Рассвет милиардов дней

*Первый час ночи, а я только еду домой. Жесть.* - Я ехал, по пустому городу, думая только о теплой кровати. Улица тянулась темным коридором, подсвеченным по всей длине огнями фонарей. Из колонок, не громко, раздается бачата, напоминая о прошедшей недавно дискотеке. Сегодня я был развозным, по другой стороне города от дома. Настроение приподнятое, но спать, как всегда, не хотелось. *Дети ночи блин. Днем спим на работе, а ночью, делаем все, что бы не спать* Душа восторженно вторила музыки, и мысленно продолжала танцевать, немного тоскуя, что её сегодня не было. Проезжая платину, взгляд упал на горизонт, в котором исчезала черная река. В голове вспыхнули воспоминания вечернего заката.
Огненно-красное солнце, пронзало своими лучами перистые облака, растянувшиеся по синему небу, дырявым ковром, напоминая о том, что сейчас зима, и завтра будет мороз.
Я лежал в постели, и как всегда, мысленно разговаривал с ней, искал ответы на свои дурацкие вопросы, просто мечтал. Разум потихоньку засыпал, и я все четче слышал музыку, которую, до сих пор, радостно напевала душа. Ощущение времени исчезало, в голове начали приноситься образы, наших встреч, её улыбки, и её добрых и наивных глаз.
*Ехать! Немедленно!* Глаза открылись сами собой. Разум безвозвратно свалил в судрог, я полностью подчинялся голосу души. В голове начали проноситься образы, я их еле разбирал. Думать? Нет я не думал, разум спал, мозг отключился, я просто делал, делал как считал нужным. Эмоции захлестнули. Чувство непонятного восторга, детского азарта, непоколебимой уверенности. Я видел все свои действия от и до, и ни секунды не сомневался в их правильности. Я схватил мобильник: два часа ночи, времени полно. Быстро набрал её номер, и стал ждать, она наверняка уже спит. Гудок за гудком, время тянулось неимоверно долго, меня переполняла энергия. *Главное чтоб все получилось, только не отказывайся. Внезапность, неожиданность, шок. Вот основные козыри* Ты взяла трубку, и издала непонятный звук, типа «алло», еще не проснувшимся голосом.
- Так, времени у на не так много, так что живо собирайся. Одевайся тепло. И жди мне, я заеду за тобой через час.
- ага, ладно, пока. Ты еще не понимала, что происходит, лежала и переваривала что только что произошло. Когда сознание начало немного проясняться, ТВ посмотрела на время, глаза не произвольно открылись сами.
***
*Какого? В 2 часа ночи. Какой собираться? Куда?* В доме был жуткий холод.  Закуталась в одеяла и села на кровати, пытаясь понять, что сейчас произошло.
- Кто там раззвонился по среди ночи? Рядом раздался голос соседки.
Я ещё раз взглянула на телефон, точно, это он звонил. *Собираться, собираться. Через час. Где мои вещи?* Разум упорно отказывался просыпаться, поэтому собиралась ты чисто на автомате. Так, где фонарик, а то разбужу всех нафиг.
Я начала рыскать по комнате с фонариком, пытаясь отыскать свои вещи. Пару раз споткнувшись обо что-то, так что тихо не получилось. На третий, подружка проснулась.
- Ты чего там шаришся по среди ночи. Включи уже свет, все равно всех разбудила.
- Нет не всех. Раздался еле внятный голос из угла.
- Я вещи только свои найду и уйду в другую комнату, чтоб не мешать.
- Ты чего, спятила? Какие вещи? Очнись, ночь на дворе, ты куда собралась? Ты что, лунатик что ли? Не пугай меня.
- Да все нормально, просто друг позвонил, заедет скоро.
- куда заедет? Какой друг по среди ночи? До утра потерпит, ничего с ним не случиться.
