Проклятье серебряного талисмана

Оригинальный сценарий

Инт. школа. Утро.
Школьники сидят за партами. Каждый занят своим делом. Фоном у доски вещает УЧИТЕЛЬНИЦА.
Голос
за кадром
Жила была одна девочка
Девочки — соседки по парте листают глянцевый журнал, с восхищением рассматривают картинки.
Голос
за кадром
И захотелось ей стать новой принцессой. Нет, королевной.
ПЕРВАЯ девочка мечтательно закрывает глаза.
Инт. Сцена. Вечер.
Первая девочка идет по подиуму в вечернем платье. На голове корона. Всюду вспышки фотокамер.
Голос
за кадром
Была эта девочка и умницей. И красавицей.
Инт. Класс. Утро.
Под фотографией из журнала подпись - « Анжелина Иванова ученица    одиннадцатого класса школы номер 13 города Зажопинска выигрывает титул «Мисс планетарная прелесть». Обе девочки медленно водят пальцами по подписи. На долго задумываются. ВТОРАЯ девочка, явно продолжая напряженно думать, достает из розовой сверкающей сумки тетрадь с Димой Биланом на обложке. Целует обложку. Её взгляд останавливается, она долго читает теперь обложку тетради — «Маша, десятый Ё класс, школа номер 13, города Зажопинска». Ещё немного подумав, смотрит в журнал, смотрит на тетрадь. Наконец делится открытием с подругой, указывая на подпись в журнале и на тетрадь.
Голос
за кадром
Но она совершенно не знала, как же ей стать новой королевной.
Первая девочка тоже перечитывает подписи. И не сразу понимает что «мисс прелесть» из одного города и школы с её соседкой по парте. Она с завистью констатирует этот факт. Потом задумывается, находит в своей блестящей сумке школьную тетрадь и тоже долго изучает подписи. Сообразив, что и она из одной школы с «мисс прелесть» она обнимает подругу. Они читают журнал дальше.
Подпись в журнале
«Мисс планетарная прелесть вернулась в родной город. Зажопинская красавица утверждает, что ей помог её серебряный талисман.»
Первая девочка хватает журнал.
Голос
за кадром
Тогда девочка решила пойти к прежней королевне. Попросить у нее совета.
Инт. класс. утро.
Первая девочка стоит у учительского стола. Учительница листает один классный журнал. Закрывает, берет второй. Листает. Достает с нижней полки третий. Сдувает пыль. Открывает, находит в списке имя Анжелина Иванова. На странице «математика», «литература», «иностранный язык» напротив её имени одни пропуски. Учительница пожимает плечами.
Голос
за кадром
Долго искала девочка прежнюю королевну.
Учительница находит единственную тройку напротив фамилии Иванова Анжелина по физкультуре.
Инт.школьный коридор. День.
Голос
за кадром
Много трудностей и опасностей встретились у нее на пути.
Первая девочка стоит у двери в Учительскую. Собравшись с духом, она открывает дверь.
Инт. Учительская. День.
Девочка открывает тяжелую дверь в учительскую, идет по темному коридору с клетками вдоль стен. Её замечают учителя, сидящие каждый в своей клетки. Они рычат, бросаются на решетки. Девочка смело идет в самый конец коридора. В последней клетке стоит по стойке смирно мужчина в спортивном костюме — ФИЗРУК. Девочка несмело подходит к его клетке и показывает журнал. Физрук хищно улыбается и указывает на гантели у противоположной стены.
Инт. учительская. День.
Девочка поднимает гантели.
Девочка прыгает со скакалкой.
Девочка прыгает в длину.
Голос
за кадром
Но девочка смело шла на встречу своей заветной мечте.
Девочка из последних сил отжимается. На пол рядом с её головой падает листок с адресом Анжелины Ивановой.
Инт. Квартира Анжелины. День.
Голос
За кадром
И дошла
