Попавшесть 2 продолжение

Идя по улице, смотришь обычно вперед. Как обычно видишь идущих на встречу людей. Если они незнакомцы, то они проходят мило и исчезают как в тумане. Чаще их больше и не встречаешь, по крайней мере они повторно не материализуются и не визуализируются в твоем чердаке. Как будто их никогда и не было. Потом даже и не вспомнишь про них... А кто знает что у нас есть возраст? В советском или белорусском, например паспорте у нас написано -родился ... 196..-го или ... 198...-го. Это может у тебя и у меня так написано. Потому что мы уже попавшие, нас поймали уже, так сказать. Дали нам паспорт, написали, расписали, кто мы есть такие, дали привязку к каким-то вещам и идеалам. В общем привязали к трубкам и механизмам кокона попавшести. Теперь мы крутим, теребим все, что там надо. Досконально кто-то, а кто-то сквозь лень или привычку. Подоят нас, надо подкормят. Если  сломались, неудачно так и спишут. А кто сказал что у этих незнакомцев проходящих мимо есть этот самый паспорт, серийный номер там... Что они не исчезают? Вот именно что и исчезают, чтобы скрыться от невыносимого деспота Гробового и его големов. Чтобы не попасться. Они свободны, пока не попались, от попавшести. Поэтому у них и нет этих самых всяких условных ненужностей. Они проходят мило тебя незамечая этих нужд и уходят в никуда, туда, где не глушит, не глушит совсем...


Рецензии