Жизнь одного Котёнка

Очень часто бывает так, что, кажется, нет ни выхода из сложившейся ситуации, ни света в конце столь любимого туннеля, ни дорогих глазу улыбок... Именно такой кажется мне жизнь без любви. А если честно, то это уже и не жизнь...

Говорят, что на человека очень влияет вид из его окна. Возможно. Но из того окна, где живет моя героиня, сейчас открывается не очень то радостная картина. Лишь тусклый свет фонарей и изредка мелькающие огни проезжающих машин немного разбавляют унылость  вечера. Из этого окна двор не виден, а лишь кирпичная кладка маленького полуразрушенного давно заброшенного дома, пару мусорных баков и старый  гараж. Вот уже почти год прошел с того момента, как Котенок переехала в эту скромную однокомнатную квартиру. Но она никак не могла знать, что её тут ожидает...

Да, все правильно, девушку зовут Котенок. Когда-то у нее было имя, но она характером была так схожа с кошкой, что сначала котенком ее ласково начали называть родители, потом подтянулись друзья и знакомые, а вскоре обычное имя и вовсе забылось.

 А началось все с обычного будничного дня. На улице моросил осенний дождик. Словно пытаясь пробраться в комнату, он барабанил по подоконнику и сбегал тонкими ручейками по стеклу. Разноцветные искрящиеся капельки падали на землю и разбивались сотней крошечных брызг. Прохожие поскорее спешили укрыться от непогоды, ведь мало кого радует дождь. В такие хмурые дни безумно не хватает романтики, тепла и просто солнца. Когда погода настолько серая и пасмурная, особенно начинаешь ценить домашние тепло и уют. Так и хочется залезть под мягкий теплый плед и, распивая чашечку ароматного, слегка горячего чая, почитать какую-нибудь хорошую книгу. Не обязательно модную фантастику, сентиментальный дамский роман или же какой-то детектив с очень запутанным сюжетом. Нет, в такие моменты душа просит классику.

Глядя в окно на дождь, Котенок очень долго смотрела на старый, почти развалившийся кирпичный домик. Ей всегда было интересно, что же там внутри. Фантазия стала рисовать разные небылицы про параллельные миры и затерянные сокровища. Она настолько увлеклась этой мыслью, что не сразу заметила маленького серого котенка, который сладко спал на бочке, что стояла около домика. Но вскоре порыв ветра разбудил малыша, и вот теперь, чтоб не промокнуть, ему нужно было прятаться от дождя под козырьком кирпичного здания. Он весь дрожал, то ли от холода, то ли от страха, и старался жаться к стене. А каждый раз, когда заблудившаяся капля попадала на него, малыш отчаянно трусил головой.
 "Какой славный. Наверняка промок и замерз… Его просто нельзя там оставить" с этими мыслями Котенок выбежала на улицу. Но когда она там очутилась, никого возле домика не было. "Неужели показалось? Наверняка спрятался куда-то? Или уже убежал?.." расстроено  подумала Котя. И, недолго поискав,  пошла домой сушиться.
Этой ночью она долго не могла уснуть. Из головы, почему-то, никак не шел тот маленький пушистик. "Как такая беззащитная кроха может выжить одна в нашем мире? Ведь он еще такой маленький. Нужно будет его найти! ".  Вскоре мысли приутихли и Котя, обняв любимую игрушку, уснула.

Утром пришлось проснуться рано, еще одно опоздание на работе  не простят. Как самый настоящий котенок, наша девушка безумно любила поспать. И из-за того, что проспать учебу, работу, встречу или еще что-то, у нее было простым делом, она довольна часто попадала в разные переделки. На улице все было окутано туманом. Котенок сидела на кухне, попивая ароматный чай и, как всегда, мечтательно смотрела в окно.

 Как это иногда полезно - загадочно улыбаться. Не столько для  окружающих, а, сколько, для самой себя. Бывает, навалится куча проблем или же просто плохое настроение решит задержаться подольше, вот в таких случаях нужно улыбнуться, ведь от улыбки рассеивается половина проблем. Ну, а оставшейся половине нужно нагло оказать язык, и только потом приступать к разрешению оставшейся мелочи. Многие скажут, что этот метод "слишком детский". Ну и пусть, зато быстродействующий.

Замечтавшись, Котя снова не сразу заметила вчерашнего пушистика. Сегодня он выглядел бодрее. Малыш охотился за сонными мухами. Он высоко прыгал, нелепо приседал, стараясь скрыться. А каждый раз, когда муха садилась на асфальт, забавно бил по нему лапками, пытаясь поймать добычу. Заигравшись, он прыгнул в кучу со старым хламом и на пару секунд  исчез в ней, потом резко выпрыгнул, и, приземлившись, упал. Малыш попытался встать. Прихрамывая, сделал пару шагов и снова упал. А с передней лапки закапала кровь.
 Котя, увидев это, мигом побежала вниз, чтобы помочь малышу. Но когда она оказалась у старого домика, котенок снова исчез, словно его никогда и не было. Девушка обошла домик пару раз, осмотрела  все вокруг, но никого не нашла. "Что же это такое? Это что, игра? Куда он мог деться?" совсем ничего не понимая, Котенок пошла домой. Все-таки пора собираться на работу.

