Он. Лирическая зарисовка

Он. Он вышел из дома. Он уже и сам не знал кто он и для чего жил столько на белом свете.
Он шел по улицам таким темным и глухим, не думая ни о чем. Хотя подумать мог. Но Он устал и не хотел больше этого.
 Еще совсем недавно Ему все казалось белым и чистым: жизнь, которая так радовала его, казалась ему самым лучшим, чем мог наградить его Бог. Лучшим было все: дом; родители, которых Он обожал, но они были строги с Ним, не любили, как Ему казалось. Они говорили, что для этой жизни Он слишком наивен. Но Он любил их. Любил сестру и брата. Они были идеалом для него. Недавно Он влюбился. И, казалось, Ему будто Бог осветил и посыпал землю разноцветными цветами, которые хотелось срывать и дарить всем проходящим людям. У Него была работа, от которой Он получал не только материальные блага, но и огромное удовольствие от того, что он делал. Он был счастлив! Счастлив от того, что живет!
  Он шел по мокрому асфальту, отстукивая своими каблуками последние, быть может, минутки своего существования на земле. Но Он не боялся умереть. Боялся лишь того, что потеряет близких и дорогих Ему людей.
Как только Он узнал, что болен, вся его недолгая жизнь предстала в Его глазах. Он вспомнил только самое лучшее и прекрасное. Особенно тех голубей, которых Он гонял по крышам с мальчишками в детстве. Они были предвестниками самого доброго на земле.
Шел Он медленно, наслаждаясь каждым шагом. У него кружилась голова. Кружилась так, будто Он танцевал вальс на балу с любимой.
Он упал...Он лежал, а люди, которые так недавно пробегали мимо, останавливались, что-то выкрикивали. Их крики, их слова могли слышать лишь птицы и они сами. Но Он уже не слышал их.
  ...Свет. Белый слепящий свет. Среди этого света фигура, одетая во все белое. Он понял. Человек в белом протягивает Ему руку. Он хочет взять ее, но что-то ТАМ, как током бьет его и расстояние от руки становится все больше. Он "увидел" в туманной дымке людей, спасающих Ему жизнь. Он стал перед выбором. ОН должен был выбирать??
"Пойдем",сказал кто-то. И Он наконец-то взял руку, до которой так хотел дотянуться.
  ...Мама, отец, сестра, брат. Мама плачет, отец успокаивает ее. Он верил, он всегда знал, что они тоже любят Его. Любят!! Ему стало легче. Но горько Ему стало от того, что видя родных, Он не может обнять их.


Рецензии
Почему тут нет рецензий? Прекрасная миниатюра! Спасибо.

Роберт Тальсон   13.01.2010 23:52     Заявить о нарушении