второй шанс. Глава 2 и 3
Элизабет.
Начало недели не предвещало ничего хорошего. В понедельник у Элизабет на работе случилось ЧП, их затопили жильцы с верхних этажей, и у них накрылось все оборудование. Теперь Элизабет как заместитель директора должна идти в суд. Еще ей сделал предложение один из ее хороших знакомых, но она ему отказала. Да и вообще вся неделя была одна сплошная проблема. На выходные Лиз решила поехать в загородный дом к родителям, надеясь убежать от проблем.
- Всем привет – крикнула Элизабет из прихожей. – Я приехала на выходные. Пройдя в гостиную, она увидела родителей, сидящих у камина. Элизабет выглядела уставшей, под глазами были синяки от бессонных ночей, что не укрылось от ее родителей.
-Что-то случилось? – спросила ее мать, обеспокоенно глядя на свою дочь, - Ты же собиралась приехать только через месяц.
За обедом Элизабет рассказала все события этой недели.
- И что, ты приняла это предложение? – спросила мать с надеждой, что она ослышалась и ее дочь, наконец-то, решила выйти замуж.
- Нет, мама, ты не ослышалась, – ответила ей Лиз, – я действительно отвергла это предложение.
- Я не говорила, что мне послышалось, – ответила ее мать с намеком на обиду, – на свой слух я еще не жалуюсь.
- Мама, просто каждый раз, когда я говорю тебе, что я отказала очередному ухажеру, ты спрашиваешь одно и то же.
- Пойми, я просто хочу, чтобы моя дочь была счастлива, – ответила ей мать – Лизи, дорогая, когда же ты, наконец, забудешь этого парня и найдешь себе другого, достойного тебя.
- Мама, Энтони я никогда не забуду, – отозвалась Лиз слегка дрогнувшим голосом, – такие чувства забыть невозможно. А насчет парня ты права, он должен быть достойным. Для меня на первом месте его душевные качества, а не внешность, да, конечно, и страшный, но с хорошими душевными качествами мне тоже не нужен. А все те, кто делали мне предложения, не обладали нужными качествами. Да, я привереда, никто и не спорит, но факт остается фактом. И потом, хватит на эту тему. Лучше расскажите, как вы тут.
- Ладно, прости, я больше не буду лезть в твою личную жизнь, – ответила ей мать, – а что касается нас с отцом, то у нас все хорошо.
Элизабет поняла, что это прозвучало грубо, и что она обидела мать, которая желает ей только добра. Она встала, подошла к маме, обняла ее за плечи и поцеловала. Обед они закончили в тишине.
Выходные пролетели незаметно, родители не хотели, чтобы Элизабет возвращалась в город. Она пообещала, что заедет на неделе. По правде говоря, ей самой не хотелось возвращаться в город, к проблемам и ухажерам. Ей это все уже надоело. Лизи просто хотела уединиться и жить сама по себе.
Глава 3.
Смерть, а что потом?
Прошло две недели, как Элизабет вернулась от родителей, за это время она выиграла дело и отвергла еще двух ухажеров. Приближались выходные, и она рассчитывала поехать к родителям, если все будет хорошо. В субботу с утра Лизи все же поехала в загородный дом, но она всегда оставалась на связи, потому что компания, в которой она работала, должна была заключить очень важную сделку на крупную сумму, по продаже машин, и она могла понадобиться в любой момент.
Приехав к родителям, Элизабет не застала их дома. Она решила, что сидеть и ждать их бесполезно и, воспользовавшись своим временным выходным и теплой погодой, решила пойти на речку, искупаться. Она вернулась домой часам к семи, к этому времени с кухни уже доносились приятные ароматы. Она прошла на кухню, помогла маме накрыть на стол, и они сели ужинать.
- Мам, ужин просто восхитительный, пальчики оближешь, – сказала Элизабет, закончив кушать. – Как вы тут поживаете?
- Мы – хорошо, – ответила мать – Лизи, а почему ты не приехала в те выходные, когда здесь был твой брат, между прочим, мы отмечали его день рождения и очень тебя ждали, – упрекнула ее мать.
- Дорогая, не наезжай на дочь, наверное, она просто не смогла уйти с работы. Ты же знаешь, что ее даже ночью могут вызвать на работу, если там что–то серьезное, – заступился за Лизи отец. – А Эндрю, я уверен, она поздравила и в городе.
- Спасибо, папа, что заступился, но в чем-то мама права. Я должна была отпроситься, ведь день рождения бывает раз в году, – ответила Лизи. – Я обещаю, что это не повториться, а с Эндрю мы встретились в понедельник в обед, посидели в ресторане, и я его поздравила.
Остаток вечера прошел в теплой семейной обстановке. Элизабет рассказала, как у нее дела на работе и что ее могут вызвать в любой момент. Мама, конечно, расстроилась, но Лизи сказала, раз еще не вызвали, значит, пока она может отдыхать свободно. Примерно часов в одиннадцать они разошлись по комнатам, но сон Элизабет продлился не долго, потому что у нее зазвонил телефон, и ее вызвали на работу, время было около трех ночи.
