÎ ÄÂÎÐ ÂÚÅÕÀËÀ ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊÀß ÆÅ ÌÀØÈÍÀ. ÑÂÅÒËÀÍÀ ÐÀÑÑÊÀÆÈÒÅ ÏÎÄÐÎÁÍÅÅ
Ñâåòëàíà
ÌÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈË ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ× ÌÈÍÓÒ ÇÀ ÄÅÑßÒÜ. ß ÑÊÀÇÀËÀ ÅÌÓ, ×ÒÎ Ê ÁÀÑÑÅÉÍÓ ÂÑÅ ÑÎÁÐÀËÀ È ÌÛ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀ ÄÅÒÑÊÎÉ ÏËÎÙÀÄÊÅ. ÌÈÍÓÒ ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ ÂÎ ÄÂÎÐ ÂÚÅÇÆÀÅÒ ÅÃÎ ÌÀØÈÍÀ. ÒÎ ÅÑÒÜ ß ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÅÃÎ È ÍÎÌÅÐÀ È ÖÂÅÒ.
Íà÷èíàåò ïëàêàòü
ÑÀØÅÍÜÊÀ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÁÅÆÀË ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó. ÄÂÅÐÖÀ ÎÒÊÐÛËÀÑÜ È ÑÀØÀ ÑÅË Â ÌÀØÈÍÓ
Ìàéîð
ÎÍ ÑÀÌ ÑÅË Â ÌÀØÈÍÓ?
Ñâåòà
ÍÅÒ. ß ÂÈÄÅËÀ, ÊÀÊ ÈÇ ÑÀËÎÍÀ ÂÛÑÓÍÓËÀÑÜ ÐÓÊÀ È ÏÎÌÎÃËÀ ÑÀØÅ ÂËÅÇÒÜ Â ÑÀËÎÍ
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÎÍ ÆÅ ÂÈÄÅË, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ß

×åëîâåê â øòàòñêîì
À ÑÊÎËÜÊÎ ÌÀËÜ×ÈÊÓ ËÅÒ?

Èâàí Ñåðãååâè÷
ÑÊÎÐÎ ×ÅÒÛÐÅ ÃÎÄÀ
×åëîâåê â øòàòñêîì
ÍÓ, ÅÌÓ ÌÎÃËÈ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÏÀÏÀ ÅÃÎ ÆÄÅÒ Â ÁÀÑÑÅÉÍÅ ÈËÈ ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÅÙÅ….
Ïîëêîâíèê
ÑÂÅÒËÀÍÀ, À ×ÅÐÅÇ ÊÀÊÎÅ ÂÐÅÌß ÏÎÄÜÅÕÀË ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ×Ü?
Ñâåòëàíà
ÄÀ ÏÎ×ÒÈ ×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒÓ, ÄÐÓÃÓÞ. ß ÏÎÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÎÍÈ ÂÅÐÍÓËÈÑÜ, ÎÁÚÅÕÀ ÄÎÌ.  ÂÅÙÈ-ÒÎ Ó ÌÅÍß ÎÑÒÀËÈÑÜ.
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ, ÏÎÊÀ ß ÑÎÎÁÐÀÇÈË, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ, ÏÎÊÀ ÌÛ ÂÛÅÕÀËÈ…. ÂÛÅÕÀËÈ ÍÀ ÏÐÎÑÏÅÊÒ, À ÒÀÌ ÌÀØÈÍ È ÒÐÈ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈß. ÊÓÄÀ ÅÕÀÒÜ? ÍÓ, ÏÎÃÍÀËÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÖÅÍÒÐÀ ÃÎÐÎÄÀ. ÎÍÈ, ÊÀÊ Â ÇÅÌËÞ ÏÐÎÂÀËÈËÈÑÜ
Íà ñòîëå çâîíèò òåëåôîí. Ïîëêîâíèê ñíèìàåò òðóáêó.
Ïîëêîâíèê
ÊÐÀÂÖΠÑËÓØÀÅÒ. ÒÀÊ,  ÃÄÅ? ÑÅÉ×ÀÑ ÁÓÄÅÌ.
Êëàäåò òðóáêó, âûõîäèò èç-çà ñòîëà.
ÍÀØËÈ ÌÀØÈÍÓ ÄÂÎÉÍÈÊÀ Â ÏÀÐÓ ÊÂÀÐÒÀËÎÂ ÎÒ ÂÀØÅÃÎ ÄÎÌÀ. ÏÎÅÕÀËÈ, ÎÑÌÎÒÐÈÌÑß ÍÀ ÌÅÑÒÅ.
ÌÀÉÎÐ ÇÀÕÂÀÒÈ ÊÐÈÌÈÍÀËÈÑÒÀ È ÂÛÇÎÂÈ ÊÈÍÎËÎÃÀ Ñ ÑÎÁÀÊÎÉ
ÝÏÈÇÎÄ – 17
Íàòóðà. Ãîðîäñêîé äâîð.

Ê ïîäúåçäó èäåò «Ìóõà». Íà íåé çåëåíàÿ ñïåöîâêà ñ íàäïèñüþ «ÃÎÐÃÀÇ». «Ìóõà» âõîäèò â ïîäúåçä ïîäíèìàåòñÿ íà ëèôòå íà ïîñëåäíèé ýòàæ. Âûõîäèò èç ëèôòà è íàæèìàåò ïîäðÿä íà âñå êíîïêè çâîíêîâ. Çà îäíîé èç äâåðåé ñëûøåí ãîëîñ: «ÊÒÎ ÒÀÌ?»
«Ìóõà»
ÎÒÊÐÛÂÀÅÌ ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ. ÃÎÐÃÀÇ. ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÏËÈÒ È ÂÈÍÒÅËÅÉ. ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ ÎÒÊÐÛÂÀÅÌ, ÊÍÈÆÅ×ÊÈ ÏÐÅÄÚßÂËßÅÌ.
Îòêðûâàåòñÿ îäíà èç äâåðåé. «Ìóõà», ôàìèëüÿðíî îòòîëêíóâ ñòàðèêà, ïðîõîäèò â êâàðòèðó.
Ñòàðèê
ÄÎ×ÊÀ, Ó ÍÀÑ ÏËÈÒÀ ÑÒÀÐÀß, ÅÙÅ Ñ ÍÎÂÎÑÅËÜß. ÏÎÌÅÍßÒÜ ÎÁÅÙÀËÈ ÅÙÅ ÃÎÄ ÍÀÇÀÄ
«Ìóõà»
ÎÁÅÙÅÍÍÎÃÎ ÑÊÎËÜÊÎ ÆÄÓÒ?  ÒÐÈ ÃÎÄÀ ÒÀÊ ×ÒÎ, ÃÎÄÈÊÀ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ, ÏÎÌÅÍßÞÒ.
«Ìóõà» ïðîôåññèîíàëüíî ïðîâåðÿåò ãàçîâóþ ïëèòó è äóõîâîé øêàô
ÂÎÒ ÇÄÅÑÜ ÄÅÄÓØÊÀ, ÐÀÑÏÈØÈÑÜ
«Ìóõà», âûéäÿ èç êâàðòèðû, çâîíèò â ñîñåäíþþ.
 
 
ÝÏÈÇÎÄ –  18
Ëåñòíè÷íàÿ ïëîùàäêà æèëîãî äîìà



Ñëûøåí çâîíîê â äâåðü. Äâåðü îòêðûâàåòñÿ.  äâåðíîì ïðîåìå êðåïêî ñëîæåííûé ìóæ÷èíà â òåìíîì êîñòþìå.
Íà ëåñòíè÷íîé ïëîùàäêå, äâîå ìóæ÷èí. Ïåðåä íèìè áîëüøàÿ, ôèðìåííàÿ êîðîáêà ñ íàäïèñüþ SAMSUNG.
Ìóæ÷èíà ñëåâà.
ÎÒÄÅË ÄÎÑÒÀÂÊÈ. ÏÐÈÂÅÇËÈ ÂÀÌ ÄÎÌÀØÍÈÉ ÊÈÍÎÒÅÀÒÐ
Ìóæ÷èíà â äâåðíîì ïðîåìå
Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÎ, ÇÀÍÎÑÈÒÅ
Ìóæ÷èíû áåðóò ñ äâóõ ñòîðîí êîðîáêó, âõîäÿò â êâàðòèðó


ÝÏÈÇÎÄ –  19
Èíòåðüåð. Ãîðîäñêàÿ êâàðòèðà
 êîìíàòå äâîå ìóæ÷èí ñ êîðîáêîé è  õîçÿèí êâàðòèðû
Ðóáèí
ÍÓ, ÊÀÊ ÂÑÅ ÏÐÎØËÎ

Êîõà
ÊÀÊ ÏÎ ÌÀÑËÓ

Ðóáèí
ÎÒÊÐÛÂÀÉ

Êîõà è Ñåðûé îòêðûâàþò êîðîáêó.  êîðîáêå, ñâåðíóâøèñü êàëà÷èêîì, ñïèò ìàëåíüêèé Ñàøà.
ÎÍ ÆÈÂÎÉ ß ÍÀÄÅÞÑÜ?

Ñåðûé
ÑÏÈÒ. ß ÅÌÓ, ÂÈÒÀÌÈÍÊÓ ÄÀË. ÅÙÅ, ×ÀÑÀ ×ÅÒÛÐÅ ÍÅ ÏÐÎÑÍÅÒÑß.

Ðóáèí
ÍÅÑÈÒÅ ÅÃÎ Â ÑÏÀËÜÍÞ
Ìóæ÷èíû âûòàñêèâàþò ìàëü÷èêà, è íåñóò â ñîñåäíþþ êîìíàòó. Ðàçäàåòñÿ çâîíîê â äâåðü.
Ðóáèí
ÂÑÅ, ÄÎÏÐÛÃÀËÈÑÜ! ÕÂÎÑÒÀ ÏÐÈÂÅËÈ ?

Êîõà
ÍÅ ÃÎÍÈ ÐÓÁÈÍ. ÌÛ ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ ÁÎËÜØÅ ×ÀÑÀ ÏÅÒËßËÈ. ÂÑÅ ×ÈÑÒÎ ÁÛËÎ.

Ðóáèí
ÄÀÂÀÉ Â ÑÏÀËÜÍÞ. ß ÃËßÍÓ, ÊÎÃÎ ÒÀÌ ÍÅËÅÃÊÀß ÏÐÈÍÅÑËÀ
Ðóáèí ïîäõîäèò ê äâåðè, çà êîòîðîé ãîëîñ Ìóõè
ÎÒÊÐÛÂÀÅÌ ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ. ÃÎÐÃÀÇ. ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÏËÈÒ È ÂÈÍÒÅËÅÉ. ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ ÎÒÊÐÛÂÀÅÌ, ÊÍÈÆÅ×ÊÈ ÏÐÅÄÚßÂËßÅÌ.

ÝÏÈÇÎÄ –  20
Ëåñòíè÷íàÿ ïëîùàäêà æèëîãî äîìà

«Ìóõà» îáçâàíèâàåò î÷åðåäíûå êâàðòèðû íà ýòàæå.
Ïîæèëàÿ ïîëíàÿ æåíùèíà ðàñïèñûâàåòñÿ â íàðÿäå.
«Ìóõà»
À ÑÎÑÅÄÈ ÂÀØÈ, ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÎÒÊÐÛÂÀÞÒ
Æåíùèíà
ÄÀ ÄÎÌÀ ÎÍ, ÒÎ×ÍÎ. ÅÌÓ ÍÅÄÀÂÍÎ ÄÎÌÀØÍÈÉ ÊÀÊ ÅÃÎ, ÍÓ ÒÅËÅÂÈÇÅÐ ÁÎËÜØÎÉ.
«Ìóõà»
ÄÎÌÀØÍÈÉ ÊÈÍÎÒÅÀÒÐ?
Æåíùèíà
ÍÓ ÄÀ ÒÎ×ÍÎ ÊÈÎÒÅÀÍÒÅÐ. ÄÀ ÂÎÒ ÌÈÍÓÒ ÏßÒÜ, ÊÀÊ ÁÛË ÄÎÌÀ.

ÝÏÈÇÎÄ –  21
Èíòåðüåð. Ïðèõîæàÿ ãîðîäñêîé êâàðòèðû.
Ðóáèí, ñòîÿ ó äâåðè.
ÂÎÒ ÑÓÊÀ ÑÒÀÐÀß
Ðóáèí èäåò â ñïàëüíþ, ãîâîðèò  ïîäåëüíèêàì
ÏÀÖÀÍÀ, Â ØÊÀÔ È ÒÈÕÎ ÑÈÄÅÒÜ


ÝÏÈÇÎÄ –  22
Ëåñòíè÷íàÿ ïëîùàäêà æèëîãî äîìà

Îòêðûâàåòñÿ äâåðü, â ïðîåìå Ðóáèí
Æåíùèíà íà ïëîùàäêå
ÍÓ, ß ÆÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ.
Îáðàùàÿñü ê ñîñåäó
 ÁÀÐÛØÍß ÈÇ ÃÀÇÊÎÍÒÎÐÛ

«Ìóõà» íàïðàâëÿåòñÿ ê äâåðè, íî Ðóáèí âñåì ñâîèì âèäîì ïîêàçûâàåò, ÷òî â êâàðòèðó ïóñêàòü íå ñîáèðàåòñÿ.
Ðóáèí
À ÄÎÊÓÌÅÍÒÈÊ Ó ÁÀÐÛØÍÈ ÈÌÅÅÒÑß
«Ìóõà»
È ÄÎÊÓÌÅÍÒÈÊÈ ÈÌÅÞÒÑß. ÂÛ ÕÎÇßÈÍ ÊÂÀÐÒÈÐÛ?
Ðóáèí
ß  ÆÅ ÊÂÀÐÒÈÐÀÍÒ, ÎÒÒÎÃÎ ÄÎÊÓÌÅÍÒÈÊÈ È ÑÏÐÀØÈÂÀÞ ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÆÅ ÍÅ ÌÎß
«Ìóõà»
ÂÎÒ  ÓÄÎÑÒÎÂÅÐÅÍÈÅ. À ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÌÍÅ ÂÀØÀ ÁÅÇ ÍÀÄÎÁÍÎÑÒÈ. ÌÍÅ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ ÏËÈÒÓ È ÂÈÍÒÅËÜ ÍÀ ÏÐÅÄÌÅÒ ÓÒÅ×ÊÈ ÃÀÇÀ. ÍÀ ÊÓÕÍÞ ÏÐÎÂÎÄÈÒÅ
Ðóáèí, ïðîïóñêàÿ â êâàðòèðó Ìóõó
ÏÐÎØÓ ÂÀÑ

 
ÝÏÈÇÎÄ –  23
Èíòåðüåð. Ãîðîäñêàÿ êâàðòèðà, êóõíÿ

«Ìóõà», îñìàòðèâàÿ ãàçîâóþ ïëèòó.
ÁÎÆÅ, ÂÛ ×ÒÎ Æ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÃÎÒÎÂÈÒÅ? ÝÒÎÉ ÏËÈÒÎÉ ÑÒÎ ËÅÒ ÍÅ ÏÎËÜÇÎÂÀËÈÑÜ, ÂÎÍ ÂÈÍÒÈËÜ ÇÀÊÈÑ
Ðóáèí
ß ×ÅËÎÂÅÊ ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÎ×ÍÛÉ, ÏÐÈÅÕÀË, ÏÎ ÄÅËÀÌ ÏÎÁÅÃÀË È ÎÏßÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎËÅÒ
«Ìóõà»
À ÑÎÑÅÄÊÀ  ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ÂÛ ÄÎÌÀØÍÈÉ ÊÈÍÎÒÅÀÒÐ ÊÓÏÈËÈ. ÇÀ×ÅÌ ÅÑËÈ ÄÎÌÀ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒÅ
Ðóáèí
ÝÒÎ ÄËß ÄÅÒÅÉ ÊÓÏÈË, ÏÓÑÒÜ ÑÌÎÒÐßÒ
«Ìóõà»
ÀÁÎÍÅÍÒÑÊÀß ÊÍÈÆÊÀ Ó ÂÀÑ ÈËÈ Ó ÕÎÇßÈÍÀ ÊÂÀÐÒÈÐÛ?
Ðóáèí
ß ÇÀ ÊÂÀÐÒÈÐÓ ÏËÀ×Ó ÎÑÒÀËÜÍÎÅ ÄÅËÎ ÕÎÇßÅÂ
«Ìóõà»
ÐÀÑÏÈØÈÒÅÑÜ ÂÎÒ ÇÄÅÑÜ. ÂÀÌ ÔÎÐÑÓÍÊÈ ÌÅÍßÒÜ ÍÀÄÎ, ÅÑËÈ ÏËÈÒÎÉ ÁÓÄÅÒÅ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß.
Ðóáèí
    ÍÅÊÎÃÄÀ ÌÍÅ ÁÀÐÛØÍß ÊÓËÈÍÀÐÈÞ ÐÀÇÂÎÄÈÒÜ ÑÊÎÐÎ ÓÅÇÆÀÞ

«Ìóõà»
Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß

 ÝÏÈÇÎÄ – 24
Íàòóðà.  Ãîðîäñêîé äâîð.


Âî äâîð âúåçæàåò ìàøèíà. Âîçëå ïðèïàðêîâàííîé BMW ñ ìèãàëêîé ñòîÿò äâà ìèëèöèîíåðà è äâîå â øòàòñêîì. Èç ìèëèöåéñêîé ìàøèíû âûõîäèò êèíîëîã ñ ñîáàêîé  Èâàí Ñåðãååâè÷, Ñâåòëàíà è ïîëêîâíèê
Ìàéîð
ÎÒÏÅ×ÀÒÊΠÍÈÊÀÊÈÕ. ÎÏÐÎÑÈËÈ ÆÈËÜÖÎÂ, ÎÊÎËÎ ÄÂÓÕ ×ÀÑΠÍÀÇÀÄ, ÌÀØÈÍÀ ÂÚÅÕÀËÀ ÂÎ ÄÂÎÐ. ÂÈÄÅËÈ, ÊÀÊ ÈÇ ÍÅÅ ÂÛØÅË ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅÂÛÑÎÊÎÃÎ ÐÎÑÒÀ  ÒÅÌÍÛÕ Î×ÊÀÕ, È ÍÀÏÐÀÂÈËÑß ÂÎÍ Â ÒÓ ÀÐÊÓ.
Ïîëêîâíèê
ÇÄÅÑÜ ÄÂÎÐÀÌÈ ÌÎÆÍÎ ÏÎËÃÎÐÎÄÀ ÎÁÎÉÒÈ. ÏÐÈÌÅÒÛ ÂÎÄÈÒÅËß ÅÑÒÜ?
Ìàéîð
ÍÅÒ, ÒÎÂÀÐÈÙ ÏÎËÊÎÂÍÈÊ ÒÅÌÍÛÅ Î×ÊÈ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÃÎ ÐÎÑÒÀ. ÝÒÎ ÂÑÅ.
Êèíîëîã
ÒÎÂÀÐÈÙ ÏÎËÊÎÂÍÈÊ. ÑÎÁÀÊÀ ÑËÅÄ ÂÇßËÀ, ÍÎ, ÏÎÕÎÆÅ, ÂÎÄÈÒÅËÜ Â ÑÎÑÅÄÍÅÌ ÄÂÎÐÅ ÑÅË Â ÄÐÓÃÓÞ ÌÀØÈÍÓ
Ïîëêîâíèê
ÍÓ ×ÒÎ, ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ× ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÂÀØÓ ÌÀØÈÍÓ?

Èâàí Ñåðãååâè÷
ÊÎÆÀ Â ÑÀËÎÍÅ ×ÓÒÜ ÒÅÌÍÅÅ, À ÂÍÅØÍÅ ÎÄÈÍ Â ÎÄÈÍ
Ïîëêîâíèê
ÍÓ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÃÎÒÎÂÈËÈÑÜ ÒÙÀÒÅËÜÍÎ. ÌÀØÈÍÓ Ê ÍÀÌ Â ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ È ÏÎ ÂÈÍÒÈÊÓ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜ. ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÒÀÊÎÃÎ ÁÛÒÜ, ×ÒÎ ÍÈÃÄÅ ÏÀËÜ×ÈÊΠÍÅÒ. À ÂÛ ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ× ÆÄÈÒÅ ÇÂÎÍÊÀ.
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÂÀØÅÃÎ ÇÂÎÍÊÀ?

Ïîëêîâíèê
ÇÂÎÍÊÀ ÎÒ ÏÎÕÈÒÈÒÅËÅÉ. ÄÀ È ÂÎÒ ÅÙÅ, ÌÛ ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ÂÀØÈ ÒÅËÅÔÎÍÛ ÍÀ ÏÐÎÑËÓØÊÓ, ÈÌÅÉÒÅ ÝÒÎ Â ÂÈÄÓ.
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÄÀ ß ÏÎÍÈÌÀÞ


ÝÏÈÇÎÄ – 25
Ãîðîäñêàÿ êâàðòèðà. Êóõíÿ
Àðòóð ñ ïàÿëüíèêîì ìàñòåðèò êàêîé-òî ïðèáîð. «Ìóõà» íàêðûâàåò íà ñòîë.
«Ìóõà»
ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ ÒÅÁß. ÒÀÌ Ó ÝÒÎÉ ÄÀÌÛ ÁÐÞËÈÊΠÍÀÂÀËÎÌ ÁÛËÎ. ÒÛ ÁÛ ÂÈÄÅË ÅÅ ÏÀËÜÖÛ ÂÑÅ Â ÊÎËÅ×ÊÀÕ. À ÕÎÐÎÌÛ ÊÀÊÈÅ. ÍÓ ×ÒÎ ß ÍÅ ÏÐÀÂÀ?
Àðòóð
ÄÀ

«Ìóõà»
×ÒÎ ÄÀ? ÍÓ, ÎÁÚßÑÍÈ, ÀÐÒÓÐ×ÈÊ. ÝÒÎÉ ÎÁÅÇÜßÍÅ, ÏÀÐÓ ÁÐÞËÈÊΠÌÅÍÜØÅ ÏÀÐÓ ÁÎËÜØÅ, ÐÀÇÍÈÖÛ ÍÅÒ
Àðòóð
Ñíèìàåò  ñ ãîëîâû óâåëè÷èòåëüíîå ñòåêëî, îòêëàäûâàåò ïàÿëüíèê.
ÑÊÎËÜÊÎ ÌÛ ÐÀÁÎÒÀÅÌ ÂÌÅÑÒÅ?
«Ìóõà»
ÍÓ, ÄÀÂÍÎ

Àðòóð
ÒÛ ÏÐÈÅÇÆÀÅØÜ Ñ ÄÀ×È ÈËÈ ÈÇ ÎÒÏÓÑÊÀ È ÂÈÄÅØÜ ×ÒÎ ÂÑß ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÏÅÐÅÐÛÒÀ È ÏÐÎÏÀËÈ ÂÑÅ ÖÅÍÍÎÑÒÈ ÀÏÏÀÐÀÒÓÐÀ ÄÅÍÜÃÈ. ×ÒÎ ÒÛ ÁÓÄÅØÜ ÄÅËÀÒÜ.
«Ìóõà»
ÏÎÉÄÓ Â ÌÈËÈÖÈÞ

Àðòóð
ÏÐÀÂÈËÜÍÎ! ÊÀÐÀÓË! ÎÃÐÀÁÈËÈ!

«Ìóõà»
ÍÓ, ×Å ÏÐÀÂÈËÜÍÎ?

Àðòóð
À ÒÎ, ÏÐÈÅÇÆÀÅØÜ ÒÛ ÄÎÌÎÉ. ÄÎÌÀ ÂÑÅ Â ÏÎÐßÄÊÅ. ÒÀÊ?
«Ìóõà» (Çàêóðèâàåò òîíêóþ ñèãàðåòó).
ÍÓ, ÒÀÊ. À ÄÅÍÜÃÈ ÒÎ ÏÐÎÏÀËÈ?!

Àðòóð
Îòáèðàåò ó íåå ñèãàðåòó, òóøèò â ïåïåëüíèöå.
ÑÎÃËÀÑÅÍ. ÅÑËÈ ÄÅÍÅÃ ÕÂÀÒßÒÜÑß Â ÏÅÐÂÛÉ ÄÅÍÜ. ÑÀÌÀ ÏÎÄÓÌÀÉ ÖÅÍÍÎÑÒÈ ÍÀ ÌÅÑÒÅ, ÂÅÙÈ ÀÏÏÀÐÀÒÓÐÀ ÂÑÅ ÊÀÊ È ÁÛËÎ. ÍÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÄÅÍÅÃ. ÏÎÉÄÅØÜ Â ÌÈËÈÖÈÞ?
«Ìóõà»
ÝÒÎ ÑÌÎÒÐß ÑÊÎËÜÊÎ ÏÐÎÏÀËÎ

Àðòóð
ÍÓ, ÄÎÏÓÑÒÈÌ ÌÍÎÃÎ

«Ìóõà»
ÒÎÃÄÀ ÏÎÉÄÓ ÎÁßÇÀÒÅËÜËÜÍÎ

Àðòóð
ÒÅÏÅÐÜ ÑÌÎÒÐÈÌ, ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÎÏÅÐ Â ÊÂÀÐÒÈÐÓ. ÂÑÅ ÍÀ ÌÅÑÒÅ. ÝÒÎ ×ÒÎÆ ÇÀ ÂÎÐ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÀÁÐÀË ÄÅÍÜÃÈ À ÄÎÐÎÃÈÅ ÓÊÐÀØÅÍÈß ÑÒÎßÙÈÅ ÍÀÌÍÎÃÎ ÁÎËÜØÅ, ÎÑÒÀÂÈË. À ÂÎÏÐÎÑÈÊ ÂÀÌ ÃÐÀÆÄÀÍÊÀ, À ÍÅÒ ËÈ Ó ÊÎÃÎ ÈÇ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊΠÈËÈ ÇÍÀÊÎÌÛÕ ÒÀÌ ÊËÞ×ÈÊΠÎÒ ÂÀØÅÉ ÊÂÀÐÒÈÐÛ. È ÂÎÎÁÙÅ, ÂÛ, ÊÎÃÄÀ ÝÒÈ ÄÅÍÅÆÊÈ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ ÂÈÄÅËÈ. ÌÎÆÅÒ ÂÛ ÊÓÄÀ ÏÅÐÅÏÐßÒÀËÈ. ÄÀ ÅÙÅ ÊÐÈÌÈÍÀËÈÑÒÛ ÃÎÂÎÐßÒ - ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÀËÜ×ÈÊÎÂ È ÑËÅÄΠÂÇËÎÌÀ ÒÎÆÅ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÃÐÀÆÄÀÍÊÀ ÂÑÏÎÌÈÍÀÉÒÅ, ÊÒÎ Ó ÂÀÑ ÁÛË Â ÃÎÑÒßÕ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ, È ÂÎÎÁÙÅ, ÏÎÈÑÊÀËÈ ÁÛ ÂÛ ÄÅÍÅÆÊÈ ÏÎËÓ×ØÅ, ÌÎÆÅÒ, ÊÓÄÀ ÏÅÐÅÏÐßÒÀËÈ. ÍÓ, ÝÒÎ Â ÕÓÄØÅÌ ÑËÓ×ÀÅ.
«Ìóõà»
À  ËÓ×ØÅÌ?

Àðòóð
À  ËÓ×ØÅÌ ÍÈÊÓÄÀ ÕÎÇßÅÂÀ ÍÅ ÏÎÉÄÓÒ. ÍÅÐÂÛ ÑÅÁÅ È ÁËÈÇÊÈÌ ÏÅÐÅÏÎÐÒßÒ, ÐÀÇÐÓÃÀÞÒÑß Ñ ÑÎÑÅÄßÌÈ, ÅÑËÈ ÊËÞ×È ÊÎÌÓ ÎÑÒÀÂËßËÈ. À ÏÎÒÎÌ ß ÆÅ ÂÑÅ ÍÅ ÁÅÐÓ. ÏÀÐÓ ÊÓÏÞÐ ÎÑÒÀÂËßÞ. ÏÎÍßËÀ?!

Öåëóåò Ìóõó â íîñ.
«Ìóõà»
ÊÀÊÎÉ ÒÛ ÓÌÍÛÉ ÀÐÒÓÐ×ÈÊ

Àðòóð
ß ÍÅ ÓÌÍÛÉ, ÓÌÍÛÅ ÀÊÀÄÅÌÈÊÈ, Ó×ÅÍÛÅ, À ß ÌÓÄÐÛÉ.
«Ìóõà» íàäåâàåò åìó ïëåòåíóþ êîðçèíêó íà ãîëîâó, äàåò â îäíó ðóêó âåíèê, â äðóãóþ - ÿáëîêî, ïðîâîçãëàøàåò:
ÀÐÒÓÐ ÒÐÅÒÈÉ – ÌÓÄÐÛÉ

Àðòóð
ÏÎ×ÅÌÓ ÒÐÅÒÈÉ?

«Ìóõà» (Çàãèáàåò ïàëüöû)
ÎÄÈÍ ÀÐÒÓÐ ÁÛË Â ÄÅÒÑÊÎÌ ÑÀÄÈÊÅ, ÂÒÎÐÎÉ ÀÐÒÓÐ Â ÁÎËÜÍÈÖÅ, ÊÎÃÄÀ ÑÊÎÐËÎÒÈÍÎÉ ÁÎËÅËÀ, À ÒÛ ÒÐÅÒÈÉ – ÌÓÄÐÛÉ!
Àðòóð (õâàòàåò åå íà ðóêè)
ÀÕ, ÒÛ ÌÍÎÃÎÌÓÆÍÈÖÀ. ÏÎØËÈ ÃÓËßÒÜ, ÂÅ×ÅÐ, ÂÎÍ ÊÀÊÎÉ.

ÝÏÈÇÎÄ – 26
Èíòåðüåð. Êâàðòèðà Èâàíà Ñåðãååâè÷à

Çâîíèò ëåæàùèé íà ñòîëå ìîáèëüíûé. Èâàí Ñåðãååâè÷ õâàòàåò òåëåôîí
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÄÀ ÑËÓØÀÞ

Ãîëîñ â òåëåôîíå
ÈÂÀÍ ÑÅÐÃÅÅÂÈ× ÂÛÏÎËÍßÉÒÅ, ×ÒÎ ÌÛ ÑÊÀÆÅÌ, È ÏÎËÓ×ÈÒÅ ÂÀØÅÃÎ ÑÛÍÀ
                Èâàí Ñåðãååâè÷
ÊÒÎ ÂÛ, ×ÒÎ ÂÀÌ ÍÀÄÎ?

Ãîëîñ â òåëåôîíå
×ÅÐÅÇ ÒÐÈ ÄÍß, ÊÎÍÊÓÐÑÍÛÉ ÎÒÁÎÐ Â ÌÈÍÈÑÒÅÐÑÒÂÅ ÑÂßÇÈ. ÂÀØÀ ÊÎÌÏÀÍÈß ÎÒÇÎÂÅÒ ÑÂÎÞ ÇÀßÂÊÓ, È ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ Ó×ÀÑÒÈÅ Â ÒÅÍÄÅÐÅ. ÏÎÑËÅ ÎÊÎÍ×ÀÍÈß ÊÎÍÊÓÐÑÀ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÎÒÎÊÎË ÏÎÄÏÈØÓÒ, ÌÛ ÑÊÀÆÅÌ, ÃÄÅ ÇÀÁÐÀÒÜ ÐÅÁÅÍÊÀ.
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÍÎ ÝÒÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÝÒÎ ÍÅ ß ÎÄÈÍ ÐÅØÀÞ
Ãîëîñ â òåëåôîíå
ÂÀÌ ÐÅØÀÒÜ ÑÓÄÜÁÓ ÑÂÎÅÃÎ ÑÛÍÀ, ÅÑËÈ ÂÀØÀ ÊÎÌÏÀÍÈß ÁÓÄÅÒ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÊÎÍÊÓÐÑÅ, ÑÛÍÀ ÂÛ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÓÂÈÄÈÒÅ
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÀËÎ ÏÎÄÎÆÄÈÒÅ, ÌÛ ÌÎÆÅÌ, ÊÀÊ-ÒÎ ÄÎÃÎÂÎÐÈÒÜÑß ….
 òðóáêå òèøèíà. Èâàí Ñåðãååâè÷ îáðå÷åííî ñàäèòüñÿ â êðåñëî.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 27
Èíòåðüåð. Êàáèíåò íà÷àëüíèêà ÐÓÂÄ



Ñîòðóäíèê (ïî ãðîìêîé ñâÿçè).
ÒÎÂÀÐÈÙ ÏÎËÊÎÂÍÈÊ! ÅÑÒÜ ÇÂÎÍÎÊ

Ïîëêîâíèê
ÇÀÔÈÊÑÈÐÎÂÀËÈ?
Ñîòðóäíèê
ÇÂÎÍÎÊ ØÅË ÈÇ ÏÈÒÅÐÀ. ÈÇ ÒÀÊÑÎÔÎÍÀ Â ÌÅÒÐÎ. ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÊÎÐÎÒÊÈÉ.
Ïîëêîâíèê
ÑÄÅËÀÉÒÅ ÌÍÅ ÇÀÏÈÑÜ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ,  ß ÇÀÉÄÓ ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÌÈÍÓÒ
Ñîòðóäíèê
ÓÆÅ ÑÄÅËÀË

 
ÝÏÈÇÎÄ – 28
Ýêñòåðüåð. Êàáèíà êîëåñà îáîçðåíèÿ Âå÷åð 


Àðòóð è «Ìóõà» ñàäÿòñÿ â êàáèíó è ìåäëåííî ïîäíèìàþòñÿ ââåðõ. «Ìóõà» îò âîëíåíèÿ áîëòàåò áåç óìîëêà.
«Ìóõà»
ÎÉ, ÊÀÊ ËÞÄÈ ËÅÒÀÞÒ Â ÊÎÑÌÎÑ ÈËÈ ÄÀÆÅ ÍÀ ÑÀÌÎËÅÒÅ. ß ÁÛ ÑÒÎ ÐÀÇ ÎÏÈÑÀËÀÑÜ ÑÎ ÑÒÐÀÕÓ. ß ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ Ñ ÒÎÁÎÉ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÎÞÑÜ. À ÎÄÍÀ ÁÛ ß ÍÈ Â ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÑÅËÀ  ÝÒÓ ÐÀÇÂÀËÞÕÓ. ÂÎÒ ÒÛ ÂÛÑÎÒÛ  ÍÅ ÁÎÈØÑß, ÊÀÊ ÝÒÎ Ó ÒÅÁß ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß?
Àðòóð, ãëÿäÿ ñ âûñîòû íà íî÷íûå îãíè ãîðîäà, çàêðûâàåò ãëàçà
 

ÝÏÈÇÎÄ – 29
Íàòóðà. Ãîðíîå óùåëüå. Äàëåêîå ïðîøëîå

Íà äíå óùåëüÿ ãðóïïà áðèòîãîëîâûõ ðåáÿòèøåê èç äåòñêîãî äîìà îò 12 äî 15 ëåò. Ñ íèìè èõ ïðåïîäàâàòåëü ñ êîñòûëåì, Âàñèëèé Èâàíîâè÷ Ñèòíèê
Ñèòíèê Ñìîòðèò íà âåðõ, ãäå ïî ãîðíîìó óçêîìó êàðíèçó ïðîáèðàåòñÿ ìàëü÷èê ñ âåðåâêîé.
Ñèòíèê
ÑÀÍß ÏÐÈÆÈÌÀÉÑß Ê ÑÊÀËÅ, ÒÅÁÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÄÎ ÐÀÑÙÅËÈÍÛ ÌÅÒÐÎÂ ÏßÒÜ ÍÅ ÁÎËÜØÅ
Èç ïîä íîã Ñàøè ëåòÿò êàìíè.
ÎÒÎÉÄÈÒÅ ÄÀËÜØÅ ÂÈÄÈÒÅ, ÊÀÊ ÑÛÏÅÒ
 ýòîò ìîìåíò êàðíèç, ïî êîòîðîìó äâèãàëñÿ Ñàøà, îáâàëèâàåòñÿ. Êîãäà ïûëü ðàññåèâàåòñÿ Ñèòíèê âèäèò, êàê Ñàøà ñòîèò íà êðîøå÷íîì êóñêå óöåëåâøåãî ñêàëüíîãî êàðíèçà.
Ñèòíèê
ÑÀØÀ! ÒÛ ÖÅË?
Ñàøà
ÖÅË ÂÀÑÈËÈÉ ÈÂÀÍÎÂÈ×. ÒÎËÜÊÎ ÂÅÐÅÂÊÀ È ÊÎËÈØÊÈ ÂÍÈÇ ÓÏÀËÈ

Ñèòíèê
ÒÜÔÓ ÒÛ ×ÅÐÒ! ×ÒÎÆ ÒÅÏÅÐÜ ÄÅËÀÒÜ? ÁÅÇ ÑÏÀÑÀÒÅËÅÉ ÍÅ ÎÁÎÉÒÈÑÜ.
Ìàëü÷èê â ãðóïïå (òèõî)
ÍÓ, ÂÑÅ, ÔÈÇÐÓÊÓ ÕÀÍÀ, ÂÛÒÓÐßÒ ÒÅÏÅÐÜ, ÅÑËÈ ÓÇÍÀÞÒ
Ñèòíèê
ÅÑËÈ ÁÛ  ÍÅ ÌÎß ÍÎÃÀ, ß ÁÛ ÄÎËÅÇ

Îò ãðóïïû îòäåëÿåòñÿ ìàëü÷èê. Áåðåò àëüïåíøòîê è âåðåâêó íàïðàâëÿåòñÿ ê ñêàëå.
Ñèòíèê
ÀÐÒÓÐ ÒÛ ÊÓÄÀ?

