Бриллиантовое колье 1 часть

               
   Юлия, очень красивая, изящная девушка, рождена была в простой  семье. Не надеясь на то, что когда  ни будь ее полюбит и сделает своей женой богатый мужчина из высшего общества, она приняла предложение простого инженера , работающего в строительстве.

 Жили они очень скромно, и Юлия очень страдала от убожества своей квартиры, от старой немодной мебели, от одежды, которую приходилось покупать в самых дешевых магазинах.
Она чувствовала себя рожденной для другой жизни и часто представляла себя на светских вечерах, в окружении роскошных мужчин и женщин. Мечтала об изысканных  яствах, подаваемых на великолепной посуде, о внимании благородных мужчин, о романтических прогулках в таинственных парках.
Не было у нее ни хорошей одежды, ни драгоценностей, а она так хотела нравиться, кружить головы мужчинам, так хотела,  что бы ей завидовали другие женщины
Была у Юлии богатая подруга, они познакомились в сквере, гуляя с детьми. Изредка она посещала ее и, каждый раз возвращаясь в свое убогое жилище, безумно страдала.
  Как то вечером муж, вернувшись с работы, подал ей красивый конверт:
«Вот тебе подарок» - сказал он.
 В конверте было приглашение на светский прием, доставшееся мужу по случаю.
Но вместо радости, как он ожидал, жена с досадой бросила конверт на стол:
« Зачем мне оно, мне и одеть - то нечего, как я туда заявлюсь?».
Об этом  супруг  конечно же не подумал, так как считал, что все у них есть и был очень доволен своей жизнью. Вдруг он увидел, что любимая плачет.
« Что случилось то, ну что с тобой?- в отчаянии начал он ее утешать.
«Давай купим тебе платье, сколько оно будет стоить?».
Юлия подумала и назвала сумму.  Сумма была как раз такой, которую муж отложил на покупку мотоцикла. Но для любимой жены ничего не жалко и деньги были отданы.


Рецензии