Мистическая встреча

Она стоит перед большим зеркалом в своем доме:
- Да, слишком бледна, подрумяниться?!

Дама уже смотрит ни на свое отражение, а на длинные черные волосы красивого мужчины за своей спиной, который наблюдает за ней и как-то странно улыбается.

Он поднимает руки, чтобы опустить их на ее плечи, но Виктория падает на пол.

- Дочка, что с тобой? Руслан, принеси мокрое полотенце, наша девочка в обмороке.

*
- Мама, что случилось? Кто этот мужчина?
- Какой мужчина? Тебе что-то приснилось.

*
Виктория очень торопится, сегодня ее друг купил билеты в театр, она бежит с работы и, входя во двор своего дома, налетает на мужчину, поднимает голову и почти падает, однако, он ее удержал, и улыбнулся:
- Куда  вы несетесь?
- Господи, я вас знаю!
- Этого не может быть, я впервые в этом городе.
- А я вас видела в зеркале..., ваши длинные волосы... и..., нет, больше ничего не помню.
- Вы о чем?

*
То, что далее происходило во дворе, оказалось лучше театрального представления.
Мужчина и женщина так и просидели всю ночь под развесистым тополем, не успевая выслушивать друг друга, пытаясь все рассказать о себе.

*
Через месяц Виктория стала замужней женщиной. Зеркало ее не обмануло. Счастливые супружеские годы подобны весенним потокам. Счастье в доме слегка дурманит, даже случайное грубое слово кажется изящной шуткой.

Бывает, конечно бывает, и очень часто, когда в доме царствует Счастье.

Сюжет взят из жизни моих родителей, однако, моя мама повстречалась впервые с отцом не у зеркала, а во сне, а потом все было подобно тому, что сказно в тексте.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.