Àðòóð (øóòëèâî ïîêàçûâàÿ ãîëîâîé íàâåðõ)
ÍÀ ÊÓÄÛÊÈÍÓ ÃÎÐÓ
Ðåáÿòà ñìåþòñÿ.
Ñèòíèê
ÀÐÒÓÐ! ÍÅ ÑÌÅÉ! ÒÀÌ, ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÛÉ ÓÃÎË, ÒÅÁÅ ÍÅ ÇÀËÅÇÒÜ
Àðòóð
ß ÏÎÏÐÎÁÓÞ, ÂÛ ËÓ×ØÅ ÏÎÄÑÒÐÀÕÓÉÒÅ.
Àðòóð íà÷èíàåò ïîäúåì.

ÝÏÈÇÎÄ – 30
Êàáèíà êîëåñà îáîçðåíèÿ. Âå÷åð.

 
«Ìóõà»
ÍÓ, È ÊÀÊ ÆÅ ÒÛ ÅÃÎ ÎÏÓÑÒÈË?

Àðòóð
ÎÏÓÑÊÀÞÒ ÍÀ ÇÎÍÅ, À Â ÃÎÐÀÕ ÑÍÈÌÀÞÒ.
«Ìóõà»
ÑÍÈÌÀÞÒ ÄÅÂÎÊ, ÍÀ ÍÅÂÑÊÎÌ.

Àðòóð
ÒÎÆÅ ÂÅÐÍÎ. ÍÓ, ÁÓÄÅÌ ÂÛËÅÇÀÒÜ ÈËÈ ÍÀ ÂÒÎÐÎÉ ÊÐÓÃ.
«Ìóõà»
ÒÛ ×ÒÎ ÀÐÒÓÐ×ÈÊ, ß È ÒÀÊ ×ÓÒÜ ÍÅ ÎÏÈÑÀËÀÑÜ. ÂÅÄÈ ÌÅÍß Â ÒÓÀËÅÒ

«Ìóõà» è Àðòóð âûëåçàþò èç êàáèíû.


ÝÏÈÇÎÄ – 31
Èíòåðüåð. Ãîðîäñêàÿ êâàðòèðà.

Íà ïîëó ñî ñâÿçàííûìè ðóêàìè ñèäèò ìàëåíüêèé Ñàøà. Íà ãëàçàõ òåìíàÿ ïîâÿçêà ðîò çàêëååí ñêîò÷åì.
Èç êîìíàòû âûõîäèò Ðóáèí. Çàêðûâàåò ïëîòíî äâåðü.
Ðóáèí
ÎÍ ÏÐÎÑÍÓËÑß. ÍÀÄÎ ÅÃÎ ÏÎÊÎÐÌÈÒÜ. È ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÏÎÂßÇÊÓ Ñ ÃËÀÇ ÍÅ ÑÍÈÌÀÒÜ.
Êîõà
ÎÍ ×ÀËÎÃÎ Â ÌÀØÈÍÅ ÂÈÄÅË, ÊÎÃÄÀ ÇÀÁÈÐÀËÈ
Ðóáèí
×ÀËÛÉ ÓÆÅ ÄÀËÅÊÎ, ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÉÄÓÒ È ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÅ ÑÏÀÒÜ. ÌÀËÛÉ ØÓÑÒÐÛÉ, ÏÎÅÑÒ, ÏÎÑÑÛÒ È ÍÀ ÌÅÑÒÎ. ÏÎÍßÒÍÎ?
Èäåò ê äâåðè.
Ñåðûé
ÐÓÁÈÍ ÄÎËÃÎ ÍÀÌ ÏÀÐÈÒÜÑß ÇÄÅÑÜ

Ðóáèí
ÏÀÏÀØÅ ÅÃÎ ÄÅÂÀÒÜÑß ÍÅÊÓÄÀ. ÎÍ ÐÀÄÈ ÍÅÃÎ ÂÑÅ ÑÄÅËÀÅÒ.
Êîõà
À ÅÑËÈ ÓÏÐÅÒÑß?
Ðóáèí
À ÌÛ ÅÌÓ ÒÎÃÄÀ ÌÈÇÈÍ×ÈÊ, ÈËÈ ÓØÊÎ ÌÀËÅÍÜÊÎÅ ÏÐÈØËÅÌ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÑÎÌÍÅÂÀËÑß.
Ïàðíè ñìåþòñÿ.
ÒÈÕÎ ÂÛ, ÍÅ ÐÆÀÒÜ. ÑÎÑÅÄÊÀ ÑÓÊÀ ÑÒÀÐÀß, ÊÀÊ ÏÀÐÒÈÇÀÍ. ÍÅ ÄÀÉ ÁÎÃ ÇÀÏÎÄÎÇÐÈÒ ÍÅËÀÄÍÎÅ. ÑÈÄÅÒÜ ÒÈÕÎ.


ÝÏÈÇÎÄ – 32
Èíòåðüåð. Êàáèíåò íà÷àëüíèêà ÓÂÄ


 êàáèíåòå ïîëêîâíèê è Èâàí Ñåðãååâè÷ ïðîñëóøèâàþò çàïèñü òåëåôîííîãî ðàçãîâîðà.
Èç äèíàìèêîâ ðàçäàåòñÿ ãîëîñ: ÅÑËÈ ÂÀØÀ ÊÎÌÏÀÍÈß ÁÓÄÅÒ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÊÎÍÊÓÐÑÅ, ÑÛÍÀ ÂÛ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÓÂÈÄÈÒÅ
Ïîëêîâíèê
Î ÊÀÊÎÌ ÊÎÍÊÓÐÑÅ ÈÄÅÒ ÐÅ×Ü?
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÌÎÄÅÐÍÈÇÀÖÈß ÂÑÅÕ ÒÅËÅÔÎÍÍÛÕ ÑÅÂÅÐÍÛÕ ÑÅÒÅÉ
Ïîëêîâíèê
ÊÒÎ ÅÙÅ Ó×ÀÑÒÂÓÅÒ Â ÒÅÍÄÅÐÅ?
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÄÂÅ ÏÈÒÅÐÑÊÈÅ È ÎÄÍÀ ÌÎÑÊÎÂÑÊÀß ÔÈÐÌÀ
Ïîëêîâíèê
È ÊÀÊÎÂÛ Ó ÂÑÅÕ ØÀÍÑÛ
Èâàí Ñåðãååâè÷
ÍÀØÈ ÓÑËÎÂÈß È ÖÅÍÀ ÄËß ÐÅÃÈÎÍÀ ÑÀÌÛÅ ËÓ×ØÈÅ. ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎËßÒ ÎÒÎÇÂÀÒÜ ÇÀßÂÊÓ ÍÀ ÊÎÍÊÓÐÑ.
Ïîëêîâíèê
ÎÒÇÛÂÀÉÒÅ ÇÀßÂÊÓ, ÏÐÈ×ÅÌ Ñ ÏÐÈÂËÅ×ÅÍÈÅÌ ÏÐÅÑÑÛ.

ÝÏÈÇÎÄ – 33
Èíòåðüåð. Êàáèíåò ó÷ðåæäåíèÿ. Âå÷åð.

Çà ñòîëîì çàâàëåííûì äîêóìåíòàìè, ñèäèò ìîëîäàÿ ïðèâëåêàòåëüíàÿ æåíùèíà. Â êàáèíåò ñòðåìèòåëüíî âáåãàåò äåâóøêà.
Äåâóøêà
ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ! ÑÊÎÐÅÉ ÂÊËÞ×ÀÉÒÅ ÒÅËÅÂÈÇÎÐ. ÒÀÌ ÏÐÎ ÂÀÑ ÃÎÂÎÐßÒ

Äåâóøêà õâàòàåò ïóëüò è âêëþ÷àåò òåëåâèçîð. Íà ýêðàíå ïåðåäà÷à «Æäè ìåíÿ». Âåäóùèé ãîâîðèò ñ ýêðàíà
Âåäóùèé
… ÌÅÑßÖ ÍÀÇÀÄ Â ÍÀØÅÉ ÏÅÐÅÄÀ×Å ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ ÐÀÑÊÀÇÀËÀ ÑÂÎÞ ÈÑÒÎÐÈÞ. ÄÀÂÀÉÒÅ ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ ÔÐÀÃÌÅÍÒ ÇÀÏÈÑÈ
Íà ýêðàíå ïîÿâëÿåòñÿ ëèöî Àííû
Àííà ñ ýêðàíà

ÌÍÅ ÁÛËÎ ÒÎÃÄÀ ÑÅÌÜ ËÅÒ. ß ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ ÏÅÐÂÛÉ ÊËÀÑÑ È ÌÀÌÀ ÏÎÂÅÇËÀ ÍÀÑ Ñ ÁÐÀÒÎÌ Ê ÏÀÏÅ,  ÊÀÇÀÕÑÒÀÍ
Âåäóùèé
À ÏÀÏÀ ×ÒÎ ÆÈË Â ÊÀÇÀÕÑÒÀÍÅ?
Àííà
ÍÅÒ, ÆÈËÈ ÌÛ Â ÏÎÄÌÎÑÊÎÂÍÎÉ ÈÑÒÐÅ. ÏÀÏÀ ÁÛË ÊÎÍÑÒÐÓÊÒÎÐÎÌ ÍÀ ÇÀÂÎÄÅ ÓÃËÅÌÀØ. À  ÊÀÇÀÕÑÒÀÍ ÏÎÅÕÀË  ÑÏÛÒÛÂÀÒÜ ÍÎÂÎÅ ÎÁÎÐÓÄÎÂÀÍÈÅ ÄËß ØÀÕÒÛ. ÍÀ ÑÒÀÍÖÈÈ ÐÓÁÖÎÂÑÊ, ÌÀÌÅ ÎÒ ÆÀÐÛ, ÑÒÀËÎ ÏËÎÕÎ Ñ ÑÅÐÄÖÅÌ. È ÂÐÀ×È ÑÊÎÐÎÉ ÏÐßÌÎ Ñ ÏÅÐÎÍÀ ÏÎÂÅÇËÈ ÅÅ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ.  ÌÅÍß Ñ ÂÅÙÀÌÈ ÑÕÂÀÒÈËÈ È ÂÛÑÀÄÈËÈ. À ÒÐÅÕËÅÒÍÈÉ ÀÐÒÅÌ ÎÑÒÀËÑß Â ÂÀÃÎÍÅ. Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ß ÅÃÎ ÈÙÓ.
ÂÅÄÓÙÈÉ
ÊÀÊ ÄÀËÜØÅ ÑËÎÆÈËÀÑÜ ÂÀØÀ ÑÓÄÜÁÀ
Àííà
ÇÍÀÅÒÅ, ÃÎÂÎÐßÒ ÁÅÄÀ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÎÄÍÀ. ÏÎÊÀ ÌÀÌÀ ËÅÆÀËÀ  ÐÓÁÖÎÂÑÊÎÉ ÁÎËÜÍÈÖÅ, ÏÀÏÓ È ÁÐÈÃÀÄÓ ÏÐÎÕÎÄ×ÈÊΠÇÀÂÀËÈËÎ Â ØÀÕÒÅ. ÌÍÎÃÈÅ ÂÛÆÈËÈ, ÍÎ ÏÀÏÓ ÑÏÀÑÒÈ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ. ÂÎÒ ÒÀÊ ÇÀ ÍÅÄÅËÞ ÌÛ ÏÎÒÅÐßËÈ È ÏÀÏÓ È ÁÐÀÒÀ. À ×ÅÐÅÇ ÒÐÈ ÃÎÄÀ, Ó ÌÀÌÛ ÏÎÂÒÎÐÈËÑß ÈÍÔÀÐÊÒ, È ß ÎÑÒÀËÀÑÜ ÎÄÍÀ. ÂÑÅ ÝÒÈ ÃÎÄÛ, ß ÍÅ ÏÐÅÊÐÀÙÀÞ ÈÑÊÀÒÜ ÀÐÒÅÌÊÓ
Âåäóùèé
ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÌÛ ÏÎÊÀÇÀËÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÞ ÂÀØÅÃÎ ÁÐÀÒÀ, ÌÛ ÏÎËÓ×ÈËÈ ÏÈÑÜÌÎ, ÍÎ ÍÅ ÈÇ ÐÓÁÖÎÂÑÊÀ, À ÑÎ ÑÒÀÍÖÈÈ ÌÀÊÈÍÊÀ.  ÍÅÌ ÎÄÍÀ ÆÅÍÙÈÍÀ ÏÈØÅÒ, ×ÒÎ ÅÅ ÒÅÒß ÍÀØËÀ  ÈÞÍÅ ÒÎÃÎ ÃÎÄÀ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÒÐÅÕ-×ÅÒÛÐÅÕ ËÅÒ. ÝÒÎÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÎÍÀ ÂÎÑÏÈÒÛÂÀËÀ ÎÊÎËÎ ÃÎÄÀ. À ÊÎÃÄÀ ÑÀÌÀ ÇÀÁÎËÅËÀ, ÎÒÄÀËÀ  ÄÅÒÑÊÈÉ ÄÎÌ. ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ, ÎÍÀ ÏÈØÅÒ, ×ÒÎ ÝÒÎÒ ÌÀËÜ×ÈÊ È ÔÎÒÎÃÐÀÔÈß ÂÀØÅÃÎ ÁÐÀÒÀ Î×ÅÍÜ ÏÎÕÎÆÈ. ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ ÌÛ ÎÒÏÐÀÂÈËÈ ÂÀÌ, È, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÂÛ ÅÃÎ ÓÆÅ ÏÎËÓ×ÈËÈ. ÍÀÏÈØÈÒÅ ÍÀÌ, ÅÑËÈ ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ ÏÎÌÎÆÅÒ ÍÀÉÒÈ ÁÐÀÒÀ. À ÒÅÏÅÐÜ ÄÀÂÀÉÒÅ ÏÎÑËÓØÀÅÌ ÍÀØÈÕ ÃÎÑÒÅÉ Â ÑÒÓÄÈÈ
Äåâóøêà
ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ ÍÀÄÎ ÆÅ ÁÅÆÀÒÜ

Àííà
ÊÓÄÀ ÁÅÆÀÒÜ

Äåâóøêà
ÊÀÊ ÊÓÄÀ ÍÀ ÏÎ×ÒÓ

Àííà
ÏÈÑÜÌÎ ÅÑËÈ ÏÐÈÉÄÅÒ, ÒÎ ÌÍÅ  ÄÎÌÎÉ. À ÏÎÒÎÌ ÌÀÊÈÍÊÀ ÎÒ ÐÓÁÖÎÂÑÊÀ ÑËÈØÊÎÌ ÄÀËÅÊÎ. ÝÒÎ ÁÛË ÑÊÎÐÛÉ ÏÎÅÇÄ. ÎÍ Â ÌÀÊÈÍÊÅ ÍÅ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÅÒÑß. ß ÝÒÈÌ ÌÀÐØÐÓÒÎÌ, ÑÒÎËÜÊÎ ÐÀÇ ÏÐÎÅÕÀËÀ. 
Äåâóøêà
ÎÉ, ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ! ÝÒÎ ÂÛ Â ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ ÑÒÀËÈ ÑÈÐÎÒÎÉ?! ÊÀÊ ÆÅ ÂÛ ÂÛÆÈËÈ?
Àííà çàêóðèâàÿ ñèãàðåòó
ÝÒÎ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÒÁÎÐ ÑÂÅÒÎ×ÊÀ.  ÌÅÍß ÏÐÈÞÒÈËÈ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ. ÌÅÍß ÂÑÅ ÆÀËÅËÈ, À ÌÅÍß ÝÒÎ ÁÅÑÈËÎ È ÇËÈËÎ. ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÍÅ ÄÀÂÀËÀ ÑÅÁÅ ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÎÁËÀÆÅÊ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÆÀËÅËÈ. À ÒÅÏÅÐÜ ÑÂÅÒÎ×ÊÀ ÈÄÈ. Ó ÌÅÍß ÅÙÅ ÎÒ×ÅÒ
Ñâåòëàíà
À ÊÀÊ ÆÅ ÏÎ×ÒÀ?
Àííà
ÇÍÀÅØÜ, ÑÊÎËÜÊÎ ß ÒÀÊÈÕ ÏÈÑÅÌ ÏÎËÓ×ÈËÀ.  ÍÓ, ÂÑÅ ÈÄÈ ÑÂÅÒËÀÍÀ.
Ñâåòëàíà èäåò ê äâåðè, ó äâåðè,  îñòàíàâëèâàåòñÿ ñìîòðèò íà Àííó.
Àííà
ÒÛ ×ÅÃÎ ÑÂÅÒËÀÍÀ?
Ñâåòëàíà
ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ ß ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ÂÛ ÇÍÀËÈ. ÌÛ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÌ ÂÀÑ
Àííà
ÑÏÀÑÈÁÎ ÑÂÅÒËÀÍÀ. ß ÒÎÆÅ Î×ÅÍÜ ÄÎÐÎÆÓ ÂÀÌÈ, ÁÅÃÈ, Ó ÌÅÍß È ÏÐÀÂÄÀ, ÌÍÎÃÎ ÅÙÅ ÄÅË
 
ÝÏÈÇÎÄ – 34
Èíòåðüåð. Îòäåëåíèå ïî÷òû. Äåíü



Àðòóð àêêóðàòíî óêëàäûâàåò êàðàíäàøè, êðàñêè, êèñòè â ïîñûëî÷íûé ÿùèê. Ïîäàåò â îêîøêî ïðèåìùèöå.
Ïðèåìùèöà
ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÒÀÊ ÏÎÑÛËÊÀ ÍÅ ÄÎÉÄÅÒ, ÃÄÅ ÓËÈÖÀ ÍÎÌÅÐ ÄÎÌÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ «ÕÐÀÌ ÓÑÏÅÍÈß ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÈ»?
Àðòóð
ÍÅÒ ÒÀÌ, ÍÈ ÓËÈÖÛ, ÍÈ ÍÎÌÅÐÀ ÄÎÌÀ, ÂÛ ÍÅ ÏÅÐÅÆÈÂÀÉÒÅ, ß ÒÐÈ ÃÎÄÀ ÏÎÑÛËÀÞ, È ÂÑÅ ÄÎÕÎÄÈÒ
Ïðèåìùèöà
ÍÓ, ÃËßÄÈ ÑÏÎÍÑÎÐ
Àðòóð
ß ÍÅ ÑÏÎÍÑÎÐ. ß ÒÀÌ … ÒÀÌ … ÄÀ ËÀÄÍÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÍÅ ÏÎÉÌÅÒÅ.
Áåðåò êâèòàíöèþ óõîäèò.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 35
Ýêñòåðüåð. Óëèöà íà ïðîòèâ ïî÷òû.

Àðòóð âûõîäèò èç çäàíèÿ ïî÷òû. Ñàäèòüñÿ â ìàøèíó. Çà ðóëåì «Ìóõà».
ÝÏÈÇÎÄ –36
Ñàëîí ìàøèíû.
«Ìóõà»
ÊÓÄÀ ÑÒÎËÜÊÎ ÊÐÀÑÎÊ ÏÎÑËÀË, ËÓ×ØÅ ÁÛ ÔËÎÌÀÑÒÅÐΠÊÓÏÈË. ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÅ ÊÐÀÑÊÈ ÂÎÍ ÑÊÎËÜÊÎ ÑÒÎßÒ
Àðòóð
ÒÀÌ ÖÅÐÊÎÂÜ ÂÎÇÐÎÆÄÀÞÒ. ÎÒÅÖ ÂÀÑÈËÈÉ, ÕÐÀÌ ÐÀÑÏÈÑÛÂÀÅÒ, ÂÎÒ ÊÐÀÑÊÈ È ÍÓÆÍÛ. ÎÍ ÊÎÃÄÀ Â ÄÅÒÄÎÌÅ ÐÀÁÎÒÀË Â ÃÎÐÛ ÍÀÑ ÂÎÄÈË.
«Ìóõà»
ÒÛ ÍÀ ÄÅÒÑÊÎÉ ÔÎÒÎÐÃÀÔÈÈ ÑÌÅØÍÎÉ, ÕÓÄÎÉ È ËÛÑÛÉ
Àðòóð
ÌÛ ÒÀÌ ÂÑÅ ËÛÑÛÅ È ÕÓÄÛÅ. À ÅÙÅ ÂÅ×ÍÎ ÃÎËÎÄÍÛÅ, ÏÎ ÍÎ×ÀÌ ÐÅÁßÒÀ ÇÀÑÍÓÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓÒ,  ÒÀÊ ÆÐÀÒÜ ÎÕÎÒÀ.
«Ìóõà»
ÒÛ ÂÎÍ ÊÀÊ ÖÛÏËÅÍÎÊ ÅØÜ, ÕÎÒß ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊ ÇÀÂÀËÅÍ ÏÐÎÄÓÊÒÀÌÈ

Àðòóð
ÏÎÒÎÌÓ È ÍÅ ÌÎÃÓ, ×ÒÎ Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ ÏÎÐÖÈß ÍÀ ÁËÞÄÖÅ ÓÌÅÙÀËÀÑÜ. ÒÅÏÅÐÜ, ÆÅËÓÄÎÊ ÁÎËÜØÅ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ. ÕÂÀÒÈÒ, ÄÀÂÀÉ ÒÅÌÓ ÏÅÐÅÌÅÍÈÌ. ÏÎÅÕÀËÈ ÎÁÚÅÊÒÛ ÏÐÎÑÌÎÒÐÈÌ
 
ÝÏÈÇÎÄ – 37
Èíòåðüåð. Êàáèíåò ó÷ðåæäåíèÿ.


Àííà çâîíèò ïî òåëåôîíó.
Àííà
ÌÀÐÈß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ, ÝÒÎ ß. Ó ÌÅÍß ÎÏßÒÜ ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÊÀ, À ß Î×ÅÍÜ ÆÄÓ ÏÈÑÜÌÀ. ß ÂÀÑ ÏÐÎØÓ, ÏÐÈÄÅÒ ÏÈÑÜÌÎ, ÎÑÒÀÂÜÒÅ Ó ÑÅÁß ÈËÈ ÊÎ ÌÍÅ ÇÀÍÅÑÈÒÅ, ËÀÄÍÎ. ×ÒÎ? ÖÂÅÒÛ? ÍÓ, ÏÎËÅÉÒÅ, ÅÑËÈ ÍÅ ÑËÎÆÍÎ. ÑÏÀÑÈÁÎ ÃÎËÓÁÓØÊÀ.
 êàáèíåòå ïî ãðîìêîé ñâÿçè ìóæñêîé ãîëîñ:
 ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ! ÂÛ ÃÎÒÎÂÛ? ÌÀØÈÍÀ ÆÄÅÒ.
Àííà
ÄÀ ÓÆÅ ÈÄÓ

 

ÝÏÈÇÎÄ – 38 
Íàòóðà. Âå÷åð, äâîð æèëîãî äîìà.


Àðòóð è «Ìóõà» ïðîãóëèâàþòñÿ âî äâîðå æèëîãî ìàññèâà.
«Ìóõà»
ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÛÉ ÝÒÀÆ ÂÒÎÐÎÅ ÎÊÍÎ ÑËÅÂÀ. ÂÈÄÈØÜ,ÔÎÐÒÎ×ÊÀ ÎÒÊÐÛÒÀ? ÌÎß ÐÀÁÎÒÀ.
Àðòóð
ÝÒÎ ÊÀÊ?
«Ìóõà»
ÍÓ, ÄÅËÀËÀ ÎÁÛ×ÍÛÉ ÎÁÕÎÄ. ÑÍÀ×ÀËÀ Ê ÁÀÁÓËÜÊÅ ÇÀØËÀ, ÏÎÒÎÌ ÆÈËÅÖ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÎ×ÍÛÉ, ÍÎ ÒÀÌ ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÏÎ×ÒÈ ÏÓÑÒÀß. ÊÎÃÄÀ ÍÀ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÎÌ ÝÒÀÆÅ ÒÅÒÊÓ ×ÓÄÍÓÞ ÂÑÒÐÅÒÈËÀ…
 

ÝÏÈÇÎÄ – 39 
Ïàðàäíàÿ æèëîãî äîìà.

«Ìóõà» êàê îáû÷íî çâîíèò â êâàðòèðû.
«Ìóõà»
ÎÒÊÐÛÂÀÅÌ ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ ÃÎÐÃÀÇ ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÏËÈÒ È ÂÅÍÒÈËÅÉ. ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ ÎÒÊÐÛÂÀÅÌ, ÊÍÈÆÅ×ÊÈ ÃÎÒÎÂÈÌ.
Îòêðûâàåòñÿ äâåðü. Â äâåðÿõ Ìàðèÿ Ñåðãååâíà.
Ìàðèÿ Ñåðãååâíà
ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ ÁÀÐÛØÍß! ×ÒÎ ÂÀÌ ÓÃÎÄÍÎ.

«Ìóõà»
ÌÍÅ ÓÃÎÄÍÎ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ ÂÀØÅ ÃÀÇÎÂÎÅ ÎÁÎÐÓÄÎÂÀÍÈÅ È ÎÏËÀÒÓ ÇÀ ÃÀÇ.
Ìàðèÿ Ñåðãååâíà
 ÒÀÊÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÏÎÆÀËÓÉÒÅ ÑÞÄÀ. ÊÓÕÍß ÒÀÌ.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 40
Âå÷åð, äâîð æèëîãî äîìà.

«Ìóõà»
ÍÓ,  ÎÁÙÅÌ, ÒÅÒÊÀ ÝÒÀ ÂÈÄÈÌÎ ÈÇ ÁÛÂØÈÕ ÄÂÎÐßÍ. À ÂÎÒ ÊÎÃÄÀ ÓÕÎÄÈËÀ….

ÝÏÈÇÎÄ – 41 
Ïàðàäíàÿ æèëîãî äîìà.




«Ìóõà» âûõîäèò èç êâàðòèðû Ìàðèè Ñåðãååâíû.
«Ìóõà»
ÐÀÑÏÈØÈÒÅÑÜ ÇÄÅÑÜ. ÂÑÅ ÑÏÀÑÈÁÎ
«Ìóõà» çâîíèò â ñîñåäíþþ êâàðòèðó
Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
À ÀÍÍÓØÊÈ ÍÅÒ. ÎÍÀ Â ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÊÅ. ÍÎ, ÂÛ ÆÅ ËÈÖÎ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎÅ?
«Ìóõà»
ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎÅ, ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎÅ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÒÎÃÄÀ ß ÂÀÌ ÎÒÊÐÎÞ, Ó ÌÅÍß ÊËÞ×È ÅÑÒÜ.

ÝÏÈÇÎÄ – 42
Âå÷åð, äâîð æèëîãî äîìà.

«Ìóõà»
ÌÛ, ÊÀÊ ÇÀØËÈ Â ÑÎÑÅÄÑÊÓÞ ÊÂÀÐÒÈÐÓ, ß ×ÓÒÜ ÍÅ ÐÓÕÍÓËÀ. ÒÀÊÎÉ ÏÐÈÊÈÄ Ó ÊÂÀÐÒÈÐÊÈ. Â ÎÁÙÅÌ ÍÀØ ÎÁÚÅÊÒ ÑÒÎ ÏÓÄÎÂ.
Àðòóð
ÂÛÑÎÊÎÂÀÒÎ. À ÔÎÐÒÎ×ÊÀ?
«Ìóõà»
ÄÀ ÏËÅÂÎÅ ÄÅËÎ. ÃÀÇÎÌ ÏÎÂÎÍßËÀ, ÊÀÊ ÍÀÄÎ, ÑÎÑÅÄÊÀ ÑÀÌÀ ÔÎÐÒÎ×ÊÈ È ÐÀÑÕËÅÁßÍÈËÀ, ×ÒÎ ÁÛ ÏÐÎÂÅÒÐÈÒÜ.
Àðòóð
«ÌÓÕÀ», ÄÀ Ó ÒÅÁß ÑÎÎÁÐÀÆÀËÊÀ ÐÀÁÎÒÀÅÒ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ
«Ìóõà»
À ÒÎ! ÌÎÆÍÎ ÕÎÒÜ ÑÅÃÎÄÍß ÁÐÀÒÜ.
Àðòóð
ÑÅÃÎÄÍß ÍÅ ÏÎÉÄÅÌ, ÄÎÆÄÈÊ ÑÎÁÈÐÀÅÒÑß. ÍÀÑËÅÄÈÒÜ ÌÎÆÍÎ, ÄÀ È ÑÊÎËÜÇÊÎ.


ÝÏÈÇÎÄ – 43.
Ñàëîí ñàìîëåòà.

 ñàëîíå àâèàëàéíåðà Àííà  è åå íà÷àëüíèê Åâãåíèé Áîðèñîâè÷

Åâãåíèé Áîðèñîâè÷
ÄÀ ÂÛ Ó ÍÀÑ ÒÅËÅÇÂÅÇÄÀ, ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ
Àííà
ÄÀ ÁÐÎÑÜÒÅ, ÅÂÃÅÍÈÉ ÁÎÐÈÑÎÂÈ×, ÊÀÊÀß ÒÀÌ ÒÅËÅÇÂÅÇÄÀ. ÏÐÎÑÒÎ ÎÒ×ÀßËÀÑÜ ÓÆÅ ÍÀÉÒÈ ÑÂÎÅÃÎ ÁÐÀÒÀ, ÂÎÒ È ÐÅØÈËÀ ÍÀ ÏÅÐÅÄÀ×Ó ÏÐÈÅÕÀÒÜ
Åâãåíèé Áîðèñîâè÷
À ÂÛ ÐÀÑÊÀÆÈÒÅ, ×ÒÎ ÇÀ ÈÑÒÎÐÈß Ó ÂÀÑ, À ÒÎ, ÑÊÎËÜÊÎ ÂÌÅÑÒÅ ÐÀÁÎÒÀÅÌ, À ß È ÏÎÍßÒÈß ÍÅ ÈÌÅË
Àííà Àíäðååâíà
ÄÀÂÍÈØÍßß ÈÑÒÎÐÈß. ÌÍÅ ÒÎÃÄÀ ËÅÒ ÑÅÌÜ ÁÛËÎ
   
ÝÏÈÇÎÄ – 44.
Ïëàöêàðòíûé âàãîí

 äóøíîì âàãîíå, çàïîëíåííîì äî îòêàçà, åäåò æåíùèíà ñ äâóìÿ äåòüìè.

Ìàëåíüêàÿ Àííà
ÌÀÌ, ß ÏÈÒÜ ÕÎ×Ó!

Æåíùèíà
ÏÎÒÅÐÏÈ ÑÊÎÐÎ ÑÒÀÍÖÈß, ÊÓÏËÞ ÂÎÄÈ×ÊÈ. ÂÎÍ, ÀÐÒÅÌÊÀ ÍÅ ÍÎÅÒ, ÊÀÊ ÒÛ

Àíÿ
ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, ÝÒÎ ÎÍ ÂÑÞ ÂÎÄÓ ÂÛÕËÅÁÀË, ÅÌÓ ÕÎÒÜ ÁÛ ×ÒÎ.

Æåíùèíà
ÃÎÑÏÎÄÈ, À ÃÄÅ ÆÅ ÎÍ?

Àíÿ
ÂÎÍ Ê ÑÎÑÅÄßÌ  ÏÎØÅË

Ïðîâîäíèöà
ÑÒÀÍÖÈß ÐÓÁÖÎÂÑÊ ÑÒÎßÍÊÀ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ, ÍÅ ÇÀÄÅÐÆÈÂÀÅÌÑß.

Áîëüøèíñòâî ïàññàæèðîâ è óñòðåìëÿþòñÿ ê âûõîäó.

Æåíùèíà
ÀÍÓØÊÀ ÍÀÉÄÈ ÁÐÀÒÀ, È ÆÄÈÒÅ ÌÅÍß. ÈÇ ÂÀÃÎÍÀ ÍÈ ÊÓÄÀ ÍÅ ÕÎÄÈÒÜ

ÝÏÈÇÎÄ –45
Ýêñòåðüåð. Ïåððîí æä ñòàíöèè.

