есть ли жизнь после свадьбы?

Если жизнь после свадьбы? Нет ли жизни после свадьбы? Знает только тот, кто пережил это волнующее событие.
И если пути к нему были у сторон разные, то уж после этого дела, которое зовут браком, путь стал общий, а жизнь совместная. Исходя из культуры общежития, каждый из них , по прошествии некоторого времени, называемое медовым месяцем, надеется занять ту нишу, которая была бы ему более удобной.
Например, диван. Из личных наблюдений последних десятилетий, это место исключительно мужское. Вот как у собак, те придя домой, сразу укладываются на свое место, на подстилку. Так и муж, приходя с трудов праведных, с достоинством от выполненного долга, уладывается на сие лежбище чтобы отдыхать. От чего отдыхать? От всего... От работы...От жены...от детей... От тещи, в конце концов, ну это если ему так не повезло и его семейное общежитие включает и этот эелемент внешнего раздражения.
У женщин выбор больше. Тут и кухня, тут и ванна. И вообще все остальное незанятое другими пространство. Отдых у нее более эмоциональный и более разнообразный. Она, в отличие от мужа, лежавшего на диване имеет выбор. Что сделать вначале? Ужин? Или выучить уроки? А может постирать? Да и попылесосить нужно. Ну это чтобы муж, на пыльном диване не лежал. И главное, нужно делать все это быстро и незаметно. Чтобы вроде ничего не было, а тут раз - и "дорогой, ужин готов!" И пол сверкает. И сочинение написано, и даже неправильные глаголы заучены. И зачем их учить, если они неправильные? Но, не будем отвлекаться. Итак, семейная жизнь в самом разгаре. Муж, под мерный звук пылесоса тихонько дремлет, дети, в который раз пытаются засунуть кошку в стиральную машину. Идиллия. Семейная жизнь.


Рецензии
Гениально! Коротенечко и гениально! Это надо давать почитать деффчушкам, которые очень хотят замуж, чтобы в белом платье покрасоваться.

Анжелика Нежная   30.07.2010 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.