*До утра. Два часа ночи. Раз позвонил, значит что-то случилось. Так, беспокойства вроде нет, значит все в порядке. Он бы не стал подрывать меня по среди ночи, это не его*
- Ну, тот, я тебе про него говорила. -  Прошептала я подруге. – он сказал, что заедет через час. Нужно тепло одеться. – и сгребла всю косметику что попалась.
- И куда ты собралась? Ты его почти не знаешь. Как можно срываться по среди ночи, не понятно с кем, не понятно куда.
Недоверие подруги было понятно. Доверять чокнутому парню, с глазами бешеного таракана, очень трудно. Тем более при его, мягко говоря, пошлых замашках. Я бы её наручниками к батарее пристегнула. Но я же не могу объяснить ей, что этот тип не понятной наружности – Ангел. И что я ему доверяю как никому, зама не знаю почему. О, стихи получились.
- Успокойся, я знаю, что делаю. Если через 2 дня не позвоню и не приду, иди в милицию.
- Как ты можешь так шутить? С дуба рухнула?
- Ну ты же меня знаешь. Неужели ты думаешь, что я сорвусь куда-то с посторонним человеком? Установив для себя, что нужно собираться, я заперлась в ванной и принялась наводить красоту. Кто знает, куда мы уедем. Подруга продолжала лекцию по поводу, как плохо кататься не понятно с кем ночью, и что я не такая как она, чтоб такое делать, и т.д. и т.п. А я продолжала собираться и проверять, все ли взяла.
***
Едрить твою, куда ж я кофту засунул? Я продолжал собираться, как можно быстрей. Уж лучше прийти пораньше чем опоздать. Хорошо хоть вещи собирать не надо. Рюкзак со всем уже стоял на готове. Из-за постоянных неожиданных срывов, которые помимо этого, были всю жизнь, нужно быть готовым по полной. Заскочив в ботинки и схватив рюкзак, я вылетел из дома.
***
Пока я думала, брать ли термос, раздался звонок. Все тот же взволнованный голос, сказал выходить. Я Быстро оделась и выбежала к нему.
Он молчал, но было заметно как его трясет. Волнение он скрывать не умеет. Я тоже ничего не говорила и не спрашивала, сам расскажет. Но сердце бешено колотилось, в душе был дикий восторг, в предвкушении чего-то чудесного. Таким мне его ещё не приходилось видеть. Странные эти ангелы. Пока мы ехали, я начала засыпать, он не мешал, значит дорога долгая. И я даже не думала, в этот момент, что завтра понедельник. Я откинулась в кресле и смотрела на него. На глаза накатывал груз, сон не заствил себя ждать.
***
Весь план уже был построен, оставалась только исполнять задуманное. А она даже не о чем не спросила. Неужели я настолько, вызываю доверие? Она просто сидела и, засыпая, смотрела на меня восторженными глазами, как будто зная, что будет. Я время от времени отрывал взгляд от дороги и любовался спящим, безмятежным сном, ангелочком. Мыслей в голове почти не было. Я просто ехал, и смаковал предвкушение. Когда мы уже подъезжали к Байкалу, ну относительно, я уже прорабатывал план подъема. Высоко забирать не стоит, я не атлет, да и сейчас не лето. Мне показали эту гору пару месяцев назад, как туда идти я уже знал. Да и вид от туда потрясающий.
Её так не хочется будить. Как можно потревожить сон, такого прекрасного создания? Но ничего не поделаешь.
***
Сквозь сон я услышала голос ангела. Он звал меня к себе, туда где мне будет хорошо. И я его даже видела, его светлый образ сиял надо мной, и он тянул ко мне свою руку. Я открыла глаза. Сон оказался явью. Он разбудил меня, и сказал, что мы приехали. На улице было заметно холодно. Мы стояли на дороге, возле леса. Место было очень знакомое, я здесь уже была, когда мы ходили в поход. Только тут я начала понимать, что мы приехали на озеро. Только не понятно зачем. Да это и не важно. Он одел рюкзак, и мы пошли по тропинке в лес.