Ïàññàæèðû, âûñêî÷èâ íà ðàñêàëåííóþ îò æàðû ïëàòôîðìó, òîëêàþòñÿ â î÷åðåäè â êèîñêå.
Æåíùèíå â î÷åðåäè ñòàíîâèòüñÿ ïëîõî. Îíà òåðÿåò ñîçíàíèå è ïàäàåò.
Ñëûøàòüñÿ êðèêè: - ÑÊÎÐÓÞ! - ÆÅÍØÈÍÅ ÏËÎÕÎ! - ÂÎÄÛ ÅÉ ÄÀÉÒÅ!
Ìàëåíüêàÿ Àíÿ èäåò ïî âàãîíó â ïîèñêàõ áðàòà. Âèäèò íà ïëàòôîðìå ëåæàùóþ ìàìó, è, çàáûâ ïðî áðàòà, êèäàåòñÿ ê âûõîäó.
Ìàëåíüêèé Àðòåì, âèäèò íà ïðîòèâîïîëîæíîé ïëàòôîðìå êîòåíêà. Ñëåçàåò ñ ïîåçäà è ïûòàåòñÿ ïîéìàòü êîòåíêà. Êîòåíîê çàëåçàåò â âàãîí ïîåçäà, ñòîÿùåãî íà ñîñåäíåì ïóòè. Ìàëü÷èê ñëåäóåò çà êîòåíêîì.
Âîçëå ëåæàùåé áåç ñîçíàíèÿ æåíùèíû òîëïà ïàññàæèðîâ. Ïðèáåãàåò íà÷àëüíèê âîêçàëà.

Íà÷àëüíèê âîêçàëà.
ÏÎ×ÅÌÓ ÎÒÏÐÀÂËÅÍÈÅ ÇÀÄÅÐÆÈÂÀÅÌ?

Ïðîâîäíèöà
ÂÎÒ, Ó ÏÀÑÑÀÆÈÐÊÈ ÑÅÐÄÅ×ÍÛÉ ÏÐÈÑÒÓÏ

Ïàññàæèð
ÑÊÎÐÀß ÅÄÅÒ!

Íà÷àëüíèê âîêçàëà
ÁÀÃÀÆ È ÁÈËÅÒ ÏÀÑÑÀÆÈÐÊÈ ÑÞÄÀ!  ÂÑÅ ÏÎ ÂÀÃÎÍÀÌ. 
   
Ïàññàæèðû ñïåøíî çàáèðàþòñÿ â âàãîíû

Ñî âòîðîãî ïóòè îòïðàâëÿåòñÿ ïóñòîé ïîåçä.  ïðîåìå ìåæäó âàãîíîâ âèäåí ìàëü÷èê ñ êîòåíêîì íà ðóêàõ.


ÝÏÈÇÎÄ – 46.
Èíòåðüåð. Áîëüíè÷íàÿ ïàëàòà.

Íà áîëüíè÷íîé êîéêå ëåæèò æåíùèíà. Ðÿäîì íà òàáóðåòå åå äî÷ü Àíÿ.  ïàëàòó âõîäèò ìèëèöèîíåð ñ õàëàòîì, íàêèíóòûì ïîâåðõ ôîðìû.

Ìèëèöèîíåð
ÏÐÈØÅË ÎÒÂÅÒ.  ÏÎÅÇÄÅ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÂÀÑ ÑÍßËÈ, ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ.

Æåíùèíà, çàêðûâ ëèöî ðóêàìè, íà÷èíàåò ðûäàòü.

Ìèëèöèîíåð
ÂÛ ÍÅ ÂÎËÍÓÉÒÅÑÜ. ÌÛ, ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÌÀÐØÐÓÒÓ ÄÀËÈ ÎÐÈÅÍÒÈÐÎÂÊÓ. ÍÀÉÄÅÒÑß.


ÝÏÈÇÎÄ – 47.
Ñàëîí ñàìîëåòà.

Åâãåíèé Áîðèñîâè÷
È ×ÒÎ, ÇÀ ÂÑÅ ÝÒÈ ÃÎÄÛ, ÍÈÊÀÊÎÉ ÂÅÑÒÎ×ÊÈ? ÑÂÅÒËÀÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ, ÂÐÎÄÅ ÏÈÑÜÌÎ ÂÀÌ ÁÛËÎ.

Àííà
ÇÍÀÅÒÅ, ÑÊÎËÜÊÎ ß ÈÕ ÏÎËÓ×ÀËÀ? ÑÍÀ×ÀËÀ, ÏÅÐÅÄ ÒÅÌ, ÊÀÊ ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ, ×ÓÒÜ ÑÅÐÄÖÅ ÍÅ ÐÀÇÐÛÂÀËÎÑÜ. ÏÎËÓ×Ó ÏÈÑÜÌÎ È ËÅ×Ó ÍÀ ÊÐÀÉ ÑÂÅÒÀ.  ÏÎÒÎÌ ÂÑÅ ÎÊÀÇÛÂÀËÎÑÜ ÍÅ ÒÎ.

Åâãåíèé Áîðèñîâè÷
ÀÍÓØÊÀ, ÅÑËÈ ÍÀÄÎ, ÎÁÐÀÒÍÎ ÌÎÆÍÎ ×ÅÐÅÇ ÌÎÑÊÂÓ ÏÎËÅÒÅÒÜ.

Àííà
ÑÏÀÑÈÁÎ, ÅÂÃÅÍÈÉ ÁÎÐÈÑÎÂÈ×, ÍÎ ÏÈÑÜÌÎ ÎÍÈ ÓÆÅ ÎÒÏÐÀÂÈËÈ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÏÎ ÂÎÇÂÐÀØÅÍÈÞ ÂÈÄÈÌÎ ÌÅÍß ÆÄÅÒ Î×ÅÐÅÄÍÎÅ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ.

 
ÝÏÈÇÎÄ – 48.
Èíòåðüåð. Êàáèíåò ÃÓÂÄ

Çà ìàññèâíûì ñòîëîì ñèäèò ãåíåðàë. Ãîëîñ ïî ñåëåêòîðó: ÏÎËÊÎÂÍÈÊ ÊÐÀÂÖÎÂ ÏÐÈÁÛË

Ãåíåðàë
ÏÐÈÃËÀÑÈÒÅ

 êàáèíåò âõîäèò ïîëêîâíèê Êðàâöîâ

Ãåíåðàë
ÏÐÎÕÎÄÈ ÊÐÀÂÖÎÂ, ÏÐÈÑÀÆÈÂÀÉÑß.

Ïîëêîâíèê ñàäèòüñÿ.

Ãåíåðàë
×ÒÎ ÍÎÂÎÃÎ ÏÎ ÄÅËÓ ÏÎÕÈÙÅÍÈß ÐÅÁÅÍÊÀ

Ïîëêîâíèê
ÐÀÁÎÒÀÅÌ ÒÎÂÀÐÈÙ ÃÅÍÅÐÀË

Ãåíåðàë
À ÏÎÄÐÎÁÍÅÉ?

Ïîëêîâíèê
ÍÀ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈÈ, ÄÂÅ ÏÈÒÅÐÑÊÈÅ ÔÈÐÌÛ È ÌÎÑÊÎÂÑÊÀß ÃÐÓÏÏÀ. ÎÁÅ ÏÈÒÅÐÑÊÈÅ ÔÈÐÌÛ ÍÅ ÊÎÍÊÓÐÅÍÒÛ, ÑËÈØÊÎÌ ÑËÀÁÛ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÂÑÅ ÍÈÒÎ×ÊÈ Â ÌÎÑÊÓ ÂÅÄÓÒ.

Ãåíåðàë
ÕÎÐÎØÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÝÒÎ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÊÎÍÊÓÐÑ ÁÓÄÅÒ È Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÐÒÜ ÁÓÄÓÒ ÂÑÅ

Ïîëêîâíèê
ÒÎÂÀÐÈÙÜ ÃÅÍÅÐÀË! ÌÀËÜ×ÈØÊÓ ÓÁÜÞÒ, ß ÏÎ ÎÏÛÒÓ ÇÍÀÞ, ÒÀÊÈÅ - ÍÅ ØÓÒßÒ.

Ãåíåðàë
ÇÍÀ×ÈÒ, Ó ÒÅÁß ÊÐÀÂÖΠÒÐÈ ÄÍß ÎÑÒÀËÎÑÜ ÍÀ ÏÎÈÑÊÈ ÌÀËÜ×ÈÊÀ.


Ïîëêîâíèê
ÍÅËÜÇß «ÑÅÐÂÈÑ-ÒÅËÅÊÎÌÓ» Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ. ÓÁÚÞÒ ÌÀËÜÖÀ, È ÂÑÅ.

Ãåíåðàë
ÇÀËÀÄÈË ÎÄÍÎ È ÒÎÆÅ! ß ×ÒÎ, ÄÓÌÀÅØÜ, ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ?! ÝÒÎÒ ÊÎÍÒÐÀÊÒ ÄËß ÃÎÐÎÄÀ, ÊÀÊ ÂÎÇÄÓÕ. ÒÛÑß×È ÐÀÁÎ×ÈÕ ÌÅÑÒ, ÁÞÄÆÅÒ ÏÎ ØÂÀÌ ÒÐÅÙÈÒ. ÍÀ ÌÅÍß ÄÀÂßÒ ÑÂÅÐÕÓ.  ÎÁÙÅÌ, ÊÐÀÂÖÎÂ, ÒÐÈ ÄÍß ÈËÈ ÃÎÍßÒÜ ÍÀÌ ÂÌÅÑÒÅ ÄÎÌÈÍÎ ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÅ ÏÅÍÑÈÎÍÍÍÎÉ.

Ïîëêîâíèê
ÌÀÒÂÅÉ ÑÅÐÃÅÅÂÈ×

Ãåíåðàë
ÂÑÅ, ÑÂÎÁÎÄÅÍ.

 
ÝÏÈÇÎÄ – 49.
Ïîäúåçä æèëîãî äîìà. 

Æåíùèíà ïî÷òàëüîí ðàñêëàäûâàåò ïî ÿùèêàì êîððåñïîíäåíöèþ. Ïî ëåñòíèöå ñïóñêàåòñÿ Ìàðèÿ Ñåðãååâíà.

Ìàðèÿ Ñåðãååâíà
ÇÎÈÍÜÊÀ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ ÃÎËÓÁÓØÊÀ.

Ïî÷òàëüîí
ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÀÍÍÓØÊÅ ÈÇ ÂÎÑÅÌÜÄÅÑßÒ ÑÅÄÜÌÎÉ, ÅÑÒÜ ÏÈÑÜÌÎ?

Ïî÷òàëüîí
ÅÑÒÜ. À ÊÀÊ ÂÛ ÓÇÍÀËÈ?

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÀÍÍÓØÊÀ ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈËÀ. ÄÀÂÀÉ ÅÃÎ ÌÍÅ, ß ÏÅÐÅÄÀÌ.

Ïî÷òàëüîí
ÐÀÑÏÈÑÀÒÜÑß ÍÀÄÎ

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÍÀÄÎ, ÒÀÊ ÍÀÄÎ. ÄÀÂÀÉ ÃÄÅ ÏÎÄÏÈÑÀÒÜ.
 

ÝÏÈÇÎÄ –  50
Êàáèíåò ÐÓÂÄ

 êàáèíåòå ïîëêîâíèê, ìàéîð, ëåéòåíàíò è ÷åëîâåê â øòàòñêîì.

Ïîëêîâíèê
Ó ÍÀÑ ÂÑÅÃÎ ÒÐÈ ÄÍß. ÏÎÄÍÈÌÈÒÅ ÂÑÅÕ Ó×ÀÑÒÊÎÂÛÕ. ÏÐÎÂÅÐÒÅ ÂÑÅ ÑÜÅÌÍÛÅ ÊÂÀÐÒÈÐÛ, ×ÅÐÄÀÊÈ, ÏÎÄÂÀËÛ.

Ìàéîð
ÌÀËÜ×ÈØÊÓ ÌÎÃËÈ ÂÛÂÅÑÒÈ ÇÀ ÃÎÐÎÄ.

Ïîëêîâíèê
ÏËÀÍ ÏÅÐÅÕÂÀÒ ÎÁÚßÂÈËÈ ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÀ ÏÎÑËÅ ÏÎÕÈÙÅÍÈß. ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÈ ÏÎÕÈÒÈÒÅËÈ ÌÎÃËÈ ÏÎÊÈÍÓÒÜ ÃÎÐÎÄ. ÒÎËÜÊÎ ÍÀÂÐßÄËÈ ÑÒÀËÈ ÁÛ ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ.

Ëåéòåíàíò
ÑÊÎÐÅÉ ÂÑÅÃÎ ÇÀÊÀÇ×ÈÊ È ÏÎÕÈÒÈÒÅËÜ ÍÅ Â ÎÄÍÎÉ ÊÎÌÀÍÄÅ.

×åëîâåê â øòàòñêîì
ÑÎÃËÀÑÅÍ. ÏÎÕÈÒÈÒÅËÈ ÐÀÁÎÒÀÞÒ ÇÀ ÄÅÍÜÃÈ È ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÁÓÄÓÞÙÅÌÓ ÊÎÍÊÓÐÑÓ ÍÅ ÈÌÅÞÒ

Ïîëêîâíèê
ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀÒÜ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ, ×ÒÎ «ÑÅÐÂÈÑ-ÒÅËÅÊÎÌ» ÍÅ ÁÓÄÅÒ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÊÎÍÊÓÐÑÅ.

×åëîâåê â øòàòñêîì
ÒÀÊÓÞ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ, ß ÎÁÅÑÏÅ×Ó. ÍÎ ÐÀÍÜØÅ, ×ÅÌ ÏÐÎÉÄÓÒ ÒÎÐÃÈ È ÑÒÀÍÓÒ ÈÇÂÅÑÒÍÛ ÐÅÇÓËÜÒÀÒÛ ÊÎÍÊÓÐÑÀ, ÌÀËÜ×ÈØÊÓ ÍÅ ÎÒÏÓÑÒßÒ.

Ìàéîð
À ÃÄÅ ÃÀÐÀÍÒÈß, ×ÒÎ ÅÃÎ ÂÎÎÁÙÅ, ÑÎÁÈÐÀÞÒÑß ÎÒÏÓÑÒÈÒÜ? ÊÎÌÓ ÍÓÆÅÍ ÑÂÈÄÅÒÅËÜ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÅÌÓ È ×ÅÒÛÐÅ ÃÎÄÀ.

Ïîëêîâíèê
ÕÂÀÒÈÒ ×ÅÐÍÛÕ ÑÖÅÍÀÐÈÅÂ, È ÒÀÊ ÃÎËÎÂÀ ÊÐÓÃÎÌ ÈÄÅÒ. ÄÀ È ÂÎÒ ÅÙÅ, ÂÑÅ ÑÂÎÄÊÈ ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ ÈÇÓ×ÀÒÜ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ. ÂÑÅ. ÂÑÅ ÑÂÎÁÎÄÍÛ.

ÝÏÈÇÎÄ – 51
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ. Íî÷ü.

 òåíè äåðåâüåâ ñòîèò ìàøèíà ñ îòêðûòîé ïàññàæèðñêîé äâåðüþ. Íà ñèäåíüå Àðòóð ñ íîóòáóêîì íà êîëåíÿõ.

Àðòóð
ÊÀÊÎÉ ÍÎÌÅÐ ÊÂÀÐÒÈÐÛ?

«Ìóõà»
ÂÎÑÅÌÄÅÑßÒ ÑÅÄÜÌÀß

Àðòóð ïðîèçâîäèò ìàíèïóëÿöèè íà êëàâèàòóðå.
Àðòóð
ÒÀÊ ÂÎÑÒÀÍÈß ÄÎÌ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÜ ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÂÎÑÅÌÜÄÅÑßÒ ÑÅÌÜ. ÅÑÒÜ ÍÎÌÅÐ.
Çâîíèò ïî ìîáèëüíîìó òåëåôîíó. Ïîñëå ãóäêîâ æåíñêèé ãîëîñ íà àâòîîòâåò÷èêå: «Â ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÂÐÅÌß, ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÂÀÌ ÎÒÂÅÒÈÒÜ. ÎÑÒÀÂÜÒÅ ÑÎÎÁÙÅÍÈÅ ÏÎÑËÅ ÑÈÃÍÀËÀ».

«Ìóõà»
ß ÆÅ ÃÎÂÎÐÞ, ÎÍÀ Â ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÊÅ

Àðòóð
ÄÎÂÅÐßÉ, ÍÎ ÏÐÎÂÅÐßÉ. ÒÀÊ, ËÀÄÍÎ, ÍÀ×ÍÅÌ.

Âûõîäèò èç ìàøèíû, ïîäõîäèò ê òîðöó äîìà. Ðàñêðûâàåò ñóìêó. Äîñòàåò ïðèñïîñîáëåíèÿ òèïà êîãòåé îäåâàåò íà íîãè è ðóêè. Íà ïîÿñå ó Àðòóðà êàòóøêà ñ òîíêîé ëåñêîé. Àðòóð êîíåö ëåñêè ïðèñòåãèâàåò ê ëåæàùåé â ñóìêå óëîæåííîé âåðåâêå.

Àðòóð
ß ÃÎÒÎÂ

 Â íàóøíèêå ó Àðòóðà ãîëîñ Ìóõè: ÇÅËÅÍÛÉ
Àðòóð áûñòðî, êàê êîøêà íà÷èíàåò âçáèðàòüñÿ ïî ñòåíå, öåïëÿÿñü ìåòàëëè÷åñêèìè êîãòÿìè â ïðîåìû ìåæäó êèðïè÷íîé êëàäêîé.
«Ìóõà» âèäèò, êàê Àðòóð, äîáðàâøèñü äî äâåíàäöàòîãî ýòàæà, ëîâêî ïðîëåç â ôîðòî÷êó.


ÝÏÈÇÎÄ – 52
Èíòåðüåð. Êâàðòèðà Àííû. Íî÷ü.

 íàóøíèêå ó Àðòóðà ãîëîñ «Ìóõè»: ÒÐÈ ÌÈÍÓÒÛ ÐÎÂÍÎ, ÒÛ ÑÓÏÅÐ.

ÀÐÒÓÐ (øåïîòîì)
ÂÑÅ, ÒÈØÈÍÀ!

Àðòóð ñíèìàåò «êîãòè» íàäåâàåò ïåð÷àòêè. Âîäðóæàåò íà ãîëîâó ïðèáîð. Ðàñïûëÿåò èç ïóëüâåðèçàòîðà êàêîé-òî ãàç. Íà÷èíàåò îáû÷íûé îáûñê êâàðòèðû. Ïîäõîäèò ê êîìîäó âèäèò øêàòóëêó, îòêðûâàåò åå, ïåðåáèðàåò ëåæàùèå òàì äîêóìåíòû, íàõîäèò äåíüãè. Êëàäåò äåíüãè â êàðìàí. Ñëó÷àéíî çàäåâàåò ëåæàùèå äîêóìåíòû. Áóìàãè ïàäàþò íà ïîë. Àðòóð ïîäíèìàåò áóìàãè è ïûòàåòñÿ àêêóðàòíî óëîæèòü èõ îáðàòíî â øêàòóëêó. Çàñòûâàåò â îöåïåíåíèè, ãëÿäÿ íà ôîòîãðàôèþ. Íà ôîòîãðàôèè âèäèò ñåáÿ ìàëåíüêîãî è ðÿäîì æåíùèíó è äåâî÷êó. Ïîâåðíóâ ôîòî, âèäèò íàäïèñü «Äîðîãîìó ïàïî÷êå îò äåòåé. Ýòî ìû â çîîïàðêå». Íå âåðÿ ñâîèì ãëàçàì, ñíèìàåò ñ ãîëîâû ïðèáîð, äîñòàåò ôîíàðü, îñâåùàåò ñîäåðæèìîå øêàòóëêè. Îòêðûâàåò ìàøèíàëüíî ïèñüìî, ÷èòàåò: «Óâàæàåìàÿ Íàäåæäà Ìèõàéëîâíà ñîîáùàåì âàì, ÷òî ïîèñêè ïðîïàâøåãî âàøåãî ñûíà íà òåððèòîðèè Ðóáöîâñêîãî ðàéîíà ðåçóëüòàòîâ íå äàëè». Ïåðåáèðàåò åùå ðÿä ïèñåì, îñâåùàåò êîìíàòó ôîíàðåì âèäèò åùå îäíó ôîòîãðàôèþ, íà êîòîðîé îí æåíùèíà ìóæ÷èíà è äåâî÷êà.    


ÝÏÈÇÎÄ – 53.
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ.   

«Ìóõà», ñèäÿ â ìàøèíå âèäèò, êàê â êâàðòèðå êóäà ïðîíèê Àðòóð ïîÿâèëñÿ ñâåò ôîíàðÿ.

«Ìóõà»
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÎÍ ×ÒÎ, ÎÄÓÐÅË?
Õâàòàåò ðàöèþ
ÒÛ, ×ÒÎ ÒÂÎÐÈØÜ?  ÂÎ ÂÑÅ ÎÊÍÎ ÔÎÍÀÐÜ ÑÂÅÒÈÒ. ÒÛ ÑËÛØÛØÜ ÈËÈ ÍÅÒ? ÎÒÂÅÒÜ, ×ÒÎ ÑÒÐßÑËÎÑÜ?


ÝÏÈÇÎÄ – 54
Èíòåðüåð. Êâàðòèðà Àííû

Àðòóð ñòîèò íà êîëåíÿõ, âîêðóã ðàçáðîñàííûå ïèñüìà, ôîòîãðàôèè, êàêèå-òî ñïðàâêè.

Ãîëîñ Ìóõè ïî ðàöèè: ÀÐÒÓÐ×ÈÊ, ÌÈËÅÍÜÊÈÉ ÎÒÂÅÒÜ, ÑËÛØÈØÜ? ÄÀ ×ÒÎ Ñ ÒÎÁÎÉ? ÒÛ ÑËÛØÈØÜ ÌÅÍß?

Àðòóð, âûéäÿ èç îöåïåíåíèÿ

ÑËÛØÓ ß. ÆÄÈ, ß ÑÊÎÐÎ.

Àðòóð êëàäåò âñå ïèñüìà è äîêóìåíòû â øêàòóëêó. Àðòóð èäåò â äâåðè. Âèäÿ, ÷òî çàìêè âíóòðåííèå âîçâðàùàåòñÿ  ê îêíó. Çà îñòàâëåííóþ íà øïèíãàëåòå ëåñêó íà÷èíàåò òÿíóòü. Èç ñóìêè ïî ëåñêå íà÷èíàåò äâèãàòüñÿ ñâåðíóòàÿ âåðåâêà. Àðòóð, ïðèíÿâ âåðåâêó, ëîâêî ïåðåêèäûâàåò åå ÷åðåç òðóáó îòîïëåíèÿ. Çàñòåãíóâ êîíåö âåðåâêè ó ñåáÿ íà ãðóäè, âûëåçàåò îáðàòíî ÷åðåç ôîðòî÷êó è íà÷èíàåò ñïóñê âíèç.


ÝÏÈÇÎÄ –  55
Òîðöåâàÿ ñòåíà äîìà. Íî÷ü.

Àðòóð ñïóñêàåòñÿ ïî êàíàòó âíèç. Íà óðîâíå 11 ýòàæà îí çàìèðàåò, ïîñêîëüêó â îêíå çàãîðàåòñÿ ñâåò. Àðòóð ïðèæàëñÿ ê ñòåíå. Îí âèäèò ïðîèñõîäÿùåå â êîìíàòå.  óãëó êîìíàòû ñî ñâÿçàííûìè ðóêàìè è çàâÿçàííûìè ãëàçàìè ñèäèò ìàëåíüêèé ìàëü÷èê. Ðîò ó ìàëü÷èêà çàêëååí ñêîò÷åì.  êîìíàòå, íàïðîòèâ ìàëü÷èêà, ñòîèò âûñîêèé ìóæ÷èíà.

Êîõà
ÍÓ, ×ÒÎß ÃÎÂÎÐÈË?! ÈÄÈ, ÏÎËÞÁÓÉÑß.

 êîìíàòó âõîäèò Ñåðûé

Ñåðûé
ÍÓ, ×Å?

Êîõà
×Å, ×Å? ÂÎÍ, ÎÁÎÑÑÀËÑß ÌÀËÅÖ.

Ñåðûé
ß ÃÎÂÎÐÈË ÒÅÁÅ, ÎÒÂÅÄÈ Â ÒÓÀËÅÒ
 
Êîõà
ß ÇÀ ÍÈÌ ÏÎÄÒÈÐÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÓ.
Ïèíàåò ìàëü÷èêà íîãîé.
 ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÐÀÇ ÏÐÈÑÏÈ×ÈÒ, ÌÛ×È. ÏÎÍßË!

Ñåðûé
ÕÐÅÍ Ñ ÍÈÌ, ÂÛÑÎÕÍÅÒ. ÏÎØËÈ.

Îáà óõîäÿò, âûêëþ÷èâ ñâåò è çàêðûâ äâåðü.

Àðòóð âçâîëíîâàí óâèäåííûì. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ îí ñïóñêàåòñÿ âíèç. Áûñòðî ñìàòûâàåò âåðåâêó ïîäáåãàåò ê ìàøèíå.   

ÝÏÈÇÎÄ –56 
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ.

Àðòóð, ñàäèòñÿ â ìàøèíó, ïîëîæèâ øêàòóëêó ìåæäó êðåñåë.

Àðòóð
ÃÎÍÈ «ÌÓÕÀ» È ÏÎÑÊÎÐÅÉ.

«Ìóõà»

×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?

Àðòóð

ÄÀ ÇÀÂÎÄÈ ÒÛ ÌÀØÈÍÓ!

«Ìóõà» çàâîäèò ìàøèíó. Ìàøèíà âûåçæàåò ñî äâîðà, âûåçæàåò íà ïðîåçæóþ ÷àñòü.

Àðòóð
ÎÑÒÀÍÎÂÈ Ó ÒÀÊÑÎÔÎÍÀ!

«Ìóõà»
Ó ÒÅÁß, ×ÒÎ ÌÎÁÈËÜÍÈÊÎÂ ÌÀËÎ?

Àðòóð êðè÷èò
ß ×ÒÎ, ÑÒÎ ÐÀÇ ÄÎËÆÅÍ ÒÅÁÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÈËÈ ÒÛ ÃËÓÕÀß?!

«Ìóõà»
ÏÐÎÑÒÈ, ÂÎÒ ÒÀÊÑÎÔÎÍ

Àâòîìîáèëü îñòàíàâëèâàåòñÿ ó òàêñîôîíà. Àðòóð áûñòðî ïîêèäàåò ñàëîí àâòîìîáèëÿ.  Êèäàåòñÿ ê òàêñîôîíó. Íà ïîëïóòè âîçâðàùàåòñÿ ê àâòîìîáèëþ.

Àðòóð
ß ÁÛË Â ÂÎÑÅÌÄÅÑßÒ ÑÅÄÜÌÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ. ÊÀÊÎÉ ÍÎÌÅÐ ÝÒÀÆÅÌ ÍÈÆÅ? ÍÓ, ÁÛÑÒÐÅÉ ÑÎÎÁÐÀÆÀÉ!

«Ìóõà»
ÒÀÊ, ÂÎÑÅÌÄÅÑßÒ ØÅÑÒÀß, ÂÎÑÅÌÄÅÑßÒ ÏßÒÀß, ÂÎÑÅÌÄÅÑßÒ ×ÅÒÂÅÐÒÀß.

Àðòóð
ÒÎ×ÍÎ?

«Ìóõà»
ÒÎ×ÍÎ.

Àðòóð áåæèò ê òàêñîôîíó

«Ìóõà» îòêðûâàåò øêàòóëêó, ïåðåáðàâ êàêèå-òî áóìàãè, âèäèò íà äíå êðàñèâîå êîëüöî. Óáåäèâøèñü, ÷òî Àðòóð åå íå âèäèò, êëàäåò êîëüöî â êàðìàí êóðòêè.    

 
ÝÏÈÇÎÄ – 57
Êàáèíà òàêñîôîíà.  Íî÷ü.

Àðòóð çàõîäèò â êàáèíó òàêñîôîíà. Ñíèìàåò òðóáêó. Íàáèðàåò 02.
 òðóáêå æåíñêèé ãîëîñ: ÀËÎ, ÌÈËÈÖÈß. ÑËÓØÀÞ ÌÈËÈÖÈß. ÀËÎ.

Àðòóð âåøàåò òðóáêó. Ñòîèò êàêîå-òî âðåìÿ â íåðåøèòåëüíîñòè, ïîòîì áûñòðî èäåò ê ìàøèíå.

 
ÝÏÈÇÎÄ – 58
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ.

Àðòóð ñàäèòüñÿ â àâòîìîáèëü.

Àðòóð.
ÄÀÂÀÉ ÁÛÑÒÐÎ ÍÀÇÀÄ, Â ÒÎÒ ÄÂÎÐ.

«Ìóõà» âçâîëíîâàííî.
ÀÐÒÓÐ×ÈÊ, ÌÈËÅÍÜÊÈÉ, ÑÊÀÆÈ, ×ÒÎ ÑÒÐßÑËÎÑÜ?

Àðòóð
ÎÁÚßÑÍÞ ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ.


ÝÏÈÇÎÄ – 59
Æèëîé ìàññèâ. Íî÷ü.

Àðòóð áåðåò ñóìêó ñ çàäíåãî ñèäåíüÿ.

«Ìóõà», ñî ñëåçàìè íà ãëàçàõ.

ß ÏÐÎØÓ ÒÅÁß, ÍÅ ÈÄÈ ÒÓÄÀ, ÌÈËÅÍÜÊÈÉ, ÍÅ ÍÀÄÎ. ÍÓ, ÕÎ×ÅØÜ, ÄÀÂÀÉ ß ÏÎÇÂÎÍÞ Â ÌÈËÈÖÈÞ.   

Àðòóð
ÏÐÅÊÐÀÒÈ ÈÑÒÅÐÈÊÓ. ÅÑËÈ ÌÅÍß ÍÅ ÁÓÄÅÒ ×ÅÐÅÇ ÄÅÑßÒÜ ÌÈÍÓÒ, ÁÛÑÒÐÎ ÓÅÇÆÀÅØÜ  ÎÒÑÞÄÀ, È ÇÂÎÍÈØÜ ÌÅÍÒÀÌ.


ÝÏÈÇÎÄ – 60
Òîðåö æèëîãî äîìà.

Àðòóð ñïåøíî íàäåâàåò «êîãòè» è íà÷èíàåò ïîäúåì ïî ñòåíå.


ÝÏÈÇÎÄ –61
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ.

«Ìóõà», âûòèðàÿ ñëåçû, çàñåêàåò âðåìÿ.
ÝÏÈÇÎÄ – 62
Êîìíàòà ñ çàëîæíèêîì. 

 òåìíóþ êîìíàòó ÷åðåç ôîðòî÷êó, ñòàðàÿñü íå øóìåòü, ïî÷òè âïîëçàåò Àðòóð. Àðòóð áåñøóìíî ïîäõîäèò ê ìàëü÷èêó. Íàêëîíèâøèñü, øåï÷åò åìó íà óõî.

Àðòóð
ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÀÖÀÍ, ÂÅÄÈ ÑÅÁß ÒÈÕÎ, È ß ÂÛÒÀÙÓ ÒÅÁß ÎÒÑÞÄÀ. ÅÑËÈ ÏÎÍßË, ÊÈÂÍÈ.

Ìàëü÷èê êèâàåò ãîëîâîé.

ÈÕ ÒÀÌ ÒÎËÜÊÎ ÄÂÎÅ?

Ìàëü÷èê êèâàåò ãîëîâîé.

ß ÐÀÇÂßÆÓ ÒÅÁÅ ÒÎËÜÊÎ ÐÓÊÈ, ÒÀÊ ÍÀÄÎ. ÏÎÍßË?

Ìàëü÷èê êèâàåò ãîëîâîé.

ÄÂÈÃÀÒÜÑß ÍÀÄÎ Î×ÅÍÜ ÒÈÕÎ, ÏÎÍßË?

Ìàëü÷èê êèâàåò ãîëîâîé.


ÝÏÈÇÎÄ – 63
Êîìíàòà â êâàðòèðå 84

Êîõà è Ñåðûé èãðàþò â êàðòû. Ïî òåëåâèçîðó èäåò êàêîé-òî áîåâèê. Ñî ñòîðîíû êîìíàòû, ãäå íàõîäèòüñÿ ìàëü÷èê êàêîé-òî çâóê.

Êîõà

ÒÛ ÑËÛØÀË? ×ÒÎ ÒÀÌ?

Ñåðûé
ÄÀ, ÏÀÖÀÍ ÂÎÇÈÒÑß. ÄÀÂÀÉ ÄÅËÀÉ ÑÒÀÂÊÓ.

Êîõà
ÑÕÎÄÈ, ÏÐÎÂÅÐÜ

Ñåðûé âñòàåò èç-çà ñòîëà. Íàïðàâëÿåòñÿ ê äâåðè.

Ñåðûé
ÏÐÎÂÅÐÜ, ÏÐÎÂÅÐÜ. ÊÓÄÀ ÎÍ ÄÅÍÅÒÑß?

Ïîäõîäèò ê äâåðè, ñîáèðàåòñÿ çàéòè â êîìíàòó.

Êîõà
ÅÑ! À ÏÎËÓ×ÈÒÅ ÊÀÐÅ!

Ñåðûé

ÊÀÐÅ, ÊÀÐÅ! À ÂÎÒ ÝÒÎ ÂÈÄÅË
Âûêëàäûâàåò ñâîè êàðòû.

ÝÏÈÇÎÄ –64
Òîðåö æèëîãî äîìà.

Àðòóð, ïðèñòåãíóâ ê ñåáå ìàëü÷èêà, íà÷èíàåò ñïóñêàòüñÿ âíèç.

ÝÏÈÇÎÄ – 65
Æèëîé ìàññèâ. Íî÷ü.

Àðòóð áåæèò ê ìàøèíå ñ ðåáåíêîì è ñóìêîé â ðóêàõ. Ñàæàåò ðåáåíêà íà çàäíåå ñèäåíüå. Ñàì ñàäèòüñÿ âïåðåä. «Ìóõà» ñ òðÿñóùèìèñÿ ðóêàìè íå êàê íå çàâåäåò ìàøèíó.

Àðòóð.

ÓÑÏÎÊÎÉÑß ÂÑÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ.

«Ìóõà» âûåçæàåò èç æèëîãî ìàññèâà.
Àðòóð
ÏÎÃÎÄÈ. ÄÀÂÀÉ ÂÎÍ Ê ÒÎÌÓ ÄÎÌÓ.

«Ìóõà»
ÇÀ×ÅÌ?

Àðòóð
ÑÅÉ×ÀÑ ÓÂÈÄÈØÜ. ÂÎÍ Ó ÒÎÃÎ ÃÀÐÀÆÀ ÂÑÒÀÍÜ.  ÔÀÐÛ ÏÎÒÓØÈ.

«Ìóõà».
ÏÐÎØÓ ÒÅÁß, ÕÂÀÒÈÒ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍß. ÄÀÂÀÉ ÌÀËÜ×ÈØÊÓ ÎÒÂÅÇÅÌ.

Àðòóð
ÎÒÂÅÇÅÌ, ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÎÒÂÅÇÅÌ. ß ÍÀ ÑÅÊÓÍÄÓ.

Àðòóð âûõîäèò èç àâòîìîáèëÿ. «Ìóõà» âèäèò, êàê Àðòóð ïî ìîáèëüíîìó, êóäà-òî çâîíèò. Àðòóð âîçâðàùàåòñÿ â ìàøèíó.

Àðòóð
ÏÎÄÎÆÄÅÌ ÏÀÐÓ ÌÈÍÓÒ.

«Ìóõà»
×ÅÃÎ ÆÄÀÒÜ? ÏÎÅÕÀËÈ. ÌÅÍß ÂÑÞ È ÒÀÊ ÒÐßÑÅÒ.

