Звонок. Бессоница...

Желание слышать ее голос, видеть ее пульсировало в нем вторым сердцем. Ему даже казалось, что чаще оно доминировало, и аритмия обмена сообщениями в чате сбивала дыхание, сжимала грудь, заставляла нервно барабанить пальцами по клавиатуре в ожидании ответа...
......
Он сидел перед монитором уже больше часа... сидел, развернувшись внутрь себя, отгородившись зеркалом глаз и выразительным изгибом спины... Ощущения толпились, толкались в груди, готовые стечь через кончики пальцев и клавиши на экран монитора... Он сжал руки в кулаки, останавливая этот поток... Он не мог выпустить их сейчас, потому что все, что он хотел и мог сказать, требовало ее внимательных глаз, звучания ее рук, лежащих на столе нотками пальцев... Ему было необходимо видеть ее, ощущать ее присутствие... разговор требовал объема, в котором он мог бы построить теплый уютный уголок для ее внимания... Он физически представлял этот уголок... камин с желто-оранжевыми языками огня, два бокала с рубиновым ароматным глинтвейном, два кресла перед камином, развернутые вполоборота друг к другу... на одном из них плед для нее... Это было важно... тепло наполняло его и выплескивалось наружу мелкими деталями интерьера...
.......
Он думал как скажет ей об этом...
«Представь волка, лежащего на теплом валуне на берегу. Он положил лобастую голову на передние лапы и внимательно смотрит на тебя. Вечернее солнце золотит поднимающийся от нагретого камня воздух, струи которого чуть шевелят блестящий мех. Его лучи бликами растекаются по поверхности воды, теплыми ладошками гладят острую морду ... Взгляд серо-желтых, в тон шерсти, глаз спокоен и глубок...»
.........
Я хочу увидеть твою улыбку...


Рецензии