На часах было уже почти восемь. Она старалась собраться как можно быстрее, ведь так не хотелось опаздывать. Наконец вышла из квартиры, и уже вызывая лифт, вдруг поняла… Она забыла переобуться.  Пару секунд она в недоумении смотрела на пушистые тапки... Ну что ж, пришлось возвращаться. Проходя мимо домика, Котя несколько раз окинула его взглядом, в поисках малыша. Но его, конечно же, не было...

Внутри так загадочно теплело когда она думала про серого котенка, он был так неловок, мал, беззащитен и загадочен как… как и она. Это никак не давало покоя ее мыслям. В душе творилось что-то необъяснимое, таинственное. Какое-то странное чувство, словно присутствует сама Судьба. И с каждой минутой это чувство все больше усиливалось...
А тем временем она, сама не своя, неслась по улицам, в надежде, что не опоздает... Если сказать, что она романтик, который почти все время витает в облаках, значит не сказать ничего. Стоило ей о чем либо задуматься, улететь в мечты, как окружающий мир тут же терял значение. Но сейчас не об этом.

Котенок все еще бежит на работу. Оставалось совсем чуть-чуть, но нужно двигаться быстрее. Пару машин  пронеслись перед ней и Котя словно очнулась. Она стояла на дороге. В полной растерянности она застыла, прямо посреди проезжей части, и ничего не понимая, мотала головой в разные стороны. Вдруг отвратительный визг тормозов заставил Котю вернуться в реальность и отпрыгнуть. Машина проскочила так близко, что радиоантенной полоснула ее по руке. Котька так испугалась, что сорвавшись с места, буквально за доли секунд очутилась в автобусе. Сердце бешено колотилось, она не чувствовала ни рук, ни ног, а в горле ком, словно испуганный крик так и не смог вырваться. "Боже мой, да что со мной творится? Я стала совсем рассеяна. Тут что-то не то..." в голове еще долго не утихали мысли, а автобус к тому времени привез ее к месту работы.
- Всем доброе утро, такого больше не повториться…– запыхавшись, затараторила Котька.
- Что, снова проспала? – спросила пышная тетка, работающая по соседству, - Ты почти каждый день опаздываешь. И где только совесть у таких людей…
- Ну, Киська, теперь ты влипла по самые ушки! Что случилось на этот раз? - тихонько спросил ее сотрудник, и по совместительству друг, Тоша.
- Антон, ты не поверишь,- начала было Котя.
-"Антон"? Ты очень редко так меня называешь, все настолько серьезно? Ты какая-то растерянная . Когда ты, наконец, поймешь, что... Ей, а почему у тебя рука вся в крови? Что случилось?  - уже совсем ничего не понимая, он поднял на нее изумленные глаза, в надежде услышать хоть какой-нибудь ответ.
И действительно, по руке к пальцам стекали тоненькие красные ручейки, а Котя, не обращая внимания, рассказывала ему про какого-то дворового котенка...
- Это просто кошак, таких полные улицы бегают! Не бери в голову, лучше бы о работе подумала, а то совсем запустила! Скоро квартальный отчет сдавать. - важно ответил Тоша. 
- Наверное, действительно не стоит... хотя, почему? Для меня важно помочь тому, кто в этом нуждается!
- Что? Может, еще и питомник откроешь? – с издевкой спросил он.
- Скоро поймешь. Все серьезнее, чем ты думаешь. Я чувствую... не могу объяснить, что именно, но…это важно, я знаю. А пока я возьму отгул. – и с этими словами она встала и, ничего не объясняя, собрала вещи и ушла.

Пока она шла домой, начался дождь. Спустя минут пять небо разрыдалось так, словно увидело в Коте долгожданную жилетку. Вам, наверное, было бы странно видеть человека, идущего под проливным дождем без зонта, который при этом радостно улыбается всем прохожим… Возможно это выглядит немного глупо, но никогда она не чувствовала себя более живой, чем во время дождя. Вдыхать холодный свежий воздух полной грудью, чувствовать запах влажной травы и асфальта, ощущать капли дождя медленно стекающие по коже… Вот оно – Ощущение Жизни…