Àðòóð ðàçâîðà÷èâàåòñÿ ê çàäíåìó ñèäåíüþ. Ñíèìàåò ñ ãëàç ìàëü÷èêà ïîâÿçêó
Àêêóðàòíî ñíèìàåò ñî ðòà ñêîò÷.

Àðòóð
ÍÓ,  ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ.
Ìàëü÷èê èñïóãàííî ñìîòðèò íà Àðòóðà è Ìóõó.

Àðòóð
ÒÛ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÓÌÅÅØÜ?
Ìàëü÷èê êèâàåò ãîëîâîé.

Àðòóð
ÊÀÊ ÇÎÂÓÒ  ÒÅÁß?

Ìàëü÷èê
ÑÀØÀ

Àðòóð
ÂÎÒ È ÇÄÎÐÎÂÎ. À ÃÄÅ ÆÈÂÅØÜ, ÇÍÀÅØÜ?

Ñàøà
ÄÀ. Â ÏÎËÎÑÀÒÎÌ ÄÎÌÅ.

Àðòóð
À ÓËÈÖÀ, ÊÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß?

Ñàøà  ìàøåò ãîëîâîé 

Àðòóð
ÍÓ È ÊÀÊ ÌÛ ÍÀÉÄÅÌ ÒÂÎÉ ÏÎËÎÑÀÒÛÉ ÄÎÌ?

Ñàøà
ÒÀÌ Ó ÍÀÑ ÊÓÊÎËÜÍÛÉ ÒÅÀÒÐ

Àðòóð
ÃÄÅ? ÐßÄÎÌ Ñ ÒÂÎÈÌ ÄÎÌÎÌ?

Ñàøà
ÍÅÒ, Â ÍÀØÅÌ ÄÎÌÅ, ÒÎËÜÊÎ Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ.

«Ìóõà»
ß ÇÍÀÞ ÝÒÎÒ ÄÎÌ, ÝÒÎ ÍÀ ÍÅÂÑÊÎÌ. ÑÌÎÒÐÈ, ÌÈËÈÖÈß
   
 
ÝÏÈÇÎÄ – 66
 Æèëîé ìàññèâ. Íî÷ü. 

Ê ïîäúåçäó ñúåçæàþòñÿ äâå ìèëèöåéñêèå ìàøèíû è íåáîëüøîé àâòîáóñ. Èç àâòîáóñà âûáåãàþò âîîðóæåííûå áîéöû.


ÝÏÈÇÎÄ –67
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ. Íî÷ü.





Àðòóð
ÏÎÅÕÀËÈ.

ÝÏÈÇÎÄ – 68
Æèëîé äâîð íå Íåâñêîì ïðîñïåêòå.

Àðòóð è Ñàøà ñòîÿò íåäàëåêî îò ìàøèíû.

Àðòóð
ÍÓ È ÃÄÅ ÒÂÎÉ ÏÎÄÚÅÇÄ?

Ñàøà
ÂÎÒ ÝÒÎÒ

Àðòóð
ÍÓ, ÒÎÃÄÀ ÁÅÃÈ.

Ñàøà áåæèò ê ïîäúåçäó. Àðòóð ñàäèòüñÿ â ìàøèíó.

ÝÏÈÇÎÄ – 69
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ.

Àðòóð ñàäèòüñÿ â àâòîìîáèëü.

«Ìóõà»
ÁÎÆÅ, ÎÍ ÑÎÂÑÅÌ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ.

Àðòóð
ÒÛ ÁÛ ÂÈÄÅËÀ ÝÒÈÕ ÓÐÎÄÎÂ.


ÝÏÈÇÎÄ – 70
Êâàðòèðà Ñòàðîñòèíûõ. Íî÷ü.

Èâàí Ñåðãååâè÷ è åãî æåíà Òàìàðà íå ñïÿò. Çâó÷èò ñèãíàë äîìîôîíà. Ñóïðóãè íåäîóìåííî ñìîòðÿò íà äâåðü è ÷åðåç ñåêóíäó áðîñàþòñÿ ê äîìîôîíó.

Èâàí Ñåðãååâè÷ íàæàâ íà êíîïêó.
ÑËÓØÀÞ?!

Èç äîìîôîíà ãîëîñ Ñàøè: ÏÀÏ, ÝÒÎ ß

Òàìàðà
ÑÀØÅÍÜÊÀ
Íà÷èíàåò ðûäàòü, îáåññèëåíî ñïîëçàÿ íà ñòóë.

Èâàí Ñåðãååâè÷ âûáåãàåò â ïîäúåçä.

 ÝÏÈÇÎÄ –71
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ. Íî÷ü.


Ñêâîçü ñòåêëî àâòîìîáèëÿ âèäíî, êàê  ðàñïàõèâàåòñÿ ïîäúåçäíàÿ äâåðü è ìóæ÷èíà õâàòàåò â îáíèìêó ñûíà

ÝÏÈÇÎÄ – 72
Êàáèíåò íà÷àëüíèêà ÓÂÄ

Çà ìàññèâíûì ñòîëîì ãåíåðàë ÷èòàåò ìàòåðèàëû äåëà. Ïîëêîâíèê è ìàéîð ñèäÿò ìîë÷à. Ãåíåðàë, äî÷èòàâ, ñíèìàåò î÷êè è ìîë÷à ñìîòðèò òî íà ïîëêîâíèêà, òî íà ìàéîðà.

Ãåíåðàë, òû÷à ïàëüöåì â ïàïêó.
ß ÍÈ ÕÐÅÍÀ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ. ÊÀÊ ÌÀËÜ×ÈÊ ÎÊÀÇÀËÑß ÄÎÌÀ?
Ïîëêîâíèê
Ñ ÅÃÎ ÑËÎÂ: ÎÑÂÎÁÎÄÈË ÅÃÎ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÏÀÐÅÍÜ Ñ ÄÅÂÓØÊÎÉ.

Ãåíåðàë
ÊÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ?

Ïîëêîâíèê
ÌÀËÜ×ÈÊ ÃÎÂÎÐÈÒ ×ÅÐÅÇ ÎÊÍÎ.

Ãåíåðàë
ÊÀÊÎÉ ÝÒÀÆ?

Ïîëêîâíèê
ÎÄÈÍÀÄÖÀÒÛÉ, ÍÎ ÌÛ ÏÐÎÂÅÐÈËÈ ÊÐÛØÓ, ÊÂÀÐÒÈÐÓ. ÍÈÊÀÊÈÕ ÑËÅÄÎÂ, ÊÀÊÎÃÎ-ËÈÁÎ ÎÁÎÐÓÄÎÂÀÍÈß ÈËÈ ÏÐÈÑÏÎÑÎÁËÅÍÈß ÍÅÒ.

Ãåíåðàë
ÏÎÍßÒÍÎ. ÝÒÎ ÆÅ Î×ÅÂÈÄÍÎ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÏÐÈËÅÒÅË ÊÀÐËÑÎÍ. ÂÇßË ÌÀËÜ×ÈÊÀ, ÂÛËÅÒÅË Â ÎÊÍÎ. ÄÀ? À ÏÐÎËÅÒÀß ÌÈÌÎ, ÏÎÇÂÎÍÈË ÍÀØÅÉ ÄÎÁËÅÑÍÎÉ ÌÈËÈÖÈÈ. À ÍÀØÀ ÄÎÁËÅÑÍÀß ÌÈËÈÖÈß, ÂÇß ÇÀ ÊÎÌÏÀÍÈÞ ÐÅÁßÒÈØÅÊ ÈÇ ÎÌÎÍÀ, ÐÀÇÍÅÑËÀ Ê ×ÅÐÒßÌ ÄÂÅÐÜ Â ÊÂÀÐÒÈÐÅ, ÈÇÌÎÐÄÎÂÀËÀ ÄÂÓÕ ÆÈÒÅËÅÉ È ….
Îòêðûâàåò ïàïêó, íàäåâ î÷êè, ÷èòàåò:
ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀ ÇÀËÎÆÍÈÊÀ Â ÄÀÍÍÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ.

Ïîëêîâíèê
ÒÎ, ×ÒÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÄÅÐÆÀËÈ Â ÝÒÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ ÝÒÎ ÒÎ×ÍÎ. ÇÀÕÂÀÒ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈË ÆÅÑÒÊÎ È ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ, ÃÄÅ ÌÀËÜ×ÈÊ, ÎÁÀ ÇÀÄÅÐÆÀÍÛÕ ÓÊÀÇÀËÈ ÍÀ ÑÏÀËÜÍÞ. ÏÎÕÎÆÅ, ÈÑ×ÅÇÍÎÂÅÍÈÅ ÌÀËÜ×ÈØÊÈ ÄËß ÍÈÕ ÑÀÌÈÕ ÁÛËÎ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÜÞ.

Ãåíåðàë
ÄÀ, ÒÎËÜÊÎ ÂÎÒ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍÈ ÓÒÂÅÐÆÄÀÞÒ, ×ÒÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ  ÃËÀÇÀ ÍÅ ÂÈÄÅËÈ. À ×ÒÎ ÒÀÌ ÎÍÈ ÁÎËÒÀËÈ ÏÐÈ ÇÀÕÂÀÒÅ, ÝÒÎ, ÄÅÑÊÀÒÜ, ÎÒ ÑÒÐÀÕÀ È ÈÕ ÍÅ ÒÀÊ ÏÎÍßËÈ. ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÑÂÎÁÎÄÈËÈ ÌÀËÜ×ÈÊÀ

Ìàéîð
ÍÀ ÑÒÅÍÅ ÑËÅÄÛ ÈÌÅÞÒÑß. ÏÎÕÎÆÅ ÎÒ ÀËÜÏÈÍÈÑÒÑÊÈÕ ÊÎÃÒÅÉ. ß ÃÎÂÎÐÈË ÑÎ ÑÏÅÖÀÌÈ. ÏÎ ÎÒÂÅÑÍÎÉ ÑÒÅÍÅ, ÄÀÆÅ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÊÎÃÒÅÉ,  ÎÁÙÅÌ,  ÃÎÐÎÄÅ ÒÀÊÈÕ ÑÊÀËÎËÀÇΠÂÑÅÃÎ ×ÅÒÂÅÐÎ. ÄÂÎÅ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀ ×ÈÃÅÒÅ ÎÄÈÍ Ñ ÏÎËÎÌÀÍÍÎÉ ÐÓÊÎÉ ÄÎÌÀ, À ×ÅÒÂÅÐÒÛÉ ÝÒÎ ÆÅÍÙÈÍÀ ÍÀ ØÅÑÒÎÌ ÌÅÑßÖÅ ÁÅÐÅÌÅÍÍÎÑÒÈ.

Ïîëêîâíèê
ÍÀÄÎ ÍÀÆÀÒÜ ÍÀ ÇÀÄÅÐÆÀÍÍÛÕ, ÌÀËÜ×ÈÊ ÁÛË ÒÀÌ.

Ìàéîð
ÌÀËÜ×ÈÊ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÅË, ÍÈ ËÈÖ, ÍÈ ÊÎÌÍÀÒÛ. ÎÍ ÄÀÆÅ ÑÂÎÈÕ ÑÏÀÑÈÒÅËÅÉ ÎÏÈÑÀÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ. ÄÅÂÓØÊÀ ÑÈÄÅËÀ ÇÀ ÐÓËÅÌ, ÏÀÖÀÍ ÂÈÄÅË ÒÎËÜÊÎ ÇÀÒÛËÎÊ, À ÏÐÎ ÏÀÐÍß ÃÎÂÎÐÈÒ ÂÛÑÎÊÈÉ, ÂÎËÎÑÛ ÒÅÌÍÛÅ È ÂÑÅ. 

Ãåíåðàë
ÎÑÂÎÁÎÄÈÂØÈÉ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ËÈÁÎ ÐÀÁÎÒÀË ÍÀ ÇÀÊÀÇ×ÈÊÎÂ, ËÈÁΠ ÑÎÎÁÙÍÈÊ ÏÎÕÈÒÈÒÅËÅÉ. ÂÈÄÀÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÏÎÄÅËÈËÈ. ÍÎ ÎÍ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ, ÊÒÎ ÌÎÆÅÒ ËÈÁÎ ÈÕ ÎÏÎÇÍÀÒÜ, ËÈÁÎ ÄÀÒÜ ÏÎÊÀÇÀÍÈß, ×ÒÎ ÇÀËÎÆÍÈÊ ÍÀÕÎÄÈËÑß Â ÝÒÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ.

Ïîëêîâíèê
ÇÀÄÅÐÆÀÍÍÛÕ, ÏÐÈÉÄÅÒÑß ÎÒÏÓÑÒÈÒÜ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÏÐÅÄÚßÂÈÒÜ ÈÌ ÍÅ×ÅÃÎ.

Ãåíåðàë
À ÂÎÒ ÑÊÀËÎËÀÇÀ ÝÒÎÃÎ, ÂÛ ÄÎËÆÍÛ ÍÀÉÒÈ.

Ïîëêîâíèê
ÑËÎÆÍÎ Ó ÍÀÑ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÈÊÀÊÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ.

Ãåíåðàë
ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ ÍÅ ÈÄÈÎÒÛ, È ÅÑËÈ ÎÍÈ ÅÃÎ ÍÀÉÄÓÒ ÏÅÐÂÛÌÈ, ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÆÈËÅÖ.
   
Ìàéîð
À ×ÒÎ ÅÑËÈ ÎÍ ÈÇ ÊÀÑÊÀÄÅÐÎÂ

Ãåíåðàë
ÍÅÏËÎÕÀß ÂÅÐÑÈß. ÌÀËÜ×ÈÊ, ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÈ, ÍÎ ÍÀÂÅÐÕÓ ÒÐÅÁÓÞÒ ÐÀÑÊÐÛÒÈß. ÄÅËÎ ÏÎËÓ×ÈËÎ ÎÃËÀÑÊÓ. ÂÎÍ ÏÎ ÂÑÅÌ ÊÀÍÀËÀÌ ÒÐÅÇÂÎÍßÒ. À ÂÅÐÑÈß Ñ ÊÀÑÊÀÄÅÐÎÌ ÍÅÏËÎÕÀß.

ÝÏÈÇÎÄ – 73
Ïîäñîáêà â êîíòîðå ÃÎÐÃÀÇ. 

 «Ìóõà» çâîíèò ïî ìîáèëüíîìó. Äîëãèå ãóäêè, íî, íèêòî íå îòâå÷àåò. Ñìîòðèò íà äèñïëåé, ïåðåáèðàåò äðóãîé íîìåð, çâîíèò. Ðåçóëüòàò òîò æå.


ÝÏÈÇÎÄ – 74
Áåðåã ðåêè çà ãîðîäîì.


Àðòóð ñèäèò íà áåðåãó. Ðÿäîì ñ íèì øêàòóëêà. Âîêðóã ðàçëîæåíû êàêèå-òî ïèñüìà äîêóìåíòû. Ðÿäîì ñòîèò ìàøèíà. Èç ìàøèíû ðàçäàþòñÿ çâîíêè ìîáèëüíûõ òåëåôîíîâ. Àðòóð ïîäõîäèò ê ìàøèíå, îòêðûâàåò áàãàæíèê, äîñòàåò ñóìêó. Ìåòîäè÷íî, êàê ïîä ãèïíîçîì, äîñòàåò èç ñóìêè òåëåôîíû è áåçðàçëè÷íî øâûðÿåò èõ â âîäó.  ðåêó ëåòÿò êîãòè âåðåâêà, ïðèáîð íî÷íîãî âèäåíèÿ. Àðòóð ëîæèòüñÿ íà çåìëþ çàêðûâàåò ãëàçà.


ÝÏÈÇÎÄ – 75
Äåòñêèé äîì. Óòðî. Íå äàëåêîå ïðîøëîå.

Ïî êîðèäîðó èäåò äèðåêòîð äåòñêîãî äîìà Çîÿ Ôåäîðîâíà. Âîñåìíàäöàòèëåòíèé Àðòóð ñèäèò íà ïîäîêîííèêå.

Àðòóð
ÇÎß ÔÅÄÎÐÎÂÍÀ! ÌÎÆÍÎ ÌÍÅ Â ÃÎÐÎÄ, ÍÅ ÍÀÄÎËÃÎ?

Çîÿ Ôåäîðîâíà
ÀÐÒÓÐ. ØÊÎËÓ ÒÛ ÇÀÊÎÍ×ÈË. ÒÅÏÅÐÜ ÒÛ ÑÂÎÁÎÄÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ. ÒÛ ÌÎÆÅØÜ ÅÕÀÒÜ ÊÓÄÀ ÓÃÎÄÍÎ. ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÈÄÒÈ ÈËÈ Ó×ÈÒÜÑß.

Àðòóð
ß ÄÎËÆÅÍ ÓÉÒÈ ÎÒ ÂÀÑ? ÄÀ?

Çîÿ Ôåäîðîâíà
ÌÀËÜ×ÈÊ ÌÎÉ! ß ÒÅÁß ÍÅ ÃÎÍÞ. ÍÎ ÒÛ ÂÅÄÜ ÑÀÌ ÇÍÀÅØÜ ÏÐÀÂÈËÀ. ÂÎÍ ÌÀËÛØÈ, ÏÎ ÄÂÎÅ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒßÕ ÑÏßÒ.

Àðòóð
ÆÀËÊÎ ÂÀÑÈËÈÉ ÈÂÀÍÎÂÈ× ÓØÅË. ÑÅÉ×ÀÑ ÁÛ Â ÃÎÐÛ. ÑÀÌÎÅ ÂÐÅÌß.

Çîÿ Ôåäîðîâíà
ÍÓ, ÎÍ ÑÀÌ ÝÒÎÒ ÏÓÒÜ ÈÇÁÐÀË. ÒÅÏÅÐÜ, ÎÍ ÎÒÅÖ ÂÀÑÈËÈÉ. ÊÑÒÀÒÈ, ÑÚÅÇÄÈË ÁÛ Ê ÍÅÌÓ Â ÅËÅÖ.
Àðòóð
Ó ÌÅÍß ÍÀ ÄÎÐÎÃÓ ÄÅÍÅÃ ÍÅÒ.

Çîÿ Ôåäîðîâíà
ß ÄÀÌ, È ÄÅÍÜÃÈ È ÅÙÅ ÊÎÅ-×ÒÎ, ÅÌÓ ÏÅÐÅÐÅÄÀØÜ. ÏÎÉÄÅÌ.



  ÝÏÈÇÎÄ – 76
Äâîð ïðîâèíöèàëüíîãî ãîðîäà íåäàëåêî îò ñòàíöèè, ÷åðåç 2 äíÿ.

Âîñåìíàäöàòèëåòíèé Àðòóð, êóïèâ ìîðîæåííîå, îòõîäèò îò ðàñïèñàíèÿ ïîåçäîâ, è èäåò âäîëü äîìà, ðàçãëÿäûâàÿ âèòðèíû. Âïåðåäè íåñêîëüêî æåíùèí, î ÷åì-òî âçâîëíîâàííî ðàçãîâàðèâàþò.

1 æåíùèíà
ÄÀ ÃÎÑÏÎÄÈ! ß ÌÓÑÎÐ ÐÅØÈËÀ ÂÛÍÅÑÒÈ, À ÄÂÅÐÜ ÕËÎÏ È ÂÑÅ. À ÒÀÌ, ÍÀ ÏËÈÒÅ ÁÅËÜÅ ÊÈÏßÒÈÒÜÑß. ÎÉ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ?!

2 æåíùèíà
 ÊÎÍÒÎÐÓ ÍÀÄÎ. ÑÅÌÅÍÀ ÇÂÀÒÜ, ÎÍ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒ ÏÎ ÇÀÌÊÀÌ.

3 æåíùèíà
ÄÀ, ÍÅÒÓ ÅÃÎ, Ñ ÓÒÐÀ ÍÀ ÐÛÁÀËÊÓ Ñ ÔÅÄÜÊÎÉ ÓÅÕÀË.

2 æåíùèíà
ÂÅÐÊÀ ÒÎÆÅ, ÊËÞ× ÏÎÒÅÐßËÀ, ÒÀÊ Ó ÍÈÕ ÁÀËÊÎÍÛ, ÑÀÍÜÊÀ ÐÛÆÛÉ ÇÀËÅÇ, ÄÀ ÎÒÊÐÛË. À ÒÓÒ ÃÎËÛÅ ÑÒÅÍÛ.

3 æåíùèíà
ÍÀ ÏßÒÛÉ ÝÒÀÆ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÆÀÐÍÛÕ ÍÀÄÎ, ÈËÈ ÄÂÅÐÜ ÂÛÁÈÂÀÒÜ.

1 æåíùèíà
ÄÀ ÆÅËÅÇÍÀß ÎÍÀ Ó ÌÅÍß, ÎÉ ÃÎÐÅ, ÊÀÊ ÁÅËܨ ÂÛÊÈÏÈÒ, ÑÃÎÐÈÒ ÂÑÅ.

Àðòóð, óñëûøàâ ðàçãîâîð æåíùèí, ïîäõîäèò ê íèì.

Àðòóð
ÊÀÊÀß ÊÂÀÐÒÈÐÀ, ÄÀÂÀÉÒÅ ß ÇÀËÅÇÓ.

1æåíùèíà
ÂÎÍ, ÓÃËÎÂÀß, ÍÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÌ ÝÒÀÆÅ

Àðòóð
ÌÓÊÀ ÈËÈ ÊÐÀÕÌÀË ÍÓÆÅÍ.


ÝÏÈÇÎÄ – 77
Òîò æå äâîð. Ðÿäîì ñ ïÿòèýòàæêîé.

Ó äîìà ñòîÿò æåíùèíû, ìóæ÷èíû, ðåáÿòèøêè. Âñå ñìîòðÿò ââåðõ. Öåïëÿÿñü çà êèðïè÷íóþ êëàäêó, ïî ñòåíå âçáèðàåòñÿ Àðòóð.

1 æåíùèíà
ÃÎÑÏÎÄÈ! ÇÀ×ÅÌ ÏÓÑÒÈËÈ? ÑÎÐÂÅÒÑß ÏÀÖÀÍ.

Ìóæ÷èíà
ÒÈÕÎ ÑÒÅÏÀÍÈÄÀ, ÍÅ ÊÀÐÊÀÉ. ÌÀËÅÖ ËÎÂÊÈÉ.

Ìàëü÷èê
ÎÉ, ÃËßÄÈ, ÄÎ ×ÅÒÂÅÐÒÎÃÎ ÄÎËÅÇ.

Ïî òîëïå ïðîíîñèòüñÿ ðîïîò, êîãäà íîãà Àðòóðà ÷óòü íå ñîðâàëàñü ñ êèðïè÷à.

Ìóæ÷èíà
ÄÀ ÒÈÕÎ ÂÛ, ÅÌÓ È ÒÀÊ ÍÅËÅÃÊÎ. ÐÀÑÊÓÄÀÕÒÀËÈÑÜ.

Ñòîÿùèå âíèçó âèäÿò, êàê Àðòóð ëîâêî âëåçàåò â îêíî êâàðòèðû íà ïÿòîì ýòàæå. Ïî òîëïå ïðîíîñèòüñÿ îáëåã÷åííûé ðîïîò.

2 æåíùèíà
ÁÅÃÈ ÑÒÅÏÀÍÈÄÀ, À ÒÎ ÍÅÐÎÂÅÍ ×ÀÑ ÓÂÎÐÓÅÒ ×ÅÃÎ-ÍÅÁÓÄÜ

Ìóæ÷èíà
ÄÓÐÀ ÒÛ ÂÀÐÂÀÐÀ, ÏÀÐÅÍÜ ÆÈÇÍÜÞ ÐÈÑÊÎÂÀË.
Òîëïà îäîáðèòåëüíî ïîääåðæèâàåò ìóæ÷èíó. Õîçÿéêà áðîñàåòñÿ ê ïîäúåçäó.

ÝÏÈÇÎÄ – 78
Êàáèíåò ÐÓÂÄ äåíü.

Çà ñòîëîì ñëåäîâàòåëü, íàïðîòèâ ñèäèò Àííà. Ðÿäîì çà ñòîëîì ñèäèò ñëåäîâàòåëü Îëåã Ñíèãèðåâ.

Ñëåäîâàòåëü
ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ, ÍÓ ÏÎÑÓÄÈÒÅ ÑÀÌÈ Â ÏÐÎÏÀÂØÅÉ ØÊÀÒÓËÊÅ ÈÇ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ ÊÎËÜÖÎ, ÑÒÎ ÄÎËËÀÐÎÂ ÊÀÊ ÂÛ ÓÒÂÅÐÆÄÀÅÒÅ ÎÒ ÂÀØÅÉ ÏÅÐÂÎÉ ÇÀÐÏËÀÒÛ È ÂÑÅ.

Àííà
ÍÓ ÊÀÊ ÆÅ ÂÑÅ? ÏÈÑÜÌÀ ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ, ÂÎÒ ÃËÀÂÍÀß ÖÅÍÍÎÑÒÜ.

Ñëåäîâàòåëü
ÄÀ ÍÅ ÑÕÎÄÈÒÑß Ó ÂÀÑ ×ÒÎ-ÒÎ. ÊÐÓÏÍÀß ÑÓÌÌÀ ÍÀ ÌÅÑÒÅ, ØÓÁÀ, ÓÊÐÀØÅÍÈß ÂÑÅ ÍÀ ÌÅÑÒÅ.  ÄÎÌÅ ÏÎÐßÄÎÊ?

Àííà
ÄÀ?

Ñëåäîâàòåëü
ÄÂÅÐÜ ÖÅËÀ?

Àííà
ÄÀ, ÖÅËÀ.

Ñëåäîâàòåëü
À ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ØÊÀÒÓËÊÈ, Ñ ÏÈÑÜÌÀÌÈ È ÊÎËÜÖÎÌ ÍÅÒ. ÌÎÆÅÒ ÂÀØÀ ÑÎÑÅÄÊÀ, ×ÒÎ ÏÅÐÅÏÓÒÀËÀ.

Àííà
ÄÀ ×ÒÎ ÂÛ. ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ, ×ÅÑÒÍÅÉØÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÊÀÊÈÕ ÌÀËÎ.

Ñëåäîâàòåëü
ÌÎÆÅÒ, ÊÒÎ ÈÇ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊΠÂÀØÈÕ ÈËÈ ÝÒÎÉ ÌÀÐÜÈ ÑÅÐÃÅÅÂÍÛ ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀËÑß ÊËÞ×ÅÌ?

Àííà
ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ, ÍÈ Ó ÍÅÅ, ÍÈ Ó ÌÅÍß. ÄÀ Ó ÍÅÅ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÄÓÁËÈÊÀÒ ÌÎÈÕ ÊËÞ×ÅÉ ËÅÆÈÒ.

Ñëåäîâàòåëü
ÇÀ×ÅÌ Ó ÍÅÅ ÂÀØÈ ÊËÞ×È?

Àííà
ÒΠ ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÊÀ, ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ. ÒÎ ÑÂÎÈ, ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ ÏÀÐÓ ÐÀÇ ÇÀÁÛÂÀËÀ. ÂÎÒ È ÐÅØÈËÀ ÄÓÁËÈÊÀÒ Ó ÍÅÅ ÄÅÐÆÀÒÜ. ÎÍÀ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÄÎÌÀ. ß ÅÉ, ÊÀÊ ÑÅÁÅ ÂÅÐÞ.

Ñëåäîâàòåëü
ÂÎÒ, ÂÈÄÈÒÅ?  ÂÛ ÇÀÁÛÂÀËÈ ÊËÞ×È. ÌÎÆÅÒ, ÇÀÁÛËÈ, ÊÓÄÀ ÝÒÓ ØÊÀÒÓËÊÓ ÏÅÐÅËÎÆÈËÈ.

Àííà
ØÊÀÒÓËÊÀ ÑÒÎßËÀ ÍÀ ÌÅÑÒÅ.

Ñëåäîâàòåëü
ÂÎÒ ÂÈÄÈÒÅ ÝÒÓ ÊÈÏÓ. ÝÒÎ ÑÅÐÜÅÇÍÛÅ ÄÅËÀ. ÎÃÐÀÁËÅÍÈß, ÓÃÎÍÛ ÌÀØÈÍ, ÐÀÇÁÎÉ È ÄÀÆÅ ÓÁÈÉÑÒÂÀ. ËÅÒÎ. ÌÍÎÃÈÅ Â ÎÒÏÓÑÊÅ, À ÒÓÒ ÂÛ Ñ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ØÊÀÒÓËÊÎÉ. ÒÅÏÅÐÜ ÏÎÍßÒÍÎ?

Àííà
ÏÎÍßÒÍÎ.

Îëåã, íàáëþäàâøèé ýòó ñöåíó, âñòàåò èç-çà ñòîëà, ïîäõîäèò ê ñëåäîâàòåëþ.

Îëåã
À ×ÒÎ ÇÀ ÊÎËÜÖÎ Â ØÊÀÒÓËÊÅ ÁÛËÎ?

Àííà
ÎÒ ÌÀÌÛ ÎÑÒÀËÎÑÜ. ÍÎ ß ÍÅ ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÎÍÎ Î×ÅÍÜ ÄÎÐÎÃÎ ÑÒÎÈÒ.

Ñëåäîâàòåëü
ÎËÅà ÒÀÌ ÄÅÍÜÃÈ ÍÅÌÀËÛÅ,  ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ, ÍÅ ÃÎÂÎÐß ÓÆÅ ÎÁ ÎÑÒÀËÜÍÎÌ. È ÂÑÅ ÖÅËÎ.

Îëåã
ÌÎÆÅÒ, ß ÝÒÎ ÄÅËÎ ÂÎÇÜÌÓ?

Ñëåäîâàòåëü
ÒÛ ÆÅ Â ÎÒÏÓÑÊ ÈÄÅØÜ?

Îëåã
ÅÕÀÒÜ ß ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÑÎÁÈÐÀÞÑÜ. ÂÛ ÊÀÊ, ÍÅ ÏÐÎÒÈÂ?

Àííà
ÄÀ ÍÅÒ. ÌÍÅ ÁÛ ÒÎËÜÊÎ ÏÈÑÜÌÀ È ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ…

Îëåã
ÍÓ È ÎÒËÈ×ÍÎ, ÒÎÃÄÀ ÏÎÅÕÀËÈ

Àííà
ÊÓÄÀ?

Îëåã
Ê ÂÀÌ ÄÎÌÎÉ, ÊÎÍÅ×ÍÎ!
 

ÝÏÈÇÎÄ – 79
Æåëåçíîäîðîæíûé âîêçàë. Äåíü.

Íà ôîíå ïî÷òîâîãî îòäåëåíèÿ âîêçàëà Àðòóð ðàçãîâàðèâàåò ñ äåâóøêîé.

Àðòóð
ß Î×ÅÍÜ ÂÀÑ ÏÐÎØÓ. ÌÍÅ ÑÐÎ×ÍÎ ÍÀÄÎ ÝÒÎ ÎÒÎÑËÀÒÜ.

Äåâóøêà
ÄÀ ÂÎÒ ÆÅ ÏÎ×ÒÀ.

Àðòóð
ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ, Ó ÌÅÍß ÏÀÑÏÎÐÒ ÓÊÐÀËÈ, È ÂÐÅÌÅÍÈ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÒ. ÂÀØ ÏÎÅÇÄ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ×ÀÑ. ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ.

Äåâóøêà
À ÂÄÐÓÃ ÒÀÌ ÁÎÌÁÀ?

Àðòóð
ÄÀ ÊÀÊÀß ÒÀÌ ÁÎÌÁÀ. ÂÎÒ ÑÌÎÒÐÈÒÅ (ïîêàçûâàåò ïîñûëêó) ÂÎÒ ÀÄÐÅÑ È ÄÅÍÜÃÈ.

Äåâóøêà
ÊÓÄÀ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ, ÁÀÍÄÅÐÎËÜ ÑÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÑÒÎÈÒ.

Àðòóð
ÍÓ, ÂÀÌ ÇÀ ÕËÎÏÎÒÛ.

Äåâóøêà (âçÿâ îäíó êóïþðó è áàíäåðîëü)
ÊÀÊÈÅ ÒÀÌ ÕËÎÏÎÒÛ? ËÀÄÍÎ, ÅÇÆÀÉÒÅ. ÎÒÏÐÀÂËÞ, ÊÀÊ ÍÀÄÎ.

Àðòóð
ÑÏÀÑÈÁÎ ÂÀÌ. ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÑÏÀÑÈÁÎ.


ÝÏÈÇÎÄ – 80
Óëèöà, âõîä íà òåððèòîðèþ ãîðîäñêîé òþðüìû. Äåíü

Èç çäàíèÿ âûõîäèò ìóæ÷èíà â äîðîãîì êîñòþìå (àäâîêàò) ñ ïîðòôåëåì, äåðæà â ðóêàõ êàêèå-òî äîêóìåíòû. Çà íèì âûõîäÿò Êîõà è Ñåðûé. Ñàäÿòñÿ â ïðèïàðêîâàííóþ íåäàëåêî ìàøèíó.

 
ÝÏÈÇÎÄ – 81
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ. Äåíü.

Çà ðóëåì àâòîìîáèëÿ Ðóáèí ðÿäîì àäâîêàò. Íà çàäíåì ñèäåíüå Êîõà è Ñåðûé.

Ðóáèí
ÍÓ, ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÉÒÅ, ÊÀÊ ÏÀÖÀÍÀ ÏÐÎÔÓÊÀËÈ?

Àäâîêàò
ÒÀÊ, ÃÎÑÏÎÄÀ! ÂÎÒ ÇÄÅÑÜ, Ó ÎÑÒÀÍÎÂÎ×ÊÈ ÏÐÈÒÎÐÌÎÇÈÒÅ. ÄÅËÀ ÂÀØÈ ÌÍÅ ÇÍÀÒÜ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÐÅÁÓÅÒÑß. ÂÛ ÏËÀÒÈÒÅ, ß ÄÅËÀÞ ÑÂÎÞ ÐÀÁÎÒÓ. ÍÎ ÌÀËÜ×ÎÍÊÓ ÎÑÂÎÁÎÄÈË, ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÅ ÒÎ ÑÊÀËÀËÀÇ, ÍÅ ÒÎ ÊÀÑÊÀÄÅÐ. È ÏÎ ÂÑÅÉ ÂÅÐÎßÒÍÎÑÒÈ ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÎÏÎÇÍÀÒÜ È ÂÀÑ, È ÊÂÀÐÒÈÐÊÓ, È ÏÀÖÀÍÀ. ÅÑËÈ ÅÃÎ ÌÅÍÒÛ ÍÀÉÄÓÒ, ÒÎ ÌÎÈ ÓÑËÓÃÈ ÂÀÌ ÍÅ ÏÎÍÀÄÎÁßÒÑß ËÅÒ ÂÎÑÅÌÜ - ÄÅÑßÒÜ. À ÒÅÏÅÐÜ ß ÏÎÉÄÓ, À ÂÛ ÄÓÌÀÉÒÅ, ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ×ÅÌ.

Ðóáèí
ÑÏÀÑÈÁÎ ÀÐÊÀØÀ. ÌÛ ÏÎÐÅØÀÅÌ ÝÒÓ ÏÐÎÁËÅÌÓ.