Мы молча шли сквозь ночной лес, держась за руки. Тени деревьев играли в догонялки со светом. Снег скрипел под ногами. Выйдя на ровную площадку, он остановился. Обнял меня сзади, и выключил свет.
- Слушай. - Вокруг была непробиваемая тишина, ночи. – Смотри, как красиво. – Я смотрела в бесконечную пустоту и, как не странно понимала его. На столько странного человека, который любовался тьмой ночи, и мертвой тишиной. Я знала, на сколько важно для него это было. Я постаралась даже не думать, чтоб мои мысли не нарушали эту тишину. Мы стояли около минуты, сжимаясь в объятьях. Он тихо теребил мои руки, уткнувшись носом в волосы, и только наше дыхание, и редкие скрипы снега, нарушали безмолвную тишину.
До места подъема мы дошли быстро. Я продолжала прокручивать в голове эту остановку. Те ощущения, которые он мне показал. Их трудно забыть. Не похожие не на что, я как будто смотрела его глазами, слушала его ушами, чувствовала все, как он. Меня переполняло чувства счастья.
- Нам туда, не помню как называется место, там не высоко, сто метров всего.
- Хорошо, пошли.
***
Как же невозможно тихо. И темно, как же прекрасна может быть темнота, без всех этих искусственных огней. Как же приятно, не слышать этих бесконечных звуков и мыслей. Все-таки нужно отдаваться порывам души, они никогда не приносили ничего, кроме счастья. Нужно постараться заползти туда с этим рюкзаком. Но при таком морозе, туда можно и залететь. Мы медленно, но верно, поднимались по черному склону, любуясь ночным Байкалом. В свете луны и звезд, он ещё более прекрасен.
Когда мы забрались, до рассвета оставалось еще пол часа. Можно было разложиться немного, и отдохнуть.
***
В вверху нас ждала небольшая площадка, на которой мы и расположились. Он достал, из-за камней, палки и начал разжигать костер. И пока мы поднимались, я начала понимать, зачем он меня сюда затащил. Отсюда открывался потрясающий вид на горы и холмы, из-за которых встает солнце. Я расстелила спальник, налили горячий чай и сели ждать. Мы сидели и слушали тишину, которая нарушалась лишь треском костра.  Через несколько минут, появились первые лучи.
***
Небо озарилось розоватым сиянием, отражающимся от редких облаков,  и поблескивало, еще не потухшими, ночными звездами. Желто-красный диск, медленно выползал из своей кровати. Торжествуя над вечной ночной мглой. Солнечные лучи рассыпались по водной глади, отражаясь от каждого изгиба волны. Озеро осыпалось бриллиантами света, глаза заслепило, от такого зрелища. В такие моментов понимаешь, почему люди, во все времена, преклонялись, перед этим светилом. Лучи солнца мягко гладили наши лица, даря легкие крупицы своего тепла, пробиваясь, сквозь зимний мороз. Все вокруг начало преображаться. Хвойный лес наполнялся зелеными красками, вода приобретала синий оттенок, снег, повторяя за водой, начал блистать каждой снежинкой. Создавалось ощущение, что всё вокруг оживает, что вся окружающая природа, будто сделала большой вздох. Свет победил тьму.
***
Мы сидели, сильно прижавшись друг к другу. Она тихо дрожала в моих объятьях и не отводила глаз от происходящего вокруг чуда. Краем глаза я заглянул, в эти восторженные, как у ребенка глаза. Они горели огнем ярче самого солнца. Вся её душа в этот момент была свободна. она пела, и кричала от восторга. Я первый раз в жизни, почувствовал себя, по настоящему живым. Только от нескольких секунд созерцания, события, происходящего каждый день, на протяжении миллиардов лет.
Вокруг нас был мир, наполненный бесконечной жизнью и любовью. Прижавшись друг к другу, сидели два любящих человека, две половинки, одной разорванной души, наконец воссоединенные вместе, два Светлых ангела, на краю пропасти, среди зимнего холода, и жара собственных чувств.


Рецензии