 Девчонка промокла до последней нити, но с ее лица не исчезала милая ласковая улыбка. Наверное, не было такого человека, который бы также чувствовал природу, как и она. Приближение грозы она почувствовала еще во сне, но взять зонтик было не в ее стиле. И вот, наконец, вся хлюпающая и промокшая, она переступила порог квартиры. Переодевшись, Котенок, чтобы не простыть, уселась у окна с чашкой горячего чая. Некоторое время она не сводила взгляд с укутанного золотыми листьями фонарного столба. Он мягко подсвечивал косое падение дождя солнечно-желтым светом. Стена воды не давала почти  ничего рассмотреть, но на миг в темноте что-то мелькнуло. Она начала всматриваться в сумерки, и заметила, как серый малыш, в поисках кровли, старался спрятаться под козырек. Непогода набрала силы, поэтому котенку было не просто перебежать от гаража к домику. Но тут он набрался храбрости и решил прорваться через стену дождя. Перебегая, малыш вдруг споткнулся и кубарем полетел прямо в лужу. Несчастный весь промок и перепачкался.  Котя очень испугалась серого пушистика, который никак не давал ей покоя и, тут же, побежала на улицу. Она совсем забыла про непогоду. Но выбежав, как и раньше, никого там не нашла. "Наверное, пора лечится" огорченно подумала Котька и поплелась домой. Эта странная история повторилась вновь. Ей было уже не смешно... Немного запыхавшись, она вошла в квартиру. Только Котенок поставила ногу на пол, она тут же провалилась по лодыжку в воду.
 "А это что такое? Боже мой, трубу прорвало? Но ведь всего пять минут назад все было нормально!". Вот этого она никак не ожидала! Тут наперебой начали трезвонить в дверь соседи… мокро им...  Вечер был просто сказочный – лужи, тряпки, швабра, выяснение отношений с соседями… Вымотавшись за день, Котя решила идти отдыхать и высыпаться. День был просто сумасшедший: котенок, работа, потоп... От мыслей голова просто кружилась, но, что странно, на сердце было тепло. Не успела Котенок и коснуться головой подушки, как сладко засопела.

Как говорилось раньше, Котенок любила поспать, но в этот раз все было иначе. Ее день начался очень рано. Солнце едва успело встать и потихоньку начинало пригревать еще спящий город. Странно, но Коте, почему-то не спалось. Она встала и пошла на кухню. Аромат любимого чая сделал утро более радостным. Как всегда, наша мечтательница сидела у окна. Но то, что она увидела на этот раз, ее очень удивило. Возле странного домика какой-то парень, сев на корточки, игрался с пушистиком, который так отчаянно от нее скрывался.
"Он все-таки существует!" радостно вскрикнула Кисюнька и выбежала на балкон.
- Доброе утро - крикнула она незнакомцу.
- Доброе. - ответил парень нежно улыбнувшись.
- Подождите минутку, я к вам выйду - ничего не объясняя, крикнула Котя и скрылась в квартире. Незнакомец был немного ошарашен таким разворотом событий, но ничуть не разочарован. Выбежав на улицу, Котька обрадовалась - парень так и стоял на прежнем месте.
- Простите, а где тот котенок, с которым вы только что играли? - спросила она, не понимая, куда это чудо все время девается.
- Да вот он - ответил незнакомец и расстегнул куртку. От туда высунулся заспанный серый комочек. - Такой милый, он малость замерз, вот я и пустил погреться.- продолжал он все с той же нежной улыбкой.
- А можно мне его подержать? - немного засмущавшись, спросила Котя.
- Конечно - ответил он и протянул ей котенка. Пушистик, учуяв запах свободы, впился парню в руку коготками, резко спрыгнул и убежал  за гараж.
- Ей, ты куда? Вернись! - крикнули в два голоса Котька с незнакомцем и побежали искать серую пропажу. Перерыв буквально весь двор, они его так и не нашли.
- Ну вот, снова я его потеряла - огорченно сказала Котя.
- Так, это твой? Кстати, я Максим, а тебя как зовут? - спросил незнакомец.
- Котенок - еще более уныло протянула наша девчонка.
- Да брось, вернется еще. Не унывай!- начал было подбадривать он.
- Нет, ты не понял. Котенок-это мое имя. - сказала Котька и рассмеялась.
Парень уже ничего не понимал.
- Да, никогда такого имени не слышал. Ладно, кличка, но имя... - , ответил Максим, растеряно улыбаясь. - Ладно, мне было очень приятно с тобой познакомиться, но я, наверно, уже пойду.
Котенка парень очень заинтересовал, и ей безумно не хотелось расставаться.
- Он успел тебя поцарапать. Посмотри – Котька взяла его за руку, которая была словно изрезана мелкими лезвиями.
- Ой, точно. Ладно, пустяки.
- Нет не пустяки! Я рядом живу, пойдем, обработаю царапины.
- Ну, если ты так настаиваешь, то ладно - согласился Макс, ведь Котенок ему тоже понравилась.
Царапины были тонкие, но довольно глубокие. У Коти была "легкая рука", поэтому она ловко обработала ранки перекисью и перебинтовала. Правда, своего малознакомого, но очень обаятельного гостя отпускать, почему-то, совсем не хотелось. Ну, Котенок ничего не придумала, как предложить Максу чая.
Уже сидя на кухне, Котя поняла, что угощать гостя ей нечем. Поход в магазин для нее каторга, а в холодильнике предательски пусто.
- Ой, а у меня к чаю ничего нет. Что же делать? - огорченно спросила она. - Слушай, а давай я открою варенье? А?
И, не дождавшись ответа, убежала на балкон.
- Просто пальчики оближешь! - закричала она, копаясь среди консервации. Наконец, найдя самое вкусное, побежала на кухню.
Яркое теплое солнце слегка било в глаза и заливало кухню своим светом, поэтому отсутствие Макса она увидела не сразу.
"Где же он?" ничего не понимала Котя. Она тут же заглянула в комнату, но там тоже никого не было. Потом она проверила ванну, кладовку, балкон, еще раз кухню, но, увы, кроме Котенка в квартире никого не было...
" Я сошла с ума, теперь я свои глюки на чай приглашаю... Приехала...". Она села за стол и стала разглядывать домик. Уже, словно издеваясь, из-за угла гаража показался котеночек. Он бегал вокруг мусорного бака, нежился на солнышке. Потом прыгнул в кучу старого хлама и исчез. Вновь исчез.