Àäâîêàò, âûëåçàÿ èç ìàøèíû.
ÏÎÐÅØÀÉÒÅ, ÏÎÐÅØÀÉÒÅ. ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÎÏÎÇÄÀÉÒÅ. ×ÒÎ ÓÇÍÀÞ, ÑÎÎÁÙÓ. 
 ÝÏÈÇÎÄ – 82
Êâàðòèðà Àííû Ñåðãååâíû.

Îëåã
ØÊÀÒÓËÊÀ ËÅÆÀËÀ ÇÄÅÑÜ?

Àííà
ÄÀ ÂÎÒ ÍÀ ÝÒÎÌ ÌÅÑÒÅ. ß, ÇÍÀÅÒÅ ËÈ, ÐÅÄÊÎ ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÌÅÍßÞ Â ÆÈÇÍÈ.

Îëåã
ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ - ÏÐÈÇÍÀÊ ÌÀÑÒÅÐÑÒÂÀ?!

Àííà
ÑÊÎÐÅÅ, ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÄÀ È ÆÅËÀÍÈß. ÕÎÒÈÒÅ ÊÎÔÅ?

Îëåã
ÕÎ×Ó, À ÅÑËÈ ÏÐÅÄËÎÆÈÒÅ ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ ÁÓÒÅÐÁÐÎÄ? ÒÎÆÅ ÍÅ ÎÒÊÀÆÓÑÜ.

Àííà
ÂÛ ÂÑÅÃÄÀ ÒÀÊÎÉ ÏÐßÌÎËÈÍÅÉÍÛÉ?

Îëåã
ÏÀÒÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ÁÎËÅÍ ÏÐÀÂÄÎËÞÁÈÅÌ.

Àííà
ÂÛ ÓÆÅ Â ÎÒÏÓÑÊÅ, ÇÀ×ÅÌ ÂÇßËÈÑÜ ÇÀ ÌÎÅ ÄÅËÎ?

Îëåã
ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ…. ÂÛ ÌÍÅ Î×ÅÍÜ ÏÎÍÐÀÂÈËÈÑÜ.

Àííà
ÂÛ ÆÅ ÌÅÍß, ÊÀÊ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ.

Îëåã
ÂÛ ÌÍÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÈÑÜ, ÊÀÊ ÆÅÍÙÈÍÀ.

Àííà
ÎÉ, ÏÎÉÄÓ-ÊÀ ß ÂÀÐÈÒÜ ÊÎÔÅ

 ÝÏÈÇÎÄ – 83
Êîìíàòà â äîìå çà ãîðîäîì.

Çà ñòîëîì Ðóáèí, Êîõà è Ñåðûé. Íà ñòîëå åäà. Ðóáèí ïüåò ÷àé, Êîõà è Ñåðûé èçãîëîäàâøèñü ïîãëîùàþò áûñòðî åäó.

Ðóáèí
ÂÛ ×ÒÎ, ÑÏÀËÈ?

Êîõà
 ÊÀÐÒÈØÊÈ ÌÛ ÏÅÐÅÊÈÄÛÂÀËÈÑÜ

Ñåðûé
ÁÎÅÂÈ×ÅÊ ÏÎ ÂÈÄÀÊÓ ÏÎÑÒÀÂÈËÈ, ÑÏÎÊÎÉÍßÊ ÈÃÐÀËÈ.

Ðóáèí
ÁÎÅÂÈ×ÅÊ ÍÀ ÂÑÞ ÃÐÎÌÊÎÑÒÜ ÂÐÓÁÈËÈ?

Êîõà
ÒÛ ×Å, ÐÓÁÈÍ, ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÍÎ×È, ÌÛ ÆÅ Ñ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅÌ.

Ðóáèí
Ê ÏÀÖÀÍÓ, ÊÎÃÄÀ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ ÇÀÕÎÄÈËÈ?

Ñåðûé
ÌÈÍÓÒ ÇÀ ÒÐÈÄÖÀÒÜ, ÊÀÊ ÎÌÎÍ ÂËÎÌÈËÑß

Êîõà
ÏÀÖÀÍ ÎÁÎÑÀËÑß, ÍÓ ÌÛ ÇÀØËÈ, ÃËßÍÓËÈ. À ×Å ÏÅÐÅÎÄÅÒÜ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÍÅ×ÅÃÎ.

Ðóáèí
ÎÊÍÎ ÎÒÊÐÛÒÎ ÈËÈ ÇÀÊÐÛÒÎ ÁÛËÎ?

Êîõà
ß ÍÅ ÏÎÌÍÞ

Ñåðûé
ÁÛËÎ ÇÀÊÐÛÒÎ,  À ÔÎÐÒÊÀ ÎÒÊÐÛÒÀ. ÒÛ ×Å, ÑÀÌ ÑÊÀÇÀË ÂÎÍÈÙÀ. ß ÍÀ ÔÎÐÒÊÓ ÃËßÍÓË, ÎÍÀ ÎÒÊÐÛÒÀ ÁÛËÀ

Ðóáèí
ÇÍÀ×ÈÒ, ÑÊÀËÎËÀÇ ÈËÈ ÓÆÅ ÁÛË Â ÊÎÌÍÀÒÅ, È ÂÀÑ ÂÈÄÅË, ÈËÈ ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÂÈÑÅË, ÒÎÆÅ ÌÎà ÂÈÄÅÒÜ.

ÝÏÈÇÎÄ – 84
Êâàðòèðà Àííû. Âå÷åð.

Îëåã
ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÍÀ, ÌÎÆÍÎ ÂÀÑ ÍÀ ÌÈÍÓÒÊÓ.

Âõîäèò Àííà ñ ïîäíîñîì. Íà ïîäíîñå êîôå, áóòåðáðîäû.

Àííà
ÎËÅÃ, ÑÊÎËÜÊÎ ÂÀÌ ËÅÒ.

Îëåã
ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÏßÒÜ
Àííà
ß ÒÀÊ ÂÀÌ ÍÐÀÂËÞÑÜ, ×ÒÎ ÂÛ ÇÎÂÅÒÅ ÌÅÍß ÏÎ ÎÒ×ÅÑÒÂÓ. ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ ß ÌÎËÎÆÅ ÂÀÑ ÍÀ… ÍÓ ËÀÄÍÎ ÒÀÊ ×ÒÎ?

Îëåã
ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÑÞÄÀ. ÂÎÒ ÍÀ ÒÐÓÁÓ. ×ÒÎ ÝÒÎ?

Àííà
ÏÎÍßÒÈÅ ÍÅ ÈÌÅÞ. ÐÅÌÎÍÒ ÑÄÅËÀËÀ ÊÀÊ ÂÜÅÕÀËÀ. ÒÐÈ ÃÎÄÀ ÍÀÇÀÄ. À ×ÒÎ ÝÒÎ, ÏÎ-ÂÀØÅÌÓ?

Îëåã
ÝÒÎ ÑËÅÄ ÎÒ ÂÅÐÅÂÊÈ. ÏÐÈ×ÅÌ ÑËÅÄ ÑÂÅÆÈÉ. ÂÈÄÈÒÅ ÊÓÑÊÈ ÊÐÀÑÊÈ?

Àííà
ÒÀÊ È ×ÒÎ?

Îëåã
ÏÎ ÝÒÎÉ ÂÅÐÅÂÊÅ ÈËÈ ÑÏÓÑÊÀËÑß ×ÅËÎÂÅÊ ÈËÈ ÑÏÓÑÊÀËÈ….
Îëåã îòêðûâàåò îêíî.
À ÂÎÒ, È ÍÀ ÂÍÅØÍÅÉ ÑÒÎÐÎÍÅ. ÑÌÎÒÐÈÒÅ.

Àííà
ÝÒÎ ËÈØÅÍÎ ÂÑß×ÅÑÊÎÉ ËÎÃÈÊÈ.

Îëåã
ÏÎ×ÅÌÓ?

Àííà
ÅÑËÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÑÏÓÑÒÈËÑß ÈÇ ÎÊÍÀ ÌÎÅÉ ÊÂÀÐÒÈÐÛ, ÊÀÊ ÎÍ ÏÎÏÀË ÑÞÄÀ?

Îëåã
×ÅÐÅÇ ÄÂÅÐÜ. ÏÎÄÎÁÐÀËÈ ÊËÞ×È, ÈËÈ ÎÒÌÛ×ÊÎÉ.

Àííà
ÍÅËÎÃÈ×ÍÎ. ÅÑËÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÑÏÓÑÊÀËÑß ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÎÊÍÀ. ÏÎÏÀË ÎÍ ÑÞÄÀ, ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÎÊÍÎ.

Îëåã
ÏÎ×ÅÌÓ ÂÛ ÒÀÊ ÓÂÅÐÅÍÛ?

Àííà
ÅÑËÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÂÑÊÐÛË ÄÂÅÐÜ. ÎÍ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ×ÅÐÅÇ ÄÂÅÐÜ È ÓØÅË ÁÛ. Ó ÌÅÍß ÄÂÅÐÜ ÈÇÍÓÒÐÈ ÒÎËÜÊÎ ÊËÞ×ÅÌ ÌÎÆÍÎ ÎÒÊÐÛÒÜ.

Îëåã
ÒÎÃÄÀ ÂÑÅ ÏÎÍßÒÍÎ. ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊ ÇÀËÅÇ Â ÊÂÀÐÒÈÐÓ Ñ ÊÐÛØÈ, À ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ×ÅÐÅÇ ÄÂÅÐÈ ÎÍ ÂÛÉÒÈ ÍÅ ÑÌÎÃ, ÎÍ ÑÏÓÑÒÈËÑß ÂÍÈÇ, ÈÑÏÎËÜÇÓß ÝÒÓ ÒÐÓÁÓ. ÝÒÎ ÏÐÎÙÅ, ×ÅÌ ÇÀËÅÇÀÒÜ ÎÏßÒÜ ÍÀ ÊÐÛØÓ.

ÝÏÈÇÎÄ – 85
Êîìíàòà â äîìå çà ãîðîäîì.

Êîõà ïûòàåòñÿ âûáåæàòü èç êîìíàòû. Ðóáèí õâàòàåò åãî ñçàäè çà âîðîòíèê è õëåñòêèì óäàðîì îïðîêèäûâàåò íà ïîë. Ðÿäîì ëåæèò èçáèòûé Ñåðûé. Ðóáèí âûíèìàåò ïèñòîëåò è íàïðàâëÿåò íà ëåæàùèõ íà ïîëó.

Ðóáèí
ÍÓ, ÑÓ×ÀÒÀ, ÊÒÎ ÏÐÎÂÀËÈË ÄÅËÎ?

Êîõà
ÐÓÁÈÍ, ÍÅ ÍÀÄÎ. ÑÀÌ ÏÎÄÓÌÀÉ. ÌÛ ÏÀÖÀÍÀ ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ ÂÎÇÈËÈ, ÎÊÎËÎ ×ÀÑÀ. ÒÛ ÀÄÐÅÑ ÑÊÀÇÀË, ÌÛ ÏÐÈÅÕÀËÈ. ÂÑÅ. ÈÇ ÊÂÀÐÒÈÐÛ ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÂÛÕÎÄÈËÈ.

Ðóáèí
ÊÎÌÓ ÇÂÎÍÈËÈ? Ñ ÊÅÌ ÁÀÇÀÐÈËÈ?

Ñåðûé
ÐÓÁÈÍ! ÏÀÄËÎÉ ÁÓÄÓ. ÑÈÄÅËÈ ÒÈÕÎ. ÍÈÊÎÌÓ ÍÈ ÑËÎÂÀ ÍÅ ÑÊÀÇÀËÈ.

Ðóáèí
ÊÀÊ ÒÎÃÄÀ ÝÒÎÒ ÑÊÀËÀËÀÇ, ÏÀÖÀÍÀ ÂÛÊÐÀË?

Êîõà
ÒÛ ÌÎÆÅØÜ ÍÀÑ ÏÐÈØÈÒÜ, ÍÎ ÌÛ ÒÓÒ ÍÅ ÏÐÈ ÄÅËÀÕ.

ÝÏÈÇÎÄ – 86
Êâàðòèðà Àííû. Âå÷åð.
   
Àííà
ÇÍÀÅÒÅ ÎËÅÃ, ß ÎÄÍÎÃÎ ÏÎÍßÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓ. ÑÒÎËÜÊÎ ÖÅÍÍÛÕ ÂÅÙÅÉ, ÄÅÍÜÃÈ, ÓÊÐÀØÅÍÈß, À ÂÇßËÈ ÒÎËÜÊÎ ØÊÀÒÓËÊÓ.

Îëåã
ÌÎÆÅÒ ÅÃÎ, ÑÏÓÃÍÓË ÊÒÎ? Â ÄÂÅÐÜ ÏÎÇÂÎÍÈËÈ ÈËÈ …
Ðàçäàåòñÿ çâîíîê â äâåðü.

Àííà
ÂÛ ×ÒÎ, ÎËÅÃ, ßÑÍÎÂÈÄßÙÈÉ?

Àííà èäåò îòêðûâàòü äâåðü. Âõîäèò Ìàðüÿ Ñåðãååâíà.

Àííà
ÏÐÎÕÎÄÈÒÅ ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÀÍÓØÊÀ, ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÍÀ×ÀÒÜ.  ÎÁÙÅÌ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ, ÌÍÅ ÍÅËÜÇß ÄÎÂÅÐßÒÜ. ÂÎÒ ÂÀØÈ ÊËÞ×È. ÂÎÇÜÌÈÒÅ.
Íà÷èíàåò ïëàêàòü.

Àííà
ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ, ÃÎËÓÁÓØÊÀ! ÍÓ ×ÒÎ ÂÛ? ÂÛ ÒÓÒ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÏÐÈ×ÅÌ. ß ÂÀÌ ÂÅÐÞ, ÊÀÊ ÑÅÁÅ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÑÏÀÑÈÁÎ

Îëåã
ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ! ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ,  ÒÎÒ ÄÅÍÜ, Ê ÂÀÌ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈË? ÌÎÃ, ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÝÒÈ ÊËÞ×È ÂÇßÒÜ, ÍÓ ÍÀ ÂÐÅÌß.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà ñìîòðèò íà Îëåãà ïîòîì íà Àííó.

Àííà
ÝÒÎ ÎËÅÃ, ÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜ ÈÇ ÌÈËÈÖÈÈ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÄÀ ÍÅÒ. ß ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÇÎÞ, ÏÎ×ÒÀËÜÎÍÀ. ÂÇßËÀ Ó ÍÅÅ ÏÈÑÜÌÎ ÄËß ÀÍÓØÊÈ. ÇÀØËÀ ÑÞÄÀ. ÂÎÒ ÇÄÅÑÜ ËÅÆÀËÀ ØÊÀÒÓËÊÀ. ß ÏÎËÎÆÈËÀ ÏÈÑÜÌÎ Â ØÊÀÒÓËÊÓ È ÂÑÅ. ÇÀÏÅÐËÀ ÄÂÅÐÜ ÍÀ ÄÂÀ ÇÀÌÊÀ È ÏÎØËÀ Ê ÑÅÁÅ.

Îëåã
À ÄÎ ÝÒÎÃÎ. ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÇÀÕÎÄÈË Ê ÂÀÌ, ÑÎÑÅÄÈ, ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÎÉ, ÊÀÊ ÆÅ ÝÒÎ ß. ÇÀ ÄÅÍÜ ÄÎ ÏÈÑÜÌÀ, ÄÅÂÓØÊÀ ÇÀÕÎÄÈËÀ ÈÇ ÃÀÇ-ÊÎÍÒÎÐÛ. ÏËÈÒÛ ÏÐÎÂÅÐßËÈ È ÊÍÈÆÊÈ ÏÎ ÎÏËÀÒÅ. ÍÎ ÎÍÀ ÄÀËÜØÅ ÊÓÕÍÈ ÍÅ ÂÕÎÄÈËÀ. È ß ÂÑÅ ÇÀÏÅÐËÀ.

Îëåã
ÊÀÊ, ÄÅÂÓØÊÀ ÈÇ ÃÎÐÃÀÇÀ ÇÄÅÑÜ ÒÎÆÅ ÁÛËÀ?

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÍÓ ÄÀ. Ó ÌÅÍß Â ÊÂÀÐÒÈÐÅ ÏÐÎÂÅÐÈËÀ, ÏÎÒÎÌ ÑÞÄÀ ÏÐÈØËÈ. ÅÙÅ ÃÀÇÎÌ ÒÀÊ ÍÀÂÎÍßËÀ, ÏÐÈØËÎÑÜ ÔÎÐÒÎ×ÊÈ ÎÒÊÐÛÒÜ.

Îëåã
ÒÀÊ, À ÝÒÎ ÓÆÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
À ÂÎÒ ÍÎ×ÜÞ, ÊÎÃÄÀ ÌÈËÈÖÈß Â 84 ÊÂÀÐÒÈÐÅ, ×ÒÎ ÏÎÄ ÂÀÌÈ, ÄÂÅÐÜ ÂÛÁÈÂÀËÀ, ß ÏÎÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÃÀÇ, ÃÄÅ-ÒÎ ÂÇÎÐÂÀËÑß …

Àííà
ÊÀÊÀß ÌÈËÈÖÈß, ÊÀÊÓÞ ÄÂÅÐÜ?    
 
Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÄÀ ÂÛ ×ÒÎ, ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ? ÂÅÑÜ ÃÎÐÎÄ ÇÍÀÅÒ. ÌÀËÜ×ÈÊ ÏÎÕÈÙÅÍÍÛÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ. ÒÀÊ ÂÎÒ, ÏÎÄ ÍÀÌÈ ÊÂÀÐÒÈÐÓ ØÒÓÐÌÎÌ ÁÐÀËÈ.

Îëåã
ÒÀÊ ÝÒÎ ÇÄÅÑÜ ÏÐÎÈÇÎØËÎ? ×ÒÎ Æ ÂÛ ÌÎË×ÀËÈ
Çâîíèò êîìó-òî ïî ìîáèëüíîìó

ÊÎÑÒß, ÏÐÈÂÅÒ. ÏÎÕÈÒÈÒÅËÅÉ Â  ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÎÌ ÄÎÌÅ ÁÐÀËÈ? ÒÀÊ! ÄÀÂÀÉ ÄÓÉ Â ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÛÉ. Ó ÌÅÍß ÑÞÐÏÐÈÇ ÅÑÒÜ. ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄÍÈÌÀÉÑß ÍÀ ÝÒÀÆ ÂÛØÅ Â ÂÎÑÅÌÜÄÅÑßÒ ÑÅÄÜÌÓÞ. ÆÄÓ.

ÝÏÈÇÎÄ – 79 Çäàíèå ÆÄ âîêçàëà.

Àðòóð â êàññîâîì çàëå âîêçàëà. Ñìîòðèò íà ëþäåé ñòîÿùèõ ó êàññ. Îò êàññû îòõîäèò ïàðåíü. Àðòóð ïîäõîäèò ê íåìó.

Àðòóð
ÑËÛØÜ, ÁÐÀÒÈØÊÀ! ÂÛÐÓ×ÀÉ! ÊÓÏÈ ÌÍÅ ÁÈËÅÒ ÍÀ ÑÅÌÄÅÑßÒ ×ÅÒÂÅÐÒÛÉ ÏÎÅÇÄ. ÂÎÒ ÄÅÍÜÃÈ.

Ïàðåíü
À ÑÀÌ ×ÅÃÎ?

Àðòóð
ÄÀ ÏÀÑÏÎÐÒ ÏÎÒÅÐßË. À ÁÅÇ ÍÅÃÎ ÑÀÌ ÇÍÀÅØÜ.

Ïàðåíü
ÒÀÊ Â ÏÎÅÇÄÅ ÒÎÆÅ ÏÐÎÂÅÐßÞÒ.

Àðòóð
ÄÀ Ñ ÏÐÎÂÎÄÍÈÊÎÌ ÊÀÊ-ÍÈÁÓÄÜ ÄÎÃÎÂÎÐÞÑÜ.

Ïàðåíü
ÄÀ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅÒ,  Î×ÅÐÅÄÈ ÑÒÎßÒÜ.

Àðòóð
ß ÎÒÁËÀÃÎÄÀÐÞ, ÂÎÒ ÄÅÐÆÈ.

Ïàðåíü
ËÀÄÛ! ÊÓÄÀ ÁÈËÅÒ ÁÐÀÒÜ?


ÝÏÈÇÎÄ – 87
Âõîä â ïàðàäíóþ æèëîãî äîìà.

 ìèëèöåéñêèé ìèêðîàâòîáóñ ñîòðóäíèêè çàãðóæàþò êåéñû ñ îáîðóäîâàíèåì. Íåäàëåêî îò ìèêðîàâòîáóñà ðàçãîâàðèâàþò Îëåã è Êîíñòàíòèí. ×óòü ïîîäàëü ñòîèò Àííà.

Êîíñòàíòèí
ÄÀ! ÇÀÌÎÊ ÖÅË, ÎÒÏÅ×ÀÒÊΠÒÎÆÅ ÍÅÒ. ÍÈÊÀÊÈÕ ÇÀÖÅÏÎÊ, ÍÈ ÎÒ ÊÀÑÊÀÄÅÐÎÂ, ÍÈ ÎÒ ÀËÜÏÈÍÈÑÒÎÂ. ÏÐßÌÎ,  ×ÅËÎÂÅÊ-ÏÀÓÊ.

Îëåã
ÍÓ ÍÅ ÑÀÌÎÓ×ÊÀ ÆÅ ÎÍ. ÊÒÎ-ÒÎ ÆÅ ÅÃÎ Ó×ÈË ÏÎ ÑÒÅÍÀÌ ËÀÇÈÒÜ.

Êîíñòàíòèí
ÄÀ ÊÒÎ-ÒÎ Ó×ÈË. ÍÀÄÎ Ó ÖÈÐÊÀ×ÅÉ ÏÎÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀÒÜÑß.

Îëåã
ËÀÄÍÎ, ÁÓÄÅÌ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÏÀÐÀËÅËÜÍÎ.

Êîíñòàíòèí
ÑÒÀÐÈÊ, ÒÛ ÆÅ Â ÎÒÏÓÑÊÅ.

Îëåã
ÄÀ ÒÀÊ, ÎÒ ÑÊÓÊÈ.

Êîíñòàíòèí
ËÀÄÍÎ, ÇÀËÈÂÀÒÜ. ß ×ÒÎ ÍÅ ÂÈÆÓ. À ÎÍÀ, Î×ÅÍÜ ÄÀÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ.

Îëåã
ÒÎÂÀÐÈÙ ÌÀÉÎÐ

Êîíñòàíòèí
ÒÎÂÀÐÈÙ ÊÀÏÈÒÀÍ

Êîëëåãè îáìåíèâàþòñÿ ðóêîïîæàòèåì. Îëåã èäåò ê Àííå, Êîíñòàíòèí ñàäèòüñÿ â ìàøèíó.

ÝÏÈÇÎÄ – 88
Ñàëîí òàêñè.

«Ìóõà» ñàäèòüñÿ â òàêñè.
«Ìóõà»
ÍÀ ËÈÃÎÂÊÓ È ÏÎÁÛÑÒÐÅÉ, ÅÑËÈ ÌÎÆÍÎ.

Ïî ïóòè «Ìóõà» íàáèðàåò òî îäèí, òî äðóãîé íîìåð Àðòóðà, íî â òðóáêå îäíî «Àïïàðàò àáîíåíòà âûêëþ÷åí, èëè íàõîäèòüñÿ âíå çîíû äåéñòâèÿ ñåòè»

ÝÏÈÇÎÄ – 89
Íàáåðåæíàÿ Íåâû. Âå÷åð.

Ïî íàáåðåæíîé ïðîãóëèâàþòñÿ Îëåã è Àííà.

Îëåã
ÂÎÒ È ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÂÎÐ, ÐÅØÈ ÏÐÎÍÈÊÍÓÒÜ Â ÂÀØÓ ÊÂÀÐÒÈÐÓ…

Àííà
ÎËÅÃ, ÒÛ ÎÏßÒÜ ÇÀ ÑÂÎÅ.

Îëåã
×ÒÎ? À, ÝÒÎ ÏÐÈÂÛ×ÊÀ. ÈÇÂÈÍÈ.  ÒÂÎÞ ÊÂÀÐÒÈÐÓ. ÊÎÐÎ×Å, ÎÍ, ÊÎÃÄÀ ËÅÇ Ê ÒÅÁÅ Â ÔÎÐÒÎ×ÊÓ, ÓÂÈÄÅË ÌÀËÜ×ÈØÊÓ. ÂÎÒ ÏÎ×ÅÌÓ ÊÐÎÌÅ ØÊÀÒÓËÊÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÇßË.

Àííà
ÎÍ ÆÅ ÎÒÊÐÛË ØÊÀÒÓËÊÓ È ×ÒÎ? ÍÈ×ÅÃÎ ÖÅÍÍÎÃÎ. ÐßÄÎÌ Â ÑÅÐÂÀÍÒÅ ÄÅÍÜÃÈ ÓÊÐÀØÅÍÈß. À ÎÍ, ØÊÀÒÓËÊÓ ÂÇßË.

Îëåã
ÄÀ?! ÌÎÆÅÒ ÄÅËÎ Â ØÊÀÒÓËÊÅ Â ÑÀÌÎÉ ØÊÀÒÓËÊÅ. ÎÍÀ ÄÎÐÎÃÀß.

Àííà
ÂÛÁÐÎÑÈË ÁÛ ÏÈÑÜÌÀ È ÂÑÅ.

Îëåã
ÒÎÆÅ ÂÅÐÍÎ. À ×ÒÎ ÇÀ ÏÈÑÜÌÎ ÒÅÁÅ ÏÐÈØËÎ?

Àííà
ÝÒÎ ÑÒÀÐÀß ÈÑÒÎÐÈß Ñ ÌÎÈÌ ÁÐÀÒÎÌ. ß ÄÓÌÀÞ, ÝÒÎ ÒÓÒ ÍÈ ÏÐÈ×ÅÌ

Îëåã
ÍÅ ÑÊÀÆÈ. ÏÐÈ×ÈÍÀ ÎÄÍÀ, ÑÎÄÅÐÆÈÌÎÅ ØÊÀÒÓËÊÈ.  ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÉ ÏÐÎ ÁÐÀÒÀ. 

ÝÏÈÇÎÄ – 90
Ñàëîí òàêñè

«Ìóõà»
ß Î×ÅÍÜ ÏÐÎØÓ ÂÀÑ, ÏÎÁÛÑÒÐÅÉ! ÇÄÅÑÜ ËÓ×ØÅ ÄÂÎÐÀÌÈ ÏÐÎÅÕÀÒÜ.

ÝÏÈÇÎÄ – 91
Íàáåðåæíàÿ Íåâû



Àííà
ß ÒÀÊ È ÍÅ ÓÇÍÀËÀ, ×ÒÎ Â ÒÎÌ ÏÈÑÜÌÅ. ÕÎÒß ÍÀÄÅÆÄÀ, ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÁÛËÀ.

Îëåã
ÇÍÀÅØÜ, ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ß ÄÓÌÀÞ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÅËÅ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ Ó ÌÅÍß ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÇÄÅÑÜ ×ÒÎ-ÒÎ ËÈ×ÍÎÅ. ÑÂßÇÀÍÍÎÅ, ÈÌÅÍÍÎ Ñ ÒÎÁÎÉ.

Àííà
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÄÀ Ó ÌÅÍß ËÈ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, È ÍÅÒ. ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ, ÄÎÌ, ÐÀÁÎÒÀ. ÂÎÒ È ÂÑß ÌÎß ËÈ×ÍÀß ÆÈÇÍÜ. ÍÓ, ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ ÅÙÅ ÏÎÄ ÌÎÑÊÂÎÉ ÅÑÒÜ.

Îëåã
ÍÀÄÎ ÍÀ×ÀÒÜ Ñ ÝÒÎÉ ÄÅÂÓØÊÈ ÈÇ ÃÎÐÃÀÇÀ.

Àííà
ÊÑÒÀÒÈ, ÏÎ×ÅÌÓ, ÒÛ ÝÒÎÌÓ ÑËÅÄÎÂÀÒÅËÞ ÏÐÎ ÍÅÅ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀË?

Îëåã
ÏÎÕÈÙÅÍÈÅ ÐÅÁÅÍÊÀ, ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÎÅ ÄÅËÎ. À ÂÄÐÓà ÎÍÀ ÍÈ ÏÐÈ×ÅÌ. ÇÀÒÀÑÊÀÞÒ ÄÅÂÊÓ, ÍÅÐÂÛ ÏÎÏÎÐÒßÒ.  ÎÑÎÁÎÌ ÎÒÄÅËÅ È ÌÅÒÎÄÛ ÄÎÇÍÀÍÈß ÎÑÎÁÛÅ. ß ÑÍÀ×ÀËÀ, ÑÀÌ ÂÑÅ ÏÐÎÂÅÐÞ.

ÝÏÈÇÎÄ – 92
 Ñàëîí òàêñè
«Ìóõà»
ÂÎÒ Ê ÝÒÎÌÓ ÄÎÌÓ. ÂÑÅ ÑÒÎÉÒÅ. ÂÎÒ ÂÎÇÌÈÒÅ.

«Ìóõà» ñïåøíî ïîêèäàåò ìàøèíó è áåæèò ê ïàðàäíîé æèëîãî äîìà. Âõîäèò â ïîäúåçä, ïûòàåòñÿ âûçâàòü ëèôò, áåæèò ïî ñòóïåíüêàì íà âåðõíèé ýòàæ. Çâîíèò â äâåðü, íå äîæäàâøèñü îòâåòà, îòêðûâàåò êëþ÷îì äâåðü. Âáåãàåò â êâàðòèðó.

«Ìóõà»
ÀÐÒÓÐ, ÀÐÒÓÐ! ÒÛ ÄÎÌÀ?

 êâàðòèðå âñå óáðàíî. Øêàôû îòêðûòû, âèñÿò ïóñòûå âåøàëà. «Ìóõà» ïàäàåò ñ ðûäàíèÿìè íà êðîâàòü.

«Ìóõà»
ÍÓ, ÇÀ×ÅÌ ÆÅ ÒÀÊ, ÍÓ ÇÀ×ÅÌ, ÀÐÒÓÐ.

Ñëûøåí ãîëîñ ñçàäè:  ß ÍÅ ÀÐÒÓÐ.

«Ìóõà» âñÿ â ñëåçàõ ïîâîðà÷èâàåòñÿ è âèäèò ñòîÿùåãî â äâåðíîì ïðîåìå Àðòóðà. Áðîñàåòñÿ ê íåìó.

«Ìóõà»

ÃÎÑÏÎÄÈ, ÒÛ ÇÄÅÑÜ. ß ×ÓÒÜ ÍÅ ÓÌÅÐËÀ. ÇÀ×ÅÌ ÒÛ ÒÀÊ. ß Ñ ÓÒÐÀ ÇÂÎÍÞ, ÇÂÎÍÞ. ÌÈËÛÉ, ÀÐÒÓÐ×ÈÊ.

«Ìóõà» ïîêðûâàåò åãî ëèöî ïîöåëóÿìè. Îí îòâå÷àåò åé âçàèìíîñòüþ.  êàäðå êðàñèâàÿ, î÷åíü òðîãàòåëüíàÿ ñöåíà ëþáâè.


ÝÏÈÇÎÄ – 93
Ïèòåðñêèé äâîð. Âå÷åð.


Îëåã è Àííà èäóò ê åå äîìó. Àííà è Îëåã ïîäõîäÿò ê ïàðàäíîé.

Àííà
ÇÀÉÄÅØÜ? ß ÒÅÁß ÓÆÈÍÎÌ ÍÀÊÎÐÌËÞ.

Îëåã
ß ÆÅ ÂÐÀÒÜ ÍÅ ÓÌÅÞ. Î×ÅÍÜ ÕÎ×Ó ÇÀÉÒÈ, ÍÎ ÍÀÄÎ ÅÕÀÒÜ. ÂÎÒ ÂÎÇÜÌÈ, ÒÓÒ È ÌÎÁÈËÜÍÛÉ È ÐÀÁÎ×ÈÉ È ÄÎÌÀØÍÈÉ. ÇÂÎÍÈ Â ËÞÁÎÅ ÂÐÅÌß ÄÍß È ÍÎ×È.

Àííà
ÍÓ, ÍÎ×ÜÞ ß ÇÂÎÍÈÒÜ ÍÅ ÑÒÀÍÓ, À ÒÎ ÐÀÇÁÓÆÓ ÂÑÅÕ ÒÂÎÈÕ ÄÎÌÎ×ÀÄ×ÅÂ

Îëåã
ÊÐÎÌÅ ÌÅÍß, ÒÛ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÐÀÇÁÓÄÈØÜ.

Àííà
ÊÐÅÏÊÈÉ ÑÎÍ ÂÎ ÂÐÅÌß ÎÒÏÓÑÊÀ, ÝÒÎ ÑÂßÒÎÅ. ÅÇÆÀÉ.

Îëåã
ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È

ÝÏÈÇÎÄ – 94
Êâàðòèðà Àííû.

Àííà ðàçóâàåòñÿ â ïðèõîæåé. Èäåò íà êóõíþ. Îñòàíàâëèâàåòñÿ è êàê áóäòî, ÷òî-òî ïî÷óâñòâîâàâ, èäåò ê îêíó â êîìíàòå. Ñìîòðèò âíèç. Âèäèò ñòîÿùåãî ó ìàøèíû Îëåãà, êîòîðûé òîæå ñìîòðèò íà åå îêíî. Ìàøåò åìó ðóêîé.

  ÝÏÈÇÎÄ – 95
Äâîð æèëîãî äîìà.

Îëåã ïîäõîäèò ê ìàøèíå. Ñîáèðàåòñÿ ñåñòü çà ðóëü. Â ïîñëåäíèé ìîìåíò ïîäíèìàåò ãîëîâó è ñìîòðèò íà îêíî Àííû. Âèäèò ïîäîøåäøóþ ê îêíó Àííó. Ìàøåò åé ðóêîé. Ñàäèòñÿ â ìàøèíó. Ìàøèíà îòúåçæàåò, íî ïðîåõàâ ïàðó ìåòðîâ, îñòàíàâëèâàåòñÿ. Îëåã âûõîäèò èç ìàøèíû è íàïðàâëÿåòñÿ â ïàðàäíóþ.

ÝÏÈÇÎÄ – 96
Ëåñòíè÷íàÿ ïëîùàäêà.

Îëåã çâîíèò â êâàðòèðó. Îòêðûâàåòñÿ äâåðü. Â ïðîåìå Ìàðüÿ Ñåðãååâíà.

Îëåã
ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ, ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÏÎÇÄÍÎ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
×ÒÎ ÂÛ ÎËÅÃ! ß ÅÙÅ ÍÅ ÑÏËÞ. ÏÐÎÕÎÄÈÒÅ.

Îëåã
ÄÀ ÍÅÒ, ÑÏÀÑÈÁÎ, ß ÍÀ ÌÈÍÓÒÊÓ. ÝÒÀ ÄÅÂÓØÊÀ ÈÇ ÃÎÐÃÀÇÀ. ÊÀÊÀß ÎÍÀ, ÊÀÊ ÂÛÃËßÒÈÒ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÌÎËÎÄÅÍÜÊÀß, ËÅÒ ÄÂÀÄÖÀÒÜ. ÍÅÂÛÑÎÊÀß, ÏÓÕËÅÍÜÊÈÅ ÒÀÊÈÅ ÃÓÁÊÈ È Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÎÃÍÅÍÍÎ-ÐÛÆÈÅ ÂÎËÎÑÛ. ÄÀ ÝÒÀ ÔÎÐÌÀ ÍÀ ÍÅÉ Ñ ÍÀÄÏÈÑÜÞ.

