Жасмин
Свежий и чуть прохладный ветер океана, рвущий с меня шейный платок, и шум убегающих из-под кормы волн. Иссиня – черная полоса штормовых облаков с гигантскими всполохами молний, бьющих в лоно океана. Нет, подо мной не старинный пиратский фрегат, хотя из шума волн как будто еще доносится пиратская песня. Она звучит где – то внутри, когда вглядываешься в извилистую кромку занзибарского берега. Каменный город, невольничий рынок, соленый океанский берег – наркотик морского разбойника. Трудно не улыбнуться, когда ступаешь на эту землю песчаных пляжей.
Я сразу выделил ее из общей толпы пассажиров верхней палубы. Голова повязана цветастым платком, черные глаза, пухлые губы, ослепительная белая улыбка и кожа цвета какао. Мы встретились взглядами и, мне показалось, что я переместился на две сотни лет назад. Дикая и мягкая страсть. Манящие черные агаты. Ее упругую грудь с трудом скрывала ее верхняя одежда. Я знал, что мой взгляд совершенно спокоен. Я просто любовался этой экзотической красотой. Сидеть на скамейке или, уж тем более в духоте кают, нет, это выше сил моей дикой морской души. Океан притягивает меня так же как тянется железный лом к мощному электромагниту. И эта мощь была совсем рядом. Опершись на поручень, я просто мечтал, и мне хотелось влюбиться. Я почувствовал боковым зрением, как кто - то встал совсем рядом со мной у поручня. Повернувшись, я увидел мою дикую спутницу. Она протянула мне маленькую фотокамеру и попросила сделать фото. «С удовольствием», - ответил я ей, улыбаясь. Мы говорили о Пушкине. Она оказалась эфиопкой. Я прислушивался к «округлым», немного нараспев нотам ее протяжной английской речи, смотрел ей в глаза и улыбался. Все это казалось сном, и я был в этом сне, как наяву. Ее звали Жасмин.
Длинный трап в грязном порту вновь спустил меня на танзанийский берег. Мой докучливый коллега - немец что – то беспрестанно трещал мне на ухо. А я всматривался в толпу, где мелькал ее цветастый платок. Я видел, как она пару раз поворачивала голову, ища меня взглядом. В сущности, что она знала обо мне. То, что я из далекого холодного Питера. Мое имя и название отеля, в котором мы остановились. Наконец, я потерял ее из вида. Мне не было ни жалко, ни грустно. Я просто запомнил ее лицо и наш с ней разговор. Все хорошее и нужное нам всегда приходит само, или возвращается спустя какое – то время. Его не нужно тащить в свою жизнь, выстаивая огромные очереди, унижаясь, борясь и ломая копья. Твое счастье – это птица, которая знает только твои руки. И тебе лишь нужно подставить их и позволить ей сесть, приняв ее с любовью и благодарностью.
Через день в моей комнате раздался звонок телефона. Я поднял трубку. Оказалось, что кто – то оставил мне голосовое сообщение. Это была Жасмин. Она нашла меня. Хакуна матата.
Свидетельство о публикации №209120200067