 " СТОП! Больше я его не потеряю. Надоело гоняться за миражем!" с этими мыслями она вышла во двор, и какое-то мгновенье просто всматривалась в горку мусора. Та вдруг зашевелилась. Котя подбежала и увидела под старыми досками серого пушистика. Он запутался в какой-то сетке и не мог встать. Котька аккуратно его распутала, взяла на руки и стала гладить. Малышу было не больше пары месяцев, и он с легкостью помещался на ее ладошках. Пепельно-серый, с темным пятнышком на лбу,  он внимательно смотрел на нее своими зелеными глазками-пуговками. Почувствовав тепло Котиных рук, он сладко прищурился и еще неумело замурлыкал.
- Ну почему ты от меня все это время скрывался? А? Я уже подумала, что с ума сошла. - ласково уговаривая малыша, Котя отправилась домой.
Оказавшись в квартире, котеночек тут же выпрыгнул из ее рук и побежал обследовать свой новый дом. Котенок же села на кровать и задумалась "Может Макс мне тоже показался? А если нет, то куда он ушел? И почему не попрощался? Это точно был не глюк, ведь котик оказался настоящим...".  Малыш прервал ее размышления. Пытаясь залезть на кровать, он вцепился ей в ногу коготками, быстро-быстро вскарабкался и улегся между подушками. Спустя пару секунд послышалось тихое мурлыканье.
Тепло. Уютно. Но на душе еще не спокойно. Даже странно, маленький пушистик, который не давал ей покоя уже несколько дней лежал рядышком, свернувшись в комочек. Такой маленький и милый.

А мысли забиты лишь тем несостоявшимся гостем. От обиды даже слезы навернулись на глаза.  Но внезапно раздался звонок. Вытирая слезы, Котя открыла дверь. На пороге ее ожидал огромный букет красных роз. Вдруг он заговорил.
- Прости, что ушел без предупреждения, просто ты так расстроилась из-за котенка, что я решил тебя чуток развеселить – из-за букета вынырнул Максим и протянул ей цветы и торт.
- Я думала ты ушел, и не придешь.
- Это было бы просто преступлением, оставить скучать такую девушку. Так предложение о чае еще в силе?..
- Конечно! Знаешь… а я сегодня все-таки кое-что нашла… - загадочно сказала Котя.
- Котенка? – удивился Макс.
- И котенка тоже…
 Этот день, и множество других, они провели вместе... Просто расстаться было уже выше их сил. Да, любовь дает не только крылья, но и саму жизнь. Теперь у нее на душе наконец-то стало спокойно. Ведь в ее доме поселился котенок, а в сердце - любовь.

Часто бывает так, что Судьба где-то рядом, но она ускользает от тебя, словно вода сквозь пальцы. И не знаешь, ни где ее искать, ни что без нее делать. Но когда в жизнь приходит любовь, появляется чувство, словно сама Судьба присутствует при всем и с каждой минутой это чувство все больше и больше усиливается...


Рецензии
Славный рассказ, добрый и замечательный. Очень нежно и красиво написан, да еще и интрига такая милая присутствует, так и ждешь чего-то мистического... Но как же хорошо, что все так просто и приятно!) Мир живет и дышит любовью.

С искреннней симпатией,

Вита-Виталина   02.12.2009 10:35     Заявить о нарушении