История Лёшкиного дара. 16. Амнезия

Лёшка . Лёшка. Пошли , вставай , надо бежать. Она здесь , быстрей - кот тормошил спящего мальчика за плечо.
 - Ты чего? Сколько время? - Лёшка вскочил в кровати и  потирая глаза старался вникнуть в то , что говорил ему Арнольд.
 - Мама открыла ей дверь. Давай птицей какой нибудь - встревоженно говорил кот.
 - Какой птицей? Кому открыла дверь? Не пойму. - вяло отозвался на горячие призывы Арнольда мальчик.
 - Глафира. Она здесь. Только умоляю не страусом и не пингвином , быстрее пацан.
Через несколько минут из окна дома №15 вылетел гусь с толстенным котом на спине.
 - Арнольд , я не могу , ты толстый. Жрать надо меньше я крылья еле поднимаю.Ещё несколько метров и я шлёпнусь - недовольно ворчал гусь.
 - Терпи Лёшка , терпи. Ты же сильный пацан. - подбодрил его кот.
 - Всё я на посадку - гусь камнем полетел к земле.
 - Ты хоть приземляться умеешь, пацан гусиный ? Шасси выпусти.
Гусь тяжело рухнул на землю так ,что кот перелетев через голову плюхнулся от него на некотором расстоянии.Лёшка вытянулся во весь гусиный рост.
 - Пошли , чего разлёгся? - Арнольд тронул Лёшку за крыло.
 - Га-га - поднял голову гусь.
 - Лёха , какое га-га , вставай ,бежим подальше отсюда - кот лапой тихонько стукнул по гусиной голове.
 - Га-га , то есть да-да, сейчас - гусь встал и захлопал крыльями - Арнольд, я забыл! - в ужасе крикнул Лёшка.
 - Что забыл?Давай хоть к тем кустам отойдём , а то разорался здесь - Арнольд увлёк гуся к близлежащим кустам.
 - Га-га я забыл , всё забыл.Как надо в этого Лёшку Зайцева превратиться - гусь в отчаянии вертел головой
 - Вот те на , не глупи Лёха. Нам нужно скорее скрыться , пока она нас не нашла - Арнольд  немного растерялся - Бежим! - после минутного размышления крикнул он.
Гусь хлопая крыльями , смешно переваливаясь побежал за Арнольдом.Так они миновали ещё не многолюдные улицы города. Встречающиеся им прохожие поражённые такой интересной картиной оборачивались и смотря им вслед думали что возможно им это привиделось.Злой толстый кот стараясь не привлекать к себе внимание следовал по улицам перебегая от дома к дому , стараясь держаться подальше от фонарей, гусь то и дело отставал  и глупо гагоча вытягивал шею.Арнольду приходилось возвращаться и толкать его сзади поторапливая.
 - Га-га-га - в очередной раз разразился гусиный гомон.
Арнольд в очередной раз легонько стукнул гуся по голове чтобы его успокоить.
 - Да , пацан , похоже у тебя серьёзная амнезия - кот совершенно измученный остановился ненадолго - Лёха , пошли в Загибовку , в старом Веркином доме пересидим. Да хватит уже , превращайся же скорее в пацана. Ты уже достал меня , паштет гусиный . Сколько ещё мне с тобою мучиться , гусёныш волшебный? - в сердцах заругался он на Лёху.
Но гусь только смотрел на него своими маленькими блестящими глазками , искренне не понимая что от него хочет этот неуёмный , толстый котище.Видимо при падении Лёшка сильно стукнулся головой и совершенно забыл , что буквально час назад он был мальчиком.
 
 К утру они всё же довольно далеко отошли от города , было холодно и ещё вдобавок пошёл снег. Арнольд присел отдохнуть , гусь-Лёшка топтался тут же , что то выбирая из под снега клювом. Кот так устал , что и не заметил ,как к ним подъехал старенький жигулёнок, вернее заметил , но спрятаться сам и спрятать Лёшку не успел. Из машины вышел чернявенький мужичок и не успел Арнольд ,как говориться и глазом моргнуть , как он схватив гуся за шею  поймал его намереваясь бросить в багажник. Арнольд злобно зашипел , он уже было хотел применить какое нибудь заклинание , как вдруг получил решительный пинок под зад и кубарем отлетел в кусты.
"Вот ить животина какая" - произнёс мужичок запихивая упирающегося гуся в багажник.
Когда Арнольд очнулся , машина уже тронулась , она ехала в нужном направлении , но ему было от этого не легче.
 - Эх пацан,если не очнёшься от своей амнезии, быть тебе фаршированным - огорчённо произнёс Арнольд потирая ушибленный зад.


Рецензии
Доброе утро, Лена!
Заходя на твою страничку, сразу попадаешь в сказку, хотя я давно уже взрослый.
Хорошего дня, зайчиком солнышка.
С теплом, Василий.

Василий Ковальчук   27.05.2012 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.