Îëåã
ÍÓ, ÝÒÎ ÏÎÍßÒÍÎ. À ÃÄÅ Ó ÂÀÑ ÆÝÊ.

Ìàðüÿ Ñåðãååâíà
ÄÀ ÂÎÒ ×ÅÐÅÇ ÒÐÈ ÄÎÌÀ  ÂÎÑÅÌÍÀÄÖÀÒÎÌ, ÇÀ ØÊÎËÎÉ.

Îëåã
ÑÏÀÑÈÁÎ ÂÀÌ ÁÎËÜØÎÅ
Ñïóñêàåòñÿ ïî ëåñòíèöå âíèç.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 97
Êàáèíåò íà÷àëüíèêà ÐÓÂÄ

Ïîëêîâíèê
×ÒÎ ÆÅ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß? ÇÀËÎÆÍÈÊÀ ÑÏÀÑ ÎÁÛ×ÍÛÉ ÂÎÐ ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊ?

Ìàéîð
ÄÀ ÍÅÒ ÒÎÂÀÐÈÙ ÏÎËÊÎÂÍÈÊ,  ÒÎÌ ÒÎ È ÄÅËÎ, ×ÒÎ ÍÅÎÁÛ×ÍÛÉ. ÂÛ ÌÍÎÃÎ ÇÍÀÅÒÅ ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÎÒ ÒÀÊ ÏÎ ÎÒÂÅÑÍÎÉ ÑÒÅÍÅ, ÍÀ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÛÉ ÝÒÀÆ?

Ïîëêîâíèê
ÍÓ, ÄÀ. ÏÀÖÀÍÛ ÄÀËÜØÅ ÂÒÎÐÎÃÎ ÝÒÀÆÀ ÍÅ ËÀÇßÒ.

Ìàéîð
ÄÀ ÍÅ ÏÀÖÀÍ ÝÒÎ. ÇÀËÎÆÍÈÊ ÊÈËÎÃÐÀÌ ÂÎÑÅÌÍÀÄÖÀÒÜ, ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÂÅÑÈÒ. À ÏÎ ÎÒÂÅÑÍÎÉ ÑÒÅÍÅ Ñ ÒÀÊÈÌ ÃÐÓÇÎÌ, ÄÀÆÅ ÍÀ ÂÅÐÅÂÊÅ…

Ïîëêîâíèê
ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÂÎÐ, ÓÏÐÎÙÀÅÒ ÄÅËÎ. ÍÀÄÎ Ñ ÊÐÈÌÈÍÀËÎÌ ÊÀÊ-ÒÎ ÏÅÐÅÃÎÂÎÐÈÒÜ.

Ìàéîð
ß ÓÆÅ ÊÎÅ Ñ ÊÅÌ ÏÅÐÅÃÎÂÎÐÈË. ÏÎÊÀ ÃËÓÕÎ.  ÍÈ ÊÒÎ ÒÀÊÎÃÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ.

Ïîëêîâíèê
ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÏËÎÕÎ? ÏÎÕÈÒÈÒÅËÈ, ÏÎ ÑÂÎÈÌ, ÁËÀÒÍÛÌ ÊÀÍÀËÀÌ, ÌÎÃÓÒ ÅÃÎ ÁÛÑÒÐÅÅ ÍÀÑ Ñ ÒÎÁÎÉ ÍÀÉÒÈ. ËÀÄÍÎ, ÄÎËÎÆÓ ÍÀÂÅÐÕ. ÕÎÒÜ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß.

Ìàéîð èäåò ê äâåðè.

Ïîëêîâíèê
ÊÎÑÒß! À ÊÒÎ ÂÅÄÅÒ ÄÅËÎ Ñ ÝÒÎÉ ÄÀÌÎÉ, ×ÒÎ ÂÛØÅ ÝÒÀÆÅÌ?

Ìàéîð
ÄÀ ÑÍÈÃÈÐÅÂ, ÂÐÎÄÅ ÇÀÍÈÌÀÅÒÑß.

Ïîëêîâíèê
×ÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÂÐÎÄÅ?

Ìàéîð
ÎÍÀ ÇÀßÂËÅÍÈÅ ÑÂÎÅ ÇÀÁÐÀËÀ, À ÎËÅà ÂÐÎÄÅ Â ÎÒÏÓÑÊÅ, ÒÀÊ ÏÎ ËÈ×ÍÎÉ ÈÍÈÖÈÀÒÈÂÅ. ÍÎ ØÀÍÑΠÌÀËÎ.

Ïîëêîâíèê
ÌÎÆÅÒ, ÎÍÎ È Ê ËÓ×ØÅÌÓ. ÌÀËÜ×ÈØÊÀ ÑÂÎÁÎÄÅÍ, ÄÅË ÄÎ ÕÐÅÍÀ. ×ÅÃÎ ÈÌ ÒÀÌ ÍÅÉÌÅÒÑß. ËÀÄÍÎ, ÈÄÈ.


ÝÏÈÇÎÄ – 98
Êîíòîðà ÆÝÊà.
Îëåã
ÍÅÂÛÑÎÊÎÃÎ ÐÎÑÒÀ, ÐÛÆÈÅ ÂÎËÎÑÛ.

Äèñïåò÷åð
ÄÀ ÅÑÒÜ ÒÀÊÀß, ÎÍÀ Ó ÍÀÑ ÎÄÍÀ. ÊÑÅÍÈß

Îëåã
À ÔÀÌÈËÈß ÅÅ ÀÄÐÅÑ?

Äèñïåò÷åð
ÔÀÌÈËÈß ÅÅ ÊÓÄÐßÂÖÅÂÀ, À ÂÎÒ ÀÄÐÅÑÀ ÅÅ ÍÅ ÑÊÀÆÓ. ÇÍÀÞ Â «ÝÍÑÊÅ» Ñ ÌÀÒÅÐÜÞ ÆÈÂÅÒ À ÂÎÒ ÏÎÒÎ×ÍÅÉ, ÝÒÎ ÂÀÌ Ê ÍÀ×ÀËÜÍÈÖÅ ÓÒÐÎÌ ÍÀÄÎ.

Îëåã
À ÊÎÃÄÀ ÝÒÀ ÊÑÅÍÈß, ÐÀÁÎÒÀÅÒ

Äèñïåò÷åð
«ÌÓÕÀ»? ÄÀ Ê ÄÅÂßÒÈ ÓÒÐÀ ÏÎÄÕÎÄÈÒÅ.

Îëåã
ÏÎ×ÅÌÓ «ÌÓÕÀ»?

Äèñïåò÷åð
ÄÀ ÊÎÃÄÀ ÏÐÈØËÀ ÂÑÅ ÎÒÂÅ×ÀËÀ «ß ÌÓÕÎÉ ÒÓÄÀ, ÌÓÕÎÉ ÑÞÄÀ» ÒÀÊ È ÏÐÎÇÂÀËÈ ÐÅÁßÒÀ. ØÓÑÒÐÀß ÊÀÊ «ÌÓÕÀ».

ÝÏÈÇÎÄ – 99
Êîìíàòà Àðòóðà . Íî÷ü.

Àðòóð è «Ìóõà» ëåæàò íà ïîñòåëè.

Àðòóð
ß ÊÎÃÄÀ  ÊÂÀÐÒÈÐÓ ÇÀËÅÇ, ÌÅÍß ÊÀÊ ÏÎ ÃÎËÎÂÅ ÑÒÓÊÍÓËÎ. ×ÓÂÑÒÂÎ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ, ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ. ÍÓ, ÄÓÌÀÞ, ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ. È ÏÎÒÎÌ ÝÒÎ ÔÎÒÎ. ß ÑÐÀÇÓ ÑÅÁß ÓÇÍÀË. ÏÎÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÂÑÅ ÏÈÑÜÌÀ È ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ ÏÐÎ×ÈÒÀË, ÂÑÅ ÏÐÎ ÑÅÁß ÓÇÍÀË. ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÌÅÍß ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÁÐÎÑÀË. ß ÏÎÒÅÐßËÑß ÑÀÌ.  ÂÎÒ, ÝÒÎ ÌÎÉ ÎÒÅÖ. ÅÃÎ Â ØÀÕÒÅ ÇÀÂÀËÈËÎ,  ÒÎÒ ÃÎÄ, ÊÎÃÄÀ ß ÏÎÒÅÐßËÑß. ÝÒÎ ÌÀÌÀ. ÎÍÀ ÓÌÅÐËÀ ×ÅÐÅÇ ÒÐÈ ÃÎÄÀ. À ÝÒÎ, ÝÒÎ ÑÅÑÒÐÀ ÌÎß, Ê ÊÎÒÎÐÎÉ ß È ÇÀËÅÇ Â ÊÂÀÐÒÈÐÓ.

«Ìóõà»
ÒÛ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÒÛ ÍÅ ÀÐÒÓÐ.

Àðòóð
ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ×ÒÎ ß ÀÐÒÅÌ. ÀÐÒÅÌ ÀÍÄÐÅÅÂÈ× ÊÀÐÅËÈÍ.

«Ìóõà»
ÒÎÃÄÀ ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÃÓÒÌÀÍ?

Àðòóð
ÑÊÀÇÀËÈ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÏÐÈÂÅËÀ Â ÄÅÒÄÎÌ, ÒÅÒÊÀ ÏÎ ÔÀÌÈËÈÈ ÃÓÒÌÀÍ. ß, ÏÐÀÂÄÀ, ÍÅ ÇÍÀË ÊÒÎ ÎÍÀ. ÅÅ ÍÅ ÏÎÌÍÞ, ÒÀÊ ÓÐÛÂÊÈ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ. ÒÅÏÅÐÜ ÇÍÀÞ, ÍÀØËÀ ÌÅÍß ÏÎËÓÆÈÂÎÃÎ Â ÑÀÐÀÅ Ó ÑÅÁß.

«Ìóõà»
À ÎÒ×ÅÑÒÂÎ ÒÎÃÄÀ ÎÒÊÓÄÀ

Àðòóð
Ñ ÝÒÈÌ ÂÑÅ ÏÐÎÑÒÎ.  ÄÅÒÄÎÌÅ ÏÐÀÂÈËÎ ÁÛËÎ, ÅÑËÈ ÏÐÈÂÅËÈ Â ÈÞÍÅ – ÞÐÜÅÂÈ×,  ÌÀÐÒÅ – ÌÀÐÊÎÂÈ×,  ÔÅÂÐÀËÅ – ÔÅÄÎÐÎÂÈ×.

«Ìóõà»
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÊÀÊÀß ÄÈÊÎÑÒÜ.

Àðòóð
ÍÀÉÄÅÍÛØÅÉ ÊÎÐÌÈÒÜ ÍÀÄÎ, ÎÄÅÂÀÒÜ, ÎÁÓÂÀÒÜ. ÁÅÇ ÄÎÊÓÌÅÍÒÎÂ È ÎÔÎÐÌËÅÍÈß, ÍÈÊÀÊ.

«Ìóõà»
ÍÓ, ÇÀ×ÅÌ ÒÅÁÅ ÓÅÇÆÀÒÜ, Ó ÒÅÁß ÒÅÏÅÐÜ ÑÅÑÒÐÀ ÅÑÒÜ.

Àðòóð
ÍÓ ÄÀ. ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ ÄÎÐÎÃÀß ÑÅÑÒÐÅÍÊÀ. ÏÐÈÌÈ Â ÎÁÚßÒÜß ÂÎÐÀ-ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊÀ ÂÛÑØÅÃÎ ÐÀÇÐßÄÀ. ÑÓÄß ÏÎ ÊÂÀÐÒÈÐÊÅ, Ó ÍÅÅ Â ÆÈÇÍÈ ÏÎËÍÛÉ ÏÎÐßÄÎÊ.

«Ìóõà»
À ÊÀÊ ÆÅ ß? ÍÅ ÁÐÎÑÀÉ ÌÅÍß.

Àðòóð
ÏÎÉÌÈ, ÌÛ ÂËßÏÀËÈÑÜ,  Î×ÅÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÎÅ ÄÅËÎ. ÝÒÈÕ ÏÎÕÈÒÈÒÅËÅÉ ÎÒÏÓÑÒÈËÈ. ß ÏÎ ßÙÈÊÓ ÂÈÄÅË. ÒÀÊ ×ÒÎ ÎÍÈ ÌÅÍß, ÑÊÎÐÅÉ ÂÑÅÃÎ, ÈÙÓÒ. ÅÑËÈ ÍÅ ÓÅÄÓ - ÌÅÍß ÊÀÊ ÑÂÈÄÅÒÅËß ÃÐÎÕÍÓÒ.

«Ìóõà»
ß ÒÎÆÅ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÂÈÄÅËÀ.

Àðòóð
ÒÛ ÝÒÈÕ ÓÐÎÄΠÍÅ ÂÈÄÅËÀ. ÍÎ Ñ ÐÀÁÎÒÛ ËÓ×ØÅ ÓÉÒÈ. ÄÅÍÜÃÈ ÅÑÒÜ, ÌÀØÈÍÀ ÒÂÎß, ÏÎÆÈÂÈ ÏÀÐÓ ÌÅÑßÖÅÂ Ó ÌÀÒÅÐÈ.

«Ìóõà»
ß ÁÅÇ ÒÅÁß ÓÌÐÓ. ÊÓÄÀ ÒÛ ÏÎÅÄÅØÜ? ÌÎÆÅÒ ÂÑÅ ÍÀËÀÄÈÒÑß?

Àðòóð
ß È ÑÀÌ ÅÙÅ ÍÅ ÇÍÀÞ. À ÌÎÆÅÒ È ÍÀËÀÄÈÒÑß. ÄÀÂÀÉ ÑÏÀÒÜ, ÂÎÍ ÑÂÅÒÀÅÒ ÓÆÅ.

ÝÏÈÇÎÄ – 100
Øîññå çà ãîðîäîì. Óòðî, ãóñòîé òóìàí.

Ó îáî÷èíû ñòîèò èíîìàðêà ñ âêëþ÷åííûìè àâàðèéíûìè îãíÿìè. Ïî øîññå ñ âêëþ÷åííûìè ôàðàìè ïðèáëèæàåòñÿ äðóãàÿ èíîìàðêà. Âñòðå÷íàÿ ìàøèíà îñòàíàâëèâàåòñÿ ó ïðèïàðêîâàííîé. Îòêðûâàåòñÿ òîíèðîâàííîå ñòåêëî.  ìàøèíå àäâîêàò.

Àäâîêàò
ÌÀËÜ×ÈØÊÓ ÂÛÒÀÙÈË ÂÎÐ-ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊ. ÎÍ ×ÈÑÒÈË ÊÂÀÐÒÈÐÓ ÝÒÀÆÅÌ ÂÛØÅ. ÂÈÄÈÌÎ, ÊÎÃÄÀ ÑÏÓÑÊÀËÑß, ÇÀÑÅÊ ÂÀØÅÃÎ ÏÀÖÀÍÀ.

Ðóáèí
ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊÈ ÂÛØÅ ÂÒÎÐÎÃÎ ÝÒÀÆÀ ÍÅ ËÀÇÀÞÒ.

Àäâîêàò
ÒÅÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ, ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß ÒÎ×ÍÀß. ÈÙÈ ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊÀ. ÒÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÑËÎÆÍÎ. ß ÃÎÂÎÐÈË Ñ ÃÓÐÃÅÍÎÌ. ÎÍ ÒÀÊÎÃÎ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÀ ÍÅ ÇÍÀÅÒ. À ÒÛ ÃÓÐÃÅÍÀ ÇÍÀÅØÜ. ÎÍ ÈÇ-ÏÎÄ ÇÅÌËÈ, ÊÎÃÎ ÕÎ×ÅØÜ, ÄÎÑÒÀÍÅÒ. ×ÒÎ-ÒÎ ÒÛ ÓÏÓÑÒÈË. ÄÎÐÎÃÎÉ.

Ðóáèí
ÓÏÓÑÒÈË, ÓÏÓÑÒÈË. ß ÍÀÉÄÓ ÅÃÎ, ÏÐÈ×ÅÌ ÑÊÎÐÎ ÍÀÉÄÓ. ÑÏÀÑÈÁÎ.

Àäâîêàò
ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ

Ìàøèíû ðàçúåçæàþòñÿ â ðàçíûå ñòîðîíû.

ÝÏÈÇÎÄ – 101
Ïàðàäíàÿ äîìà. Ðàíåå óòðî.

Àííà ñïóñêàåòñÿ ê âûõîäó. Ó ïî÷òîâûõ ÿùèêîâ ïî÷òàëüîí Çîÿ.

Çîÿ
ÀÍÍÀ ÀÍÄÐÅÅÂÊÀ, À ÂÀÌ ÏÎÑÛËÊÀ.

Àííà
ÏÎÑÛËÊÀ?

Çîÿ
ÄÀ, ÏÐÈ×ÅÌ ÈÇ ÏÈÒÅÐÀ. ÂÎÒ ÊÂÈÒÀÍÖÈß. ÕÎÒÈÒÅ, ß ÂÅ×ÅÐÎÌ ÏÐÈÍÅÑÓ.

Àííà
ÍÅÒ ÇÎÈÍÜÊÀ ÍÅ ÍÀÄÎ, ß ÑÀÌÀ.

Àííà ñòîèò, çàäóìàâøèñü, ïîòîì çâîíèò ïî ìîáèëüíîìó.

ÝÏÈÇÎÄ – 102
Êâàðòèðà Îëåãà.

Íà ïðèêðîâàòíîé òóìáî÷êå, çâîíèò ìîáèëüíûé òåëåôîí. Îëåã, âûéäÿ èç âàííû, íàïîëîâèíó ïîáðèòûé, áåðåò òðóáêó.

Îëåã
ÄÀ, ÑËÓØÀÞ.

Ãîëîñ Àííû
ß ÐÀÇÁÓÄÈËÀ ÒÅÁß, ÈÇÂÈÍÈ.

Îëåã
ÍÅÒ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÍÅ ÄÀÆÅ ÏÐÈßÒÍÎ.

Ãîëîñ Àííû
ÌÍÅ ÏÐÈØËÀ ÏÎÑÛËÊÀ

Îëåã
ÏÎÑÛËÊÀ? ÎÒ ÊÎÃÎ?

Ãîëîñ Àííû
ÎÒÑÞÄÀ ÈÇ ÏÈÒÅÐÀ, ÍÀÏÈÑÀÍÎ ØÀÕÎÂÑÊÀß Í. È. ß ÒÀÊÓÞ ÍÅ ÇÍÀÞ. ÌÍÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÏÎ ÑÅÁÅ.

Îëåã
ÆÄÈ ÌÅÍß ÄÎÌÀ. ÑÅÉ×ÀÑ ÁÓÄÓ.

ÝÏÈÇÎÄ -103
Çàãîðîäíûé äîì. Óòðî.

Ðóáèí ïðîõîäèò â êîìíàòó. Îòîäâèíóâ êîâðèê, îòêðûâàåò ëþê â ïîäâàë.

Ðóáèí
ÂÛÏÎËÇÀÉÒÅ, ÄÀ ÏÎØÓÑÒÐÅÉ.

Èç ïîäâàëà âûëåçàþò â ïîòðåïàííîì âèäå Êîõà è Ñåðûé.
Ðóáèí
ÏÎÕÎÆÅ ÂÛ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÍÅ ÏÐÈ ÄÅËÀÕ.

Êîõà
ÐÓÁÈÍ ÌÛ ÆÅ ÒÅÁÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ

Ðóáèí
ÇÀÊÐÛËÈ ÏÀÑÒÜ È ÑËÓØÀÅÌ. ÌÀËÜ×ÈØÊÓ ÑÏÀÑ ÂÎÐ-ÔÎÐÒÎ×ÍÈÊ, ×ÈÑÒÈË ÕÀÒÓ ÝÒÀÆÅÌ ÂÛØÅ.

Ñåðûé
ÒÛ ×Å ÐÓÁÈÍ, ÎÄÈÍÀÄÖÀÒÛÉ ÝÒÀÆ! ÒÀÌ…

Ðóáèí
ÇÀÒÊÍÈÑÜ, ß ÑÊÀÇÀË. ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß ÂÅÐÍÀß. ÍÅ ÑÊÀËÎËÀÇ ÎÍ, À ÂÎÐ. À ÂÎÐ,  ËÞÁÓÞ ÕÀÇÓ, ÍÀ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÛÉ ÝÒÀÆ ÍÅ ÏÎËÅÇÅÒ. ß ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÍÀÉÒÈ. ÍÓ, ×Å ÌÎË×ÈÌ?

Êîõà (ÇÀÈÊÀßÑÜ)
ÒÛ ÑÊÀÇÀË ÇÀÊÐÛÒÜ ÏÀÑÒÜ.

Ðóáèí
ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÈÂÅËÈ ÑÅÁß Â ÏÎÐßÄÎÊ È ÏÎÅÕÀËÈ.

ÝÏÈÇÎÄ – 104
Êâàðòèðà Àííû. Óòðî.

Îëåã ðàñïàêîâûâàåò ëåæàùóþ íà ñòîëå ïîñûëêó.

Àííà
ÌÎß ØÊÀÒÓËÊÀ.

Îëåã
ÂÑÅ ÍÀ ÌÅÑÒÅ?

Àííà
ÄÀ È ÄÀÆÅ ÑÒÎ ÄÎËËÀÐΠÇÄÅÑÜ. ÏÎÑÒÎÉ, ÍÅÒ ÊÎËÜÖÀ, ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ È ÏÈÑÜÌÀ, ×ÒÎ ÌÀÐÜß ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ ÏÎËÓ×ÈËÀ, ÒÎÆÅ ÍÅÒ.

Îëåã
ÄÀ, ÇÍÀ×ÈÒ ß ÏÐÀÂ. ÒÛ Ñ ÐÀÁÎÒÛ ÌÎÆÅØÜ ÎÒÏÐÎÑÈÒÜÑß?

Àííà
ÓÆÅ ÎÒÏÐÎÑÈËÀÑÜ.  ×ÅÌ ÒÛ ÏÐÀÂ?

Îëåã
ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ, ÏÎÅÕÀËÈ.

ÝÏÈÇÎÄ – 105
Êâàðòèðà Àðòóðà. Óòðî.

«Ìóõà» ïðîáóæäàåòñÿ íà êðîâàòè. Ðóêîé øàðèò ïî ïîñòåëè. Ñàäèòüñÿ íà ïîñòåëè, îçèðàÿñü ïî ñòîðîíàì.

«Ìóõà» (òèõî, ïîòîì âñå ãðîì÷å)
ÀÐÒÓÐ?! ÀÐÒÓÐ?! ÀÐÒÓÐ, ÒÛ ÄÎÌÀ?!

Âñêàêèâàåò ñ ïîñòåëè. Áðîñàåòñÿ íà êóõíþ, â êîìíàòó â âàííóþ. Âîçâðàùàåòñÿ â ñïàëüíþ ñ ëèñòêîì áóìàãè. ×èòàåò.
ÇÊÄ ãîëîñ Àðòóðà.
«Ìèëàÿ ìîÿ «Ìóõà», ïðîñòè, ÷òî íå ðàçáóäèë. Ìíå òîæå òÿæåëî ðàññòàâàòüñÿ. Òû çíàåøü, ÿ ðåäêî êîãäà îøèáàëñÿ. Ïðîøó ñäåëàé, êàê ÿ ñêàæó. Ñ ðàáîòû óõîäè, îòñèäèñü ó ìàòåðè íà êâàðòèðå ìåñÿöà äâà. Ìàøèíà òåïåðü ïîëíîñòüþ â òâîåì ðàñïîðÿæåíèè, òîëüêî íå ëèõà÷.  ñëó÷àå ÷åãî, òû íè ÷åãî íå çíàåøü, íè ìåíÿ, íè ýòîé êâàðòèðû. Âñå ÷òî ñâÿçàíî ñî ìíîé ÿ çàáðàë. ß ñàì òåáÿ íàéäó. Ñäåëàåøü, êàê ñêàçàë – áóäåøü â áåçîïàñíîñòè Àðòóð.

«Ìóõà» ðîíÿåò ïèñüìî, è, ñåâ íà ñòóë, íà÷èíàåò ïëàêàòü.

 
ÝÏÈÇÎÄ – 106
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ. Äåíü.

Àííà
ÊÓÄÀ ÌÛ ÅÄÅÌ?

Îëåã
ÏÎÒÅÐÏÈ ÇÄÅÑÜ ÍÅÄÀËÅÊÎ.
Çâîíèò ïî ìîáèëüíîìó.
ÍÓ ×ÒÎ, ÄÀ ÑÅÉ×ÀÑ. ÓËÈÖÀ ÑÅÂÅÐÍÀß, ÑÎÐÎÊ ÒÐÈ. ÏÎÍßË ÑÏÀÑÈÁÎ. Ñ ÌÅÍß ÏÐÈ×ÈÒÀÅÒÑß.

Âïåðåäè èäåò æåíùèíà. Ðÿäîì ñ íåé îñòàíàâëèâàåòñÿ ìàøèíà.

Îëåã
ÍÅ ÏÎÄÑÊÀÆÈÒÅ, ÊÀÊ ÍÀ ÑÅÂÅÐÍÓÞ ÏÐÎÅÕÀÒÜ?

Æåíùèíà
ÝÒÎ ÂÀÌ ÄÎ ÑÒÀÍÖÈÈ ÍÀÄÎ. ×ÅÐÅÇ ÏÅÐÅÅÇÄ ÏÅÐÅÅÄÈÒÅ È ÂÎÒ ÍÀËÅÂÎ, ÑÅÂÅÐÍÀß È ÏÎØËÀ.

Îëåã
ÑÏÀÑÈÁÎ.

 ÝÏÈÇÎÄ – 107
Êóïå ïàññàæèðñêîãî âàãîíà.

 êóïå äâîå ìóæ÷èí è äåâóøêà. Íà ñòîëå âûïèâêà, çàêóñêà. Àðòóð ëåæèò íà âåðõíåé ïîëêå.
Ìóæ÷èíà
ÑËÛØ, ÁÐÀÒÈØÊÀ, ÏÐÈÑÎÅÄÅÍßÉÑß.

Àðòóð
ÑÏÀÑÈÁÎ, ß ÍÅ ÕÎ×Ó.

Ìóæ÷èíà
ÌÛ ÒÎÆÅ ÍÅ ÕÎÒÈÌ, À ÍÀÄÎ

Àðòóð
ÑÏÀÑÈÁÎ, ß ÍÅ ÏÜÞ

Äåâóøêà
ÑÏÎÐÒÑÌÅÍ, ×ÒÎ ËÈ?

Àðòóð
ÄÀ, ÑÏÎÐÒÑÌÅÍ.


ÝÏÈÇÎÄ – 108
Ñàëîí àâòîìîáèëÿ. Äåíü.

Îëåã
ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ÏÎÕÎÆÅ ÊÒÎ-ÒÎ, Î×ÅÍÜ ÕÎ×ÅÒ ÏÎÌÅØÀÒÜ ÒÅÁÅ, ÍÀÉÒÈ ÒÂÎÅÃÎ ÁÐÀÒÀ.

Àííà
ÄÀ ß È ÒÀÊ ÅÃÎ ÍÅ ÌÎÃÓ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ ÍÀÉÒÈ.

Îëåã
Ó ÌÅÍß ÅÙÅ ÅÑÒÜ ÂÅÐÑÈß, ÍÎ ÎÍÀ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÒÅÁÅ ÏÎÍÐÀÂÈÒÜÑß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛ ÑÞÄÀ È ÏÐÈÅÕÀËÈ. ÊÀÆÅÒÑß ÇÄÅÑÜ. ÏÎØËÈ. 


ÝÏÈÇÎÄ – 109
Ìàëåíüêèé äîìèê â Îáëàñòíîì öåíòðå.

Îëåã è Àííà çàõîäÿò â êàëèòêó. Ïîäõîäÿò ê äâåðè. Îëåã ñòó÷èò â äâåðü. Çà äâåðüþ æåíñêèé ãîëîñ.

Ãîëîñ çà äâåðüþ
ÂÕÎÄÈÒÅ, ÍÅ ÇÀÏÅÐÒÎ.

Îëåã è Àííà ïðîõîäÿò â äîì.

Æåíñêèé ãîëîñ
ß ÇÄÅÑÜ ÍÀ ÊÓÕÍÅ, ÇÀÕÎÄÈÒÅ.

ÝÏÈÇÎÄ – 110
Êóõíÿ â ìàëåíüêîì äîìå. Äåíü.

Îëåã è Àííà âõîäÿò íà êóõíå. Íà êóõíå æåíùèíà, ñèäÿ â èíâàëèäíîé êîëÿñêå ÷èñòèò êàðòîøêó.

Îëåã
ÇÄÐÀÑÒÂÓÉÒÅ. ÂÛ ÊÓÄÐßÂÖÅÂÀ?

Æåíùèíà
ÄÀ, ÊÓÄÐßÂÖÅÂÀ ÈÐÈÍÀ ÍÈÊÎËÀÅÂÍÀ. ÂÛ ÈÇ ÑÎÁÅÑÀ?

Îëåã
ÍÅÒ, ÈÐÈÍÀ ÍÈÊÎËÀÅÂÍÀ, ÌÛ ÈÇ ÌÈËÈÖÈÈ. ÂÀØÀ ÄÎ×Ü ÊÑÅÍÈß ÄÎÌÀ?

Æåíùèíà
ÍÅÒ ÅÅ, À ×ÒÎ ÑÒÐßÑËÎÑÜ, ×ÒÎ Ñ ÊÑÞØÅÉ?

Îëåã
ÍÅÒ, ÍÈ×ÅÃÎ. ÂÛ ÍÅ ÏÅÐÅÆÈÂÀÉÒÅ. ÌÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÐÀÇÁÈÐÀÅÌÑß ÏÎ ÎÄÍÎÌÓ ÄÅËÓ. ÂÀØÀ ÄÎ×Ü ÍÓÆÍÀ, ÊÀÊ ÑÂÈÄÅÒÅËÜ

Æåíùèíà
ÑÂÈÄÅÒÅËÜ ×ÅÃÎ? ÎÉ, ÐÀÄÈ ÁÎÃÀ, ÑÊÀÆÈÒÅ ÏÐÀÂÄÓ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÀÒÂÎÐÈËÀ.

Îëåã
ÎÍÀ ÐÀÁÎÒÀÅÒ Â ÃÎÐÃÀÇÅ, ÒÀÊ?

Æåíùèíà
ÄÀ, ÈÍÑÏÅÊÒÎÐÎÌ ÏÎ ÏËÈÒÀÌ ÒÀÌ È ÂÑÅ ÒÀÊÎÅ…

Îëåã
À ÑÊÀÆÈÒÅ, Ó ÍÅÅ ÅÑÒÜ ÏÀÐÅÍÜ, ÎÍÀ ÂÑÒÐÅ×ÀÅÒÑß Ñ ÊÅÌ-ÍÈÁÓÄÜ?

Æåíùèíà
ÄÀ. ÎÍÀ ÐÀÑÊÀÇÛÂÀËÀ, ×ÒÎ ÆÈÂÅÒ Ñ ÌÎËÎÄÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ. ÀÐÒÓÐÎÌ. ß ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ, ÍÎ ÊÑÞØÀ ÅÃÎ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÒ.

Îëåã
À ÂÛ ÍÈ ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÅÐÅÏÓÒÀËÈ, ÌÎÆÅÒ ÅÃÎ ÀÐÒÅÌ ÇÎÂÓÒ.

Àííà ñ íåäîóìåíèåì ñìîòðèò íà Îëåãà.

Æåíùèíà
ÍÅÒ, ÒÎ×ÍÎ ÀÐÒÓÐ. ÒÀÌ ÂÎÒ Ó ÊÑÞØÈ, ÎÒÊÐÛÒÊÀ ÑÌÅØÍÀß È ÏÎÄÏÈÑÀÍÍÎ ÎÒ ÀÐÒÓÐÀ.

Îëåã
À ÀÄÐÅÑ ÅÃÎ, ÔÀÌÈËÈÞ ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ?

Æåíùèíà
ÃÄÅ-ÒÎ ÍÀ ËÈÃÎÂÊÅ, À ÔÀÌÈËÈß ÑÅÉ×ÀÑ. ÒÀÊÀß, ÍÅÌÅÖÊÀß ×ÒÎ-ËÈ. ÃÅÒÌÀÍ ÍÅÒ, ÍÅÒ – ÃÓÒÌÀÍ, ÒÎ×ÍÎ ÃÓÒÌÀÍ.

Îëåã
À ÃÄÅ ÎÒÊÐÛÒÊÀ ÝÒÀ?

Æåíùèíà
ÍÀ ÏÎËÊÅ, Ó ÊÑÞØÈ Â ÊÎÌÍÀÒÅ.

Íà ïëèòå èç êàñòðþëè ñ ïàðîì âûòåêàåò êàêîå-òî âàðåâî. Æåíùèíà ïûòàåòñÿ ðàçâåðíóòü êîëÿñêó. 

Æåíùèíà
ÎÉ, ÄÀ ×ÒÎ ÆÅ ÝÒÎ!

Àííà
ß ÏÎÌÎÃÓ, ÍÅ ÂÎËÍÓÉÒÅÑÜ.

Îëåã
ÌÎÆÍÎ ÌÍÅ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÎÒÊÐÛÒÊÓ?

Æåíùèíà
ÄÀ ÏÐÎÉÄÈÒÅ, ÊÑÞØÈÍÀ ÊÎÌÍÀÒÀ ÏÐßÌÎ.

ÝÏÈÇÎÄ – 111
Êîìíàòà Ìóõè.
 
 Îëåã âõîäèò â êîìíàòó. Âèäèò íà ïîëêå ñìåøíóþ îòêðûòêó. Ðàçâîðà÷èâàåò åå. Âèäèò íàäïèñü. Îãëÿäûâàåò êîìíàòó, ñîáèðàåòñÿ óõîäèòü, â ïîñëåäíèé ìîìåíò âèäèò ñèäÿùóþ êóêëó, ñ êîëüöîì íà ðóêå. Ñíèìàåò êîëüöî.

    ÝÏÈÇÎÄ – 112
Êóõíÿ â ìàëåíüêîì äîìå.

Îëåã âõîäèò íà êóõíþ.

Æåíùèíà
ÊÑÞØÀ ÃÎÂÎÐÈËÀ, ×ÒÎ ÀÐÒÓÐ ÄÅÒÄÎÌÎÂÑÊÈÉ, ÒÎ ËÈ Ñ ÓÐÀËÀ, ÒÎ ËÈ ÈÇ ÊÀÇÀÕÑÒÀÍÀ.

Àííà ñìîòðèò íà Îëåãà. Îëåã ïîêàçûâàåò êîëüöî. Àííà, çàêðûâ ëèöî ðóêàìè, âûáåãàåò èç äîìà.

Æåíùèíà
×ÒÎ Ñ ÍÅÉ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀ ÊÎËÜÖÎ?