- Шеф, а до утра подождать нельзя? - спросила Элизабет, натягивая джинсы. – Просто я не очень люблю ездить ночью.
- Элизабет, ты ведь знаешь, что нет, иначе я бы тебе не звонил посреди ночи – ответили на другом конце трубки. – Наши потенциальные клиенты, говорят, что машины плохие. Господи, Лизи, кому я объясняю, ты же знаешь, чем больше сумма, тем привередливей клиенты, а у меня не хватает на них терпения, я весь день с ними возился, но пришел к выводу, что у тебя лучше получится их убедить. Короче приезжай скорее.
- Хорошо, шеф, через полчаса буду, – ответила она.
Лиза прошла в комнату к родителям, чтобы сказать, что ее вызывают на работу. Родители накинули халаты и спустились вниз, чтобы проводить дочь.
- Лизи, девочка моя, будь, пожалуйста, осторожнее, – сказала ей мать, – я знаю, что ты не очень любишь ездить ночью.
- Хорошо, мам, - ответила Лизи, – все будет хорошо. С этими словами она поцеловала мать и отца, села в свою машину, помигала им фарами напоследок и уехала. Элизабет ехала быстро, но аккуратно. Подъезжая к офису, она сбавила ход, потому что там был опасный перекресток, на котором случалось много аварий, особенно в ночное время. Она притормозила, посмотрела по сторонам и начала движение, как вдруг из–за поворота вылетела иномарка и на полном ходу врезалась в нее. Она потеряла сознание и больше ничего не помнила...
***
Очнулась Элизабет в очень светлом помещении, где–то в коридоре. Она решила пойти по этому коридору, чтобы понять, где она находится. Лизи шла по коридору около пяти минут и, наконец, пришла к большой каменной двери, отворив эту дверь, она увидела четыре красивых трона. Она не понимала, где она находится. Элизабет вошла в эту залу, и дверь сама за ней закрылась. На тронах появились четыре человека. Лиза испугалась, но женщина, сидевшая на третьем троне, заговорила с ней тихим спокойным голосом.
- Не пугайся, дитя, мы тебя не обидим, – сказала ей женщина. - Мы хотим тебе помочь.
- Где я? – спросила Элизабет, взяв себя в руки.
- Элизабет, ты на Совете Времени, – ответил мужчина, сидящий на втором троне. – Ты попала сюда, после того, как умерла…
Свидетельство о публикации №209120200559
Прочитала, пишу подсказки и отзыв.
У Вас есть свой слог и стиль, и это здорово.
Что нужно бы подправить.
Во-первых странным показалось, что у всех разные имена. Лиззи (Элизабет), Влад, Эндрю, Пелагея – все это из разных культур и даже эпох. Режет слух.
Во-вторых, нужно поработать над тем, чтобы убрать повторы. Вот здесь, например: «В основе нашей планеты лежат четыре мира. Первый мир – это земной мир, в котором мы живем. Нельзя сказать, что он идеальный. В нем есть как плохое, так и хорошее. Следующий мир - это Небесное царство.» слово «мир» употреблено 4 раза. Нужно с этим что-то сделать. Стивен Кинг, например, писал, что однокоренное слово может повториться в литературном тексте только через 200 слов. Я лично так не могу, но слишком частые повторы – тоже не дело.
В третьих, нужно бы разобраться с личными местоимениями. В идеале их быть не должно, но это тоже для высоких мастеров. Нужно добиться хотя бы того, чтобы их было как можно меньше.
В четвертых, я бы поработала над диалогами. Попробуйте прочитать их вслух. (Можно разными голосами). Вам сразу станет ясно, что некоторые фразы нужно сократить: в обычной жизни люди разговаривают краткими емкими фразами, особенно – молодые люди: они слишком эмоциональны и импульсивны.
Пока, наверное, хватит. Вообще очень важно править текст. Вот уж точно – чем более жесток человек к своему тексту, тем лучше результат.
Успехов Вам, Анастасия!
Эолинн 07.12.2009 17:40 Заявить о нарушении
Костарева Анастасия 07.12.2009 19:34 Заявить о нарушении
Кэбби еще не прочитала.
Марина
Эолинн 07.12.2009 19:37 Заявить о нарушении
И вы говорите: "Ладно, прости, я больше не буду лезть в твою личную жизнь, а что касается нас с отцом, то у нас все хорошо."
Я имею ввиду, что в реальности любая мать выразилась бы короче.
Эолинн 07.12.2009 19:40 Заявить о нарушении
Костарева Анастасия 07.12.2009 19:43 Заявить о нарушении
Есть определенный сюжет, он не кажется ерундой, тем более это - фэнтези.
Но лучше бы сделать некоторые сюжетные "зацепки", задать какие-то вопросы, ответы на которые были бы интересны читателю. Это для того, чтобы его заинтересовать.
ОДна из классических "зацепок" - лавстори. Чтобы узнать, чем все кончится, читатель дойдет до конца и выслушает все, что ему скажут. Если нет этой зацепки, должны быть другие, побуждающие продолжать чтение.
Вот.
Творческих успехов Вам!
Эолинн 08.12.2009 18:21 Заявить о нарушении