Девочка с глянцевым журналом и гвоздикой в руках стоит на пороге квартиры Анжелины. Женщина провожает её в комнату.
Инт. Комната Анжелины. День.
Голос
за кадром
Девочка рассказала прежней королеве, что хочет стать такой же красивой как она.
В кровати лежит скелет, обтянутый кожей. На черепе корона. Это Анжелина. Девочка восторженно вздыхает, увидев её. Показывает журнал просит расписаться, но не дождавшись пока Анжелина поднимет костлявую руку начинает рассказывать ей о своей мечте.
Инт. Подиум. Вечер.
Девочка в вечернем наряде идет по подиуму. Всюду вспышки фотокамер. Слышны аплодисменты.
Инт.комната Анжелины. День.
Голос
за кадром
И прежняя королева подарила смелой девочке свой талисман — тоненький серебряный пояс. На удачу.
Девочка сначала просит,указывая на статью о талисмане в журнале, потом встает на колени. Потом подбегает к Анжелине, хватает её за шею и трясет. Анжелина слабым жестом указывает на серебряный пояс. Девочка бросает душить Анжелину и хватает пояс. Примеряет, но он даже близко не сходится.
Анжелина хочет что-то сказать, но лишь отрицательно мотает головой.
Голос
за кадром
Прежняя королева хотела раскрыть ей секрет своего талисмана. Но девочка так спешила стать новой королевой, что убежала, не дослушав.
Инт.комната анжелины.день
Девочка быстро идет к выходу, прижимая к груди серебряный пояс. Но останавливается и возвращается. Анжелина указывает на пояс и на журнал, но опять ей не хватает сил что-то сказать. Девочка подбирает брошенный журнал и срывает с головы Анжелины корону. Бежит к выходу.
Инт.комната. День.
Девочка в мокром спортивном костюме занимается на беговой дорожке.
Голос
за кадром
Девочка стала готовиться к конкурсу королевн.
Инт. Кухня. Вечер.
За столом ужинает семья девочки. Девочка сидит перед тарелкой, на которой четыре горошины и лист салата. Рядом с тарелкой журнал, открытый на странице с фото Анжелики. Девочка смотрит на фото. Вздыхает и отодвигает в сторону две горошины и зелень.
Голос
За кадром
Она очень хотела надеть на конкурс счастливый серебряный пояс.
Инт. Баня. День.
Девочка выходит из сауны. Взвешивается. Улыбается. Берет с вешалки серебряный пояс. Несколько раз пытается завязать его на талии. Но пояс не сходится. Девочка ещё раз смотрит на весы и идет обратно к двери в сауну.
Голос
за кадром
И никак не могла. Но девочка не сдавалась. Она лишь старалась ещё больше.
Инт. Ванна. День.
Девочка стоит на коленях над унитазом. Вытирает ладонью лицо. Встает. Идет взвешиваться. Стрелка на весах показывает ноль. Довольная девочка идет в комнату.
Инт. Комната. День.
Девочка берет серебряный пояс и примеряет. На этот раз он сходится.
Голос
за кадром
И скоро она смогла надеть серебряный пояс.
Теперь девочке хватает длинны пояса, чтобы завязать его и сделать бантик.
Голос
за кадром
Но как только она смогла надеть серебряный пояс. Тут же свершилось проклятье. И девочка исчезла.
Она старательно завязывает, расправляет концы. Смотрит на себя в зеркало. Отражения нет. Девочка мгновенно исчезает. Серебряный пояс падает на пол, рядом с глянцевым журналом. Сквозняк раздувает страницы журнала, перелистывая на последнюю.
Голос
за кадром
Потому что не пояс это был вовсе. А подвязка для чулка.
Ветер перелистывает журнал на полу на последнюю страницу. На последнем развороте фото Анжелины Ивановой. Из-под короткой юбки виден край чулок. На левой ноге - серебряная подвязка. Под фото подпись. « Серебряный талисман королевы»


Рецензии
отлично написано, прочитал с интересом. Пол

Пол Унольв   18.05.2010 17:45     Заявить о нарушении