Îëåã
ÂÑÅ Â ÏÎÐßÄÊÅ, ß ÄÎËÆÅÍ ÂÇßÒÜ ÝÒÎ. ÂÛ ÍÅ ÂÎËÍÓÉÒÅÑÜ.  ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÅÕÀÒÜ. ÈÇÂÈÍÈÒÅ.

ÝÏÈÇÎÄ – 106 Óëèöà ïåðåä ìàëåíüêèì äîìèêîì.

Àííà ïëà÷åò, îòâåðíóâøèñü ê ìàøèíå. Îëåã ïîäõîäèò ê íåé.

Îëåã
ÝÒÎ ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÊÎËÜÖÎ?

Àííà
ÍÅ Â ÊÎËÜÖÅ ÄÅËÎ. ÏÎÍÈÌÀÅØÜ ÝÒÎ ÎÍ. ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÝÒÎ. ÃÎÑÏÎÄÈ, ÄÀ ×ÒÎ ÆÅ ÝÒÎ? ÈÑÊÀËÀ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ, À ÎÍ!

Îëåã
ÄÀ! ÝÒÎ È ÁÛËÀ ÌÎß ÂÒÎÐÀß ÂÅÐÑÈß, ÒÎËÜÊÎ ß ÁÎßËÑß ÒÅÁÅ ÑÊÀÇÀÒÜ.

Àííà
ÅÑËÈ ÍÀÉÄÅÌ ÅÃÎ, ÒÛ ÅÃÎ ÏÎÑÀÄÈØÜ? ÄÀ?

Îëåã
ÅÑËÈ ÅÃÎ ÍÀÉÄÓÒ ÏÎÕÈÒÈÒÅËÈ ÌÀËÜ×ÈÊÀ, ÅÃÎ ÓÁÜÞÒ. ÂÎÒ Î ×ÅÌ ÄÓÌÀÒÜ ÍÀÄÎ.

Àííà
ÓÁÜÞÒ? ÍÓ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÆÅ ÌÛ ÑÒÎÈÌ?

Îëåã
ÏÎÅÕÀËÈ.


ÝÏÈÇÎÄ – 113
Êóïå ïàññàæèðñêîãî âàãîíà. Äåíü.

Àðòóð ñìîòðèò â îêíî, ëåæà íà âåðõíåé ïîëêå. Ìèìî ïðîíîñèòñÿ ïîåçä.

ÝÏÈÇÎÄ – 114
Ïðèðîäíûé ëàíäøàôò íåäàëåêî îò æåëåçíîäîðîæíûõ ïóòåé.

Ìàëåíüêèé ìàëü÷èê, ñ êîòåíêîì íà ðóêàõ ñìîòðèò íà ïðîíîñÿùèéñÿ ìèìî ñêîðûé ïîåçä. Èäåò âäîëü ìåæäó æåëåçíîäîðîæíûì ïîëîòíîì è îãîðîäàìè. Âèäèò íà ãðÿäêå îãóðöû. Çàñóíóâ êîòåíêà ïîä ðóáàõó, çàëåçàåò â îãîðîä. Ñðûâàåò îãóðåö, æàäíî åñò. Èç-çà ïàçóõè âûëåçàåò êîòåíîê. Àðòóð òû÷åò â íåãî îãóðöîì, íî êîòåíîê îòâîðà÷èâàåòñÿ. Ñëûøèòñÿ ëàé ñîáàê. Èç íåäàëåêî ñòîÿùåãî äîìà, âûõîäèò ìóæ÷èíà â ëèíÿëîé ìàéêå. Âèäèò ñèäÿùåãî íà ãðÿäêàõ ìàëü÷èêà.

Ìóæ÷èíà
ÀÕ ÒÛ, ÑÎÐÂÀÍÅÖ, ÄÀ ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÝÒÎ ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÑß?

Ìóæ÷èíà ïîäõîäèò ê ëàþùèì ñîáàêàì. Îòñòåãèâàåò äâóõ êðóïíûõ ïñîâ. Òå ñ ëàåì áðîñàþòñÿ â îãîðîä.

Ìóæ÷èíà
ÀÒÓ ÅÃÎ, ÀÒÓ!

Ìàëü÷èê óáåãàåò. Ïñû áåãóò çà íèì. Ìàëü÷èê î÷åíü íàïóãàí, óáåãàÿ îí êðè÷èò. Ñîáàêè âîò, âîò åãî íàñòèãíóò.  ïîñëåäíèé ìîìåíò, èç-ïîä ðóáàõè âûïàäàåò êîòåíîê è, ñïàñàÿñü îò ñîáàê, âëåçàåò íà äåðåâî. Ñîáàêè, çàáûâ ïðî ìàëü÷èêà, îêðóæèëè è ëàþò íà ñèäÿùåãî, íà äåðåâå êîòåíêà. Ìàëü÷èê âûáåãàåò èç ëåñîïîñàäêè è ñêàòûâàåòñÿ â îâðàã.

ÝÏÈÇÎÄ –115 
Êóïå ïàññàæèðñêîãî âàãîíà. Äåíü.

Äâåðü â êóïå îòêðûâàåòñÿ.

Ïðîâîäíèöà
ÑÒÎßÍÊÀ ÓÊÎÐÎ×ÅÍÀ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ÕÎÄÈÒÅ.

Ïîïóò÷èêè Àðòóðà âûõîäÿò èç êóïå. Àðòóð îñòàåòñÿ ëåæàòü íà ïîëêå.

ÝÏÈÇÎÄ – 116
Ïîìåùåíèå ÆÝÊà.

Íà÷àëüíèöà ÆÝÊà èçó÷àåò óäîñòîâåðåíèå Îëåãà. Àííà ñòîèò ðÿäîì.
Íà÷àëüíèöà (îáðàùàÿñü ê Àííå)
À ÂÛ?

Îëåã
ÝÒÀ ÑÎÒÐÓÄÍÈÖÀ ÑÎ ÌÍÎÉ.

Íà÷àëüíèöà
Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ. ÂÛ ÍÅÌÍÎÃÎ ÎÏÎÇÄÀËÈ. ÊÑÅÍÈß ×ÀÑ ÍÀÇÀÄ ÓÂÎËÈËÀÑÜ. ÂÎÒ ÇÀßÂËÅÍÈÅ ÅÉ ÏÎÄÏÈÑÀËÀ.

Îëåã
À ÊÀÊÎÂÀ ÏÐÈ×ÈÍÀ ÓÂÎËÜÍÅÍÈß?

Íà÷àëüíèöà
ÑÊÀÇÀËÀ, ÌÀÒÅÐÈ ÑÒÀËÎ ÕÓÆÅ. ÎÍÀ Ó ÍÅÅ ÈÍÂÀËÈÄ.

Îëåã
À ÒÅËÅÔÎÍ ÌÓÕÈ, ÏÐÎÑÒÈÒÅ, ÊÑÅÍÈÈ ÂÀÌ  ÈÇÂÅÑÒÅÍ?

Íà÷àëüíèöà
Ó ÈÍÑÏÅÊÒÎÐÎÂ, ÑËÓÆÅÁÍÛÅ ÌÎÁÈËÜÍÛÅ, ÂÎÒ ÅÅ, ÑÄÀËÀ, ÊÀÊ È ÏÎËÎÆÅÍÎ. 

Îëåã
ÍÓ ×ÒÎ Æ, ÑÏÀÑÈÁÎ.

Íà÷àëüíèöà
ÝÒÎ ÂÛ Â×ÅÐÀ  ÄÈÑÏÅÒ×ÅÐÑÊÓÞ ÏÐÈÕÎÄÈËÈ?

Îëåã
Äà.

Íà÷àëüíèöà
À ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÀÒÂÎÐÈËÀ?

Îëåã
ÍÓÆÍÀ ÊÀÊ ÑÂÈÄÅÒÅËÜ, ÄÎ ÑÂÈÄÀÍÈß.

Îëåã è Àííà èäóò ïî êîðèäîðó ê âûõîäó. Ïðîõîäÿ ìèìî áûòîâêè, âèäÿò ëûñîãî ïàðíÿ, ìàøóùåãî èì ðóêîé. Çàõîäÿò â áûòîâêó.

Êîëîáîê
ß ÑËÛÕÀË, ÂÛ ÌÓÕÓ ÈÙÈÒÅ. ÍÓ, ÊÓÄÐßÂÖÅÂÓ.

Îëåã
ÄÀ, ÎÍÀ Î×ÅÍÜ ÍÓÆÍÀ.

Êîëîáîê
ÅÅ ÇÀÁÐÀËÈ.

Îëåã
ÊÒÎ ÇÀÁÐÀË?

Êîëîáîê
ÊÎÐÎ×Å, ÓÑËÛÕÀË ×ÒÎ «ÌÓÕÀ» ÓÂÎËÜÍßÅÒÑß, ÐÅØÈË ÄÎÃÍÀÒÜ ÑÓÂÅÍÈÐ ÂÎÒ ÅÉ ÄÀÂÍÎ ÕÎÒÅË ÏÎÄÀÐÈÒÜ (ïîêàçûâàåò áðåëîê ñ ìóõîé)…

ÝÏÈÇÎÄ – 117
Ïîìåùåíèå ÆÝÊà äâóìÿ ÷àñàìè ðàíåå.

«Ìóõà» èäåò ïî êîðèäîðó. Åå äîãîíÿåò êîëîáîê.

Êîëîáîê
«ÌÓÕÀ» ÏÎÃÎÄÜ!

«Ìóõà»
×ÅÃÎ ÒÅÁÅ?

Êîëîáîê
ÑËÛØÀË, ÏÎÊÈÄÀÅØÜ ÍÀÑ.

«Ìóõà»
ÄÀ, ÊÎËÎÁÎÊ. ÒÀÊÀß ÆÈÇÍÜ.

Êîëîáîê
ß ÂÎÒ ÒÅÁÅ, ÝÒÎ ÎÒ ÌÅÍß, Â ÎÁÙÅÌ… (ïðîòÿãèâàåò áðåëîê) ÇÀÌÓÆ ÇÀ ÎËÈÃÀÐÕÀ ÑÂÎÅÃÎ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ?

Íà ãëàçà Ìóõè íàêàòûâàþòñÿ ñëåçû.
Êîëîáîê
«ÌÓÕÀ», ÒÛ ×ÅÃÎ?

«Ìóõà»
ÓÅÕÀË, ÓÅÕÀË ÍÀÂÑÅÃÄÀ (óáåãàåò â ñòîðîíó âûõîäà)

Êîëîáîê
«ÌÓÕÀ»! À ÁÐÅËÎÊ? (ïûòàåòñÿ åå äîãíàòü)

Êîëîáîê âûáåãàåò íà êðûëüöî è âèäèò, êàê îêîëî Ìóõè îñòàíàâëèâàåòñÿ òåìíàÿ èíîìàðêà. Äâîå ìóæ÷èí ïðåäúÿâèâ Ìóõå êðàñíûå êîðî÷êè, çàòàëêèâàþò åå â ìàøèíó è óåçæàþò.

 ÝÏÈÇÎÄ – 118
Ïîìåùåíèå ÆÝÊà. Íàñòîÿùåå âðåìÿ.

Êîëîáîê
ÒÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÍÅ ÌÅÍÒÛ, ÎÉ ÏÐÎÑÒÈÒÅ, ÍÅ ÌÈËÈÖÈß ÁÛËÀ.

Îëåã
À ÊÒÎ?

Êîëîáîê
ß ÏÎ ÌÀËÎËÅÒÊÅ, ÄÂÀ ÃÎÄÀ ×ÀËÈËÑß. ÏÀÖÀÍÎÂ, ÑÐÀÇÓ ÂÈÆÓ

Îëåã
À ÍÎÌÅÐ ÌÀØÈÍÛ?

Êîëîáîê
ÍÅ, ÂÑÅ ÏÎ ØÓÑÒÐÎÌÓ, Â ÌÀØÈÍÓ ØÀÕ È ÏÎÃÍÀËÈ. ÂÎÒ, ÍÀÉÄÅÒÅ ÌÓÕÓ, ÏÅÐÅÄÀÉÒÅ.


ÝÏÈÇÎÄ – 119
Êóïå ïàññàæèðñêîãî âàãîíà. Äåíü.

Àðòóð íàáëþäàåò â îêíî îæèâëåííóþ òîðãîâëþ íà ïåððîíå. Æåíùèíû ñ êîðçèíàìè, ïàêåòàìè è ñóìêàìè íàïåðåáîé ïðåäëàãàþò âñÿ÷åñêóþ ñíåäü è íàïèòêè. Âíèìàíèå åãî ïðèâëåêàåò æåíùèíå â ïëàòêå ñ êîðçèíîé.


ÝÏÈÇÎÄ – 120
Äâîð â ñåëüñêîé ìåñòíîñòè. Âå÷åð. Äîæäü.

 Íà êðûëüöî, âûõîäèò æåíùèíà â ïëàòêå è ñ êîðçèíêîé. Íà óëèöå èäåò äîæäü. Æåíùèíà, îãèáàÿ ëóæè, ñïåøèò â ñàðàé.

ÝÏÈÇÎÄ – 121
Ñàðàé âî äâîðå.

Æåíùèíà, çàéäÿ â ñàðàé, êëàäåò â êîðçèíó ñâÿçêó ëóêà. Ïîâåðíóâøèñü, âèäèò ëåæàùåãî áåç ñîçíàíèÿ ìàëü÷èêà.

Æåíùèíà
ÁÀÒÞØÊÈ! ÎÒÊÓÄÀ ÆÅ ÒÛ ÂÇßËÑß.
Ïîäõîäèò ê ðåáåíêó òðîãàåò åãî.
ÄÀ ÒÛ ÃÎÐÈØÜ ÂÅÑÜ. ÌÀËÛØ! ÑËÛØÈØÜ, ÌÀËÜ×ÈÊ?
Ìàëü÷èê â áðåäó îòêðûâàåò ãëàçà.
ÆÈÂÎÉ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ. ÊÀÊ ÇÎÂÓÒ-ÒÎ ÒÅÁß?
Ìàëü÷èêó â áðåäó ÷óäÿòñÿ ðàçúÿðåííûå ñîáàêè è õîçÿèí êðè÷àùèé «ÀÒÓ, ÀÒÓ ÅÃλ
Ìàëü÷èê â áðåäó ñòîíåò «ÀÒÓ, ÀÒÓ»

Æåíùèíà
ÀÐÒÓÐ ÇÍÀ×ÈÒ. ÏÎÒÅÐÏÈ ÀÐÒÓÐ, ÑÅÉ×ÀÑ Â ÄÎÌ ÎÒÍÅÑÓ, ÄÀ ÏÎËÅ×ÈÌÑß. ÎÉ, ÁÅÄÀ-ÒÎ ÊÀÊÀß. ×ÅÉ ÆÅ ÒÛ?


ÝÏÈÇÎÄ – 122
Êóïå ïàññàæèðñêîãî âàãîíà. Äåíü.

Ïîïóò÷èêè Àðòóðà âõîäÿò â êóïå.
Ïàðåíü
À ÑÏÎÐÒÑÌÅÍ ÍÀØ, ÂÑÅ ËÅÆÈÒ.

Äåâóøêà
ÎÍ ÑÈËÛ ÁÅÐÅÆÅÒ, ÄËß ÑÎÐÅÂÍÎÂÀÍÈÉ.

2 Ïàðåíü
ÓÃÎÌÎÍÈÒÅÑÜ. ÂÈÄÈÒÅ, ÑÏÈÒ ×ÅËÎÂÅÊ.
 
 êàäðå Àðòóð, îòâåðíóâøèñü ê ñòåíêå, ëåæèò ñ îòêðûòûìè ãëàçàìè.

ÝÏÈÇÎÄ – 123
Êàáèíåò â ÐÓÂÄ. Äåíü.

 êàáèíåòå Îëåã è Àííà. Îëåã ÷òî-òî èùåò ïî Èíòåðíåòó, Àííà ñèäèò ðÿäîì.

Îëåã
ÒÀÊ! ÆÄÈ ÌÅÍß. ÏÎÝÇÈß ÑÈÌÎÍÎÂÀ, ÑÒÈÕÈ ÂÎÅÍÍÛÕ ËÅÒ, ÝÒÎ ÍÅ ÒÎ. ÂÎÒ ÒÅËÅÏÅÐÅÄÀ×À ÆÄÈ ÌÅÍß. ÎÔÈÖÈÀËÜÍÛÉ ÑÀÉÒ. ÒÀÊ ÎÒÄÅË ÏÈÑÅÌ, ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ, ÊÎÍÒÀÊÒÛ. ÂÎÒ È ÒÅËÅÔÎÍ.

Îëåã çâîíèò ïî òåëåôîíó.
Îëåã
ÀËËÎ, ÄÎÁÐÛÉ ÄÅÍÜ. ÝÒÎ ÐÅÄÀÊÖÈß ÆÄÈ ÌÅÍß? ÊÀÏÈÒÀÍ ÑÍÈÃÈÐÅ ÓÂÄ ÏÅÒÅÐÁÓÐÃÀ. ÍÅÄÀÂÍÎ ÂÛ ÎÒÏÐÀÂËßËÈ ÏÈÑÜÌΠ ÊÀÐÅËÈÍÎÉ ÀÍÍÅ ÀÍÄÐÅÅÂÍÅ. ÄÀ ÊÀÐÅËÈÍÎÉ. ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÅÅ ÊÂÀÐÒÈÐÓ ÎÃÐÀÁÈËÈ, È ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ ÒÎÆÅ ÏÐÎÏÀËÎ. ×ÒÎ? ÍÅÒ. ÏÈÑÜÌÎ ÏÐÈÑËÀËÈ Ê ÂÀÌ, ÍÎ ÊÀÑÀËÎÑÜ ÎÍÎ ÅÅ ÁÐÀÒÀ. ÄÀ  ÏÈÒÅÐ. ×ÒÎ?
Îáðàùàåòñÿ ê Àííå.
ÎÒÊÓÄÀ ÁÛËÎ ÏÈÑÜÌÎ?

Àííà
ÈÇ ÌÀÊÈÍÊÈ.

Îëåã
ÈÇ ÌÀÊÈÍÊÈ, ÌÀ-ÊÈÍ-ÊÈ. ×ÒÎ?  648-81-20 ÕÎÐÎØÎ, ß ÏÎÍßË.

Îëåã, ïîëîæèâ òðóáêó.
ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÉÄÓÒ ÄÅÂÓØÊÓ, ÊÎÒÎÐÀß ÂÅÄÅÒ ÒÂÎÅ ÄÅËÎ.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 124
Êâàðòèðà Àðòóðà. Äåíü.

 êâàðòèðå âñå ïåðåâåðíóòî.

Êîõà
ÑËÛØ ÐÓÁÈÍ, ÄÅÂÊÀ, ÏÎÕÎÆÅ, ÏÐÀÂÄÓ ÑÊÀÇÀËÀ, ÂÎ ÃËßÄÈ.
(ïðîòÿãèâàåò ñêîìêàííîå ïèñüìî Àðòóðà)
Ðóáèí ÷èòàåò ïèñüìî.

Ðóáèí
ÁËÀÃÎÐÎÄÍÛÉ ÑÓ×ÅÍÎÊ, ÌÀØÈÍÛ ÄÀÐÈÒ. À ÍÓ, ÏÎÉÄÅÌ ÏÎÆÓÆÈÌ Ñ ÝÒÎÉ ÌÓÕÎÉ.

Ðóáèí, Êîõà, è Ñåðûé èäóò â ñïàëüíþ. Íà êðîâàòè ëåæèò «Ìóõà» ñî ñâÿçàííûìè ðóêàìè, ðîò çàêëååí ñêîò÷åì. Íà ëèöå êðîâîïîäòåêè è çàïåêøàÿñÿ êðîâü.

Ðóáèí
ÍÓ, ÎÊËÅÌÀËÀÑÜ? ÄÀÂÀÉ-ÊÀ ÏÎÆÓÆÈ ÑÂÎÈÌÈ ÌÎÇÃÀÌÈ, ÃÄÅ ÒÂÎÉ ÍÀÏÀÐÍÈÊ? (ñíèìàåò ñ åå ðòà ñêîò÷)

«Ìóõà»
ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÎÍ ÓÒÐÎÌ ÓÅÕÀË, ÊÎÃÄÀ ß ÑÏÀËÀ.

Ðóáèí
ÝÒÎ ÌÛ ÏÎÍßËÈ, ÄÓÌÀÉ, ÊÓÄÀ ÎÍ ÌÎà ÏÎÅÕÀÒÜ? ÊÎÐÅØÀ ÅÃÎ, ÐÎÄÍß ÂÑßÊÀß. ÄÓÌÀÉ. ÊÎÌÓ ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÄÎÂÅÐßÒÜ? À?

«Ìóõà»
ÎÍ ÄÅÒÄÎÌÎÂÑÊÈÉ Ó ÍÅÃÎ, ÊÐÎÌÅ ÌÅÍß ÍÈÊÎÃÎ ÍÅÒ.

Ðóáèí
ÏÐÎ ÏÀÖÀÍÀ, ÊÀÊ ÓÇÍÀËÈ?

«Ìóõà»
ÑËÓ×ÀÉÍÎ. ß ÊÂÀÐÒÈÐÓ ÏÐÈÌÅÒÈËÀ, ÎÍ ÏÎËÅÇ. À ÒÀÌ, ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÞ ÍÀÏÎÐÎËÑß, ÃÄÅ ÎÍ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ.

Ðóáèí
ÒÛ ×Å ÍÅÑÅØÜ, ÎÁßÑÍßÉ ÒÎËÊÎÌ.

«Ìóõà»
ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÝÒÀ, ÅÃÎ ÐÎÄÍÎÉ ÑÅÑÒÐÛ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ, ÎÍ È ÍÅ ÇÍÀË Î ÅÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ, ÄÓÌÀË ÑÈÐÎÒÀ. À ÂÍÈÇ ÑÒÀË ÑÏÓÑÊÀÒÜÑß È ÌÀËÜ×ÈØÊÓ ÓÂÈÄÅË.

Ðóáèí
ÃÎÂÎÐÈË ÂÀÌ, ÓÐÎÄÛ, ÇÀÍÀÂÅÑÊÈ ÇÀÊÐÛÒÜ.

Êîõà
ß ÃÎÂÎÐÞ, ÏÀÖÀÍ ÎÁÎÑÀËÑß…

Ðóáèí
ÇÀÒÊÍÈÑÜ! ÇÍÀ×ÈÒ ÁËÎÍÄÈÍÊÀ, ×ÒÎ ÝÒÀÆÅÌ ÂÛØÅ ÅÃÎ ÑÅÑÒÐÀ?

«Ìóõà»
ß ÅÅ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ.

Ðóáèí
ÇÀÒÎ ß ÂÈÄÅË. ÎÍÀ, ÇÍÀÅÒ, ÃÄÅ ÅÅ ÁÐÀÒÅËÜÍÈÊ?

«Ìóõà»
ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÀÐÒÓÐ ÏÐÎ ÏÈÑÜÌÎ, ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË, ÍÅ ÇÍÀÞ.

Ðóáèí äîñòàåò íîæ, ùåëêàåò ëåçâèåì, íàïðàâëÿåòñÿ ê Ìóõå.

«Ìóõà»
ÍÅ ÍÀÄÎ, ß ÆÅ ÂÑÅ ÂÀÌ ÑÊÀÇÀËÀ.

Ðóáèí (ðàçðåçàåò âåðåâêè íà ðóêàõ)
ÏÎÅÄÅØÜ Ñ ÍÀÌÈ. ÏÈÊÍÈØÜ ÑÓ×ÊÀ, ÏÐÈØÜÞ ÍÀ ÌÅÑÒÅ. ÏÎÍßËÀ.

ÝÏÈÇÎÄ – 119 Êàáèíåò â ÐÓÂÄ. Äåíü.

Çâîíèò òåëåôîí. Îëåã õâàòàåò òðóáêó.
Îëåã
ÀËËÎ! ÑËÓØÀÞ! ÄÀ ÊÀÏÈÒÀÍ ÑÍÈÃÈÐÅÂ. ÒÀÊ. À ×ÒÎ ÁÛËÎ Â ÏÈÑÜÌÅ. ÒÀÊ! ÑÅÊÓÍÄÓ! (áåðåò êàðàíäàø) ÝÒÎ ÒÎ×ÍÎ, ÂÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÏÓÒÀËÈ? ÕÎÐÎØÎ. ÑÏÀÑÈÁÎ! ÄÀ ÂÛ ÍÀÌ Î×ÅÍÜ ÏÎÌÎÃËÈ.

Àííà
ÍÓ ×ÒÎ ÒÀÌ?

Îëåã
ÔÀÌÈËÈÞ ÆÅÍÙÈÍÛ, ×ÒÎ ÏÈÑÀËÀ, ÎÍÀ ÍÅ ÏÎÌÍÈÒ. ÍÎ ÒÎ×ÍÎ ÏÎÌÍÈÒ, ×ÒÎ, ÎÒÄÀËÈ ÌÀËÜ×ÈÊÀ  ÐÀÉÎÍÍÛÉ ÄÅÒÑÊÈÉ ÄÎÌ ÈÌÅÍÈ ÌÀÊÀÐÅÍÊÎ. ÊÑÒÀÒÈ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÇÂÀËÈ ÀÐÒÓÐÎÌ, À ÍÅ ÀÐÒÅÌÎÌ.

Àííà
ÄÀ ÃÎÑÏÎÄÈ, ÅÌÓ ÅÙÅ È ÒÐÅÕ ËÅÒ ÍÅ ÁÛËÎ, È ÃÎÂÎÐÈË ÎÍ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÎ.  ÍÓ È ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ?

Îëåã
ÇÂÎÍÈÌ Â ÄÅÒÑÊÈÉ ÄÎÌ.

Àííà
ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ÒÅËÅÔÎÍ?

Îëåã
ÑÅÉ×ÀÑ ÓÇÍÀÅÌ, ÇÀÁÛËÀ ÊÒÎ ß.


ÝÏÈÇÎÄ – 125
Âàãîí-ðåñòîðàí. Äåíü.

Àðòóð ñèäèò çà ñòîëîì â îæèäàíèè îôèöèàíòêè. Çà îêíàìè âàãîíà âèäíååòñÿ öåðêîâü.

ÝÏÈÇÎÄ – 126
Äîðîãà ê öåðêâè, ðÿäîì êëàäáèùå.

  Àðòóð 18 ëåò, èäåò ïî ïðîñåëî÷íîé äîðîãå â öåðêâè. Ïîäõîäèò ê ìàññèâíûì æåëåçíûì äâåðÿì õðàìà. Çàõîäèò âîâíóòðü.


ÝÏÈÇÎÄ – 127 
Ïîìåùåíèå öåðêâè.

Òÿæåëî îòêðûâàåòñÿ æåëåçíàÿ äâåðü. Âõîäèò Àðòóð. Âñÿ öåðêîâü â ñòðîèòåëüíûõ ëåñàõ. Ãäå-òî íàâåðõó ñëûøíî, êàê êòî-òî ðàáîòàåò.

Àðòóð
ÃÐÅÕ ÁÀÒÞØÊÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÂÛÑÎÒÅ ÁÅÇ ÑÒÐÀÕÎÂÊÈ.

Îòåö Âàñèëèé
ÀÐÒÓÐ ÌÀËÜ×ÈÊ ÌÎÉ, ÂÎÒ ÝÒÎ ÏÎÄÀÐÎÊ! ÎÒÊÓÄÀ ÒÛ?

Àðòóð
ÇÎß ÔÅÄÎÐÎÂÍÀ Ê ÒÅÁÅ ÎÒÏÓÑÒÈËÀ.

Îòåö Âàñèëèé õâàòàåòñÿ çà âåðåâêó è êàê öèðêà÷, ëîâêî ñïóñêàåòñÿ âíèç. Õâàòàåò Àðòóðà è êðåïêî îáíèìàåò.

Îòåö Âàñèëèé
ÌÀËÜ×ÈÊ ÌÎÉ, ÊÀÊ ÆÅ ÒÛ ÂÛÐÎÑ! ÏÐÎÑÒÎ ÂÎÈÍ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ. ÍÓ, ÐÀÑÊÀÇÛÂÀÉ.

ÝÏÈÇÎÄ – 128
Âàãîí-ðåñòîðàí. Äåíü.

Îôèöèàíòêà
ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ!

Àðòóð
ÄÀ!

Îôèöèàíòêà
ÂÀØ ÇÀÊÀÇ.

Àðòóð
ÄÀ. ÑÏÀÑÈÁÎ.

ÝÏÈÇÎÄ – 129
Äîðîãà ê öåðêâè, ðÿäîì êëàäáèùå.


Îòåö Âàñèëèé
ÌÎÆÅÒ ÎÑÒÀÍÅØÜÑß? ÐÀÁÎÒÛ ÌÍÎÃÎ. ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÇÀÐÀÁÎÒÀÅØÜ.

Àðòóð
ß ÑÀÌ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÆÈË. ß ÄÎËÆÅÍ ÑÀÌ ÂÑÅ ÄÅËÀÒÜ.

Îòåö Âàñèëèé
ÂÎÒ ÀÄÐÅÑ Â ÏÈÒÅÐÅ. ÌÛ Ñ ÍÈÌ, ÍÅ ÐÀÇ Â ÃÎÐÛ ÕÎÄÈËÈ. ÃÎÂÎÐßÒ, ÃÅÍÀÄÈÉ,  ÁÎËÜØÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÏÈÒÅÐÅ. ÎÍ ÏÎÌÎÆÅÒ, ÑÊÀÆÅØÜ ÎÒ ÌÅÍß, ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÏÎÌÎÆÅÒ. ÍÓ, ÈÄÈ Ñ ÁÎÃÎÌ.

Àðòóð èäåò ïî äîðîãå, Îòåö Âàñèëèé êðåñòèò åãî â íàïóòñòâèå.

È ÍÅ ÇÀÁÓÄÜ, ÑÒÀÍÅÒ ÒÓÃÎ, ÏÐÈÅÇÆÀÉ!

Àðòóð
ËÀÄÍÎ! ß ÍÀÏÈØÓ!


ÝÏÈÇÎÄ – 130
Ñ- Ïåòåðáóðã. Ïàðàäíàÿ æèëîãî äîìà.

Âîñåìíàäöàòèëåòíèé Àðòóð çâîíèò â êâàðòèðó. Ïîñëå ïðîäîëæèòåëüíûõ çâîíêîâ äâåðü îòêðûâàåò ïüÿíàÿ æåíùèíà.

Æåíùèíà
ÒÅÁÅ ×ÅÃÎ?

Àðòóð
ÌÍÅ ÃÅÍÍÀÄÈß. ß ÎÒ ÅÃÎ ÄÐÓÃÀ, ÎÒÖÀ ÂÀÑÈËÈß.

Æåíùèíà
ÇÀÕÎÄÈ

Àðòóð âõîäèò â óæàñíîãî âèäà êâàðòèðó. Êðóãîì áóòûëêè, âåùè, ãðÿçíàÿ ïîñóäà. Çà ñòîëîì ñèäèò â ñòåëüêó ïüÿíûé ìóæ÷èíà.

Àðòóð (ê ìóæ÷èíå çà ñòîëîì)
ß ÎÒ ÎÒÖÀ ÂÀÑÈËÈß. ÎÍ ÂÀÌ ÏÐÎÑÈË ÏÅÐÅÄÀÒÜ…(äîñòàåò èç ñóìêè èêîíó)

Æåíùèíà
ÝÒÎ ÍÅ ÎÍ, ÂÎÍ ÃÅÍÊÀ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÈ. ÎÍ Â ÎÒÐÓÁÅ.

Àðòóð
ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ß ÏÎÉÄÓ.

Ìóæ÷èíà çà ñòîëîì.
ÝÉ, ÌÀËÅÖ, À ÈÊÎÍÓ

Àðòóð
ÏÅÐÅÁÜÅÒÅÑÜ!

 
ÝÏÈÇÎÄ – 131
Âàãîí-ðåñòîðàí. Äåíü.
 

Îôèöèàíòêà
ÑÅÌÜÑÎÒ ÄÂÀÄÖÀÒÜ

Àðòóð
ÑÀÑÈÁÎ, ÑÄÀ×È ÍÅ ÍÀÄÎ.

Óõîäèò èç âàãîíà.

ÝÏÈÇÎÄ – 132
Êîðèäîð äåòñêîãî äîìà. Äåíü.
Èç êàáèíåòà âûãëÿäûâàåò âåñíóø÷àòàÿ äåâî÷êà.

Äåâî÷êà
ÇÎß ÔÅÄÎÐÎÂÍÀ, ÇÎß ÔÅÄÎÐÎÂÍÀ ÂÀÑ Ê ÒÅËÅÔÎÍÓ.

Çîÿ Ôåäîðîâíà âõîäèò â êàáèíåò áåðåò òðóáêó.

Çîÿ Ôåäîðîâíà
ÀËÎ! ÄÀ, ß ÑËÓØÀÞ. ÊÒÎ? ÀÐÒÓÐ ÃÓÒÌÀÍ? ÄÀ ÁÛË ÒÀÊÎÉ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÈÊ, ÍÎ ÎÍ ÄÀÂÍÎ ÓÅÕÀË. ÄÀ ×ÒÎ ÂÛ! ÑÅÑÒÐÀ, ÍÀÄÎ ÆÅ. ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÂÀÌ ÏÎÌÎ×, ÕÎÒß ÇÍÀÅÒÅ, ÅÑÒÜ ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ

ÝÏÈÇÎÄ – 133
Êàáèíåò â ÐÓÂÄ. Äåíü.
Îëåã (ïî òåëåôîíó)
ÒÀÊ, À ÃÄÅ ÝÒÎ? ß ÇÀÏÈØÓ. ÓÑÏÅÍÈß? ÄÀ ÏÎÍßË. ÑÏÀÑÈÁÎ ÂÀÌ. ÄÀ ÏÅÐÅÄÀÌ. ÄÎ ÑÂÈÄÀÍÈß.

Îëåã
ÍÓ, ÂÎÒ È ÈÍÑÒÐÓÊÒÎÐÀ ÍÀØËÈ

Àííà
ÊÎÃÎ?

Îëåã
Ó×ÈÒÅËÜ ÔÈÇÊÓËÜÒÓÐÛ, ÂÎÄÈË ÄÅÒÄÎÌÎÂÑÊÈÕ ÌÀËÜ×ÈØÅÊ Â ÃÎÐÛ. ÏÎÒÎÌ ÏÐÈÍßË ÏÎÑÒÐÈÃ. ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÑÒÎßÒÅËÜ Â ÖÅÐÊÂÈ «ÓÑÏÅÍÈß ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÛ» ÏÎÄ ÅËÜÖÎÌ. ÄÈÐÅÊÒÐÈÑÀ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÅÌÓ, ÊÀÊ ÎÒÅÖ ÁÛË.

Àííà
ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÏÎÍÈÌÀÞ.

Îëåã
ÍÀÄÎ ÅÕÀÒÜ Â ÅËÅÖ. ÅÑËÈ ÒÀÌ ÅÃÎ ÍÅÒ, ÒÎÃÄÀ ß ÍÅ ÇÍÀÞ ÃÄÅ ÈÑÊÀÒÜ. ËÓ×ØÅ ÅÕÀÒÜ ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ.

Àííà
ÌÍÅ ÍÀÄÎ ÇÀÅÕÀÒÜ ÄÎÌÎÉ.

ÎËÅÃ
ÏÎÅÇÆÀÉ ÄÎÌÎÉ. ß ÊÎÅ-×ÒÎ ÓËÀÆÓ È ÇÀÅÄÓ ÇÀ ÒÎÁÎÉ.

Àííà
ÝÒÎ ÄÀËÅÊÎ?

Îëåã
ÏÐÈËÈ×ÍÎ. ÇÀÂÒÐÀ Ê ÓÒÐÓ ÌÎÆÅÒ ÄÎÁÅÐÅÌÑß.


ÝÏÈÇÎÄ – 134
Ïàññàæèðñêèé âàãîí. Ñòàíöèÿ. Óòðî.

Àðòóð ñ ñóìêîé âûõîäèò èç êóïå, èäåò ê âûõîäó. Âûõîäèò èç âàãîíà.

Ïðîâîäíèöà
ÝÉ, ÌÈËÎÊ! ÒÛ ÊÓÄÀ? ÒÅÁÅ ÅÙÅ ÑÓÒÊÈ ÅÕÀÒÜ.

Àðòóð
ÑÏÀÑÈÁÎ, ÏÐÈÅÕÀË ß.

Ïðîâîäíèöà
À ÁÈËÅÒ ÒÂÎÉ?

Àðòóð
ÂÎÍ ÆÅËÀÞÙÈÕ ÑÊÎËÜÊÎ. ÌÎÆÅØÜ ÍÀ ÌÎÅ ÌÅÑÒÎ ÏÎÑÀÄÈÒÜ.

Ïðîâîäíèöà
ÍÓ, Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ, ÑÏÎÐÒÑÌÅÍ.

ÝÏÈÇÎÄ – 135
Ñ- Ïåòåðáóðã. Ñàëîí èíîìàðêè.

Ðóáèí
ÊÎÕÀ! ÑÌÎÒÐÈ ÇÀ ÄÅÂÊÎÉ. ÌÛ Ñ ÑÅÐÛÌ ÑÅÑÒÐÅÍÊÓ ÍÀØÅÃÎ ÃÅÐÎß ÍÀÂÅÑÒÈÌ.
Èç ïîäúåçäà âûõîäèò Àííà.

Ðóáèí
ÎÏÀÍÜÊÈ! ÍÀ ËÎÂÖÀ È ÇÂÅÐÜ ÁÅÆÈÒ. ÂÏÅÐÅÒ ÑÅÐÛÉ.


ÝÏÈÇÎÄ – 136
Ñ- Ïåòåðáóðã. Ïàðàäíàÿ æèëîãî äîìà.

Ðóáèí è Ñåðûé íå ñïåøà, èäóò ê Àííå ñòîÿùåé ó ïîäúåçäà. Äî Àííû îñòàåòñÿ íåñêîëüêî ìåòðîâ. Ó ïîäúåçäà îñòàíàâëèâàåòñÿ ìàøèíà. Èç íåå âûõîäèò Îëåã.

Ñåðûé
ÓÕÎÄÈÌ ÐÓÁÈÍ, ÝÒÎ ÌÅÍÒ.

Ðóáèí
ÒÎ×ÍÎ?

Ñåðûé
ß ÅÃÎ ÂÈÄÅË, ÊÎÃÄÀ ÍÀ ÄÎÏÐÎÑ ÂÎÄÈËÈ. ÒÎ×ÍÎ ÃÎÂÎÐÞ, ÌÅÍÒ.

Ðóáèí è Ñåðûé âîçâðàùàþòñÿ â ìàøèíó. Îëåã ïîìîãàåò Àííå ñåñòü â ìàøèíó è îíè îòúåçæàþò.

Ðóáèí
ÑÅÐÛÉ! ÄÀÂÀÉ ÇÀ ÍÈÌÈ. ÒÎËÜÊÎ ÀÊÊÓÐÀÒÍÅÉ.

Ìàøèíà Îëåãà âûåçæàåò íà øîññå, òåìíàÿ èíîìàðêà äâèãàåòñÿ íà ðàññòîÿíèè çà íèìè.

ÝÏÈÇÎÄ – 137
Äîðîãà ê öåðêâè, ðÿäîì êëàäáèùå.

Àðòóð èäåò ïî íàïðàâëåíèþ ê öåðêâè. Öåðêîâü îêðóæåíà ëåñàìè. Ïî ìåðå ïðèáëèæåíèÿ, ñëûøíû çâóêè ïðîõîäÿùåé â öåðêâè ñëóæáû. Àðòóð ñòîèò ó âõîäà â öåðêîâü. Ñïèíîé ê íåìó, ó àëòàðÿ, Îòåö Âàñèëèé ÷èòàåò ìîëèòâó.  öåðêâè ìîëÿòñÿ íåìíîãî÷èñëåííûå âåðóþùèå ïðåêëîííîãî âîçðàñòà. Àðòóð âûõîäèò èç öåðêâè, ñìîòðèò íà ñòðîèòåëüíûå ëåñà. Àðòóð âçáèðàåòñÿ ïî ñòðîèòåëüíûì ëåñàì íà êîëîêîëüíþ. Ñâåðõó âèäíà ïðîõîäÿùàÿ ñëóæáà. Àðòóð ñàäèòñÿ, îáëîêîòèâøèñü íà êîëîííó, îáâîäèò âçãëÿäîì îòêðûâøóþñÿ ïàíîðàìó.

Çàêàí÷èâàåòñÿ ñëóæáà â öåðêâè. Îòåö Âàñèëèé êðåñòèò óõîäÿùèõ.

Îòåö Âàñèëèé
ÌÈÐ ÂÀÌ! ÄÀ ÏÐÅÁÓÄÅÒ ÃÎÑÏÎÄÜ Ñ ÂÀÌÈ!
Èç öåðêâè âûõîäÿò ïîñëåäíèå ñòàðóøêè.
Îòåö Âàñèëèé (ïîâåðíóâøèñü ê àëòàðþ).

ÃÎÑÏÎÄÈ! ÁËÀÃÎÑËÎÂÈ ÐÀÁÀ ÁÎÆÜÅÃÎ ÀÐÒÓÐÀ ÍÀ ÄÅËÎ ÁÎÃÎÓÃÎÄÍÎÅ. ÂÎ ÈÌß ÎÒÖÀ È ÑÛÍÀ È ÑÂßÒÀÃÎ ÄÓÕÀ ÀÌÈÍÜ.

Ñìîòðèò íàâåðõ.

ÍÓ, ×ÅÃÎ ÑÈÄÈØÜ? ÀÐÒÓÐ, ÑËÛØÈØÜ ËÈ?

Àðòóð
ÒÛ ÎÒÊÓÄÀ ÓÇÍÀË, ×ÒÎ ß ÇÄÅÑÜ.

Îòåö Âàñèëèé
Ñ ÂÅ×ÅÐÀ ÑÅÐÄÖÅ ÒÐÅÂÎÆÈÒÜÑß. ÇÂÎÍÈ ÄÀÂÀÉ. ÄÂÀÄÖÀÒÜ ×ÅÒÛÐÅ ÐÀÇÀ ÇÂÎÍÈ.

Àðòóð õâàòàåòñÿ çà âåðåâêó è íà÷èíàåò çâîíèòü â êîëîêîë. Íà ãëàçàõ åãî âûñòóïàþò ñëåçû.

 ÝÏÈÇÎÄ – 138
Ñàëîí ìàøèíû Îëåãà. Óòðî.

Ñ çàäíåãî ñèäåíüÿ ïîäíèìàåòñÿ Àííà.

Àííà
ÊÎÒÎÐÛÉ ×ÀÑ?

Îëåã
ÏÎ×ÒÈ ÄÅÂßÒÜ.

Àííà
ÝÒÎ ÒÛ ÂÑÞ ÍÎ×Ü ÂÅË ÌÀØÈÍÓ? À ß ÁÅÑÑÎÂÅÑÒÍÎ ÑÏÀËÀ?

Îëåã
ÍÎÐÌÀËÜÍÎ, ÌÍÅ ÍÅ ÏÐÈÂÛÊÀÒÜ.

Àííà
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÊÀÊÎÉ ÒÓÌÀÍ. ÃÄÅ ÌÛ?

Îëåã
ÏÐÎÅÕÀËÈ ÏÎÂÎÐÎÒ ÍÅ ÅËÅÖ. ÑÊÎÐÎ ÐÀÇÂÈËÊÀ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ.

Àííà
À ÍÀÌ ÐÀÇÂÅ ÍÅ Â ÅËÅÖ ÍÀÄÎ?

Îëåã
ÍÅÒ. ÍÀÌ ÌÀÊÀÐÎÂÊÀ ÍÓÆÍÀ, ÍÎ ÍÀ ÊÀÐÒÅ ÅÅ ÍÅÒ. ÑÊÀÇÀËÈ ÊÈËÎÌÅÒÐÎÂ ÄÅÑßÒÜ ÎÒ ÐÀÇÂÈËÊÈ.

Àííà
ÌÍÅ ÁÛ ÂÛÉÒÈ ÍÀÄÎ.

Îëåã
ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÈÄÓÌÀÞ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ.

Ìàøèíà Îëåãà îñòàíàâëèâàåòñÿ íàïðîòèâ ñòîÿùåãî âäàëåêå äîìà.

Îëåã
ß ÑÁÅÃÀÞ Ê ÕÎÇßÅÂÀÌ ÓÇÍÀÞ ÄÎÐÎÃÓ

ÝÏÈÇÎÄ – 139
Îäèíîêî ñòîÿùèé äîì. Óòðî. Òóìàí.

Îëåã ïîäõîäèò ê äîìó. Íà ïîäîêîííèêå â äîìå ñèäèò êîøêà.
Îëåã ïîñòó÷àâøèñü, ïðèîòêðûâàåò äâåðü.

Îëåã
ÕÎÇßÅÂÀ! ÅÑÒÜ ÊÒÎ ÄÎÌÀ?

ÝÏÈÇÎÄ – 140
Ïîìåùåíèå öåðêâè.

Îòåö Âàñèëèé
ÄÀ, ÑÛÍÎÊ. ÍÅ ÂÅÑÅËÛÉ ÐÀÑÑÊÀÇ ÒÂÎÉ ÏÎËÓ×ÈËÑß. ÎÄÍÎ ÐÀÄÓÅÒ, ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÐÀÑÊÀÅÍÜÅ Â ÄÓØÅ ÒÂÎÅÉ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ÂÑÅ ÍÀËÀÄÈÒÑß.

Àðòóð
ß ÂÎÒ ÊÐÀÑÊÈ ÒÅÁÅ ÏÐÈÂÅÇ, È ÂÎÒ ÄÎÑÒÀË, ×ÒÎ ÒÛ ÏÐÎÑÈË.

Îòåö Âàñèëèé
ÃÎÑÏÎÄÈ! ÃÄÅ ÆÅ ÒÛ ÄÎÑÒÀË ÅÃÎ? Ó ÝÒÎÃÎ ÅÂÀÍÃÅËÈÅ, ÒÈÐÀÆ ÁÛË ÂÑÅÃÎ ÏßÒÜ ÒÛÑß×. Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÎÅ ÈÇÄÀÍÈÅ.

Àðòóð
ÒÅÏÅÐÜ ÎÔÎÐÌËßÒÜ ÕÐÀÌ ÂÌÅÑÒÅ ÁÓÄÅÌ.

Îòåö Âàñèëèé
ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÁÓÄÅÌ ÑÛÍÎÊ, ÒÎËÜÊÎ ÄÍß ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ. Ó ÌÅÍß ÎËÈÔÀ ÊÎÍ×ÈËÀÑÜ, À  ÐÀÉÖÅÍÒÐ ÂÐÅÌÅÍÈ ÂÑÅ ÍÅÒ ÑÜÅÇÄÈÒÜ.

Àðòóð
ÒÀÊ ÄÀÂÀÉ ß ÑÃÎÍßÞ, ÂÅËÈÊ ÒÂÎÉ ÅÙÅ ÖÅË?

Îòåö Âàñèëèé
À ×ÒÎ ÅÌÓ ÑÄÅËÀÅÒÑß? ÂÎÍ ÇÀ ÕÐÀÌÎÌ,  ÑÀÐÀÉ×ÈÊÅ ÑÒÎÈÒ. ÏÎÅÇÆÀÉ, ÏÐÎÃÓËßÉÑß.

Àðòóð èäåò ê âûõîäó.

Îòåö Âàñèëèé
ÀÐÒÓÐ! ÄÅÍÜÃÈ-ÒÎ, ÄÅÍÜÃÈ ÂÎÇÜÌÈ.

Àðòóð
ÍÅ ÍÀÄÎ Ó ÌÅÍß ÅÑÒÜ.

ÝÏÈÇÎÄ – 141
Îäèíîêî ñòîÿùèé äîì. Óòðî. Òóìàí.

Èç äîìà âûõîäèò Îëåã. Çà íèì ïîæèëàÿ æåíùèíà â ïåðåäíèêå.

Æåíùèíà
ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÒÐÀÑÑÓ ÍÅ ÅÇÆÀÉ. ÊÀÊ ÍÀËÅÂÎ ÏÎÂÅÐÍÅØÜ, ÒÀÊ È ÅÇÆÀÉ. ÇÀ ÌÀÊÀÐÎÂÊÎÉ ÊËÀÄÁÈÙÅ ÁÓÄÅÒ È ÖÅÐÊÎÂÜ ÒÀÌ ÆÅ.

Îëåã
ÑÏÀÑÈÁÎ, ß ÏÎÍßË.


ÝÏÈÇÎÄ – 142
Äîðîãà, ìàøèíà Îëåãà.

Îëåã ïîäõîäèò ê ñâîåé ìàøèíå. Àííû, íèãäå íåò.

Îëåã
ÀÍÍÀ! ÀÍÍÀ! ÒÛ ÃÄÅ!

 ïîñàäêå ñëûøèòñÿ, ÷òî-òî ïîõîæåå íà êðèê. Îëåã áåæèò â ëåñîïîñàäêó. Íà áåãó âèäèò ñèäÿùóþ ó äåðåâà Àííó. Íå óñïåâ äîáåæàòü äî íåå, ïîëó÷àåò ñèëüíåéøèé óäàð â ãîëîâó. Ðóáåö èçî âñåõ ñèë áüåò Îëåãà íîãîé. Îëåã ïàäàåò.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 143
Äîðîãà ê öåðêâè, ðÿäîì êëàäáèùå.

Àðòóð íà âåëîñèïåäå ïîäúåçæàåò ê öåðêâè. Ñòàâèò âåëîñèïåä ó âõîäà èäåò â öåðêîâü. Â êîíöå öåðêîâíîãî òàìáóðà ñòîèò Ðóáèí.

Ðóáèí
ÍÓ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ ÃÅÐÎÉ! ÒÛ ÀÐÒÓÐ?

Àðòóð
ÄÀ, À ÂÛ ÊÒÎ?

 òóæå ñåêóíäó Àðòóð ïîëó÷àåò óäàð ñçàäè. 

ÝÏÈÇÎÄ – 144
Ïîìåùåíèå öåðêâè.

Ó ñòåíû ñâÿçàíû: Îëåã, «Ìóõà», Àííà è Îòåö Âàñèëèé. Âñå ñî ñëåäàìè ïîáîåâ. Ðòû ó âñåõ çàêëååíû ñêîò÷åì. Çà çàêðûòûìè äâåðÿìè ñëûøàòñÿ çâóêè èçáèåíèÿ Àðòóðà. Äâåðè îòêðûâàþòñÿ, Êîõà è Ñåðûé âòàñêèâàþò èçáèòîãî Àðòóðà. Ïîäõîäèò Ðóáèí, õâàòàåò çà âîëîñû Àðòóðà, ïîäíèìàåò åãî ãîëîâó.

Ðóáèí
ÂÎÒ ÃÅÐÎÉ, ÏÎÃËßÄÈ.  ÝÒÎ ÒÂÎß ÍÀÂÎÄ×ÈÖÀ, ÏÎ ÊËÈ×ÊÅ «ÌÓÕÀ», ÝÒÎ ÑÅÑÒÐÅÍÊÀ ÒÂÎß. ÑÎ ÑÂÈÄÀÍÈÖÅÌ ÂÀÑ. ÝÒÎ ÏÎÏ, ÎÍ ÂÀÌ ÂÑÅÌ, ÃÐÅÕÈ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÒÏÓÑÊÀÒÜ ÁÓÄÅÒ, ÊÀÊ ÐÀÇ, ÑÀÌÎÅ ÂÐÅÌß. À ÝÒÎ ÌÅÍÒ ÏÈÒÅÐÑÊÈÉ, ÅÃÎ ÒÂÎß ÑÅÑÒÐÅÍÊÀ ÍÀÍßËÀ, ×ÒÎÁÛ ÒÅÁß ÍÀ ÇÎÍÓ ÎÒÏÐÀÂÈÒÜ. ÍÎ ÌÛ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÄÎÏÓÑÒÈÌ. ÏÐÀÂÄÀ, ÏÀÖÀÍÛ.

Êîõà
ÍÅÒ, ÇÀ×ÅÌ, ÒÀÊÎÃÎ ÏÀÖÀÍÀ, ÊËÀÑÑÍÎÃÎ.

Ðóáèí
ÒÀÌ! (ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÍÀ ÍÅÁÎ) ÍÈ ÒÞÐÜÌÛ ÍÅÒ, ÍÈ ÔÎÐÒÎ×ÅÊ. ÒÀÌ ÂÀÌ ÂÑÅÌ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ. ÏÐÀÂÄÀ, ÑÂßÒÎÉ ÎÒÅÖ? È ÊËÀÄÁÈÙÅ ÐßÄÛØÊÎÌ. ÍÓ, ÎÒÄÎÕÍÈ ÌÀËÅÍÜÊÎ.
Êîõà ñèëüíî áüåò Àðòóðà íîãîé â ïàõ. Àðòóð ïàäàåò áåç ñîçíàíèÿ îêîëî Îëåãà. Ðóáèí èäåò íà âûõîä.

Ñåðûé
ÐÓÁÈÍ! ÑÂßÇÀÒÜ ÅÃÎ?

Ðóáèí
ÁÐÎÑÜ, ÎÍ ÄÎËÃÎ ÅÙÅ ÍÅ Î×ÓÕÀÅÒÑß.

ÝÏÈÇÎÄ – 145
Ó âûõîäà èç öåðêâè.

Ðóáèí, Êîõà è Ñåðûé âûõîäÿò èç öåðêâè. Çàêðûâàþò äâåðü, çàïèðàþò ìàññèâíûì çàñîâîì.

Ðóáèí
ÒÀÌ Â ÑÀÐÀÅ ËÎÏÀÒÛ, ÄÂÈÃÀÉÒÅ ÍÀ ÊËÀÄÁÈÙÅ. ÊÎÍ×ÀÒÜ ÁÓÄÅÌ.

Êîõà
ÂÑÅÕ

Ðóáèí
ÒÛ ×Å ÈÄÈÎÒ? ßÑÍÎ ÂÑÅÕ. 
      
ÝÏÈÇÎÄ – 146 
Ïîìåùåíèå öåðêâè.

Àðòóð ïðèõîäèò â ñåáÿ. Ïîäïîëçàåò ê Îëåãó. Ñíèìàåò ñî ðòà ñêîò÷. Ïîòîì ñíèìàåò ñêîò÷ ó Àííû, Ìóõè è Îòöà Âàñèëèÿ.

Àðòóð
ß ÑÅÉ×ÀÑ, ÏÎÃÎÄÈÒÅ. ß ÑÅÉ×ÀÑ.

ÎËÅÃ
ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÍÀÑ ÎÑÂÎÁÎÄÈØÜ, ÊÓÄÀ ÌÛ ÏÐÎÒÈÂ ÏÓØÅÊ. ÂÛÁÈÐÀÉÑß ÎÒ ÑÞÄÀ, ÅÑËÈ ÌÎÆÅØÜ. ÒÛ ÃËÀÂÍÛÉ ÑÂÈÄÅÒÅËÜ. ÏÎÊÀ ÒÛ ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÅ, ÎÍÈ ÍÀÑ ÍÅ ÒÐÎÍÓÒ.

Îòåö Âàñèëèé
ÀÐÒÓÐ, ÎÍ ÂÅÐÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒ. ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅÒ, ÎÍÈ ÑÅÉ×ÀÑ ÂÅÐÍÓÒÑß. ÏÎÏÐÎÁÓÉ ÄÎËÅÇÒÜ ÍÀÂÅÐÕ, ÒÀÌ ÏÎ ËÅÑÀÌ ÑÏÓÑÒÈØÑß.

Àðòóð ðàçâÿçûâàåò ðóêè Îëåãó è ïûòàåòñÿ ðàçâÿçàòü Îòöà Âàñèëèÿ

Îëåã
ÎÑÒÀÂÜ ÅÃÎ. ËÅÇÜ ÍÀÂÅÐÕ, ÈÍÀ×Å ÂÑÅÌ ÊÐÛØÊÀ

Îòåö Âàñèëèé
ÄÀÂÀÉ ÑÛÍÎÊ, ÒÛ ÑÌÎÆÅØÜ.

Îëåã ïîäñàæèâàåò Àðòóðà, òîò ìåäëåííî ëåçåò ïî ñòåíå íàâåðõ.
 
  ÝÏÈÇÎÄ – 147
Êîëîêîëüíÿ.

Àðòóð, ñõâàòèâøèñü ðóêàìè çà êðàé ñòåíû, âëåçàåò íà êîëîêîëüíþ. Ïîäõîäèò ê ñòðîèòåëüíûì ëåñàì, âèäèò â íèçó ëåñîâ Ðóáèíà. Ïîäõîäèò ê ïðîòèâîïîëîæíîìó êðàþ, ñìîòðèò âíèç îòâåñíîé ñòåíû.
Àðòóð ìãíîâåíèå ñìîòðèò íà êîëîêîë. Õâàòàåò âåðåâêó è íà÷èíàåò ðàñêà÷èâàòü ÿçûê êîëîêîëà.
 

ÝÏÈÇÎÄ – 148
Íàðóæíàÿ ñòåíà öåðêâè.

Ðóáèí ñ óäîâîëüñòâèåì çàêóðèâàåò ñèãàðåòó. Çàòÿãèâàåòñÿ, âûïóñêàåò ñòðóéêó. Íåîæèäàííî çâó÷èò óäàð êîëîêîëà. Ðóáèí îòõîäèò â ñòîðîíó âèäèò Àðòóðà.

Ðóáèí
ÀÕ, ÒÛ ÑÓ×ÅÍÎÊ!
Âûíèìàåò ïèñòîëåò, ñòðåëÿåò â Àðòóðà.

ÝÏÈÇÎÄ – 149
Êëàäáèùå ðÿäîì ñ öåðêîâüþ.

Êîõà è Ñåðûé êîïàþò ÿìó. Íåîæèäàííî ñëûøàò. Óäàð êîëîêîëà è ÷åðåç ñåêóíäó âûñòðåëû. Âèäÿò íà êîëîêîëüíå Àðòóðà.

Ñåðûé (áðîñàÿ ëîïàòó)
ÃÎÂÎÐÈË ÑÂßÇÀÒÜ ÍÀÄÎ. ÁÅÃÎÌ.

Áåãóò ê öåðêâè.

ÝÏÈÇÎÄ – 150
Ó âûõîäà èç öåðêâè.

Ðóáèí ó öåðêâè ñ ïèñòîëåòîì íàïðàâëåííûì ââåðõ. Ïîäáåãàþò Êîõà è Ñåðûé.

Ðóáèí
ÄÀÂÀÉÒÅ ÂÎÂÍÓÒÐÜ. ß ÇÄÅÑÜ. ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÓØÅË. ÊÒÎ ÄÅÐÍÅÒÑß - ÌÎ×ÈÒÅ.

 
ÝÏÈÇÎÄ – 151 
Ïîìåùåíèå öåðêâè.




Âáåãàþò Êîõà è Ñåðûé ñ ïèñòîëåòàìè â ðóêàõ. Îëåã, ñõâàòèâ ïîäñâå÷íèê, çàìàõèâàåòñÿ. Êîõà ñòðåëÿåò. Îëåã ïàäàåò.

Ñåðûé
ÂÑÅÌ ËÅÆÀÒÜ! ÓÁÜÞ!

Ðóáèí (ñ íàðóæè)
ÄÅÐÆÈÒÅ ÅÃÎ ÍÀ ÌÓØÊÅ. ß ÍÀÂÅÐÕ.


ÝÏÈÇÎÄ – 152
Êîëîêîëüíÿ.

Àðòóð, ëåæà íà æèâîòå, ïðîäîëæàåò çâîíèòü â êîëîêîë. Àðòóð âèäèò, êàê ïîêà÷èâàþòñÿ ñòðîèòåëüíûå ëåñà. Ñìîòðèò âíèç. Âèäèò êàðàáêàþùåãîñÿ Ðóáèíà. Ðóáèí ñòðåëÿåò. Àðòóð îòïîëçàåò.

ÝÏÈÇÎÄ – 153
Ïîìåùåíèå öåðêâè.

Êîõà è Ñåðûé ïåðèîäè÷åñêè âèäÿò ðóêó Àðòóðà, çâîíÿùóþ â êîëîêîë.

Êîõà (ïðîòÿãèâàÿ Ñåðîìó ïîìïîâîå ðóæü¸)
ÎÒÑÒÐÅËÈ ÅÌÓ ÊËÅØÍÞ.

Ñåðûé öåëèòñÿ èç ðóæüÿ, íî Îòåö Âàñèëèé áüåò åãî ñâÿçàííûìè íîãàìè. Ñåðûé ïðîìàõèâàåòñÿ, è ïóëÿ ïîïàäàåò â êàíàò äåðæàùèé êîëîêîë. Êîëîêîë ïàäàåò âíèç, ïðèäàâèâ íàñìåðòü Êîõó è Ñåðîãî.

ÝÏÈÇÎÄ – 154
Êîëîêîëüíÿ.

Àðòóð, ëåæà íà ñïèíå, óïèðàåòñÿ íîãàìè â ñòðîèòåëüíûå ëåñà. Ðóáèí ïî÷òè íàâåðõó. Ëåñà ìåäëåííî ïàäàþò âíèç. Ðóáèí ñ êðèêîì ëåòèò âíèç, áåñïîðÿäî÷íî ñòðåëÿÿ.

ÝÏÈÇÎÄ – 155
Ïîìåùåíèå öåðêâè.

Îòåö Âàñèëèé (ðàçâÿçûâàÿ íà íîãàõ âåðåâêè)
ÀÐÒÓÐ ÒÛ ÆÈÂ?

Àðòóð (ñ êîëîêîëüíè)
ÂÐÎÄÅ ÄÀ.

Îòåö Âàñèëèé (ïîäíÿâ ñ ïîëà ðóæüå)
À ÒÐÅÒÈÉ ÝÒÎÒ?

Àðòóð
ÐÀÇÁÈËÑß,  ÂÎÍ ÂÍÈÇÓ ËÅÆÈÒ.


ÝÏÈÇÎÄ – 156
Ïîìåùåíèå öåðêâè. Ñïóñòÿ ïîë ÷àñà.

Îòåö Âàñèëèé (ïåðåâÿçûâàÿ Îëåãà)
ÆÈÒÜ ÁÓÄÅÒ. ÏÓËß ÂÛØÅ ÑÅÐÄÖÀ ÏÐÎØËÀ, ÍÎ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ ÍÀÄÎ ÑÐÎ×ÍÎ. ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÌÀØÈÍÓ ÂÎÄÈÒ?

«Ìóõà»
ß ÂÎÆÓ.

Àííà
À ÃÄÅ ÀÐÒÅÌ, Â ÑÌÛÑËÅ ÀÐÒÓÐ, ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÅÃÎ È ÍÀÇÂÀÒÜ.

Îòåö Âàñèëèé
ÓØÅË ÎÍ.

Àííà
ÊÓÄÀ ÓØÅË?

Îòåö Âàñèëèé
ß ÄÓÌÀÞ, ÑÎÂÑÅÌ ÓØÅË.

«Ìóõà»
ß ÏÎÉÄÓ, ÂÅÐÍÓ ÅÃÎ!

Àííà
ÍÅ ÍÀÄÎ. ÏÓÑÒÜ ÈÄÅÒ. ÄËß ÍÅÃÎ, ÒÀÊ ËÓ×ØÅ.

«Ìóõà» âûõîäèò èç öåðêâè. Êàìåðà óäàëÿåòñÿ âñå âûøå è âûøå. Ñòàíîâèòñÿ âèäåí ïåéçàæ, ðå÷êè, ëóãà, äîðîãè. Ïî äîðîãå åäåò òåìíàÿ èíîìàðêà.
 
ÝÏÈÇÎÄ – 157
Òðàññà, ì÷àùàÿñÿ òåìíàÿ èíîìàðêà.

 îòêðûòîì îêíå, áûñòðî ì÷àùåéñÿ èíîìàðêè, Àðòóð çà ðóëåì. Èíîìàðêà íàáèðàåò ñêîðîñòü è óíîñèòñÿ âäàëü ïî øîññå.

ÇÀÒÅÌÍÅÍÈÅ

Íà òåìíîì ýêðàíå íàäïèñü: «ØÅÑÒÜ ÌÅÑßÖÅÂ ÑÏÓÑÒß »

ÝÏÈÇÎÄ – 158
Ãîðíûé ïåéçàæ. Äåíü. Íàòóðà.

Ïî ñêëîíó, ñïóñêàþòñÿ àëüïèíèñòû. Àðòóð, ñòðàõóåò âíèçó, äåðæà â ðóêàõ âåðåâêó.

Àðòóð
ÍÀ ÑÅÃÎÄÍß ÂÑÅ. ÏÎÃÎÄÀ ÏÎÐÒÈÒÑß. ÑÎÁÐÀÒÜ ÑÍÀÐßÆÅÍÈÅ È ÎÒÄÛÕÀÒÜ.

Àðòóð èäåò ê âàãîí÷èêó. Ïîâåðíóâøèñü ê âàãîí÷èêó ñïèíîé êðè÷èò.

È ÂÎÄÛ ÈÇ ÐÓ×Üß ÏÐÈÍÅÑÈÒÅ.

ÝÏÈÇÎÄ – 159
Ïîìåùåíèå âàãîí÷èêà.

Àðòóð âõîäèò â âàãîí÷èê. Çà ñòîëîì ñèäèò Îëåã.

Îëåã
ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ, ÃÐÀÆÄÀÍÈÍ ÃÓÒÌÀÍ. ÊÓÄÀ ÒÅÏÅÐÜ ÏÎÁÅÆÈØÜ?

Àðòóð
ß ÍÅ ËÞÁËÞ ÁÅÃÀÒÜ. ÌÎÅ ÕÎÁÁÈ ËÀÇÈÒÜ.

Îëåã (âûõîäÿ èç âàãîí÷èêà)
ÄÀ, ËÀÇÈÒÜ ÍÀÂÅÐÕ ÒÛ ÓÌÅÅØÜ ÎÒËÈ×ÍÎ.

Àðòóð
ÌÍÅ Ñ ÂÅÙÀÌÈ ÍÀ ÂÛÕÎÄ?

Îëåã (ñòîÿ íà ïîëÿíå)
À ÇÀ×ÅÌ ÒÅÁÅ ÂÅÙÈ?

ÝÏÈÇÎÄ – 160
Ïîëÿíà ïåðåä âàãîí÷èêîì.

Àðòóð âûõîäèò èç âàãîí÷èêà è âèäèò ñòîÿùóþ íà ïîëÿíå Àííó. Îí èäåò åé íàâñòðå÷ó, îíà èäåò ê íåìó. Îíè ñìîòðÿò äðóã íà äðóãà, ïîòîì  êèäàþòñÿ â îáúÿòüÿ.

Îëåã
ÄÐÓÇÜß ÂÐÅÌÅÍÈ ÌÀËÎ, ÂÎÍ ÂÅÐÒÎËÅÒ ÍÀØ.
Âäàëè âèäåí ïðèáëèæàþùèéñÿ âåðòîëåò.

Îëåã
ÂÎÒ ÄÅÐÆÈ (ïðîòÿãèâàåò åìó ïàñïîðò)

Àðòóð (÷èòàåò)
ÀÐÒÅÌ ÀÍÄÐÅÅÂÈ× ÊÀÐÅËÈÍ. Ê ÝÒÎÌÓ ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÈÂÛÊÍÓÒÜ.

ÎËÅÃ
ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ËÓ×ØÅ Ñ ÏÐÀÂÄÛ. À ÇÄÅÑÜ ÂÑÅ ÏÐÀÂÄÀ, È ÄÀÆÅ ÏÐÎÏÈÑÊÀ.
Îëåã èäåò ê âåðòîëåòó.

Àðòóð îòêðûâàåò ïàñïîðò. Îáðàùàÿñü ê Àííå.
Àðòóð
ÝÒÎ ÆÅ ÒÂÎß ÊÂÀÐÒÈÐÀ, Ó ÒÅÁß ÑÂÎß ÆÈÇÍÜ. ÇÀ×ÅÌ ß ÒÅÁÅ?

Àííà
ß ÏÅÐÅÅÕÀËÀ Ê ÎËÅÃÓ, ÏÎÄÓÌÀÉ ÕÎÐØÅÍÜÊÎ. ÍÀÌ ÏÎÐÀ.

 Îëåã ìàøåò åé ñòîÿ ó âåðòîëåòà. Àííà îòõîäèò Àðòóð ñëåäóåò çà íåé.

Àðòóð (êðè÷èò èç-çà øóìà âèíòîâ)
ÇÄÅÑÜ ß ÏÐÈ ÄÅËÅ, À ×ÒÎ ß ÁÓÄÓ ÄÅËÀÒÜ Â ÏÓÑÒÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ?

ÝÏÈÇÎÄ – 161.
Ñàëîí âåðòîëåòà

Àííà (ñàäÿñü âåðòîëåò, êðè÷èò)
ÎÍÀ ÍÅ ÏÓÑÒÀß, ÒÅÁß ÒÀÌ ÆÄÓÒ È ÑÊÎÐÎ, ÒÀÌ ÑÛÍ ÒÂÎÉ ÁÓÄÅÒ ÆÈÒÜ.

Àðòóð
ÊÀÊÎÉ ÑÛÍ?

Àííà
ÒÂÎÉ, ÄÓÐÀ×ÎÊ.  ÂÎÒ ÄÅÐÆÈ, ÏÐÎÑÈËÈ ÏÅÐÅÄÀÒÜ.

Àííà áðîñàåò Àðòóðó êàêîé-òî ïðåäìåò. Âåðòîëåò ïîäíèìàåòñÿ ââåðõ. Àðòóð ðàçæèìàåò ëàäîíü. Íà ëàäîíè, êëþ÷è íà ÿíòàðíîì áðåëêå ñ ìóõîé âíóòðè.
Èç íàáèðàþùåãî âûñîòó âåðòîëåòà, Àðòóð, ñòîÿùèé íà ïîëÿíå, óäàëÿåòñÿ âñå äàëüøå è äàëüøå.

ÔÈÍÀËÜÍÛÅ ÒÈÒÐÛ


ÊÎÍÅÖ


Ðåöåíçèè